valermen Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2015 Гибридизация синиц - интересует тема опыты и результаты Поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2015 valermen, Вас в каком контексте эта тема интересует? В теоретическом или прикладном? В прикладном плане, думаю, никто у нас такого опыта не имеет, опытов и, соответственно, результатов нет. А вот в природе такие "опыты" бывают. Хорошо известны гибриды лазоревки и князька. Фото Татьяны Смирновой, фотографа из Челябинска. Вот её рассказ об этих фото: http://tyrkushka.livejournal.com/50903.htmlhttp://www.birds.kz/bkphoto.php?l=ru&s=017700177&n=1 А это тема о гибридных синицах на сайте "Птицы Казахстана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2015 Видела такую синичку, как на фото, в Подмосковье зимой. Сначала подумала, что плохо вижу - такая неравномерная окраска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valermen Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2015 Лазоревка и князек меня и интересуют У меня самка лазоревки одна весну встречает вот и заинтересовала тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2015 valermen сказал: У меня самка лазоревки одна весну встречает И помещение для разведения есть подходящее? Цитата вот и заинтересовала тема Я когда-то из любопытства этой темой заинтересовался. Лазоревка и князёк очень похожи. Князёк выглядит так, словно это лазоревка, потерявшая часть пигментации пера. Между ними разница, как между зелёным и синим волнистыми попугайчиками. И при такой внешней схожести виды имеют географически удалённые центры формирования. Удивительно. Думаю, Вам будет интересно посмотреть статью о разведении лазоревок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2015 Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности города Шадринск Курганской области, сентябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности Екатеринбурга, ноябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности города Шадринск Курганской области, сентябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Гибрид белой (Parus cyanus) и обыкновенной (Parus caeruleus) лазоревокОкрестности города Шадринск Курганской области, сентябрь 2014 г.Автор фото: В. В. Тарасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2015 Статья на тему гибридизации лазоревки и князька в природных условиях: ____________________________2014.pdfПолучение информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти