Перейти к содержанию

Наш любимый форум Амадины.

Рекомендуемые сообщения

кто отметился в "переписи амадиноводов", если у вас происходят изменения, не стесняйтесь, пишите мне - я исправлю/допишу/вставлю новую фотографию и т.п.
Тивэль вот, например, покажи, как надо ;) у тебя уже хозяйство ого-го какое стало ;)

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Xan

78

• Зеленая

75

• Тивэль

37

• ~Libelula~

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну, во-первых еще раз ;)

Ксан, хде FAQ по размножению, а? уж и фотографии гнездовий набрала, а мы все ждеем, ждееем, ты скажи, что еще надо - найдем еще какие нужны иллюстрации

как известно, обещанного 3 года ждут, а уже почти 2 прошло ;)

ну и обращение ко всем =)
Друзья! Если у Вас есть идеи, как информативно обогатить наш подфорум (и не только его, очень хорошо было бы собраться и написать статьи на сайт), не стесняйтесь проявить инициативу, пишите, переводите, фотографируйте, систематизируйте информацию! Предлагайте актуальные темы для статей-обзоров и не бойтесь попробовать написать что-то! Главное - начать, постепенно отредактируем и будет Ваша тема-статья висеть прикрепленной, помогая новичкам! =)
Посмотрите, как здорово получилось у Люблюши про амадин в свободном полете! Берем все пример с нее!
У практически каждого же есть своя собственная "любовь" (Гульды, рисовки, японцы, острохвостые и т.д. и т.п.), ну так почему бы не попробовать рассказать всем? Кратенько, чтобы заинтересовать? ;)
В наших темах очень много информации, но она "разбросана" на многих страницах, и новичку приходится основательно покопаться, прежде чем найдется ответ на вопрос =)

Зеленая,
Обязуюсь выложить в течении двух недель.

Мое предложение: написать небольшие статьи по видам, ведь у каждого есть виды, по которым наработан определенный опыт.
"Скелет" предлагаю следующий:
1. Историческая справка.
2. Определение пола.
3. Цветовые вариации.
4. Особенности содержания - размеры клеток, совместимость и т.п.
5. Особенности кормления.
6. Особенности размножения - размеры необходимых помещений, гнездовья, брачное поведение, период насиживания, период выкармливания и т.п.
7. По возможности фотки.

Обсудим?

Было б время, у меня по японцам информация скопилась и миниатюры старинные с ними есть... :( так впринципи что то нарисовать могу - это всегда пожалуйста :)))

Ксан, да, именно это я и имела в виду! Только коротенько, не слишком расписывая, основное, можно ссылки давать конкретно на обсуждения
nast, а может попробуете? Написать основное и давать ссылки на более подробные статьи (на Вашем же сайте ;))
Тивэль, по япошкам - это очень интересно = )у нас же тут уже, считай, небольшой фан-клуб образовался ;) надо продвигать в массы милых япошек =)

Предлагаю для начала осилить самых популярных:
японские амадины - может Маш вы с Тивэлькой осилите в совместном творчестве?
зебровые амадины - могу я (обязуюсь уложиться до конца июня), но буду рада, если кто еще подключится.
рисовки - nast.
острохвостые амадины - ...
амадины гульда - ... хорошо бы Konstanzia подключилась ;)
попугайные амадины (для начала красноголовых неплохо) - ...
брильянтовые амадины - ...
Любые остальные приветствуются!
Ребят, может кто хотяб черновики осилит, а окультурить и т.д. и т.п. общими усилиями можно.

Может, по горячим следам я попробую написать про размножение? Как они газетки рвали, домик осваиваили, яйца несли, ну и т.д.? Вот, вылупятся скоро, если всё будет хорошо - тоже могу описать про развитие. У luli, вот тоже были птенцы рисовкины.

InnaV,
Почему бы и нет. Потом соединить все воедино с тем, что будет у nast и может получиться очень неплохо :)

InnaV, очень хорошо, что вы подключаетесь! :) А то я пока в основном теоретик, что не всегда верно.
А как и куда выкладывать статьи то? :)

Ксан, с Констанцией я уже поговорила в личке, она постарается к осени сделать, с учетом этого сезона размножения, накопленного опыта, переводные материалы и т.д.
Я с удовольствием подключусь по японцам, только в июне, сейчас запара с дипломом... Но уже сейчас могу сказать, что по размножения - я не помощник =) и фотографий птенявых японцев тоже нету ;)
InnaV, отлично, скооперируйтесь с nast ;)

nast, выкладывать - наверное в нужный подфорум отдельной темой, если надо, мы обсудим/подкорректируем, потом, с учетом замечаний, все отредактируем, закроем тему и прикрепим ее. А уже после можно будет попросить ее вынести в качестве статьи на сайт.

с Констанцией я уже поговорила в личке, она постарается к осени сделать, с учетом этого сезона размножения, накопленного опыта, переводные материалы и т.д.

Супер! :up:

InnaV, очень хорошо, что вы подключаетесь! А то я пока в основном теоретик, что не всегда верно.

Девушки, не надейтесь на легкое написание :grin:, меня тут Зеленая так с идеями по разведению так озадачила, что ФАК потихоньку в статью для новичков превращается. :wacko:

ФАК потихоньку в статью для новичков превращается.

и это прекрасно =)))
Ксан, задумайся, ведь нигде в русскоязычном интернете нет еще чего-нибудь подобного, собранного в одну "кучку" по амадинам ;)
конечно, все равно останется много неучтенных нюансов, но база уже будет =)

Ксан, задумайся, ведь нигде в русскоязычном интернете нет еще чего-нибудь подобного, собранного в одну "кучку" по амадинам

Зелен, это все здорово, но у меня нет собсвенного разнообразного опыта, поэтому написание подобной "статьи" (пусть и для новичков) сильно напрягает. Впрочем очень надеюсь, что после ее выкладки, к редактированию подтянутся люди с более богатым опытом.

абсолютно согласна, но главное всегда - начать
можно будет лично потом обратиться к людям опытным, попросить отрецензировать

• 3 недели спустя...

Статью по рисовкам я начала, но после прочтения "Пернатой радуги", поняла, что пишу тоже самое, но корявее :(( Может быть статью прямо от туда взять? Там начальная информация очень хорошая. Ну и дополнить конечно ссылками и некоторыми фактами.

не, мне кажется лучше не так "гладко", но свое, т.к. как быть с авторскими правами я не знаю, да и не интересно это будет - просто из книги "передрать", и так все кому не лень друг у друга "списывают", в русскоязычной литературе по аквариумистике, например...
nast, у Вас обязательно все получится и хорошо!! я уверена =)
тем более время есть и никто не подгоняет =)

Маш, если немного передрать хорошей информации, для пользы дела, то не будет сильно плохо по отношению к автору "Пернатой Радуги" товарищу Жердеву, тем более, что (во всяком случае издание которое у меня на руках) Издательство "Лесная промышленность" напечатала эту книгу в 1988 году- 20 лет назад!!! Думаю что с тех пор вряд ли печатали что-то новое и толковое, потому как издавать специализированную литературу небольшим тиражом невыгодно, а большим - то нет гарантии что она разойдется, как русская версия Гарри Потера...принесшая издательству дополнительные особняки на Рублевке. Поэтому если правильно подать прошлый материал, то от этого только польза!!! Впрочем, я могу и ошибаться.

Изменено пользователем sas

правильно подать прошлый материал,

так я не против грамотной обработки и правильной подачи!
я против бездумного сканирования и выкладывания без обработки
там же есть и уже устаревшие данные (в частности, по кормлению булкой с молоком..), поэтому без анализа и дополнений сканировать и выкладывать - просто глупо

Вобщемто г. Жердев сам полностью переписал Р. Вита только от себя добавил в нескольких статьях в общем места обитания и условия содержания не изменились добавить можна по кормлению , витамины также по разнообразию мутаций по гибридам добавить нормальных илюстраций и порядок.

То что "Пернатая радуга" является переводом Рудольфа Вита, это факт. Но тем не менее, необходимо сказать спасибо Эдуарду Семеновичу, поскольку его книга стала Библией для многих любителей. К сожалении, изложенный материал, используется редко и не продуктивно. Имея неплохую библиотеку (имеется и издание Р.Вита), считаю, что за последнее время лучшего продукта пока небыло издано. Перспектива появления нового материала весьма туманна, но есть предложение которое предлогаю обсудить. Мы имеем огромную армию любителей певчих и декоративных птиц, но не имеем специализированного печатного переодического издания. Журнал "Птицеводство", имеет своих читателей, "ДРУГ журнал для любителей птиц", в конце 90-х погубили финансовые трудности...
Попытки втиснутся в другие издания о животных, особых успехов не принесли. Надеюсь на поддержку такой идеи, поскольку это сможет привлечь еще большее число любителей, сможет вести образовательную, воспитательную, консультативную и т.п. работу.

Специализированный журнал, по любимой тематике? Я только за, и надеюсь на поддержку идеи.
Наши любители этого заслуживают. Многие европейские страны имееют по несколько. В Гернании, некоторые издаются с конца ХIХ века, в Чехии, возрожденная в 2001 году, Nova EXOTA сейчас издается на четырех языках: чешском, словацком, польском и венгерском.

Идею то поддержат. Но будут ли заниматься? Нужно оценить рынок потребителя, начальный капитал. И вообще, кто статьи будет писать?
И потом, в Украине выпускать или в России?
Я бы совместила амадин с попугаями и прочими птицами для охвата большей аудитории.

Я подумала ещё. Самое выгодное - это интернет. Можно сделать сайт со статьями.
GA.finch, напишите подробнее, что вы хотите видеть.

Идея отличная, правда не новая, давно обдумывается всем форумом МБ. Возникает очень много НО... На сегодняшний день журнал потянуть нереально, пытаются втиснуться рубрикой в другое издание...

• 1 месяц спустя...

Товарищи, а мы участвуем в заполнении календаря 2009 нашими амадинами?
Мне кажется, у нас есть чем заполнить весь год :)
Ссылка: Календари с птицами на 2009 год, обсуждение, сбор фото

Вообщето я из своих отобрала и собиралась отправлять, может и правда с миру по нитке и наскребем на амадиновский календарик, тем более у многих оооочень хорошие фотографии есть ;)

Кто еще?, я тут даже их специально на фоне зелени фоткала, правда у меня золотистики и япошки, зебрики позировать отказываются =))))
Зеленаааяяя!?

не, у меня календарного качества нету =)
посмотрю, коненчо, но ооочень сильно сомневаюсь...
а некоторые наши мужчины если пошлют - было бы очень здорово, я бы такой календарик с радостью бы купила ;)

не, у меня календарного качества нету =)

401623[/snapback]

Ну, если у вас с таким хорошим фотоаппаратом и руками нету,,, Тогда мне тоже не слать? ;) Еще есть время сделать.

если у вас с таким хорошим фотоаппаратом и руками нету

первое пасует перед немного кривоватым вторым и слишком близкими прутьями клетки ;) а гулять я их не выпускаю, так что вся надежда вас, дорогие амадинщики ;)

• 3 недели спустя...

а у нас новый модератор - Тивэль =) огромное ей спасибо, что согласилась помогать =)
так что очень-очень поздравляем ... нас - всех амадинщиков =)

Тивэль, хе-хе, а ты что думала, мы тянуть что ли будем =))) согласилась - все, через час уже работать начинай =))) хе-хе, шучу, конечно, спасибо! =)

Товарищи амадиноводы, давайте насобираем фотографий на календарь 2009, а? Приятно же будет видеть своего питомца на фото, будут подписаны ники владельцев. У многих очень хорошие фотографии. А то начну в личку стучаться :diablo: Требования есть в теме о календарях: фото без обработки (не кадрированное, не фотошопленное), разрешение чем больше тем лучше.

Тивэлькин, напомни мне в выходные пожалуйста, может, каштанчиков пошлю тогда, чтобы так сказать пример подать...

кстати, вон у fisherin`а какие классные фотки!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.