Перейти к содержанию

Когда отрастет хвост

Рекомендуемые сообщения

У меня во дворе на протяжении недели бегала ворона без хвоста. Стало жалко и решила ее поймать. Когда поймала, увидела, что у нее помимо хвоста еще и на одном крыле нет перьев. Пока она живет у меня на балконе. Читала в интернете, что у ворон хвост отрастет через месяц примерно, а на другом сайте было написано, что ворона обретет новое оперение только на следующий год. Хотелось бы узнать точное время. Долго держать ее не смогу, так как у меня дома живут хорек и собака. Когда становится тепло, то хорь просится на балкон, а открыть я не могу, так как будут жертвы(( читала, что их держат в большой клетке, но у меня маленький балкон и для клетки там места нет. К тому же не хочется лишать радости прогулки по балкону хоря. Может есть люди, которые сталкивались с такими проблемами, хотелось бы найти пути решения, которые не нанесут вреда ни моим любимцам ни вороне. Где то еще прочитала, что если взять домой ворону с травмами с улицы, то отпускать ее уже будет нельзя, правда ли это? :fly:

Lariska73, если перья выдернуты, то они отрастают в течении нескольких недель. Если же отломаны или подрезаны, то поможет только линька, которая у врановых длится примерно с середины весны до конца лета. Перья меняются постепенно, а не все разом. Поэтому сказать точно дату, когда отрастёт то или иное перо, не представляется возможным.

У травмированных птиц шансов выжить в естественной среде обитания значительно меньше, чем у их здоровых сородичей. Естественный отбор и всё такое. Чаще всего залеченные даже незначительные травмы крыльев существенно ухудшают лётные качества птицы, а следовательно такие птицы из конкурентной борьбы за выживание выбывают первыми.
Если вы решили подобрать птицу на улице, то вы должны всё это знать и представлять, что делать в случае невозможности выпустить на волю. Т.е. должны быть готовы какие-то запасные планы.
Если вы не в состоянии содержать ворону, то придётся искать кого-то, кто сможет приютить питомца. Но отпускать птицу не умеющую летать - это скорее всего смертный приговор для неё.

Почему бы вам не построить клетку на балконе и не оставить птичку себе? Вороны - замечательные компаньоны. Общительные, умные и забавные.

Lariska73, хвост отрастет в летнюю линьку. А что там с крылом? По идее ворона и без хвоста должна летать. У меня грач без хвоста летал по квартире, поворачивал не очень, но по прямой летать мог. Может и с крылом что? Вы бы хоть фото выложили.
А еще лучше создали бы тему про воронку в разделе Болезни и лечение. Только фото обязательно, чтобы ветконсультатнтам хоть какая-то информация была.
Вообще же dearus прав - если травмирована, то шансов найти быстро ручки мало. Ну а на улице калечной птице в любом случае недолго жить. Бываю, конечно, исключения. Но это именно исключения из правил.

Конечно, не очень понятно, но, судя по всему, банально обломаны перья.
Тут, в общем, палка о двух концах. Вы можете просто оставить ворону дома и тогда уже заниматься приручением, обустройством жилья и т.д. Но если птица дикая и у нее нет переломов, с моей точки зрения, ей нечего делать у человека.
Вы можете продержать птицу до осени и подождать, пока она сама перелиняет. Но за это время она засидится и у нее сильно упадут летные качества. Чтобы птицу разлетать, вам понадобится просторный вольер. Плюс мне не очень нравится идея отпускать птицу перед началом зимы. Хотя для города это, наверное, не так принципиально.
С моей точки зрения, идеальный вариант - обратиться к хорошему ветеринару (имеющему опыт лечения птиц), который сможет грамотно удалить обломки перьев и прописать, возможно, курс кальция. Тогда перо быстро восстановится и птица не утратит летные качества. Только не удаляйте перья сами, это должен делать профессионал, иначе есть возможность повреждения перьевых фолликулов - тогда птица навсегда останется инвалидом.

Порыла по форуму - посмотрите, здесь не вся информация свежая, но, может быть, что-то еще актуально.

Так же выявлен агентами неплохой спец в КАЗАНИ.
Зовут Кострова Анастасия Вячеславовна . Работает в Казанском зооботсаде и в клинике Академ-сервис. Телефон клиники 248-31-31.
В данный момент уехала на длительную стажировку, сказали, раньше нового года не приедет. Вот тут про нее написано:
http://www.vetkzn.ru/veterinarnye_klini ... _sickness/

Имеютсмя положительные отзывы от форумчан из Казани.

Врач-орнитолог Валентин рекомендовал Анастасию из Казанского зоопарка:

"в казанском зоопарке работает фельдшер Анастасия, она занимается болезнями птиц."

(Из сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=193595 )
Ветеринарная клиника "Зоовет" с врачом-орнитологом (рекомендаций от форумцев не было): http://www.zookazan.ru/about.html

Другие ветеринарные врачи Казани (без рекомендаций): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=310656

КАЗАНЬ

1. Зоопарк: фельдшер Анастасия

2. ветеринарный центр "Солнышко" ул.Восстания 8а 290-22-90, 214-92-92, 519-03-19
(Отзыв форумчанки Laxmi:
"Была в ветлечебнице (кстати, единственная в городе делает анализы птиц, в т.ч. для зоопарка). Делают только общий анализ помета, куда входят гельминты и простейшие (если еще остались пока довезешь). Бакпосев и мочу не делают вообще."
Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=771351 . Дополнение модератора.)

3. Зоомир ул. Ибрагимова

4. вет. клиника "Добрый Доктор" Мавлютова 15а 229-23-78

5. Зоовита Ломжинская 3а 267-95-63, 8-9172713297

6. Фучика 108а 275 33 33
Инфа надыбана из инета, рекомендаций нет. Но у многих есть свои сайты, можно там некоторую информацию

Смахивает на взрослую воронку(птены-то рано),я бы предположила что сбежала от кого,или просто выкинул кто.В общем,возможно,жила у человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.