felis Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Наша кошка весила 2.8 кг до стерилизации. После нее за несколько лет (не сразу) набрала 6 кг. Бока круглые и одышка. Перевели ее на сухой корм, когда она была килограмм пять. Сейчас они ей дают норму для шестикилограммовой кошки, а она съедает примерно норму для 4 кг, то есть не все, но не худеет. Мне кажется, ей надо давать норму для 3 кило, но у нас в семье разногласия по этому поводу. Что скажете, на какой вес надо рассчитывать количество сухого корма? на 6, на 3 кг или сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2015 Вам надо посетить ветеринара и проверить сахар в крови. Симптомы похожи на сахарный диабет Излишний вес у кошек - это высокий риск развития сахарного диабета и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felis Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2015 Спасибо! Я боюсь, диабет вполне может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) felis, диабет у котов лечится. Главное вовремя начать лечение!Если поставят диагноз диабет, пишите, дам вам ссылку на хороший форум по данной болезни, где собрано очень много полезной информации.И не бойтесь колоть инсулин. Если сразу начать колоть инсулин, кошка может уйти в ремиссию, т.е. инсулин можно будет отменить. Надо будет только придерживаться диеты и периодически мерить сахар глюкометром. У меня кот болеет диабетом. Думали уже не вытащим...сахар был больше 30,0!!! А норма максимум 5,0!!! Сухой корм для диабетиков строго противопоказан! В сухом корме много углеводов, поджелудочная не справляется. Поэтому если даже не будет поставлен диагноз диабет, рекомендую перейти на влажный корм (консервы) или натуралку.Мы еще перевели на натуралку кошку с диагнозом пищевая аллергия. Изменено 7 мая, 2015 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minionia Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2018 Я кормлю кормом хилс https://zooshef.ru/products/hills_sp_sterilised_cat_young_adult_dlja_sterilizovannih_koshek.htm . Там на пачке нормы написаны. Сколько грамм давать. Думаю на каждом корме есть такие таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viaminkka Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 29 февраля, 2020 На каждом корме, на пачке, указаны нормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошик11 Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 29 февраля, 2020 07.05.2015 в 10:39, АннаМ сказал: Сухой корм для диабетиков строго противопоказан! В сухом корме много углеводов, поджелудочная не справляется. Поэтому если даже не будет поставлен диагноз диабет, рекомендую перейти на влажный корм (консервы) или натуралку. Мы еще перевели на натуралку кошку с диагнозом пищевая аллергия. Влажный корм так же как и сухой содержит белки, жиры и углеводы. Отличия во влажности. Автору, норма кормления рассчитывается на идеальный вес для этой кошки. Может быть, в вашем случае, это не 2.8, а 3.5 кг., зависит от её габаритов. И анализы такой пышечке нужно сдать обязательно. БХ развёрнуто, ОАК и ОАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти