blimks2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2015 добрый день у меня больная корелла ище людей що возможно помогут1)вид корелла(папугай)2)возраст=3-4 года пол=он3)корм для середніх папуг. витаминных в корме A,D3,e,k3,b1,b2,b3,b4,b5,b6,b12,h,c,4)условия содержания птицы=Комнатные 15-20 градусов5) птица уже больная6)плохой помет7)4-5 сутки8)добавляли в воду вітафарм нектар птицу осматривал ветеренар сказали что невистрачае витаминов У птици проблемы с лапками вона неможет их двигать с крыльями все гараст может летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) пока не подошли врачи: ищите рентген - в 2ух проекциях -как сделать и выложить - см у меня в подписи. Выложите фото помета - его тоже желательно на капрограму, глисты с простейшими и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Опишите ПОДРОБНО что с лапами - обеи неработают? тонус в мышцах есть? если уколоть -птица лапы вообще чуствует? ощупайте лапки на предмет ощущается ли в них работа мышц или они ваще как тряпки -с пальцев до таза или бедрами птица шевелит? врачи наши не смогут ЗАочно определить, посему ВАМ нужно самим прощупать и описать. Расскажите с чего по вашему наблюдению это началось- может до того как отказали лапки был понос или травма, вспоминайте. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blimks2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) пока не подошли врачи: ищите рентген - в 2ух проекциях -как сделать и выложить - см у меня в подписи. Выложите фото помета - его тоже желательно на капрограму, глисты с простейшими и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Опишите ПОДРОБНО что с лапами - обеи неработают? тонус в мышцах есть? если уколоть -птица лапы вообще чуствует? ощупайте лапки на предмет ощущается ли в них работа мышц или они ваще как тряпки -с пальцев до таза или бедрами птица шевелит? врачи наши не смогут ЗАочно определить, посему ВАМ нужно самим прощупать и описать. Расскажите с чего по вашему наблюдению это началось- может до того как отказали лапки был понос или травма, вспоминайте. да сначала он начал страно себя вести потом он бил весь час на дне клетке после этого ему было сложно стоят на лапах он то стояв то падав. щас стан хуже он ними сейчас неможет движутся+хвост тоже неможет мне так кажется. травм небило.он не много кушает и пьет.но у нього проблеми з пометом его почти нету может ему трудно это сделать на сидя.с крыльями все хорошо.и еще я заметен покраснения около одного глаза.на ощуп лапки могу сказать наверна как тряпки але щас птиця спить я немогу сказать на все 100%допоможить мне спасти мою птицю пажалостанащот ренгена я незнаю де такое можна зделать потомушто я живу в деревне. да и я недумаю що там єсть какиета перелами или подобное етому извените за мой руский я из Украини руский плохо знаю Изменено 25 апреля, 2015 пользователем blimks2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2015 свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 или Полосатой -ей только звонить! - https://vk.com/redtabbyОба врача находятся в Москве, телефоны указаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2015 1.ТС, я всяко уважаю ваш родной язык,ное сли возможно- пишите на русском.т.к. с мовой у меня плохо...2.Хотя бы ВЕС птицы укажите,чтобы определиться с дозировкой серьезных(если они потребуются) препаратов.3.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.2 мл в течение трех суток С УТРА,далее- в поилку на 5 дней, 1.5 мл на 50 мл жидкости.4.Витамины группы В ищите9еслие сть- инъекционаня мильгамма,ну или хотя бы в таблетках).5.Ампульный пирацетами, 0.1 мл в клюв на 2 недели. ТРАВМ НЕ БЫЛО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blimks2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2015 1.ТС, я всяко уважаю ваш родной язык,ное сли возможно- пишите на русском.т.к. с мовой у меня плохо...2.Хотя бы ВЕС птицы укажите,чтобы определиться с дозировкой серьезных(если они потребуются) препаратов.3.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.2 мл в течение трех суток С УТРА,далее- в поилку на 5 дней, 1.5 мл на 50 мл жидкости.4.Витамины группы В ищите9еслие сть- инъекционаня мильгамма,ну или хотя бы в таблетках).5.Ампульный пирацетами, 0.1 мл в клюв на 2 недели. ТРАВМ НЕ БЫЛО? трав не былоптице бракует витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2015 укажите ВЕС птицы (как вас просила Зося.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blimks2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2015 укажите ВЕС птицы (как вас просила Зося.) попробую завтра отпишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blimks2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2015 1.ТС, я всяко уважаю ваш родной язык,ное сли возможно- пишите на русском.т.к. с мовой у меня плохо...2.Хотя бы ВЕС птицы укажите,чтобы определиться с дозировкой серьезных(если они потребуются) препаратов.3.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.2 мл в течение трех суток С УТРА,далее- в поилку на 5 дней, 1.5 мл на 50 мл жидкости.4.Витамины группы В ищите9еслие сть- инъекционаня мильгамма,ну или хотя бы в таблетках).5.Ампульный пирацетами, 0.1 мл в клюв на 2 недели. ТРАВМ НЕ БЫЛО? 100 грам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2015 Упитанная птичка. Значит-кушает.Вы проверили рефлексы лапок(сжатие,реакция на укалывание,мышечная сила),как вам Дельфин посоветовала? Вы написали- "не какает". сколько времени.Прощупайте самым тщательным образом животик-есть ли под пальцами уплотнение,на что похоже(яйцо,или просто какое-то мягкое образование). Выщиплите перо вокруг клоаки примерно на 1-1,5 см.Возьмите кусочек льда(кубик,из холодильника), и плотно прижав прямо к клоакальному кольцу- активно протрите всю выщипанную зону. В норме птица должна "скинуть" помет. И ФОТО клоаки.Только не такое огромное,как раньше(обстановка вашей комнаты совсем не нужна нам). А именно "попу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blimks2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2015 Упитанная птичка. Значит-кушает.Вы проверили рефлексы лапок(сжатие,реакция на укалывание,мышечная сила),как вам Дельфин посоветовала? Вы написали- "не какает". сколько времени.Прощупайте самым тщательным образом животик-есть ли под пальцами уплотнение,на что похоже(яйцо,или просто какое-то мягкое образование). Выщиплите перо вокруг клоаки примерно на 1-1,5 см.Возьмите кусочек льда(кубик,из холодильника), и плотно прижав прямо к клоакальному кольцу- активно протрите всю выщипанную зону. В норме птица должна "скинуть" помет. И ФОТО клоаки.Только не такое огромное,как раньше(обстановка вашей комнаты совсем не нужна нам). А именно "попу". https://cs7064.vk.me/c621716/v621716299/25a...rGYflANjyAg.jpgфото клоакиптиця покакала но очень плохой помет.на лапки нету реакции(улалывание не пробував.живот мягкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blimks2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2015 тему можна закривать корелла померла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2015 Сочувствую( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти