Перейти к содержанию

Заболел голубь

Капитан Флинт

Рекомендуемые сообщения

Капитан Флинт, все дозировки можно найти в нашем подфоруме "Лечение голубей" введя нужное слово в поисковую строку слева внизу страницы "Введите ключевое слово" и затем нажав "Искать в теме"
Вот ссылка на назначения Марина_Л при оспе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1564718
Почитайте всю тему, возможно там еще есть какие-либо назначения.
Клоака не вся в перьях, а только по верху. Также осмотрите кожу под перьями около клоаки, там тоже бывают оспины и хорошо бы внимательно осмотреть все тельце.
Выздоравливайте.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Капитан Флинт

46

• Commando2

36

• маленький принц

14

• OFA

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подождите, нужно сказать Зосе, что птица домашняя. Больше двух лет живёт в квартире. Зося ведь об этом не знает, откуда вирус? Может это что то другое?

Написала Зосе в личку.

Зося пишет, что оспу с улицы человек принёс, на одежде. Сейчас сезон перелётных птиц. Так что лечите оспу.

Зося пишет, что оспу с улицы человек принёс, на одежде. Сейчас сезон перелётных птиц. Так что лечите оспу.

Значит будем лечить оспу.

Значит, как я понял из всего вышерекомендованного, получается такое основное лечение:
1. Фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день.
2. Ацикловир - 1 таблетку на 2 мл воды, давать в клюв по 0.6 мл в день (несколько раз).
3. Ремантадин - 1/2 таблетки на 4 мл воды - 0,15 мл в клюв (один раз в день).
4. Деринат - (так ничего не нашёл, ни про дозировку, ни про количество приёмов).
5. Мазь ацикловировая и оксолиновая (пополам) - для смазывания шишки.

Дополнительно:
1. карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день.
2. флуконазол (для профилактики рецидива кандидоза).

Вопросы, которые остались:
1. дозировка, и количество приёмов дерината? Купил раствор 10мл 0,25% для местного и наружного применения (написано: способы применения интразально, лингвально, субконъюнктивально).
2. как часто мазать шишку мазью? двух-трёх раз в день хватит? И почему нужно только кисточкой?

Сейчас вечером дал ацикловир, ремантадин и намазал на ночь шишку. Утром начну давать всё остальное.

Вот назначение Дерината от Зоси(с) "НАЗАЛЬНО капли Деринат (чел) или Анандин(вет).Можно использовать инъекционную форму ,для назальной дачи. 2-4 капли суточно, от 10 до 20 дней."
Мазать мазью достаточно 2-3 раза в день, кисточкой, чтобы адресно, не вымазать перья, пальцем так не получится.

"назально" - значит в ноздри
а так хорошо что уточнили - не все знают медтермины

На 5 день лечения шишка эта остекленела, съёжилась, превратилась в плотную субстанцию и сейчас отвалилась.
Теперь у него на месте шишки зияет глубокая дырка внутрь головы размером с крупную горошину.
Что делать теперь с этой дыркой? Крови нет, выделений из неё нет, дырка сухая.
Птичка не вялая, в меру активная, (убегала, когда я её для фотосессии ловил, в руки не давалась), сейчас подхожу к ней - а он кругами начинает бегать, зоб надувать и звуки издавать.
Фото:
Дырка в голове
post-16262-1433852245_thumb.jpg
Отвалившаяся шишка
post-16262-1433852287_thumb.jpg

P.S. Учитывая, что иных болячек на теле не обнаружено, может это никакая не оспа была, а обычный фурункул?

Изменено пользователем Капитан Флинт

под шишкой что?
макросъёмкой посветив фонариком можно сделать фото?

как сделаете крупное фото свяжитесь с Зосей

под шишкой что?
макросъёмкой посветив фонариком можно сделать фото?

как сделаете крупное фото свяжитесь с Зосей

Шишки больше нет - отвалилась она.
Опухоль исчезла. На её месте - отверстие.
Вот ещё серия фотографий:
1. Вот такая шишка была ещё вчера:
post-16262-1433862559_thumb.jpg
2. А вот что теперь вместо неё:
post-16262-1433862587_thumb.jpg
post-16262-1433862605_thumb.jpg
post-16262-1433862631_thumb.jpg
post-16262-1433862651_thumb.jpg

что за у него залысина под левым глазом? можно фото?

