Зеленая Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 3 мая, 2008 кто отметился в "переписи амадиноводов", если у вас происходят изменения, не стесняйтесь, пишите мне - я исправлю/допишу/вставлю новую фотографию и т.п.Тивэль вот, например, покажи, как надо у тебя уже хозяйство ого-го какое стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться #227 Опубликовано 4 мая, 2008 Угу допишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 6 мая, 2008 ну, во-первых еще раз Ксан, хде FAQ по размножению, а? уж и фотографии гнездовий набрала, а мы все ждеем, ждееем, ты скажи, что еще надо - найдем еще какие нужны иллюстрации как известно, обещанного 3 года ждут, а уже почти 2 прошло ну и обращение ко всем =)Друзья! Если у Вас есть идеи, как информативно обогатить наш подфорум (и не только его, очень хорошо было бы собраться и написать статьи на сайт), не стесняйтесь проявить инициативу, пишите, переводите, фотографируйте, систематизируйте информацию! Предлагайте актуальные темы для статей-обзоров и не бойтесь попробовать написать что-то! Главное - начать, постепенно отредактируем и будет Ваша тема-статья висеть прикрепленной, помогая новичкам! =)Посмотрите, как здорово получилось у Люблюши про амадин в свободном полете! Берем все пример с нее!У практически каждого же есть своя собственная "любовь" (Гульды, рисовки, японцы, острохвостые и т.д. и т.п.), ну так почему бы не попробовать рассказать всем? Кратенько, чтобы заинтересовать? В наших темах очень много информации, но она "разбросана" на многих страницах, и новичку приходится основательно покопаться, прежде чем найдется ответ на вопрос =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #229 Опубликовано 6 мая, 2008 Зеленая, Обязуюсь выложить в течении двух недель. Мое предложение: написать небольшие статьи по видам, ведь у каждого есть виды, по которым наработан определенный опыт."Скелет" предлагаю следующий:1. Историческая справка.2. Определение пола.3. Цветовые вариации.4. Особенности содержания - размеры клеток, совместимость и т.п.5. Особенности кормления.6. Особенности размножения - размеры необходимых помещений, гнездовья, брачное поведение, период насиживания, период выкармливания и т.п.7. По возможности фотки. Обсудим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 6 мая, 2008 Было б время, у меня по японцам информация скопилась и миниатюры старинные с ними есть... так впринципи что то нарисовать могу - это всегда пожалуйста )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #231 Опубликовано 6 мая, 2008 Xan, идея отличная! Но кратко не получится Я для этого целый сайт открыла, и то времени нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 6 мая, 2008 Ксан, да, именно это я и имела в виду! Только коротенько, не слишком расписывая, основное, можно ссылки давать конкретно на обсужденияnast, а может попробуете? Написать основное и давать ссылки на более подробные статьи (на Вашем же сайте )Тивэль, по япошкам - это очень интересно = )у нас же тут уже, считай, небольшой фан-клуб образовался надо продвигать в массы милых япошек =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #233 Опубликовано 6 мая, 2008 Зеленая, ладно, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #234 Опубликовано 6 мая, 2008 ура!! =)) спасибо! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #235 Опубликовано 6 мая, 2008 Предлагаю для начала осилить самых популярных:японские амадины - может Маш вы с Тивэлькой осилите в совместном творчестве?зебровые амадины - могу я (обязуюсь уложиться до конца июня), но буду рада, если кто еще подключится.рисовки - nast.острохвостые амадины - ...амадины гульда - ... хорошо бы Konstanzia подключилась попугайные амадины (для начала красноголовых неплохо) - ...брильянтовые амадины - ...Любые остальные приветствуются!Ребят, может кто хотяб черновики осилит, а окультурить и т.д. и т.п. общими усилиями можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться #236 Опубликовано 6 мая, 2008 Может, по горячим следам я попробую написать про размножение? Как они газетки рвали, домик осваиваили, яйца несли, ну и т.д.? Вот, вылупятся скоро, если всё будет хорошо - тоже могу описать про развитие. У luli, вот тоже были птенцы рисовкины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться #237 Опубликовано 6 мая, 2008 InnaV, Почему бы и нет. Потом соединить все воедино с тем, что будет у nast и может получиться очень неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 7 мая, 2008 InnaV, очень хорошо, что вы подключаетесь! А то я пока в основном теоретик, что не всегда верно. А как и куда выкладывать статьи то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #239 Опубликовано 7 мая, 2008 Ксан, с Констанцией я уже поговорила в личке, она постарается к осени сделать, с учетом этого сезона размножения, накопленного опыта, переводные материалы и т.д.Я с удовольствием подключусь по японцам, только в июне, сейчас запара с дипломом... Но уже сейчас могу сказать, что по размножения - я не помощник =) и фотографий птенявых японцев тоже нету InnaV, отлично, скооперируйтесь с nast nast, выкладывать - наверное в нужный подфорум отдельной темой, если надо, мы обсудим/подкорректируем, потом, с учетом замечаний, все отредактируем, закроем тему и прикрепим ее. А уже после можно будет попросить ее вынести в качестве статьи на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #240 Опубликовано 7 мая, 2008 с Констанцией я уже поговорила в личке, она постарается к осени сделать, с учетом этого сезона размножения, накопленного опыта, переводные материалы и т.д. Супер! InnaV, очень хорошо, что вы подключаетесь! А то я пока в основном теоретик, что не всегда верно. Девушки, не надейтесь на легкое написание , меня тут Зеленая так с идеями по разведению так озадачила, что ФАК потихоньку в статью для новичков превращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 7 мая, 2008 ФАК потихоньку в статью для новичков превращается. и это прекрасно =)))Ксан, задумайся, ведь нигде в русскоязычном интернете нет еще чего-нибудь подобного, собранного в одну "кучку" по амадинам конечно, все равно останется много неучтенных нюансов, но база уже будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться #242 Опубликовано 7 мая, 2008 Ксан, задумайся, ведь нигде в русскоязычном интернете нет еще чего-нибудь подобного, собранного в одну "кучку" по амадинам Зелен, это все здорово, но у меня нет собсвенного разнообразного опыта, поэтому написание подобной "статьи" (пусть и для новичков) сильно напрягает. Впрочем очень надеюсь, что после ее выкладки, к редактированию подтянутся люди с более богатым опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 7 мая, 2008 абсолютно согласна, но главное всегда - начатьможно будет лично потом обратиться к людям опытным, попросить отрецензировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 24 мая, 2008 Статью по рисовкам я начала, но после прочтения "Пернатой радуги", поняла, что пишу тоже самое, но корявее ( Может быть статью прямо от туда взять? Там начальная информация очень хорошая. Ну и дополнить конечно ссылками и некоторыми фактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 24 мая, 2008 не, мне кажется лучше не так "гладко", но свое, т.к. как быть с авторскими правами я не знаю, да и не интересно это будет - просто из книги "передрать", и так все кому не лень друг у друга "списывают", в русскоязычной литературе по аквариумистике, например...nast, у Вас обязательно все получится и хорошо!! я уверена =)тем более время есть и никто не подгоняет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Маш, если немного передрать хорошей информации, для пользы дела, то не будет сильно плохо по отношению к автору "Пернатой Радуги" товарищу Жердеву, тем более, что (во всяком случае издание которое у меня на руках) Издательство "Лесная промышленность" напечатала эту книгу в 1988 году- 20 лет назад!!! Думаю что с тех пор вряд ли печатали что-то новое и толковое, потому как издавать специализированную литературу небольшим тиражом невыгодно, а большим - то нет гарантии что она разойдется, как русская версия Гарри Потера...принесшая издательству дополнительные особняки на Рублевке. Поэтому если правильно подать прошлый материал, то от этого только польза!!! Впрочем, я могу и ошибаться. Изменено 1 июня, 2008 пользователем sas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #247 Опубликовано 1 июня, 2008 правильно подать прошлый материал, так я не против грамотной обработки и правильной подачи! я против бездумного сканирования и выкладывания без обработкитам же есть и уже устаревшие данные (в частности, по кормлению булкой с молоком..), поэтому без анализа и дополнений сканировать и выкладывать - просто глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 2 июня, 2008 Вобщемто г. Жердев сам полностью переписал Р. Вита только от себя добавил в нескольких статьях в общем места обитания и условия содержания не изменились добавить можна по кормлению , витамины также по разнообразию мутаций по гибридам добавить нормальных илюстраций и порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 2 июня, 2008 То что "Пернатая радуга" является переводом Рудольфа Вита, это факт. Но тем не менее, необходимо сказать спасибо Эдуарду Семеновичу, поскольку его книга стала Библией для многих любителей. К сожалении, изложенный материал, используется редко и не продуктивно. Имея неплохую библиотеку (имеется и издание Р.Вита), считаю, что за последнее время лучшего продукта пока небыло издано. Перспектива появления нового материала весьма туманна, но есть предложение которое предлогаю обсудить. Мы имеем огромную армию любителей певчих и декоративных птиц, но не имеем специализированного печатного переодического издания. Журнал "Птицеводство", имеет своих читателей, "ДРУГ журнал для любителей птиц", в конце 90-х погубили финансовые трудности...Попытки втиснутся в другие издания о животных, особых успехов не принесли. Надеюсь на поддержку такой идеи, поскольку это сможет привлечь еще большее число любителей, сможет вести образовательную, воспитательную, консультативную и т.п. работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #250 Опубликовано 2 июня, 2008 Хм, GA.finch, вы предлагаете выпускать периодическую литературу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 2 июня, 2008 Специализированный журнал, по любимой тематике? Я только за, и надеюсь на поддержку идеи.Наши любители этого заслуживают. Многие европейские страны имееют по несколько. В Гернании, некоторые издаются с конца ХIХ века, в Чехии, возрожденная в 2001 году, Nova EXOTA сейчас издается на четырех языках: чешском, словацком, польском и венгерском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 3 июня, 2008 Идею то поддержат. Но будут ли заниматься? Нужно оценить рынок потребителя, начальный капитал. И вообще, кто статьи будет писать?И потом, в Украине выпускать или в России?Я бы совместила амадин с попугаями и прочими птицами для охвата большей аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 3 июня, 2008 Я подумала ещё. Самое выгодное - это интернет. Можно сделать сайт со статьями.GA.finch, напишите подробнее, что вы хотите видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 июня, 2008 Идея отличная, правда не новая, давно обдумывается всем форумом МБ. Возникает очень много НО... На сегодняшний день журнал потянуть нереально, пытаются втиснуться рубрикой в другое издание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 26 июля, 2008 Товарищи, а мы участвуем в заполнении календаря 2009 нашими амадинами?Мне кажется, у нас есть чем заполнить весь год Ссылка: Календари с птицами на 2009 год, обсуждение, сбор фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 26 июля, 2008 Вообщето я из своих отобрала и собиралась отправлять, может и правда с миру по нитке и наскребем на амадиновский календарик, тем более у многих оооочень хорошие фотографии есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 26 июля, 2008 Вот,вот! Календарики можно почтой отправить Я в понедельник отберу и отправлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 26 июля, 2008 Кто еще?, я тут даже их специально на фоне зелени фоткала, правда у меня золотистики и япошки, зебрики позировать отказываются =))))Зеленаааяяя!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 июля, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 26 июля, 2008 не, у меня календарного качества нету =) посмотрю, коненчо, но ооочень сильно сомневаюсь...а некоторые наши мужчины если пошлют - было бы очень здорово, я бы такой календарик с радостью бы купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 27 июля, 2008 не, у меня календарного качества нету =) 401623[/snapback] Ну, если у вас с таким хорошим фотоаппаратом и руками нету,,, Тогда мне тоже не слать? Еще есть время сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 27 июля, 2008 если у вас с таким хорошим фотоаппаратом и руками нету первое пасует перед немного кривоватым вторым и слишком близкими прутьями клетки а гулять я их не выпускаю, так что вся надежда вас, дорогие амадинщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #262 Опубликовано 17 августа, 2008 а у нас новый модератор - Тивэль =) огромное ей спасибо, что согласилась помогать =)так что очень-очень поздравляем ... нас - всех амадинщиков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 18 августа, 2008 Зеленая, предупреждать надо, а то я с утра захожу и уже синенькая О_о... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 августа, 2008 Автор Поделиться #264 Опубликовано 18 августа, 2008 Тивелькин, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 18 августа, 2008 Поздравляю тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #266 Опубликовано 18 августа, 2008 Тивэль, хе-хе, а ты что думала, мы тянуть что ли будем =))) согласилась - все, через час уже работать начинай =))) хе-хе, шучу, конечно, спасибо! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 21 августа, 2008 Товарищи амадиноводы, давайте насобираем фотографий на календарь 2009, а? Приятно же будет видеть своего питомца на фото, будут подписаны ники владельцев. У многих очень хорошие фотографии. А то начну в личку стучаться Требования есть в теме о календарях: фото без обработки (не кадрированное, не фотошопленное), разрешение чем больше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 21 августа, 2008 Тивэлькин, напомни мне в выходные пожалуйста, может, каштанчиков пошлю тогда, чтобы так сказать пример подать... кстати, вон у fisherin`а какие классные фотки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 22 августа, 2008 fisherin, попинала уже )) Надо 12 разных птичек, если еще кто подключится можно набрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #270 Опубликовано 22 августа, 2008 да, надо собраться =) молодец, Тивэлькин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти