amazon32 Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 21 октября, 2015 Класс! Рада за вас с сыном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #272 Опубликовано 26 октября, 2015 Вот тут вот темку создала про нашего Тошу. Почитайте на досуге, кому интересно. Собираю мнения. пишите. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131639 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #273 Опубликовано 2 ноября, 2015 Всем привет. Возник вопрос: Тоша не любит летать, делает это редко. Наверное, ему тяжело, т.к. маховых штук пять, а перьев второго порядка (или как там они называются.. В общем тех, что за темно-синими, там где оранжевые должны быть). Так вот их нет вообще. Тем неменее Тоша летает неплохо. Круг делает по комнате и снова на клетку. Вопрос в чем: он летать не любит, сидит на клетке и, скорей всего, постепенно жиреет. Я теперь его гоняю. Приучила на команду делать круг. После третьего круга - все, отдышка и усталость. Целесообразно ли мне так его гонять? И если да, то до какого состояния? Кстати, я же про клетку не написала. Тоша теперь живет в комнате, а не на кухне и у него новая клетка по-просторнее и присада сверху по-интересней. И проблем никаких с пересаживание не было вообще. Когда мы с мужем собирали новую клетку, Тоша весь извелся! Очень ему было интересно, что мы делаем. Видимо понял, что это для него. Перешел с одной клетки на другую сам. Потом в тот же день сам полез внутрь инспектировать кормушки. В общем, как будто все время в ней и жил. Даже не пришлось приучать. И еще, Тоша не любит в клетке сидеть. При любом удобном случае - наверх. А когда мы уклыдываем его спать, выключаем свет и накрываем клетку покрывалом, долго там ползает, висит на прутьсях, долбит клювом. Это продолжается минут 15, потом успокаивается и садится спать. И так было всегда. А у вас такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 2 ноября, 2015 AlaTau, насчет полетов, мне кажется, вы делаете правильно. Птиц летает, устает немного, но не критично. Главное, это повторять систематически. Натренируется, будет дольше летать. Вы во сколько укладываете птица спать? А во сколько открываете?Мой сам просится вечером в клетку, накрываем, он больше не возится, сразу сидит тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #275 Опубликовано 2 ноября, 2015 Амайзе, укладываем в 10 вечера. Встает он в 8 утра. Позже - никак. До работы нужно успеть накормить. Да, вечером он уже дремлет на клетке. Наверное, с удовольствием бы так и спал, сверху. Может он просто не любит, когда его закрывают в клетке? Потому что сразу начинает по потолку ползать. Потом - успокаивается. Если сразу становится тихо и темно - успокаивается чуть раньше. Я думала, привыкнет и будет тихо сидеть. Но нет. Похоже, у нас это уже ритуал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #276 Опубликовано 2 ноября, 2015 После третьего круга - все, отдышка и усталость. Вы ему предлагайте попить воды. У нас Куша когда летала много кругов сразу, лезла в клетку водичку пить. Может вашему тоже надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #277 Опубликовано 3 ноября, 2015 adarogers, да, спасибо, так и делаю. Тоша вообще всегда клюв в воду опускает, когда ни предложишь. Хотя вода у него в клетке есть всегда. Начинает летать потихоньку сам. Облюбовал трюмо. Думала, из-за отражения. Оказалось - из-за букета цветов. Еле успеваю отбирать. Откусывает от него что-нибудь молниеносно, практически на лету еще. Пришлось убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #278 Опубликовано 12 ноября, 2015 укладываем в 10 вечера. Встает он в 8 утра. Позже - никак. До работы нужно успеть накормить. Да, вечером он уже дремлет на клетке. Наверное, с удовольствием бы так и спал, сверху. Может он просто не любит, когда его закрывают в клетке? Потому что сразу начинает по потолку ползать. Потом - успокаивается. Если сразу становится тихо и темно - успокаивается чуть раньше. Я думала, привыкнет и будет тихо сидеть. Но нет. Похоже, у нас это уже ритуал.. Все. Тоша угомонился. Теперь засыпает тихонечко сразу, как только накрыли клетку и выключили верхний свет. С чем были связаны его вечерние метания, не знаю. Мы поменяли кухню на комнату и одну клетку на другую. Похоже, дело было в чем-то из этого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #279 Опубликовано 12 ноября, 2015 Насчет отдышки после полетов... Ох больная это для меня тема, как вспомню сразу слезы наворачиваются. Жила у нас птица в семье (32 года точно было на момент её ухода из жизни; сколько ей было на самом деле никто не знает кольцо у нее было заклёпка, а не цельное, когда она к нам попала). Так вот лет так с 20-25 она особо летать не поропилась, выдержки не хватало, отдышка была. Ну мы и не заставляли особо, и вот через какое-то время без полетов начало у нее увеличиваться сердце. Умерала она у меня на руках от декомпрессии, с жуткими судорогами.