IrinaLunegova Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2015 Здравствуйте. У меня давно возникло желание принять к себе на постоянное место жительства, на воспитание кого-нибудь из врановых. Птицу хочу приучать к хорошим манерам, дрессировать, она будет моим другом и дитём (насчет успешности дрессировки - это как повезет, конечно же ). Почитав про сообразительность вОронов, хотела было искать именно его, но быстро от этой идеи отказалась. После некоторых раздумий остановилась на ворОне. Тут проблема №1 - хочу Черную, но в Перми их нет. Скажите, насколько глупая идея доставить ее откуда-то из Сибири? Далее возник вопрос с проживанием ее в квартире. В съемной квартире - это проблема №2. Благо есть балкон, не остекленный и не использующийся, и к строительству разборного вольера 100*70*200 мы уже приступаем. И, все же, прошу поделиться опытом тех форумчан, которым доводилось содержать этих хулиганов на съемном жилье. И проблемка №3 - это сетка для вольера. Где ни спрашивала, продают только рулонами по 30м. Может есть тут пермские, у кого остатки какой-либо сетки есть, или захочет построить вольер для своей птицы, тогда поделим рулон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2015 Скажите, насколько глупая идея доставить ее откуда-то из Сибири? Доставить можно откуда угодно, если есть адекватный проводник, готовый покормить в пути и вообще взять на себя этот гемор. Другое дело, что я, например, нечасто вижу черных ворон на форуме вообще, тем более ищущих дом. В основном серые и грачики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2015 IrinaLunegova, вы какую сетку спрашивали? Оцинкованную сетку обычно можно купить хоть метр, хоть два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2015 IrinaLunegova, вы какую сетку спрашивали? Оцинкованную сетку обычно можно купить хоть метр, хоть два. Именно такую, сетку сварную оцинкованную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Подскажите, подойдет ли просечно-вытяжная (ЦПВС) сетка для вольера, или нежелательна? Изменено 6 мая, 2015 пользователем IrinaLunegova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2015 Кажется, завтра я стану мамочкой. Держите крестики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2015 IrinaLunegova, крестики держим. Такую сетку лучше не использовать, птица может застрять в зауженной стороне ромба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2015 Ооо, ждём новостей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2015 Такую сетку лучше не использовать, птица может застрять в зауженной стороне ромба. Ага, я увидела Ваш ответ в Мастерской и купила таки сварную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2015 Если кому то интересно будет, можете почитать нашу историю. Началось все с того, что я решила во что бы то ни стало поскорее найти своего птенца. Размести объявления везде, до куда смогла дотянуться. На Птиц.ру откликнулись из Костромы. Я хотела было предложить поискать поближе и мне и им.. Но тут мужчина, который подобрал дитя, не выдержал. "Ели не кто его не заб рает мы его выносимм на улицу а дальше.....", "но завтра уходит... в никуда.... жалко ппц как", "завтра в клетку и на станцию юннатов подкидышем - остальное у них...". Похоже на спланированный террористический акт, не правда ли? Так мы и нашли друг друга. А произошло наше заочное знакомство благодаря очень отзывчивому и доброму человеку. Она - куратор сего мероприятия. Помогла мне оплатить трансфер (первый "хозяин" отказался как-либо помогать), и собрать малыша в дорогу. Она же вела переговоры с перевозчиком, которого она же и нашла. Я искренне ей благодарна за такую огромную помощь и поддержку. Вот, сегодня в 5 часов утра, после 17 часов езды прибыл наш заморский Принц. Сразу хочу спросить про некоторые вещи. Нашедший его человек кормил булочкой и пшеницей... Я даю мешанку из геркулеса, яйца, творога, рыбы. В следующую порцию добавлю куриного мяса, морковь, мел (Чика из зоомагазина в голубой упаковке). Воду пьет, ест немного. Помет жидкий, белое появляется не всегда. Стоит дать расторопшу? Что еще? У него перьевые трубочки еще не полностью раскрылись. Сколько ему может быть дней? Он часто теребит перья и чешется. Никаких "гостей" на коже и в перьях не видно. Обрабатывать Фронтлайном или подождать пока подрастет? На суставе цевка-бедренная кость нет перьев. А в целом - активный, абсолютно ручной малыш. Уфф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Не знаю, прочли ли вы эту тему Выкармливание птенцов и слетков .Мне кажется, что рацион бедноват, от того и помёт не очень.Я бы добавил сырую говядину небольшими кусочками и по возможности кормовых насекомых (рекомендуется их убивать перед скармливанием).И да, геркулес - не самая лучшая кашка. Никакими лекарствами птицу лучше не травить без необходимости. Если есть сомнения в здоровье - к ветеринару!Чешется - это естественно. Когда перья растут, птицы их расправляют и счищают шелуху с трубочек (перхоть). (ну это если действительно паразитов нет) И ещё! Необходимо загорать по часу в день на солнце. (!через стекло не работает!) Только позаботьтесь о том, чтобы птичка не сбежала. Изменено 17 мая, 2015 пользователем dearus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2015 Не знаю, прочли ли вы эту тему Выкармливание птенцов и слетков .Мне кажется, что рацион бедноват, от того и помёт не очень.Я бы добавил сырую говядину небольшими кусочками и по возможности кормовых насекомых (рекомендуется их убивать перед скармливанием).И да, геркулес - не самая лучшая кашка. Никакими лекарствами птицу лучше не травить без необходимости. Если есть сомнения в здоровье - к ветеринару!Чешется - это естественно. Когда перья растут, птицы их расправляют и счищают шелуху с трубочек (перхоть). (ну это если действительно паразитов нет)И ещё! Необходимо загорать по часу в день на солнце. (!через стекло не работает!) Только позаботьтесь о том, чтобы птичка не сбежала. Спасибо за ответ Прочла, по ней и готовлю. Добавила пюре "Агуша" из говядины (просто есть одна баночка, с собой отправляли), дафнию. Ищу зеленую гречку, так что пока - геркулес. Загорать мы обязательно пойдем, но только когда птица отойдет от дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2015 Даю расторопшу. Помет более-менее нормализовался. Хотя и жидковат (это оттого, что много пьет, причем сам просит). Много спит, еще больше чистится. Освоил кровать и подоконник с окном, в которое с интересом наблюдает за голубями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2015 IrinaLunegova, добавьте в рацион ещё пару круп, хотя бы пшено и гречку. Стоит иногда давать кормовых насекомых. И мясо, обязательно мясо! Если не можете по каким-то причинам предлагать птице кормовых животных, старайтесь включать в рацион говядину, курицу. Лучше всего субпродукты. Когда птиц подрастёт, предлагайте куриные головы- они ближе к полноценному питанию. там имеется и костная ткань, и хрящевая, не говоря уже обо всём остальном. Мы часто забываем, что мешанка придумана для удобства владельцев, в первую очередь, но лучший рацион- наиболее приближённый к природному, естественному. Всё же, у животных нет такой эволюционно сформировавшейся адаптации к непривычной и обработанной пище, как у людей.) Не забывайте об овощах и фруктах! Кусочки яблока, груши, ягоды, тёртая морковь, редиска, даже листья салата.) В общем, разнообразьте рацион тем, что ворона могла бы найти в природе или наворовать на огороде.)) Касаемо обработок- птицу стоит подрасти, да и после переезда организму нужно время для адаптации. Так как гулять Вы собираетесь, в начале и конце летнего сезона лучше всего обрабатывать птицу Фронтлайном и давать глистогонное. Но только если у птиц не наблюдается общей слабости или каких-то признаком недомогания. И дозировку нужно рассчитывать точно! Анализы на наличие гельминтов лучше сдать. А если надумаете куда-нибудь ездить с птичкой, даже просто в общественном транспорте- лучше завести ветеринарный паспорт, куда будут заноситься все сведения об обработках. Но тут уже Вам решать, нужно ли это. Такому кабанчику уже можно надеть первые опутенки.)) Правда, как-то фиксировать за них ещё рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 мая, 2015 Динка, спасибо за советы. Кормовые насекомые планируются в самое ближайшее время (зоофобос, мучной червь). Пока давала курицу (грудку отварную протертую), яблоко. Он капризничает, отворачивается, когда кормлю его. Мне все кажется, что он маленький Скоро весы появятся, взвесим. Хочу дать какие-нибудь покупные витамины, максимально натуральные, общеукрепляющие. Посоветуйте, пожалуйста, какие. Или это только ветеринар скажет? Гулянки: думаю дать ему дней пять, чтоб освоился и к новому световому режиму попривык. Затем попробуем опутенки, сдадим анализы, к врачу сходим. Опутенки наденем для привыкания (из плотного денима подойдут?) Вообще, у меня в планах сделать ему микрочипирование или несъемное кольцо. Чтоб моя птица была моей по всем правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2015 Ирина, для опутенок подходит только натуральная кожа, причем достаточно прочная - надрезанную кожу обычные женские руки (в смысле не тренированные каким-либо силовым способом) не должны разрывать. Все некожаные материалы (ткань, синтетика) чреваты нарушением покрова лапок и травмами - ведь птиц в них купается. Обычно советуют кожу от сумок и сапог (одежная слишком тонкая и часто тянутая, в результате растягиваются отверстия в опутенках и вообще они растягиваются так, что лапка в кулачке может быть вынута из опутенки). Очень хорошо любую кожу пропитывать касторовым маслом - повышается водостойкость, а главное - стойкость против помета , просто после пропитки не забыть опутенки отжать (в бумажных салфетках под небольшим грузом - подойдет толстая книга). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2015 МаГри, спасибо за столь подробный ответ. Ищем кожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2015 А в целом - активный, абсолютно ручной малыш. УффОн сейчас маленький поэтому ручной. Побольше его на руках носите, давайте ему посидеть на руке, чтобы привыкал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 мая, 2015 Он сейчас маленький поэтому ручной. Побольше его на руках носите, давайте ему посидеть на руке, чтобы привыкал. Ему волю дай - он на голове моей поселится. На руку сам идет при удобном случае. Забирается на плечи, но мы стараемся это пресекать пока что. Летает от одного конца кровати на другой. Еще он, бывает, сидя на присаде начинает активно махать крыльями, будто взлететь прямо вверх хочет. Это входит в набор потягулек или правда лететь пытается? Как ему помочь разлетаться и нужно ли это делать? Ему, видимо, не хватает движения, уж очень часто он потягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2015 IrinaLunegova, это они таким образом крылья разминают) Разлетается сам, нужно просто не мешать ему и предоставить пространство для полетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 18 мая, 2015 IrinaLunegova, он вполне научится летать сам. Хотя. я помогала сороке, немного раскачивая малыша на руке- он активно махал крыльями, возможно, тренировался, "качал".)) Это может быть как разминкой, так и тренировкой.) Только следите. чтобы малыш не свалился ниоткуда- запросто заработает перелом! Витамины тоже являются препаратом, здоровым птицам не стоит давать их без необходимости и без назначений. Сейчас не стоит вводить слишком много нового сразу. Лучше сделать упор на полноценное питание и прогулки. Попробуйте давать сырую говядину, можно делать фарш- всё же, в природе сороки варёное мясо не достают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2015 Прошел третий день пребывания у нас малыша. За это непродолжительное время жизнь всей семьи изменилась заметно. Дети стали меньше препираться ("вы своими криками птицу до инфаркта доведете!" ), мама чувствует близость ребятенка и ходит воркует, а мы, две мамаши, стараемся теперь поскорее возвращаться домой. После многочасовых раздумий определились с именем малыша. Его зовут Серафим. Он передает вам всем привет и просит не забывать. Просьба к модераторам: перенесите, пожалуйста, нашу тему в Дневники и озаглавьте "Серафим." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2015 Как же меня радует, когда у птиц большие клетки Прекрасный птен у вас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2015 Роскошный дом! Очень рады за Серафима и за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2015 МаГри, Verra, спасибо На самом деле, это разборный вольер, который можно вынести на балкон. Тогда в нижней части роль стенок будет выполнять парапет балкона. Мастер класс обязательно выложу, как будет время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 20 мая, 2015 IrinaLunegova, будет интересно посмотреть-почитать! Такие хоромы) И кличку хорошую выбрали.^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 20 мая, 2015 IrinaLunegova, отличная конструкция. Я сначала подумал что это фото моей клетки, потом понял что комната какая-то не моя. И тоже была разборной. Только не для переноски на балкон, а для переноски к родителям на передержку когда в отпуск уедем. Присада вроде тонковата. Пальчики должны её на 2/3 обхватывать. И газета - не лучший вариант. Это он пока мелкий - сидит тихо и спокойно. Подрастет, он эти газет за час в труху превратит. А можно также выложить сколько обошлась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 мая, 2015 pepetka94, клетку разрабатывали, вдохновляясь фотографиями форумчан Это первый опыт строительства в принципе, поэтому выглядит немного неказисто. Присада ему точь-в-точь сейчас, но систему присадок еще предстоит доделать. А газетки да, временное явление, как раз потому, что