Перейти к содержанию

Совы не едят сами

Юлия Алексеевна

Рекомендуемые сообщения

Купила сову, видимо, у браконьера (rus-zoo), она ничего не ест. Думала стресс, но прошел уже почти месяц.. Что делать? Я запихиваю ей еду и воду в рот руками, она еще плюется, но сколько это может продолжаться.. Что с ней? Это какая то болезнь или что? Какие действия стоит предпринять?

Господи,бедная птица,Вам явно в другой раздел и срочно! Только найдите время подробнее всё написать,что-то ведь она есть раз месяц ещё протянула,фото выложите её поведение,чем пытаетесь накормить и т.д.

1. вид совы
2. вес совы
3. чем кормите
4. как содержите (присада, клетка, вольер, выпас)
5. фото

Без этого никто не сможет дать дельный совет.

у меня 2 ушастые совы. после покупки ни разу ничего не ели сами. приходится кормить из рук. запихивать им еду в рот. что с этим делать? более того, одна из сов постоянно носится, как сумасшедшая. а другая, напротив, последние несколько дней ни на что не реагирует, сидит с прищуренными глазами и почти не двигается. что с ними? :(:uzhas:

Пишите в разделе Совы , там сововоды быстрее заметят. Посмотрите какой раздел вам подходит и там тему создавайте. В частности ваше предыдущее сообщение переносили в тему Здоровье совы

Опишите чем кормите, как кормите. Где содержите. Фото птиц. Т.е. побольше информации - не стесняйтесь :)

p.s.вот ваша предыдущая тема, вы там выключились из беседы. Возможно стоит там и написать, ответив на заданные вопросы.

Изменено пользователем pepetka94

Домино, и эта информация уже не играет роли потому что человек слился похоже что... :(

Я её ещё видела на форуме по поводу оформления документов на сову(продали с сайта какого-то,документы обещали с курьером,и обманули),интересовалась и какой штраф может быть.А с птицей не то что-то явно,раз сама так и не ест спустя месяц.

Полосатая, не слился. Но почему то пишет в другом разделе.. Может просто на форуме плохо ориентируется.

Изменено пользователем Лилит

Темы объединила. Пишу топикстартеру ссылку на тему, и попрошу ответить на заданные выше вопросы.

Темы объединила. Пишу топикстартеру ссылку на тему, и попрошу ответить на заданные выше вопросы.

Плохо ориентируюсь на форуме - это правда. Совы ушастые. Вес 200 гр. Возраст, как сказали, один год. Фото не знаю как загрузить.. Кормить пробовала куриными шеями и сердечками. Мальчик, Гриша, ест более менее сносно, пока не выплевывает еду и пьет из шприца. Но сам по прежнему ни еду, ни воду не берет. Сидит спокойно. Выглядит пока нормально. Хотя несколько дней назад поранил себе лапку, после чего стал ходить по полу и выглядел очень слабым. Сейчас вроде бы очухался. Я стала давать витамины, по совету ветеринара проколола антибиотики и глюкозу обеим совам. Но вторая по неизвестной причине вчера после кормления умерла.... У нее кстати не было погадок. У Гриши же были. Очень хочу спасти и вылечить вторую птичку, если она чем то больна. Продолжаю давать ей витамины, кормила два дня говядиной. Подумываю попробовать дать мышку, но слабо представляю, ,как это сделать с учетом того, что пищу, как я уже говорила, она сама не берет и живет у меня не в клетке, а на сучке сидит.

кормление в корне не верное - на такой диете ушанки медленно (или не очень медленно) умирают. Наверняка весь предыдущий год их кормили также - вот и результат.

Какие антибиотики давали, в какой дозировке? и то же самое - с витаминами: какие и в каком количестве.

Начинайте кормить мышами, пока не поздно.

кормление в корне не верное - на такой диете ушанки медленно (или не очень медленно) умирают. Наверняка весь предыдущий год их кормили также - вот и результат.

Какие антибиотики давали, в какой дозировке? и то же самое - с витаминами: какие и в каком количестве.

Начинайте кормить мышами, пока не поздно.

Витамины "Витам" в дозировке 1 мл на 5 мл воды
Антибиотик Цефтриаксон 0,3 мл

Еще сегодня обнаружила у совы темно-коричневый помет, без примеси белого вообще. Раньше такого не наблюдала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.