Вспоминать страшно. Любили мы друг друга сильно. И утрата для меня до сих пор аукается.Не хочу пугать, но было бы неплохо при возможности сделать ренген, сдать кровь. Показать Тошу хорошему специалисту не помешает. Ну и я больше за то, чтобы "гонять" в отношении полетов, нужно им летать, чтобы здоровье было крепкое. Это как доя нас спорт важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #280 Опубликовано 13 ноября, 2015 amazon32, да, мне многие советуют сделать рентген, как минимум. Обязательно сделаю! Просто все, что касается птицы, происходит у нас очень медленно. Клетка, место, увлажнитель.. Сейчас в планах лампа. Потом - рентген и капрограмма. Кризис, мать его... Не получилось у меня сделать Тоше все и сразу. Надеюсь на тошино здоровье. И, если честно, в глубине души ветеринарным врачам не доверяю абсолютно. Да простят меня нормальные специалисты, но в основном в вет. клиниках тупой развод на бабло. Хороший вет.врач мне только один встретился. Жаль, он не орнитолог.. В общем, я очень надеюсь, что все будет хорошо и рентген нас еще подождет пару месяцев. Кстати, летать Тоша стал больше. (Ему очень нравится трюмо, там высоко, светло и отражение). Так что он теперь без моих "гонений" кругов по десять в день совершает, а ны выхи и больше. Летает уверенно, приземляется точно, отдышки уже нет. По крайней мере, не замечала. Надо будет сегодня понаблюдать. Вспоминать страшно. Любили мы друг друга сильно. И утрата для меня до сих пор аукается. Да, их очень тяжело терять.. У меня лет 15 назад умер любимый кот. До сих пор все помню.. А самое неприятное, что тогда мы жили в глухом приморском военном городке, а у меня, у студентки, ни своих финансов, ни возможности отвезти его в город к врачу.. Об интернете только по телеку слышали. В общем, после периодических приступов умер мой любимец в муках, а я ничем не могла ему помочь. Сейчас бы все по другому было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #281 Опубликовано 3 декабря, 2015 Время от времени я даю Тоше шишки поиграть или ветки. Заметила, что к шишкам почти равнодушен, а ветки грызет только пока у них мягкая кора, не высохшая. На второй день уже и не подойдет. А вчера залила шишку кипятком, да и забыла про нее. Пролежала шишка минут 15 в кипятке. Когда я ее вынула, она была размякшая, по консистенции напоминала свежее "живое" дерево. На удивление мой попугай с таким удовольствием с ней играл! И не успокоился, пока не разгрыз полностью. Теперь - только замачивать шишки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #282 Опубликовано 3 декабря, 2015 А что вы с орешками внутри делаете? Сразу всю шишку отдаете грызть? Кедровые орехи ведь очень жирные. У нас например так и будет всю шишку грызть, пока все орехи не вынет оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #283 Опубликовано 3 декабря, 2015 adarogers, нет, у меня шишки еще с лета заготовленные, сосновые. Они вообще без орешков, пустые. Так, чисто погрызть без особого гастрономического интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #284 Опубликовано 3 декабря, 2015 А наша кедровые орехи не может раскусить ) Но и к шишкам интереса вообще ноль. А ветки вот погрызть может, правда без особого вдохновения даже и всежие не катят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #285 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) шишки <..> вообще без орешков, пустые. Тогда да, замечательная игрушка получается)) А наша кедровые орехи не может раскусить ) Вот орехи кедровые, которы в корме - наша тоже не может, слишком они твердые. Да что уж там - я тоже не могу, пробовала А вот в покупной кедровой шишке лопает и раскусывает только так! Изменено 3 декабря, 2015 пользователем adarogers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться #286 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Вот орехи кедровые, которы в корме - наша тоже не может, слишком они твердые. Да что уж там - я тоже не могу, пробовала А вот в покупной кедровой шишке лопает и раскусывает только так! Аналогично! Больно твердые. amazon32, попробуйте тоже шишку замочить. У Тоши сухие шишки висят долго нетронутые. А чтобы распробовал - пару семечек в нее. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем AlaTau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 4 декабря, 2015 Аналогично! Больно твердые. amazon32, попробуйте тоже шишку замочить. У Тоши сухие шишки висят долго нетронутые. А чтобы распробовал - пару семечек в нее. AlaTau, хороший совет!Тоже им воспользуюсь!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться #288 Опубликовано 4 декабря, 2015 nadine1969, не за что! Просто не все можно прочитать, что-то приходит с опытом, какие-то подходы "отыскиваются". Иногда просто к конкретной птице. Так что пишите, получилось, не получилось.. интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #289 Опубликовано 10 декабря, 2015 Всем привет! Назрел очередной вопрос.. У Тоши "нижний клюв" стал странный. Внутренний край этого самого клюва не ровно прямой, а как буд-то сглаженная ломанная линия. Я так понимаю, это нормальная анатомия? Только вот впадинка по внутреннему краю с одной стороны стала больше, чем с другой. А вчера я заметила, что она уже миллиметра два в диаметре! Такое чувство, что кто-то старательно пропиливал в тошином клюве бороздку. Это он так странно его сточил? Нет ли в этом опасности? Если непонятно объяснила, попробую сфотографировать это дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #290 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Всем привет! Назрел очередной вопрос.. У Тоши "нижний клюв" стал странный. Внутренний край этого самого клюва не ровно прямой, а как буд-то сглаженная ломанная линия. Я так понимаю, это нормальная анатомия? Только вот впадинка по внутреннему краю с одной стороны стала больше, чем с другой. А вчера я заметила, что она уже миллиметра два в диаметре! Такое чувство, что кто-то старательно пропиливал в тошином клюве бороздку. Это он так странно его сточил? Нет ли в этом опасности? Если непонятно объяснила, попробую сфотографировать это дело.. По фото можно что-то сказать конкретное, но обычно с неровностями клюва здоровая птица может сама справиться. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем amazon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #291 Опубликовано 23 декабря, 2015 amazon32, спасибо за ответ! Не писала сюда давно. Работу сменила. Некогда. Вот и сейчас - с телефона. да, это просто неровности клюва. Больше не становится. Даже чуть меньше как-то.. Создается впечатление, что там просто кусочек откололся, а сейчас приходит в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #292 Опубликовано 23 декабря, 2015 Вообще у нас все по-старому. Тоша иногда прилетает ко мне на плечо от особого избытка чувств, ну и, конечно, же на спинку дивана, если там вдруг кто-то что-то ест. Если это оказывается яблоко, то и ему перепадает.. В общем, еда - это наше все! До чего же создание меркантильное! Обитает в основном на зеркале. В результате зеркало теперь у нас вечно обслюнявленное как ни оттирай. Но я разрешаю. Так Тоша больше летает, больше играет, ну и , конечно же, больше орет. Из неоднозначного. Муж Тошу гоняет. Т.е. машет руками перед тошиным носом, чтобы тот перелетал с места на место. Раньше Тоша пытался протестовать, теперь зорко следит за подходящим мужем и безропотно срывается с места на взмах руки. Уговорить мужа делать это с командой - не удалось. Убедить давать после "полетов" семечку - получилось. И все-таки это не очень похоже на стандартную дрессировку. Тоше такое отношение к себе явно не нравится. Но я не запрещаю эти "полеты". Нашему пернатому обжоре явно на пользу. Теперь у него нет отдышки после первого же перелета. Может достаточно длительное время лететь. Время полетов явно увеличивается. (когда Тоша понимает, что устал, никуда не летит, сидит ругается и отталкивает мужа лапой, тогда его оставляют в покое). Еще однозначно повысилась маневренность и недавно Тоша начал взлетать с пола. Раньше предпочитал забираться на руку и уже с нее взлетать вверх. при этом махи