Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Глазик не видит Это катастрофа. Так а что там с глазом, если мутный может покапать надо антибиотик(колбиоцин или тобрекс)+тауфон. Или "бриллиантовые глаза" для котов. Или может Зося подскажет, только фото глаза надо. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 мая, 2015 Его похоже клюнули почти в глаз. вчера там кровь текла, еле отмыла и отмочила все. Фото пока делать нет смысла, думаю завтра сделать. Глазик опухший, нижнее веко надорвано и почти не работает. верхнее веко работает, сам глаз на месте, вроде глазное яблоко не повреждено, пока сказать мутный он или нет нельзя, там отек и все кровавое. промыла, закапала антибиотик. а в остальном такой хороший, терпеливый малыш. Все переносит с пониманием, только попискивает. Кормить себя дает тоже спокойно. Пока на всякий случай кормлю кашей. Если все нормально будет, перейдем на зерно. Чтоб он быстрее отходил от переживаний я его посадила с Адидасом. Им вместе хорошо, спали рядышком, подружились. Малыш Вик сразу успокоился. Садится всегда так, чтоб здоровым глазом видеть Адидаса.Адидас растет хулиганом. Научился хорошо летать и вовсю оттачивает мастерство по всей квартире, везде лезет, не удержать его. Вот малыш Вик (слева), справа набивший полный зоб ,довольный Адидас. Это фото со стороны здорового глазика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 5 мая, 2015 СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 мая, 2015 Спасибо! Если бы глазик спасти, то и проблем бы не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 мая, 2015 Покормила малышей. Они очень подружились, всегда вместе. С глазиком все плохо. Глаз сам мутноватый, ни на что не реагирует. Даже когда капаю капельку в глаз веки не реагируют. Нам срочно нужен ветеринарный офтальмолог.Кто знает такого поделитесь контактами пожалуйста. Вдруг еще можно что-то сделать???!!! Вот мои масики улеглись спать после кормления. Посмотрите, какой Адидасик стал красивый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 5 мая, 2015 насколько я знаю Полосатая занимается травмами глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 6 мая, 2015 Маленькие негодники Адидас и Вик просыпаются в 5 утра и начинают пищать и возиться. Зачинщик в основном Адидас. Приходится его выпускать размяться. Прыгает и летает по всей комнате и к 8 часам устает и ложится спать. А в это время уже Ирани начинает орать с требованием утренней прогулки и завтрака. Вот такая веселая жизнь. У Вика глазик все еще плохо, промываю и закапываю несколько раз в день. А в остальном все в норме, помет нормальный,активный малыш. А Адидаса надо уже скоро выпускать, растет быстро , летает отлично на любую высоту, клюет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 мая, 2015 Завтра Адидас заканчивает пить лекарства. Абсолютно здоров, хулиганист, любопытен. Сам сходил на балкон(идет на голос голубей) Там злые тети и дяди голуби дали ему понять, что ему там не рады и он вернулся обратно))) Странно, что особенно его гоняли сизари! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 мая, 2015 Сейчас кормила малышей, Адидаса еле поймала. Стал упитанный такой, плотненький и тяжеленький. Думаю через неделю можно его выпускать на вольную жизнь. Он кажется мальчик. Вик сегодня попробовал за Адидасом выбраться из коробки. Отек с глазика спал, глазное яблоко на месте, вроде не повреждено. Сегодня даже кажется приоткрыл и снова закрыл глазик(маленькую щелку). Откармливаю его. Водичку пьет сам. Адидасик стал очень красивый, гладкий, светло-серенький с полосочками как и полагается адидасу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 7 мая, 2015 Отек с глазика спал, глазное яблоко на месте, вроде не повреждено. Сегодня даже кажется приоткрыл и снова закрыл глазик(маленькую щелку). УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 7 мая, 2015 Ирина Алишад, надеюсь все же удастся сохранить птичке зрение, но даже, если не дай Бог, глазик и не будет видеть, то птички нормально приспосабливаются и с одним глазом. Они стараются держаться стаи и первыми реагируют на опасность, в еде тоже не замечала, чтобы отставали. Пишу это, потому что у меня пару лет назад был вертячник, который песка в глаз набрал, он попал ко мне уже с мутным глазом и залепленным песком и грязью. Вертячку вылечили, к полетам с одним глазом приноровился. Уже года три точно есть как он на воле, жив, здоров, хвост весь потертый из-за ухаживаний за голубками)) Так что один глаз, это не приговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 мая, 2015 Съездили с Виком к врачу. Пока новости неутешительные. Роговица пробита. Глаз видеть полноценно точно не будет, но есть шанс на частичное восстановление зрения. В настоящее время глаз не видит. Прописали капли и гель для восстановления роговицы. Так что Вик у меня лечится две недели как минимум, а я надеялась их с Адидасиком вместе выпускать...Придется Адидасу одному во взрослую жизнь лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 мая, 2015 Адидас, Ирани и Вик на прогулке. Ви залез с ногами в миску с водой, типа "помыть руки перед едой".Извиняюсь за непрезентабельный пол. Это они втроем уделали за час прогулки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 мая, 2015 Адидасик закончил принимать лекарства. Вик лечит глазик. Ирани начал клевать сам, летает пока криво. Адидасик и Вик летают оба, клюют сами. Они везде следуют за Ирани, он у них главный. Он идет кушать и они следом, он приляжет отдохнуть и они рядышком. Адидас и Вик оба хорошо упитанные, хорошо оперенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 11 мая, 2015 Ура!!!! Ирани жрет сам!!!! почти все проглатывает, только иногда кидается горохом. все остальное зерно захватывает и проглатывает. Уже гораздо лучше приземляется, не падает. Идет на поправку!!!!!!Адидасик сильно хулиганит, иногда прям хочется его выгнать, буду терпеть сколько смогу. Хотела чтоб он был постарше и поувереннее. он совершенно не ручной, меня боится, поймать его трудно, надеюсь он вполне адаптирован к воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 11 мая, 2015 УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 мая, 2015 Несмотря на все мои усилия, глазик ухудшается у Вика Что же делать? Его шансы совсем невелики на успешную жизнь в природе. Конечно, курс лечения доведу до конца, а потом что? Выпускать одноглазого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 13 мая, 2015 Сегодня попробую выпустить Адидаса. Держать его больше невозможно. Поведение аховое!!!! В руки не дается, носится по всей квартире, бесится, на месте и минуты не сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 мая, 2015 Лечение не помогло .Глаз у Вика потерян. Он уменьшился в размере,стаол не такой выпуклый как здорровый, зрачок белый. Не видит.Но Вик летает и успешно приземляется, не падает, кушает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 13 мая, 2015 может всё-таки восстановится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 мая, 2015 Малыш Адидас выпущен в мою дворовую стайку. Влился хорошо, стал клевать вместе со всеми, хотя я его специально сильно накормила. Хорошо бы он остался в стайке, я смогла бы за ним присматривать. До свидания, малыш Адидасик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 13 мая, 2015 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни - Адидасику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 13 мая, 2015 Лечение не помогло Так а чем лечили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel-jordison Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 14 мая, 2015 Как там Адидасик?) видели его на улице?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 мая, 2015 Сегодня кормила свою уличную стаю. Пришлось скормить дополнительно два пакета чтоб малыши могли поесть, а то они робкие . еще не привыкли толкаться как взрослые.Живет!!!!! Живет наш малыш Адидас!!!!! Присоединился к стае, кушает вместе со всеми, я так рада!!!! Спасибо всем, кто его спасал!!!!Вот фото, Адидас в центре, на лапке зеленое колечко, я такие кольца всем своим одеваю, иначе трудно отличить в толпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 14 мая, 2015 За голубёнком наблюдайте. Вы нистатин ему давали параллельно с протозойным. Так вот, у меня был случай трихомоноза, при котором давался нистатин (амоксиклав не давался). Так вот резедив кандиды был через месяцев 10, после лечения трихомоноза. Голубка была полудомашней (соседки по подъезду). Голубка эта питалась на окне соседки (всё время). Поэтому я и решила что нистатин плохо сработал. И тогда я подумала, что прав был Чеширский, когда встявлял между двумя дозами пимафуцина, дозу флуконазола (системного). Но я бы этого и не поняла, если бы не этот случай. ...забыла написать...голубку еле откачали флуконазолом...Думали что помрёт, кандида была серьёзная. Кольца на сизрей зря цыпляете. У моего знакомого голубятника был случай, когда у голубя окольцованная лапа в заборе застряла. Вовремя кинулись, но голубя не удалось спасти. Пытаясь высвободить лапу голубь сильно поранился. Помер от гангрены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 15 мая, 2015 Несмотря на дождь, Адидасик в порядке. Прилетел кушать, мокрый, очень быстро и бодро клевал. Накормила перловой и горошком. Теперь ест быстро, бегает активно. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 17 мая, 2015 два дня был жуткий дождь. вчера Адидас не прилетел, я так переживала. Холодно, мокро!!Зато сегодня он на месте. Голодный был! Пришлось еще бежать докупать перловки. Сегодня сожрали 3 пакета вместо 2. Зато малыш наелся, стал чиститься, выбирать зернышки, когда уже сытый был. Прилетел абсолютно сухой. Значит, нашел место где отсиживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 мая, 2015 Адидас в порядке, кушает, растет, здоров. Ирани постепенно выздоравливает, научился взлетать на подоконник. Если его не пугать, то взлетает и приземляется нормально, но в моменты паники может упасть. Продолжаем лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти