Перейти к содержанию

больная корелла

blimks2015

Рекомендуемые сообщения

добрый день у меня больная корелла ище людей що возможно помогут
1)вид корелла(папугай)
2)возраст=3-4 года пол=он
3)корм для середніх папуг. витаминных в корме A,D3,e,k3,b1,b2,b3,b4,b5,b6,b12,h,c,
4)условия содержания птицы=Комнатные 15-20 градусов
5) птица уже больная
6)плохой помет
7)4-5 сутки
8)добавляли в воду вітафарм нектар

птицу осматривал ветеренар сказали что невистрачае витаминов
У птици проблемы с лапками вона неможет их двигать
с крыльями все гараст может летать.q7BgYbjc2CM.jpgzfGfucpMoNw.jpg
mm9SnwThoYI.jpg

пока не подошли врачи: ищите рентген - в 2ух проекциях -как сделать и выложить - см у меня в подписи. Выложите фото помета - его тоже желательно на капрограму, глисты с простейшими и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Опишите ПОДРОБНО что с лапами - обеи неработают? тонус в мышцах есть? если уколоть -птица лапы вообще чуствует? ощупайте лапки на предмет ощущается ли в них работа мышц или они ваще как тряпки -с пальцев до таза или бедрами птица шевелит? врачи наши не смогут ЗАочно определить, посему ВАМ нужно самим прощупать и описать. Расскажите с чего по вашему наблюдению это началось- может до того как отказали лапки был понос или травма, вспоминайте.

Изменено пользователем Delfin

пока не подошли врачи: ищите рентген - в 2ух проекциях -как сделать и выложить - см у меня в подписи. Выложите фото помета - его тоже желательно на капрограму, глисты с простейшими и бакпосев с чуствительностью к антибиотикам. Опишите ПОДРОБНО что с лапами - обеи неработают? тонус в мышцах есть? если уколоть -птица лапы вообще чуствует? ощупайте лапки на предмет ощущается ли в них работа мышц или они ваще как тряпки -с пальцев до таза или бедрами птица шевелит? врачи наши не смогут ЗАочно определить, посему ВАМ нужно самим прощупать и описать. Расскажите с чего по вашему наблюдению это началось- может до того как отказали лапки был понос или травма, вспоминайте.

да сначала он начал страно себя вести потом он бил весь час на дне клетке после этого ему было сложно стоят на лапах он то стояв то падав. щас стан хуже он ними сейчас неможет движутся+хвост тоже неможет мне так
кажется. травм небило.он не много кушает и пьет.но у нього проблеми з пометом его почти нету может ему трудно это сделать на сидя.с крыльями все хорошо.и еще я заметен покраснения около одного глаза.
на ощуп лапки могу сказать наверна как тряпки але щас птиця спить я немогу сказать на все 100%
допоможить мне спасти мою птицю пажалоста
нащот ренгена я незнаю де такое можна зделать потомушто я живу в деревне. да и я недумаю що там єсть какиета перелами или подобное етому извените за мой руский я из Украини руский плохо знаю Изменено пользователем blimks2015

свяжитесь с главврачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
или Полосатой -ей только звонить! - https://vk.com/redtabby
Оба врача находятся в Москве, телефоны указаны

1.ТС, я всяко уважаю ваш родной язык,ное сли возможно- пишите на русском.т.к. с мовой у меня плохо...
2.Хотя бы ВЕС птицы укажите,чтобы определиться с дозировкой серьезных(если они потребуются) препаратов.
3.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.2 мл в течение трех суток С УТРА,далее- в поилку на 5 дней, 1.5 мл на 50 мл жидкости.
4.Витамины группы В ищите9еслие сть- инъекционаня мильгамма,ну или хотя бы в таблетках).
5.Ампульный пирацетами, 0.1 мл в клюв на 2 недели.

ТРАВМ НЕ БЫЛО?

1.ТС, я всяко уважаю ваш родной язык,ное сли возможно- пишите на русском.т.к. с мовой у меня плохо...
2.Хотя бы ВЕС птицы укажите,чтобы определиться с дозировкой серьезных(если они потребуются) препаратов.
3.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.2 мл в течение трех суток С УТРА,далее- в поилку на 5 дней, 1.5 мл на 50 мл жидкости.
4.Витамины группы В ищите9еслие сть- инъекционаня мильгамма,ну или хотя бы в таблетках).

ТРАВМ НЕ БЫЛО?

трав не было
птице бракует витаминов?

ТРАВМ НЕ БЫЛО?

100 грам

Упитанная птичка. Значит-кушает.
Вы проверили рефлексы лапок(сжатие,реакция на укалывание,мышечная сила),как вам Дельфин посоветовала?

Вы написали- "не какает". сколько времени.
Прощупайте самым тщательным образом животик-есть ли под пальцами уплотнение,на что похоже(яйцо,или просто какое-то мягкое образование).

Выщиплите перо вокруг клоаки примерно на 1-1,5 см.
Возьмите кусочек льда(кубик,из холодильника), и плотно прижав прямо к клоакальному кольцу- активно протрите всю выщипанную зону.

В норме птица должна "скинуть" помет.

И ФОТО клоаки.Только не такое огромное,как раньше(обстановка вашей комнаты совсем не нужна нам). А именно "попу".

Упитанная птичка. Значит-кушает.
Вы проверили рефлексы лапок(сжатие,реакция на укалывание,мышечная сила),как вам Дельфин посоветовала?

Вы написали- "не какает". сколько времени.
Прощупайте самым тщательным образом животик-есть ли под пальцами уплотнение,на что похоже(яйцо,или просто какое-то мягкое образование).

Выщиплите перо вокруг клоаки примерно на 1-1,5 см.
Возьмите кусочек льда(кубик,из холодильника), и плотно прижав прямо к клоакальному кольцу- активно протрите всю выщипанную зону.

В норме птица должна "скинуть" помет.

И ФОТО клоаки.Только не такое огромное,как раньше(обстановка вашей комнаты совсем не нужна нам). А именно "попу".

https://cs7064.vk.me/c621716/v621716299/25a...rGYflANjyAg.jpg
фото клоаки
птиця покакала но очень плохой помет.
на лапки нету реакции(улалывание не пробував.
живот мягкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.