второго порядка на одном крыле у него так и не выросли. Ждем линьку. В общем, мне кажется, что плюсов больше, чем минусов, но я пока сомневаюсь.. Мужа в итоге Тоша не любит, на руку к нему не идет. Огрызается. Может только семечку взять. Хотя муж и сам не очень-то пытается идти на контакт. Как-то так вот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #293 Опубликовано 12 января, 2016 Всех приветствую и поздравляю с Рождеством и новым годом! Так получилось, что почти все праздники наше семейство провело в деревне в Вологодской области. И так получилось, что оставить на знакомых наш мини-зоопарк было невозможно. Поэтому пришлось тащить с собой в машине и кошку, и попугайчика. Признаться, я переживала. Тоша с нами в машине ездил разве что в ветеринарку. А тут 6 часов в дороге, зимой, да еще и кошка у меня на руках. Наша кошка в машине - это вообще отдельная история... Всю дорогу, сидя у меня на коленях, она отбрасывает шерсть и пускает слюни. При чем, количество слю-ней прямо пропорционально количеству кочек на дороге. В общем, укачивает ее со страшной силой. Я уж не говорю, какими еще субстанциями она украшает автомобильный коврик. А тут еще и попугай. Первый раз.. Ехал Тоша в своей бывшей клетке, она по-меньше. От кошачьей переноски отказались. Клетку пристегнули автомобильным ремнем. Жердочки не убирала. Убрала еду и воду. Потом пожалела. Когда доехали, Тоша хотел пить. Наверное, что-то и поел бы в дороге, т.к. прекрасно проехал всю дорогу, что-то даже подчирикивал и глядел в окошко. Только когда стемнело, схватился на всякий случай клювом за прутья. видимо, чтобы не упасть. Так и доехали. На улице холодно было. Дом деревенский, остывший. Протапливался тяжело. По утрам +11. К обеду +18. Поэтому я очень боялась, что в скором времени у Тоши начнутся чисто человеческие сопли и придется нам пить ромашечку и усиленно лечиться. Вроде все обошлось. И еще одно, читала как-то на этом форуме, что амазоны при любом удобном случае стремяться к свободе. Чистая правда! Я выдержала Тошу в новом месте всего один день. Он очень просился на свою присаду и всем своим видом внушал мне непоколебимое доверие! Без паники, дрожаний и испугов он спокойно себе созерцал происходящее вокруг. В общем, усыпил мою бдительность и я его выпустила.. Как только Тоша оказался на свободе, тут же дернул с клетки куда глаза глядят! Естественно, все у меня было закрыто, выключено и остужено. Поэтому при-шлось ему уцепиться где-то в дальнем углу дома за карниз и ждать, когда его на плече донесут до клетки. Правда попытка сбежать была только одна. Когда он понял, что бежать, собственно, некуда, преспокойно уже гулял на присаде или делал пару кругов по комнате. В общем, понаделала я тут выводов: 1. Поездки Тоша переносит прекрасно, без всяких там ука-чиваний. Ну, он же птица, в конце концов! Ездить с ним - одно удовольствие. Летом обязательно буду брать с собой на природу. 2. Перепады температур тоже вроде переносит. Но тут я не возьмусь утверждать однозначно. 3. Как бы он ни был консервативен, привязан к человеку, труслив и т.д. он попытается сбежать! Хотя бы раз! Всем советую быть бдительными, даже если на вас смотрят преданными и честными красными глазками. 4. Освоился. Не боится чужих людей или нового места. Хотя чужаков ближе чем на 30см к себе не подпускает. Ругается. Целое сочинение у меня получилось. Прошу прощения, если пишу очевидные вещи. Для меня это был новый опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #294 Опубликовано 12 января, 2016 схватился на всякий случай клювом за прутья Читала, что если клювом попугай начинает себе помогать держаться, это признак слабости или болезни, т.к. на лапах ему уже тяжело сидеть, не хватает сил или еще что-то.Может у вас как раз он очень устал от дороги с непривычки да и без воды еще, вот и держался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #295 Опубликовано 12 января, 2016 adarogers -машина это такая штука которая тормозит и разгоняется и удержать равновесие на жердочки невозможно тем более на протяжении 6ч. вы же сами держитесь руками за ручку или торпеду когда машина тормозит вот и попик придерживается клювом. сам летом катаюсь с амазоном - любимое его место на руке в районе локтя у окошка.(все видно и сидеть удобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #296 Опубликовано 12 января, 2016 это признак слабости или болезни, Не думаю, что здесь тот самый случай. В незнакомой обстановке в темноте, да еще когда трясет, это просто дополнительная страховка, чтобы не упасть. При переездах длительных еду своим обязательно ставлю, а водой пою периодически, предлагая с рук маленькую мисочку.AlaTau, личку гляньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #297 Опубликовано 12 января, 2016 Вы знаете, я тоже читала, что это плохо, когда клювом держится, поэтому с переднего сидения чуть шею себе не сломала, пока за Тошей наблюдала. Держался клювом только в темноте. Назад ехали по светлу, такого не было. Дорога хорошая, трясло не сильно, очень уверенно себя вел, много чирикал, даже чиститься пытался. В следующий раз обязательно буду ставить ему еду и воду. Ну, или хотя бы предлагать по дороге.НаталиК, почистила личку, отправила ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #298 Опубликовано 12 января, 2016 AlaTau, замечательные и правильные выводы Вы сделали. По поводу перепада температуры, придерживайтесь, по возможности, правила, которое рекомендуют вет.специалисты. По мнению доктора вет.медицины из Калифорнии, Robert L. Linville, DVM, здоровый попугай без проблем для здоровья может выдерживать перепады температур в 10-15 градусов, но, всё же, желательно, чтобы резкий перепад температур для домашних попугаев был не более 5 градусов. На время поездок можно, например, приучить попугая к автопоилке для грызунов, и также прикреплять в клетку держатель для фруктов с дольками сочных фруктов или небольшую кормушку с кусочками фруктов - подходит любой вариант, к которому привык попугай. Для перекуса в дороге можно повесить рядом с жёрдочкой, где находится попугай, небольшую кормушку с сухим зерновым кормом или повесить рядом ветку проса, если попугай любит и приучен к ней. В любом случае, чтобы попугай не испытывал дополнительный стресс, чтобы не нарушался обмен веществ, в дороге в клетке у попугая, рядом с жёрдочкой, где находится попугай, должен быть корм, фрукты или вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #299 Опубликовано 12 января, 2016 Irinkaa, спасибо за полезную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #300 Опубликовано 15 января, 2016 Читала, что поднятие лапы означает "оставь меня в покое". Судя по всему, не всегда. Наш Тоша чаще берет предметы из рук не клювом, а лапой. И когда он поднимает лапу навстречу, это частенько означает "дай". Так делают маленькие дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #301 Опубликовано 15 января, 2016 AlaTau, мой поднимает лапу, когда хочет перейти на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #302 Опубликовано 15 января, 2016 Амайзе, да-да, и это тоже! Только у нас редко, Тоша больно независим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #303 Опубликовано 15 января, 2016 а у меня наоборот лапу поднимает вроде как отталкивает когда не хочет и жако у него этому научился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #304 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) А у нас обычно сначала шкварчит, если не хочет, чтоб трогали)) Изменено 16 января, 2016 пользователем adarogers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #305 Опубликовано 18 января, 2016 adarogers, а я все думала, какое слово подобрать к этому звуку.. наш тоже сначала так предупреждает, а потом уже делает клювом выпады, ну и лапу поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #306 Опубликовано 19 января, 2016 Вчера, наконец, Тоша прилетел на руку по команде. До этого боялся, только перешагивал, когда рука совсем близко. Я уже и оставила попытки отойти подальше. Но вчера заметила какое-то движение в мою сторону, попробовала подозвать и у нас все получилось. Кстати, очень было полезно перечитать вот эту статью www.mybirds.ru/groups/popug/companion/ Отбивает желание во что быто ни стало затискать пернатого руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #307 Опубликовано 18 февраля, 2016 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто знает: сколько по времени можно давать амазону карсил и кормовую серу? Мне посоветовали добавлять в еду. Я на радостях накупила много и вот уже месяц, а то и больше, даю Тоше с едой. Все, конечно, в него не попадает, но что-то в организм просачивается. Может, нельзя долго давать? Привыкание там, все такое...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #308 Опубликовано 18 февраля, 2016 AlaTau, Попробуйте задать вопрос в разделе "Болезни".По моему мнению, лучше давать такими курсами, как витамины - 2 недели через 2 месяца, если есть в этом надобность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #309 Опубликовано 18 февраля, 2016 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто знает: сколько по времени можно давать амазону карсил и кормовую серу? Мне посоветовали добавлять в еду. Я на радостях накупила много и вот уже месяц, а то и больше, даю Тоше с едой. Все, конечно, в него не попадает, но что-то в организм просачивается. Может, нельзя долго давать? Привыкание там, все такое...? Если карсил давать в качестве профилактики и если нет определённых назначений вет.специалиста, то этот препарат даётся курсами. Минимальный курс хотя бы 1 месяц. Дозировка - 1 размолотое драже в сутки на любой влажный корм. Лучше, если курс будет 3 месяца и можно предлагать для амазона 2 размолотых драже в сутки. Далее делаете перерыв, примерно 1 месяц, и повторяете курс 1-3 месяца. Карсил - растительный препарат, не накапливается в организме, длительные курсы не приносят вред, а только пользу здоровью попугая. Многие птицы принимают карсил пожизненно.Сера кормовая даётся объёмом, для амазона, примерно, с 4 спичечные головки 1 раз в день на любой влажный корм. Курс 2 недели. Повторять курс профилактически можно в период каждой линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #310 Опубликовано 18 февраля, 2016 Амайзе, вот и я подозревала, что курсами. Irinkaa, большое спасибо за развернутый ответ. А то инфу по дозировке еле нашла и очень размытую. А по курсу вообще ничего не знала. Значит, с серой закругляюсь пока. Влажный корм Тоша не любит. Смачиваю из пульверизатора престиж и посыпаю ( чтоб налипло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #311 Опубликовано 18 февраля, 2016 AlaTau, может вместо карсила расторопшу лучше? Мои с удовольствием ее едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #312 Опубликовано 19 февраля, 2016 НаталиК, да, расторопша тоже есть. Слышала, что она не так хорошо действует, как карсил. Но давать потом буду. Когда закончится карсил. Че-то такой он стал дорогой... О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #313 Опубликовано 19 февраля, 2016 Извиняюсь, если не в тему, подскажите, а где можно купить семена расторопши. В аптеках их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #314 Опубликовано 19 февраля, 2016 В Питере - подскажу , а вот в Симферополе... На рынках, в магазинах, где орехи, семечки, сушеные ягоды продают, если у вас есть такие. В интернете поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться #315 Опубликовано 24 февраля, 2016 Всем здрасте! А мы переехали! Тошу перевозили со стрессом. Ехать близко было, решила перевозить прямо в его большой клетке. Оказалось, что клетка чуть-чуть в машину не входит. Нервничали, запихивали, холодно ведь.. Муж кинулся помогать. Был зверски укушен за воткнутый между прутьями палец (хотя мои Тоша пощадил). В итоге воткнули на переднее сидение еле-еле.. Надо было все-таки в коробочке везти.. У мужа теперь загаженная машина и укушенный палец. С Тошей не разговаривает. Вот уже два дня на новом месте. Живем на коробках, окна не завешены, на окнах - кактусы. Поэтому пока Тошу выпускаем с темнотой, чтобы не ринулся в стекло. Ведет себя на новом месте хорошо. Никуда не рвется слинять. Но, похоже, будет липучка! Как выпустили его, все норовил усидеть на моем плече. А я ведь немного и побаиваюсь его на плече держать, когда занимаюсь какими-нибудь делами. Он сидит-сидит, а потом сам пугается своей наглости и с ворчанием улетает, или может за ухо прихватить. Не больно, но страшновато.. я заметила, он так себя ведет, когда я пытаюсь в незнакомый угол направиться. Похоже, кусается от испуга и неуверенности. А еще его оставили без его любимого трюмо. Вот он и выбрал себе "новую жертву". Ну, ничего! Закончится переездный аврал, будет по-спокойней, Тоша привыкнет к плечу, а я - к роли куриной присады и будет у нас гармония.. Кстати, последнее время Тоша отказывается есть овощи. Приходится у клетки с упоением давиться капустным листом. Тогда да, тогда мы едим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти