Ночная Голубка Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2015 Похоже, моя неразлучница решила заняться материнством. По полдня сидит в домике. При этом ни разу не замечала процесса спаривания, даже простых ухаживаний. пара 100% разнополая, делали анализ. На мои попытки положить в домик веточки, солому реагирует агрессивно, всё выкидывает. Что с ней такое? Скоро будут яйца или это просто какая-то особенность поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2015 Похоже материнством решили заняться Вы а она не хочет/может , судя по тому что не спаривается и строительством не занимается . Птице которая сама решила сделать кладку дом только подставляй даже моргнуть не успеете там яйца будут, вылупятся ли птенчики из яиц вопрос но яйца будут, факт. Если хотите поскорее получить дельный совет опишите как живут птички (клетка размер, чем кормите, световой день) возраст птиц и т.д. Удачи Вам! Очень интересная и полезная статья. http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Похоже материнством решили заняться Вы а она не хочет/может , судя по тому что не спаривается и строительством не занимается . Птице которая сама решила сделать кладку дом только подставляй даже моргнуть не успеете там яйца будут, вылупятся ли птенчики из яиц вопрос но яйца будут, факт. Если хотите поскорее получить дельный совет опишите как живут птички (клетка размер, чем кормите, световой день) возраст птиц и т.д. Удачи Вам! Очень интересная и полезная статья. http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Спасибо за статью. Птицам 1 год и 2 месяца. Клетка: 70 см длина, 60 высота, ширина 60. Дуплянку повесили недели 2 назад, перед этим удлинили световой день до 14 часов и начали вводить в рацион белок. Кормлю кормом "Фиеста нимфа" , птички вовсю мутузят одуванчики, ветки ивы, абрикосы, вишни. Яблоки, морковь и пророщенные зерна исчезают за пять минут. Каждый день проводят 2-3 часа на улице ( в закрытой клетке, но на свежем воздухе). Выпускаю полетать раз в два дня часов на 5-6. Живут по соседству с кореллой. Активны, веселы, правда иногда так кричат, что приходится затыкать им рты чем- нибудь вкусненьким) люблю их) Изменено 1 мая, 2015 пользователем Ночная Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2015 Нет, ну ничегошеньки не понимаю. Сегодня, дала своей птичке веточек вишни и соломки. Она тут же принялась размочаливать их и таскать в домик. а сейчас заметила как они занимались "этим". Какая-то неправильная птичка у меня.ох уж эти женщины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18Вот Вам целый раздел для ознакомления еще будут вопросы пишите. А самец помогает строить? Кормит самку? В домик заходит?Вот Вам повезло можете баловать своих птиц веточками абрикоса наверно пахнет изумительно в комнате когда они их грызут. Мои с удовольствием грызут березу, смородину, рябину, черноплодку. Особенно почки любят.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133 статья про веточки Очень интересно посмотреть фото ваших птичек, какие хоть неразлучники ? Розовощекие, Масковые или Фишеры у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2015 У меня розовощекие неразлучники, подкаблучник Лайм и стервочка Мандарина. Фоточки скину потом, сейчас фотоаппарат заряжается. Лайм вообще не учавствует в строительстве, но Мандаринку кормит и в домик периодически лазит. При этом там начинается какая-то возня. Живу в частном секторе, в своем доме, поэтому веточки плодовых всегда под рукой. Мои тоже почки и бутончики цветов обожают. Я своим даю вишню, абрикос, иву, иногда березу. Ветки рябины, смородины не давала, хотя есть возможность. Из фруктов и овощей у нас в меню есть яблоко, морковь, груша, кабачки, а летом туда добавляются вишенки, клубника, арбузы, листья салата, одуванчики, тыква. Также мои фанатеют, когда в воду я добавляю лимонный сок, или же просто заменяю воду соками вишни,клубники и яблока. Спасибо за интересные ссылки. Действительно много полезной информации. Скажите, что сейчас посоветуете включить в рацион птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2015 Кальций. Сепия и минеральный камень обязательно . Болгарский и Чили перцы, свекла, кашки рассыпчатые гречка, пшеничная, рис бурый добавлю к вашему списку. Подкаблучник Лайм класс! Возьня в домике это хороший знак. Главное чтобы не дрались. И проростки, если не даете давайте полезно очень и к размножению стимулируют. Только максимум 4 часа в клетке их оставлять можно потом прокисают. Проростить если специального корма нет можно зерна из корма, заодно и качество корма проверите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2015 еще можно и нужно яйца.Это не только белок и всякие там элементы, но и стимулирует размножение. Поэтому его лучше давать как пишут тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062. "Подкаблучник Лайм" - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2015 Сепию им вчера новую купила, старую мы сгрызли за 2 недели) спасибо за совет, будем экспериментировать. Планируем переезд в другую комнату. Как это может повлиять на Мандаринку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) у меня есть опыт переезда в другую клетку - поменяла клетку, когда КиКи моя снесла 2 яйца (нежелательные, поэтому, просто ловила момент и забирала яичко). Так она перестала нестись, а самец Халк устраивал мне вечером, когда спать нужно было идти, такое!!! Убегал, вернее, улетал от меня, огрызался,прятался за ранее в чучело Они у меня всегда открыты - клетка только когда им надо, но спать ночью в клетке категорически требую. Но Вашим наверное проще, они же с клеткой переезжают? Я пару дней не открывала бы клетку, чтобы они через нее осмотрелись где, что и как. Изменено 3 мая, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2015 Но Вашим наверное проще, они же с клеткой переезжают? Я пару дней не открывала бы клетку, чтобы они через нее осмотрелись где, что и как. Да, с клеткой, но в другую комнату. Там просто светлее и удобнее. Они там уже несколько раз были. Я вот боюсь, не отразится ли это негативно на уже запущенном процессе подготовки к яйцекладке? Не перестанет ли Мандаруська гнездо строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2015 если нет яичек, наверное, можно. Ну, может она недельку побудет в растерянности, но яйца, световой день,пророщенка сделают своё дело. Вот если бы сидела уже, лично я не стала бы рисковать. Ох, какие же эти неразлуши загадочные и консервативные, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 мая, 2015 если нет яичек, наверное, можно. Ну, может она недельку побудет в растерянности, но яйца, световой день,пророщенка сделают своё дело. Вот если бы сидела уже, лично я не стала бы рисковать. Ох, какие же эти неразлуши загадочные и консервативные, однако Я, как настоящий паникер, всегда перестраховываюсь. Но, думаю, если после того, что они видели и слышали прошлым летом, как по подвалам и погребам прятались, и им ничего не было, то от переезда им ниче не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 3 мая, 2015 Я, как настоящий паникер, всегда перестраховываюсь. Но, думаю, если после того, что они видели и слышали прошлым летом, как по подвалам и погребам прятались, и им ничего не было, то от переезда им ниче не будет) Все будет хорошо! Тем более, они эту комнату уже знают! И еще! Настоящий паникер я! И Великий Перестраховщик тоже я! Дружить будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Все будет хорошо! Тем более, они эту комнату уже знают! И еще! Настоящий паникер я! И Великий Перестраховщик тоже я! Дружить будем? Конечно! Буду рада иметь такого опытного неразлучниковода у себя в друзьях! А вот и обещанные фото моих спиногрызов. Лютинка Мандарина и пестрый Лайм. Фото были сделаны две недели назад, они сидели в так называемом изоляторе, в кухне. Это маленькое наказание за ободранные обои прямо в центре стены. Сейчас птичи готовятся к переезду из залы в гостиную, на удобный комод с видом на окно и шкаф. Также попал в кадр мой корелла Рафик Изменено 3 мая, 2015 пользователем Ночная Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 3 мая, 2015 ненене! Я совсем не опытная! Я впервые в жизни увидела неразлучников в июле того года! Собаки, кошки были, а птицы для меня были "да ну...с ними неинтересно...какие -то перья в клетке и мусор вокруг". И лишь в конце октября, а точнее 2 ноября, поняла, что с ними, оказывается, не все так просто. И они, пусть и в перьях, пусть 50 грамм, но тварь Божья. Вот тогда и стала собирать про них инфу, учиться понимать их. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349 Ох, и ошибок натворила до этого! Так что, все мои "рекомендации" перепроверяйте. А Ваш Лайм похож на мою девицу - пестренький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2015 Красавчики я считаю что ни чего страшного не произойдет если перенести в комнату где лучше.Когда уже на яйцах будут лучше не переставлять лишний раз, но вы и сами не захотите их тревожить они станут всем своим видом показывать что они заняты и что беспокоить их не нужно. У вас домик внутри клетки висит? Если да то это совсем не удобно ни Вам ни птичкам. Лучше вешать его снаружи клетки и птичкам места больше и Вам удобно проверять и снимать для уборки домик будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2015 Ох, домик внутри клетки-это да. Просто пока нет возможности купить клетку, где предназначены отверстия для домика снаружи.Ну, ничего. Потом, купим птичам клетку побольше, а эту переоборудуем под клетку для молодняка. Сейчас смотрю на них - милота.... Спят на лесенке, клювами скрипят. Дала им травы с молодыми, зелеными колосками, они объелись и теперь тихий час..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2015 подкину Вам идею как подручными средствами можно и эту клетку украсить и птички будут счастливы разобрать эту арт лесенку по кусочкам на стройматериалы. Тем более если уже колоски зеленые растут ими можно и веточки привязывать и обплести кольцо. И клетка красивее и птицам чтобы не кричали занятие. следим за развитием событий у подкаблучника Лайма. Кстати, у меня тоже есть подкаблучник Яша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 мая, 2015 Ох, чего - то Мандаринка перестала в домик стройматерьял таскать. Зарылась в куче травы, колосков и веток. На Лайма обиделась. Он в домик без разрешения зашел. мЕНЯ ЭТО НАСТОРАЖИВАЕТ. Не передумала ли моя красотулька после переезда повременить с гнездованием? Platosha, спасибо за идею. Иногда им делаю травяные кольца, из травы и веток. Лакомство номер один у пичей. Но сейчас решила просто дать им хорошыий пучек и положить на домик, в домик и на пол клетки. Сейчас похоже на Троицу по-птичьи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2015 Извините за глупейший вопрос, но никак не могу точно подобрать дозу яичного белка. Сколько нужно на мою парочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Извините за глупейший вопрос, но никак не могу точно подобрать дозу яичного белка. Сколько нужно на мою парочку? а Вы только белок даете? Желток тоже полезен. А доза и "график" подачи вот тут хорошо описан. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 Сейчас вам нужно разрезать яйцо на 8 частей, и одну из них дать. Изменено 3 мая, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 мая, 2015 Да? Спасибо, буду и желток давать. Я решила готовить их к размножению по полной программе. Сейчас еще на клумбе салата листового пойду нарежу, птичам понравится. Еще раз прошу прощения за свои глупые вопросы, которые, может быть, задавались уже который раз, просто мои птичи для меня как детки и я желаю им только лучшего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 3 мая, 2015 Ночная Голубка, птицам 1 год 2 месяца, а у Вас они сколько уже живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 мая, 2015 Ночная Голубка, птицам 1 год 2 месяца, а у Вас они сколько уже живут? 1 год, 1 месяц и несколько дней, если не ошибаюсь. Брала их совсем крохами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 3 мая, 2015 Самое главное не торопится, все обязательно получится. А вопросы не глупые. Всегда лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Cейчас отдыхала под музыку с птичами, которые стояли рядом. Бесились, игрались, самка гоняла самца. Как только я включила музыку, произошло чудо - птичи мирно распушились на домике и заснули. Ни писка, ни крика, вот, до сих пор спят. Что с ними? Может, что - то связано с музыкой*?Muzyka_dlya_meditacii_ZheltyyEnergiya_muzofon.com_.mp3 Изменено 3 мая, 2015 пользователем Ночная Голубка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2015 Да? Спасибо, буду и желток давать. Я решила готовить их к размножению по полной программе. Сейчас еще на клумбе салата листового пойду нарежу, птичам понравится. Еще раз прошу прощения за свои глупые вопросы, которые, может быть, задавались уже который раз, просто мои птичи для меня как детки и я желаю им только лучшего) И правильно, что готовите по полной программе! Потом проблем меньше будет в разы. Из личного опыта знаю, не по наслышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 мая, 2015 Утро началось в 4:40. Мандаринка проснулась , и, как настоящая оперная певица решила спеть арию. Немного не получилось, но громкое "апчиричиричичив" подняло всех. Вылез Лайм и смиренно принялся кормить даму сердца по первому же запросу. При этом он с утра еще не ел.Потом люмур сменился агрессией Мандарины. Полчаса гоняли по клетке. По-моему, Мандарина приставала к Лайму, и просила его начать заниматься "делом". КОРОЧЕ, ПОЛНЫЙ ДУРДОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 4 мая, 2015 Здравствуйте. Каким делом? Они в домике спали? Самка должна строить дом, самец должен оплодотворять и кормить самочку, все остальное делает она. На прогулках они ищут укромные места? Они вообще хотят плодится? По каким признакам Вы определили что они готовы? Еще раз внимательно прочитайте статью о содержании и разведении. Все у Вас правильно? И еще вопрос, они не одногнездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 4 мая, 2015 Здравствуйте. Каким делом? если я правильно поняла, дело ТО самое от которого оплод. яички появляются, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 мая, 2015 1/ Мандарина спала в домике, Лайм под домиком.2)Мандарина таскает ветки, строит гнездо, вовсю грызет сепию и яйцо, Лайм ниче не делает, кроме как кормит самочку и периодически.....3) Да, на прогулках они тусуются на шкафу между коробками, Мандарина пробовала таскать туда материалы для гнезда, но я прекратила прогулки во избежание неприятностей.4) Придерживаюсь светового дня в 14 часов, яйцо, морковь, витамины.Гнездовой материал - веточки, солома, трава, колоски, вобщем все, что можно перетянуть с место на место.5) нет, не одногнездки, брала у завлодчика из-под разных семей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделюсь своим опытом. Ни разу правда не было чтобы я хотела чтобы у птиц были птенцы я ставила дом когда яйц было не избежать. Самка с самцом начинают искать укромные места, самка грызет все что только можно, когда они сидят в клетке ходят по дну и стучат все что можно грызть самка грызет как бобер. Спариваются постоянно. Ставлю дом, ни чего туда не кладу а в клетке в свободном доступе лежит стройматериал. 2-3 дня максимум а то и сутки и в доме уже первое яйцо. За 3 дня в гнезде уже сделана отличная подстилка. Музыка, игрушки, и т.п. самку не интересует. Интересы самца в основном "Что пожрать?" и хвостом бегать за самкой. На прогулках летают минут 10-15 и в гнездо со всех ног. Ругачки бывают конечно, но общее дело важнее Ночная Голубка, тогда пусть все идет своим чередом. Все возможное Вы уже сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 4 мая, 2015 Ночная Голубка, тогда пусть все идет своим чередом. Все возможное Вы уже сделали Ох и быстрые эти птички. Захожу в комнатку, приоткрываю домик, а там..... куча соломы,.веток, коры, правда раскидано по домику, лежит черт знает как, на гнездо не похоже вообще. Мандарина на все абсолютно ,порывы Лайма забраться в домик реагирует довольно агрессивно и "вышвыривает" его из домика. Почему Мандарина так реагирует на Лайма? яиц еще нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 мая, 2015 Что-то я сомневаюсь, что Мандарина - чистая лютино. Раньше область чуть выше надхвостья была чисто белой, а теперь отливает синевой. Голубоватая стала. Что с ней? Какие родители у нее должны быть, чтоб получилось такое? Каких в этом случае деток ожидать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 4 мая, 2015 именно такие лютинки, не сомневайтесь. Раньше внимание не обратили просто. А деток самое главное здоровых ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 мая, 2015 именно такие лютинки, не сомневайтесь. Раньше внимание не обратили просто. А деток самое главное здоровых ожидать. Да, кстати, раньше как-то не замечала, не обращала внимания на область надхвостовой части птицы. Да, без разницы какого детки цвета, главное чтоб здоровенькие были) милота такая) сегодня птичи краем глаза увидели мною приобретенных индюшат , так визжали на них, к ним просились. )))))) материнские инстинкты просыпаются. Не волнуйтесь, птичи с индюками жить не будут, это была временная мера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 мая, 2015 Мандарина немного притормозила постройку гнезда, когда забила материалом практически всю дуплянку. Ох и птичка.... Теперь орет, что ей некуда деваться. Я убрала часть веток. Она затащила новые опять. Точно также. Что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 6 мая, 2015 Не давать столько веток, чтобы можно было ими забить всю дуплянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночная Голубка Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 мая, 2015 Хорошо, учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти