Tsunami Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2015 Добрый день всем форумчанам.Пол часа назад о дверь гаража ударился птенец горлицы (сын увидел и позвал меня). После удара залетел в гараж. Когда я подошла он полулежал на боку, глазки открыты, но от рук улететь не пытался. Сейчас посадила его в коробку - я не знаю что мне делать дальше. Бегло посмотрела форум - но появились вопросы.1. Вычитала, что где-то рядом должны быть родители птенца. Поставить коробку на улицу, чтоб родители его кормили? Честно - боюсь местных кошек. Их тут достаточно.2. Надо ли его напоить водой? У нас здесь в тени 33 градуса, воды он точно не найдет, нужна ли она ему?3. Оставлять его в доме и пытаться кормить самой? (темы по кормлению бегло просмотрела) Видимых повреждений на птенце нет. Сейчас спокойно сидит в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2015 Добрый день, он ударился головой или чем?Если головой, возможно сотрясение мозга. Нужно давать в этом случае "Пирацетам", разведённый в воде. Дозировку точно не помню, нужно ждать ветврачей, которые бывают на этом форуме. Другим, не ветврачам, запрещено советовать, как лечить.. Или посмотрите в теме "болезни птиц", "травмы", там это обязательно должно быть.Вода ему обязательно нужна. Попробуйте смочить пальцы водой и первым и вторым пальцем брать его клювик, он будет глотать капли, так можно немного напоить. Примерно, как тут в начале видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsunami Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2015 Огромное спасибо за быстрый ответ. Похоже, что сын увидел не удар, а вылет птенца из гнезда - гнездо оказалось у меня в гараже, над дверью, очень хорошо замаскированное. Для проверки поставила коробку с птенцом у гаража - через 15 минут появились родители, птенец самостоятельно выпорхнул из коробки, пролетел метра 2-3 а потом его накормили родители. Сейчас мы вернули птенца в гнездо, родители находятся рядом. Думаю, что я могу расслабиться. Буду наблюдать за гнездом.Еще раз спасибо за быстрый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Он мог удариться головой поэтому вода противопоказана в первые пару дней. Добрый день, он ударился головой или чем?Если головой, возможно сотрясение мозга. Нужно давать в этом случае "Пирацетам", разведённый в воде. Дозировку точно не помню, нужно ждать ветврачей, которые бывают на этом форуме. Вода ему обязательно нужна. Разве что несколько капель. И пирацетам в первые дни не дается. Начиная где то с 5-го дня. А в первые дни дексаметазон ампульный и мильгамма. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2015 Я неделю выносила птенца горлицы родителям, они его кормили, потом подрос и остался с ними)) Они знали, что я его вынесу и ждали. Главное, выносить его в одно и тоже место. А когда накормят, то оставляли его и перелетали на верх дерева и совсем не беспокоились, что я его брала в руки. Но птенцы могут очень даже порхать, но только взлететь высоко не могут, поэтому нужно смотреть, чтобы кошка не поймала птенца, или чтобы не ударился во время полета.У нас люди во дворе спрашивали время, когда я выношу птенца кормить, чтобы посмотреть на эту сцену. Вот такая милашечка...а на втором фото его кормят родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2015 бернат замечательная история. А второго птенчика не было? Обычно по двое вылупляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2015 Commando, Второй видимо погиб под колесами автомобиля, поскольку на дороге, во дворе был след. А этот сидел совсем недалеко. Сами случайно его заметили, поскольку сидел неподвижно слившись с дорогой. Хоть этого получилось спасти. Это было в прошлом году. В этом может уже своих птенцов высиживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2015 Darina1960, вот как..спасибо . Буду знать. Птичку, ударившуюся зимой, именно пирацетамом выхаживала, тут на mybirds рекомендовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2015 Валенсия это не Дарина, а бернат. Просто аватарки одинаковые. Я и сама путаюсь, пока не прочитаю кто есть кто. А ещё и Даша 105 под такой же похожей аватаркой. Т.е. три человека с одинаковой аватаркой. бернат а сколько раз нужно было его выносить на кормление к родителям? Мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2015 это не аватарка это статус (если навестись мышкой на голубя то пишет название статуса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2015 я выносила три раза в день, утро, обед, вечер. Вечером чуть позже, поскольку горлицы прилетали поздновато, они спать ложатся позже дворовых голубей. После кормежки щупала зоб на заполненность. Один раз только слабо его накормили, то я докармливала шариками из каши. Ну и в течении дня еще давала немножко, если зоб опустошался до кормежки. Но в основном хватало родительского корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2015 Понятно. Я почему интерисуюсь, потому что у меня тоже есть две горлицы. Я их кормлю с окна лет шесть - семь. Прилетают два раза в день, рано утром и поздно вечером. Очень любят кукурузу (кормовую) цельные зёрна. Из всей зерносмеси её выбирают в первую очередь. О! Маленький принц спасибо за подсказку, а я думала что это просто аватарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2015 Птичку, ударившуюся зимой, именно пирацетамом выхаживала, тут на mybirds рекомендовали. Все правильно, только пирацетам спустя несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти