Перейти к содержанию

Атаки серых ворон

Tema82

Рекомендуемые сообщения

Черный ворОн, возраст 1 год. Ежедневные часовые прогулки с птицей. На территории нашего излюбленного парка пара серых ворон свила гнездо. Естественно наше соседство было для них неприятным, по началу они демонстрировали свою силу нахохлившись и долбя ветки. Активно нас матеря (обкаркивая) изредка устрашающе пикирую, но сворачивая в сторону на опасном расстоянии. Наш питомец особо на задирки не реагировал. Каркнет в ответ и сидит спокойно. Когда выходили с парка нагулявшись серые успокаивались. Толи наше покидание парка сочли за испуг и решили гнать дальше. Но вороньи атаки стали с каждым днём всё агрессивние. Стали преследовать за парком. Для парковых ворон стал врагом номер 1 где увидят, узнают и начинают свой аттракцион :fly: . Не зависимо один я или с птицей. Если раньше демонстративно взятый в руку камень, был достаточным аргументом хотя бы минут на 15. То теперь на нас стали покушаться ещё и соседские вороны. На вчерашней прогулке пикировали на нас поочерёдно :pilot2: . Стараются пикировать сзади, ударя мне в голову когтями или клювом :Woodpecker: . Бомбаметание к стати прцельное тоже практикуют. (Мало мне фикалий от своей птицы :shok: ) Скорее всего сейчас у них молодое потомство и с этим связана их агрессия. Прекратиться она со временем или нет? И что нам теперь на улицу не показываться? То что их атаки больше нацелены на меня чем на мою птицу, заставляют задумываться. Может из-за того что питомец на привязи они меня считают садистом?

Tema82, аналогичная ситуация у меня при гулянии с грачом по улице. Серые ворОны постоянно обкаркивают и пикируют. В том году собирали стаи до 30-40 птиц. Хотя в этом году как-то не так атакуют. То ли еще на гнездах сидят, то ли все-таки привыкли.
И есть одна ворона всегда когда меня видит в любой одежде с птицей или без - всегда каркает. Уже неоднократно замечал. И это уже считай второй год продолжается, никак не уймется. Хотя в этом году все-таки меньше. Первый год как сядет, так могла и час и два сидеть орать рядом на дереве. Сегодня вот винут 5-10 и улетела. Потом еще пару раз прилетала, но ненадолго. Я списываю что птенцы появились, так что нет у неё времени столько орать - кормить потомство нужно.

Стаи тоже собирали, на обкаркиванье и внимания не обращал. Особо активная пара ворон атакующая нас имеет гнездо в соседнем дворе потому и списывал агрессивность на охрану своих птенцов. Но атаковывают теперь и в отдалённости 3-4 кварталов. Прочие вороны пикировать не пытались, ограничивались обкаркиванием. Пикирование ранее не было столь направленным. Первая пара начала именно бить в голову когтями и клювом на их пример также атаковывать начала другая пара. Попробую завтра снять видео прогулки.

Сейчас у них птенцы появились, вот и защищают все что на них похоже. месяц-два и пикировать перстанут думаю.

Сейчас у них птенцы появились, вот и защищают все что на них похоже. месяц-два и пикировать перстанут думаю.

Ну знать :Woodpecker: месяца два в каске ходить буду)))))

От ворон хорошо помогает "прицелиться в палку") По крайней мере, нам помогает) Особо шизанутые все равно будут орать, но прыти поубавится)
А так только терпеть, как вам верно сказали, пока гнездовой сезон не кончится.

От ворон хорошо помогает "прицелиться в палку") По крайней мере, нам помогает) Особо шизанутые все равно будут орать, но прыти поубавится)
А так только терпеть, как вам верно сказали, пока гнездовой сезон не кончится.

целиться в палку ещё не пробовал :hunter1: , раньше помогало демонстративно взятый в руку камень. Но увы уже не работает. Одна ворона демонстративно отвлекает, остальные пикируют сзади и как понял в их глазах мы действительно получаемся садистами. мучающих птиц. Атаки нацелены именно против нас (раньше думал что в чёрными ворОнами враждуют вот и агрессия, отгоняют) Так как у Пипетки грач, а с грачами на одной помойке ворону увидеть не редкость. Вывод: Не нравятся им люди держащие на привязи птицу. Была мысль взять на прогулку мало-мощный пневматический пистолет, пошугать немножко (не на поражения) Но боюсь это только ещё больше озлобит птиц. Потерпим ещё пока :sorry:

Да-да, с этой задачей вообще пугач хорошо справляется. Главное, чтобы у собственной птицы железная выдержка была при таких звуках, а то вопрос еще, кто сильнее испугается))
У нас сорока с галкой - вороны при виде нас орут как резаные) Так что...))

Да-да, с этой задачей вообще пугач хорошо справляется. Главное, чтобы у собственной птицы железная выдержка была при таких звуках, а то вопрос еще, кто сильнее испугается))
У нас сорока с галкой - вороны при виде нас орут как резаные) Так что...))

Крайне интересное наблюдение: на сегодяшней прогулке, как обычно первыми нас встретила соседская пара ворон классической атакой. :pilot2: Стояли спокойно, пару раз получил когтями по голове. В ответ грозил пальцем и говорил "не хулигань" Демонстрируя наши отношения. Потерлись клювом о нос. Держа на руке в непосредственной близости лица. Гладил. упирался лоб в лоб. Попросил дать лапу, затем покормил. Увидев что птица отвечает взаимностью и не пытается клюнуть имея возможность, атаки прекратились :up: . Просто сидели рядом и наблюдали. Когда подходили прохожие желающие сфотографироваться или помучать вопросами атаки возобновлялись. До тер пор пока прохожие не отдалялись от птицы. Затем подлетела ещё одна пара серых ворон и история с точностью повторилась. Через полтора часа собралась стая около десятка. Ну толпу убедить всегда трудней, да и время домой возвращаться подходила. Вывод: воспринимают как садиста мучающего птицу. Видят что забот как о своём птенце успокаиваются. Когда демонстративно брал в руку камень утверждался как враг и получал дополнительную порцию агрессии в ответ. Вот такие игры разумов)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.