Перейти к содержанию

Перемещение гнезда

Astyushechka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,найдёт ли птица гнездо,если его переместить?Разбирали заросли хмеля и нашли там гнездо(овальной формы)в нём 5 яиц зеленоватого цвета,так как зарослей больше нет,оставить его на прежнем месте не возможно,перенесли примерно на метр в сторону,под крышу,со старого места видно,но всё равно переживаю за птичек,найдёт ли мать его и если нет,то что делать с гнездом? Заранее спасибо за ответ!

Важно знать вид птицы.
Есть птицы, гнездо которых можно переместить на сотни метров - трясогузка, некоторые мухоловки...
А есть и такие которые бросят гнездо перемещенное на 5-10см. зяблик, например.

Важно знать вид птицы.
Есть птицы, гнездо которых можно переместить на сотни метров - трясогузка, некоторые мухоловки...
А есть и такие которые бросят гнездо перемещенное на 5-10см. зяблик, например.

К сожалению,я не специалист в птицах,яйца со светло-зеленым оттенком,а что за птица не знаю,там и трясогузки летают,и сойки,и ещё какие-то... И как можно определить,нашла ли птица гнездо?

Только понаблюдав за гнездом.
У трясогузок яйца не зеленоватые, а сойки в принципе рядом с человеком не гнездятся, тем более в кустах. Да и крупные они)
А яйца в крапинку или однотонные?

Бросят они гнездо. Не переживайте, птицы сделают вторую кладку в другом месте.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_скворец. Думаю, такие? Сегодня утром в огороде нашла скорлупу. Скворцов в этом году много ))) но не было снегирей. В прошлом кормила снегирей, но не было скворцов, ни одного. Взаимосвязь?

Изменено пользователем Далила

Думаю, такие?

Нет, не такие! :)
Всё ясно, Вы нашли гнездо черного дрозда.
Скорее всего они бросят кладку, если гнездо переместить.

• 2 недели спустя...

В крапинку яйца,бросили их всё-таки,жалко так, пять птичек пропало...

Нет, не такие! :)
Всё ясно, Вы нашли гнездо черного дрозда.
Скорее всего они бросят кладку, если гнездо переместить.

Вы правы,посмотрела картинки яиц черного дрозда-точно такие мы и нашли,жалко птичек,не нашли они своего гнезда...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.