Перейти к содержанию

Заболел голубь

Капитан Флинт

Рекомендуемые сообщения

Думаю в экстренном случае, одноразово можно и нужно, если под рукой ничего другого нет, так лучше чем кровопотеря.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Капитан Флинт

46

• Commando2

36

• маленький принц

14

• OFA

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

На форуме писали что перекись нельза на рану. На счёт кровотечения, проконсультируйтесь с тем врачом, который делал операцию.

Сегодня утром когда я на работу уехал было сильное кровотечение. Весь угол в мелких каплях крови, свежий помёт чёрный блестящий, от перекиси пенится (он же вертячник, голова вниз и рана получается прям над клювом, вот туда и затекала в том числе). Сейчас вся правая сторона головы в застывшей крови. Кроме того, на спине, куда он голову принимал, пятно крови.
Того врача сегодня нет. Другой врач дежурит. Её ответ - это сукровица и остатки из близлежащих сосудов, поводов для беспокойства нет, надо обработать все хлоргексидином и перекисью водорода.
Дицинон купил, буду поить.
Плохо то, что та дырка, которую врач оставлял для дренажа и промывания, тоже кровью за печаталась.
Что посоветуете? Послушать совета врача или что-нибудь ещё?
И что ему можно дать, чтобы кровопотеря скорей восполнилась?
Вот кстати фото перепачканой мордочки:
post-16262-1440410177_thumb.jpg Изменено пользователем Капитан Флинт

попробуйте спросить совета про дренаж у Zosia или Полосатая

При большой кровопотери витамин В 12. Одна капля в клюв. Один раз в день. Витамин в ампулах.

Он так и называется в12? В человеческой аптеке или в звериной продаётся?

В человеческой. В12 в ампулах. Содержимое ампулы красного цвета. Всю упаковку не покупайте. Купите только одну ампулу. Вы где находитесь? Если на Украине, то поштучно вам продадут.

Нужно объяснить врачу, что кровотечение сильное. Может он не понял вас?

На сегодняшний день ситуация такая.
После того кровотечения все успокоилось. Кровь больше не идёт.
Сейчас даю ему фоспренил (1раз в день 0,3 мл), нистатин (2 раза в день по 1 мл) и дицинон (2 раза в день по 0,1 мл). Даю карсил по 1/4 таблетки 2 раза в день. Кроме этого, в поилку добавляю лекарства, данные врачом. Промывания, как врач говорил, не делаю, так как отверстие запекшейся кровью заполнено, а расковырять её я не рискую чтобы не вызвать повторное кровотечение.
Птица конечно чувствует себя плохо. Второй день из загончика не вылазит, в основном сидит на одном месте. Вялый, легко дается в руки. Глаз со стороны раны постоянно закрыт. Промою - вроде открывается, но на непродолжительное время. И самое главное - пища, которой кормлю его, стоит в зобике и плохо уходит, зобик постоянно плотно набит. Плюс часть корма он спрыгивает - лежит на полу. Помёт не очень хороший - чёрного цвета глянцевый блестящий. Вот это и беспокоит - надо чем то его лечить.
Кстати, как- то вначале темы рекомендовали вместо нистатин давать флуконазол, вроде как более эффективен. Но вот беда, у нас во всем городе флуконазол есть только в капсулах, в растворе нет нигде. В интернете по запросу раствор флуконазола выплывает лекарство дифлюкан. Это одно и тоже?

Да, флуконазол и дифлюкан - это одно и тоже. А как ваш второй голубь с трихомонозом?

Насчёт этого голубя, консультируйтесь с тем врачом, который делал операцию.

Да, флуконазол и дифлюкан - это одно и тоже. А как ваш второй голубь с трихомонозом?

Насчёт этого голубя, консультируйтесь с тем врачом, который делал операцию.

Второй голубь нормально, идёт на поправку. Опухоль глотки спадает, жёлтые наросты исчезают, судя по динамике через пару тройку дней будет закрываться клюв. Видно, что худоба, с которой он ко мне попал, уходит.
Меня больше первый беспокоит. Думаю, в его нынешнем состоянии может и не операция виновата? Не могло это кровотечение привести к падению иммунитета, и в результате болячка привязалась? Если пища в зобик застраивается, следы рвоты есть - не кандидоз ли это?
Получается, вместо флуконазола можно купить раствор дифлюкан и все будет аналогично? Изменено пользователем Капитан Флинт

Я вас прошу, напишите про трихомонозного голубя в др. теме. Опишите его состояние. На счёт первого: тут может помочь с консультациями врачь, которыый его опереировал. Врачь не говорил вам, что это за образование такое? Обцесс или опухоль? И на какой почве?

Чем рвёт? Непереваоенным зерном?

Я вас прошу, напишите про трихомонозного голубя в др. теме. Опишите его состояние. На счёт первого: тут может помочь с консультациями врачь, которыый его опереировал. Врачь не говорил вам, что это за образование такое? Обцесс или опухоль? И на какой почве?

Чем рвёт? Непереваоенным зерном?

Врач поначалу думал, что абсцесс. Когда зацепил пинцетом засохшую головку и выдернул её и увидел что под ней - сразу сказал, что это не абсцесс, а опухоль. Потом при помощи скальпель и крючка опухоль вынул и полость оставшуюся вычислил. О природе опухоли ничего определённого не сказал.
Рвёт непереваренным кормом. Влажным. Один раз это была дробленка, во второй - цельное зерно.

Флуконазол нужен. Вы даёте антибиотик (энрофлоксацин), его приёдётся отменить. Проконсультируйтесь у врача. Скажите что антибиотик прийдётся отменить из-за кандиды. Что он на это скажет?

Вы нистатин давали голубю, как я ранее вам писала?

Флуконазол нужен. Вы даёте антибиотик (энрофлоксацин), его приёдётся отменить. Проконсультируйтесь у врача. Скажите что антибиотик прийдётся отменить из-за кандиды. Что он на это скажет?

Вы нистатин давали голубю, как я ранее вам писала?

Да, нистатин даю ( 2 раза в день по 1 мл). Есть мысль, что силы его не хватает, поэтому и спрашивал про дифлюкан - так понимаю, что это гораздо более мощное противогрибковые средство, чем нистатин. Я правильно понимаю, что антибиотик ( в данном случае энрофлоксацин) подавляет иммунитет и тем самым снижает эффективность противогрибкового препарата?
С врачом попробую проконсультироваться завтра.

Вот сейчас ощупал его зобик - плотненький. Может, раз так, не кормить его сегодня вечером, пусть пища в зобе немного рассосется?

Конечно, кормить не надо. Смысл кормить? Если в зобе зерно?

Переходите из зерна на кашу.

Нужно ждать пока зерно полностью не уйдёт из зоба.

Попробую дать флуконазол.
Вопросы:
1. Как правильно разводить? Исходя из того, что написано здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499 получается, что разделив капсулу 150 мг на 3 части по 50 мг надо либо разбавлять 5 мл воды и давать 0,2-0,3 мл, либо разводить 2,5 мл воды и давать 0,1-0,15 мл? И как лучше или разницы нет?
2. Там же написано, что этот препарат гепатоксичен, необходимо использовать гепапротекторы. Это что такое?

Только что он умер.
Дождался пока я приду с работы, вскочил, меня увидев, сделал несколько кругов по клетке. Я его взял на руки погладить, а он умер у меня на руках.
Вот так :(

как так?! умер?! :shok:
какой чёрный красавчик был! :cray:
post-16262-1430020081_thumb.jpg

Сам не ожидал.
Когда кровотечение прекратилось думал на поправку пошёл. Вялость его появившуюся я объяснял кандидозом, поэтому уже в среду и витамины и антибиотики давать перестал и с нистатина на флуконазол перешёл. В четверг ещё лекарствами запасся, весь нистатин с флуконазолом в одной из аптек скупил для него (проблемы с наличием этих лекарств за последнюю неделю обнаружил), даже пимафуцин по совету аптекаря взял. А у него похоже внутреннее кровотечение открылось - клюв весь в крови был, хотя сама рана сухая, из ноздри сочилась. Только я его на руки взял, он минут через 5 и умер.
Как бы он для меня уже за два года из пациента в друга превратился, вдвойне тяжело его потерять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.