можно фото этой залысины также и в профиль?
(выглядит опухшей)

других таких залысин точно нет?
(осмотрите внимательно ВСЁ тело)

что за у него залысина под левым глазом? можно фото?

можно фото этой залысины также и в профиль?
(выглядит опухшей)

других таких залысин точно нет?
(осмотрите внимательно ВСЁ тело)

Под левым глазом у него какой-то подкожный нарост.
Не воспалён. Сверху обтянут кожей, двигается вместе с ней. Внутри прощупывается что-то мягкое. Я бы сказал, напоминает родинку у человека. Этому наросту уже около года (когда заметил его), с тех пор он остаётся в одном и том же состоянии.
Вот фото:
post-16262-1433865319_thumb.jpg
post-16262-1433865391_thumb.jpg
Других точно нет - осматриваю и ощупываю практически каждый день, после того как поставили диагноз оспа. Изменено пользователем Капитан Флинт

нарост чем-нибудь смазываете?
у меня подозрение что если его лечить то и он вывалится твёрдым шариком

нарост чем-нибудь смазываете?
у меня подозрение что если его лечить то и он вывалится твёрдым шариком

Нет.
Сомневаюсь. Оба нароста отличаются кардинально. Если этот мягкий и нет признаков воспаления, то тот который отвалился сразу был твёрдым как дерево (только кожа сверху слегка продавливалась ногтём) и кожа на нём была красная, как воспалённая (как у шишки, например, когда головой ударишься, или как у фурункула). Даже вот сейчас лежит этот шарик у меня на столе - твёрдый, как горошина.

Меня больше волнует, что с дыркой делать, надо ведь её как-то обработать, чтобы инфекция туда не попала, чтобы зарастать начала.

Эта дырка надеюсь не в кости, а на коже? Если так, то только почаще омывать хлоргексидином, мазями мазать не нужно.
Полосатая писала по поводу раны на голове моего голубя http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1718464

Согласна с ОФА, насчёт промывания хлоргекседином. Хорошо бы эту отвалившуюся хрень на анализ отнести. А вы не сдавали анализ на сальмонеллёз и коккоз (стафилоккок и стрептоккок)?

Эта дырка надеюсь не в кости, а на коже? Если так, то только почаще омывать хлоргексидином, мазями мазать не нужно.
Полосатая писала по поводу раны на голове моего голубя http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1718464

Нет, конечно не в кости, эта дырка в коже. Там вроде как даже саму кость и не видно.
К сожалению, дома хлоргексидина нет, а по аптекам уже поздно бегать. Завтра начну. Внутри раны тоже им смазывать, или только края?

Согласна с ОФА, насчёт промывания хлоргекседином. Хорошо бы эту отвалившуюся хрень на анализ отнести. А вы не сдавали анализ на сальмонеллёз и коккоз (стафилоккок и стрептоккок)?

Анализы не сдавали.
А хрень эта скорее всего засохший гной. Я так думаю, что мазь, которой я ему шишку смазывал, обладала согревающим процессом и явилась катализатором созревания этого фурункула.

Хлоргексидином все промокать.

если на 3-4 день ничего тревожного не появится(покраснение,горячее)- то уже и актовегином можно мазать,раз в день,до зарастания полости.

Хлоргексидином все промокать.

если на 3-4 день ничего тревожного не появится(покраснение,горячее)- то уже и актовегином можно мазать,раз в день,до зарастания полости.

От оспы лечение продолжать? Фоспренил, понятно, давать буду продолжать. А вот как насчёт ремантадина и ацикловира? И если да, то как долго? Изменено пользователем Капитан Флинт

Лечение продолжать хотя бы до 21 дня, Вам Зося назначала деринат до 20 дней. ИМХО.
Но мне не дает покоя шишка под глазом, возможно там тоже капсулированный гной, откуда - не знаю.
Нужно позвать bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=42187 в тему, попросить посмотреть, она спец. по всяким "шишкам". Напишите ей в личку, попросите зайти.

Ну всё, дырка заросла "как на собаке" :)
Осталась только лысина на этом месте.
Иных каких-либо подозрительных симптомов нет.

хорошая новость - лысина тоже должна зарасти :)

с bernat по поводу шишки связывлись?

Здравствуйте. Если шишка давно, то или ждать, что постепенно сама сойдет или же удалять хирургически. Хирургически удалять в том месте может только опытный человек, поскольку в том месте проходит крупный кровеносный сосуд, ну и близкое расположение к глазу. Возможно шишка на ощупь кажется мягче, поскольку расположена немного глубже, чем та , что отвалилась. Возможно это синусит, а может оспа, но думаю, что инфекция уже прибита лекарствами. Капельки крови. которые вы замечали раннее скорее всего были именно из-за этой шишки. это как гайморит у человека, который прорвал. Но пазуха снова наполнилась и гной затвердел.

На вашем месте я бы попробовала тетрациклиновую мазь за веко. И подключила антибиотик тетрациклиновой группы.

тетрациклин только в виде мази?
(ведь внутрь тетрациклин - вроде нельзя)

Полосатая вроде не советует применять тетрациклиновую мазь для глаз птицы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1718231

Здравствуйте. Если шишка давно, то или ждать, что постепенно сама сойдет или же удалять хирургически. Хирургически удалять в том месте может только опытный человек, поскольку в том месте проходит крупный кровеносный сосуд, ну и близкое расположение к глазу. Возможно шишка на ощупь кажется мягче, поскольку расположена немного глубже, чем та , что отвалилась. Возможно это синусит, а может оспа, но думаю, что инфекция уже прибита лекарствами. Капельки крови. которые вы замечали раннее скорее всего были именно из-за этой шишки. это как гайморит у человека, который прорвал. Но пазуха снова наполнилась и гной затвердел.

На вашем месте я бы попробовала тетрациклиновую мазь за веко. И подключила антибиотик тетрациклиновой группы.

Шишка давно, почти год.
Насчёт глубже - нет, такое ощущение, что что-то приклеено к внутренней стороне кожи в этом месте (она ходит вместе с кожей)
А капельки крови к шишке никакого отношения не имеют. Он просто полюбил спать, взлетая на оградку загончика (высота около 80см) и сидеть на нём как на насесте. И похоже ночью спросонья с него навернулся, а когда падал здорово ушибся клювом и крылом (дня три после этого еле шевелил одним крылом, не взлетал и ходил как пришибленный, а над левой частью клюва, где были следы крови, белая часть слегка даже посинела, вроде как кровоподтёк).

Полосатая вроде не советует применять тетрациклиновую мазь для глаз птицы

если я правильно понял речь о том чтобы мазать шишку под глазом (а не сам глаз)
а так да, Полосатая писала что глаза мазать мазью не следует Изменено пользователем маленький принц

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер.
Итак, лечение продолжается.
Основная проблема - шишка под глазом.
Лекарствами поил до 20 июля. Изменений не было никаких.
По этой причине решил давать лекарства прекратить. Высказывалась здесь мысль что лекарства препятствуют её созреванию.
Лекарств не давал с 20 июля.
За этот месяц шишка начала прогрессировать, ещё сильнее набухла, а неделю назад на ней появилась маленькая чёрная точка, которая начала расширяться.
Короче, всё как в прошлый раз с шишкой на лбу - кожа почернела и сползла, то, что было под кожей затвердело и съёжилось.
Теперь это выглядит вот так (см. фото).
Но вот отпадать до сих пор оно не собралось. И это беспокоит. Глаз у него этот к тому же слезится и веко припухло.
Так понимаю, что лучше самому не отдирать, всё должно само-собой произойти? Надо ли шишку эту чем нибудь мазать, чтобы быстрее отпала.
Лекарств не даю кроме фоспренила (стал давать как только начался процесс созревания). Правильно ли делаю или же начать давать ему что-нибудь?

post-16262-1440079437_thumb.jpg
post-16262-1440079460_thumb.jpg
post-16262-1440079509_thumb.jpg
post-16262-1440079525_thumb.jpg

P.S. Других шишек нет.

Я незнаю что это за образование такое. Толи абцесс, то ли опухоль. Даже не знаю что сказать. Напишите Полосатой в личку. Или Зосе. Зоси что то нет на форуме временно.

Я незнаю что это за образование такое. Толи абцесс, то ли опухоль. Даже не знаю что сказать. Напишите Полосатой в личку. Или Зосе. Зоси что то нет на форуме временно.

Я думаю, первое.
Как уже писал, точь в точь повторение ситуации с первой шишкой на лбу, о которой писал на 3 странице. Развитие процесса примерно одинаковое.

Если абцесс, то наверное нужно вычищать его хирургическим путём. Напишите Полосатой в личку. Может вы отнесёте птицу в внтеринарку?

Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161

Если абцесс, то наверное нужно вычищать его хирургическим путём. Напишите Полосатой в личку. Может вы отнесёте птицу в внтеринарку?

Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161

Сегодня отнёс его к ветеринару.
Вокруг этой шишки сегодня утром все опухло, да так, что глаз полностью затянуло, и вдобавок он её до крови расчесал.
Вскрыли её. Оказалось там внутри под кожей опухоль на полщеки.
Ветеринар всю опухоль выбрал, все прочистил, один край зашил а на другом дырку оставил для дренажа и промывания.
Назначил метрогил для промывания раны, гемобалакс и бойтрил для добавления в поилку и мазь биовестин смазывать 1 раз в день.
Сейчас забился в самый угол загончика, сидит, страдает.
Как думаете, этих лекарств хватит или же чего то ещё купить надо? Может, витаминов каких для поддержания?

Метрогил - это тот же орнидазол., который у вас есть в наличи. Так что можете не тратить деньги. И антибиотик энрофлоксацин. Да, я думаю врачь хороший. Метрогил это против анаэробной инфекции, энрофлоксацин от инфекции.

Остаьное тоже нужно, раз врачь назначил. Врачу веднее на месте.

К антибиотику (байтрилу) нужен параллельно нистатин.

Напишите какой % байтрил (энрофлоксацин) купите?

Метрогил - это тот же орнидазол., который у вас есть в наличи. Так что можете не тратить деньги. И антибиотик энрофлоксацин. Да, я думаю врачь хороший. Метрогил это против анаэробной инфекции, энрофлоксацин от инфекции.

Остаьное тоже нужно, раз врачь назначил. Врачу веднее на месте.

К антибиотику (байтрилу) нужен параллельно нистатин.

Напишите какой % байтрил (энрофлоксацин) купите?

Бойтрил он мне в шприце дал, сказал по 0,1 мл добавлять в 100 мл воды в течении 10 дней

Сейчас зашёл к нему. Кровь то из ранки сочится по немножку, вся сторона мордочки у него в крови. Надо ли её как нибудь смывать?
Получается, что уже 6 часов прошло с момента удаления опухоли, а кровь так до сих пор не свернулась и рана не начала заживать?
Что посоветуете?

*не знаю*

Изменено пользователем маленький принц

Дицинон в клюв 0.1 мл. Дицинон два или три раза в день по 0,1 мл. в зависимости от ситуации.

Так вот проблема в том, что нет дицинона, у нас уже все аптеки вокруг закрылись, куплю только завтра. Что сейчас делать? Может есть какие-либо другие способы?

А ветеринарка тоже закрылась, может у них есть спрей какой для остановки крови?

Дицинон всю ампуду нужно выбрать в инсулиновый шприц и по 0,1 мл. давать в клюв. Хранить в холодильнике.

Завтра обязательно с врачом поговорите на счёт кровотечения.

Сейчас не знаю что придумать. Сильное кровотечение?

А ветеринарка тоже закрылась, может у них есть спрей какой для остановки крови?

Дицинон всю ампуду нужно выбрать в инсулиновый шприц и по 0,1 мл. давать в клюв. Хранить в холодильнике.

Завтра обязательно с врачом поговорите на счёт кровотечения.

Сейчас не знаю что придумать. Сильное кровотечение?

Как сильное? Конечно не ручей. Похоже, под пришитой кожей скапливается и оттуда капает.
У нас уже поздний вечер, тем более воскресный, все закрыты.
Завтра конечно утром схожу в аптеку и куплю дицинон, но может быть есть другой способ? Перекисью например обработать?

На форуме писали что перекись нельза на рану. На счёт кровотечения, проконсультируйтесь с тем врачом, который делал операцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.