клюет еще неуверенно. Потом заменим на линолеум или поддон Обошлось примерно в 1600, распишу подробно в МК. Сегодня помогали ему разлетаться, как рассказывала Динка. Качали его на руке, а он слетал с нее. Преодолевает расстояние в 1,5 метра уже без проблем Но очень сильно напугал, когда попытался удрать на антресоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 мая, 2015 Серафим у нас хитрый и глупый одновременно. Разбудил утром. Кормлю в клетке, стоя около нее. Отвернулась за новой порцией - этот хитрец вскочил мне на плечо, за две секунды, не дав моему сонному мозгу осознать происходящее, взлетел и в 5 взмахов крыла врезался в стену около зеркала.. Видимо, объяснения, что там, в зеркале, нет второй комнаты пока до него не дошли. К счастью, обошлось без травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 мая, 2015 Серафимушка растет не по дням, а по часам. Еще недавно только перепархивал, а вчера полетел, как взрослая птица. Вечером, после отбоя, устроил шумиху в клетке - понял, что потолок это вовсе не твердая поверхность, а всего лишь покрывало, через которое можно вылезти. Закрепили наверху клеенку полиэтиленовую на время. В связи со взрослением птицы, закономерно встает вопрос приручения. Он охотно залазит на руку, но только когда подтолкнешь, сам по команде "Иди сюда" не прилетает. Дает расцеловать себя, погладить, потрогать клюв, кряхтя при этом (не думаю, что от удовольствия). Из чашки не пьет, только из шприца и у меня изо рта Повесили поилку для хомячков, но птичка отнесся к ней равнодушно. Основные команды, которые стоит выучить, я знаю. Но вот каков список действий, которые птица должна разрешать делать с собой? Где чесать? Может, лежать на спине? Сколько времени спокойно сидеть, задержанным за туловище? Понятно, что никаких норм нет, но хотелось бы знать спартанский минимум и максимальные возможности. Еще, вчера и сегодня выводили гулять на балкон в самодельной прогулочной мини-клетке. Кошачья переноска, коробки и корзины пропускают слишком мало света, подумали мы,и сколотили из остатков материала для вольера вот это: К фанере прикрутили 4 столбика и соединили пластмассовыми трубочками сверху. Затем обтянули тюлью И, наконец, главная новость - мы надели опутенки. Так тяжело было кожу найти.. распороли ботиночки, получились концы примерно 10 см. Пропитали касторовым маслом. Одели быстро и почти без истерик. Он их, кажется, вообще не заметил. Только такой тихий-тихий стал, маленький, сжался весь и спал целый час с открытым ртом бедняжка. Сейчас уже все в порядке, только меня будто боится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 25 мая, 2015 Ой, осторожнее с тюлем! Может зацепиться когтем и травмироваться!Насчет команд - на мой взгляд, самая главная "Ко мне". Но нужно потратить немало времени. Вот здесь подробная информацияhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1370806Вряд ли птице понравится удерживание за туловище, да и укладывать на спину здоровую птицу (т-т-т...), думаю, незачем. Осмотр травмированных или больных - тогда возникает такая необходимость...Просто гладьте Серафима, раз он уже позволяет, чаще прикасайтесь к лапкам - возможно, надо будет подстригать когти, да и опутенки тоже по необходимости требуют замены.А миску с водой в клетке оставляйте, лучше какую-нибудь потяжелее, чтобы не переворачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) IrinaLunegova, я бы на вашем месте не стремился к нормативам по времени и месту почесонов. Всё очень индивидуально. У каждой воронки свой характер и свои допустимые рамки.У кого-то совершенно ручные вороняки не любят вообще никакой ласки.А у кого-то наоборот... Например, наша Крышечка, учитывая её дикое прошлое, сейчас мне позволяет делать с ней довольно многое. Могу схватить в охапку и потрясти слегка (не поднимая от поверхности!), могу залезть под крылышко, несколько секунд могу трогать лапки (потом отставляет её в сторону), понятное дело любит гладиться: голову, ушки и шейку спереди, когда трогаю её клюв - она облизывает мои пальцы. Ваша задача найти то, что любит ваша воронка. По поводу команды "ко мне", я уже писал кажется где-то, но повторюсь.Как мне удалось приучить Крышечку к этой команде:Во-первых, у нас есть шкафчик, где хранятся всякие вороньи вкусняшки - орешки, семечки, сухарики и т.д..Крышечка уже давно привыкла, что если я лезу в этот шкафчик, то сейчас её угостят. Стоило мне открыть дверцу заветного шкафчика, Крышечка тут же прибегала на край подоконника и махала крылышками выпрашивая что-нибудь.Так же она была приучена получать такие вкусняшки исключительно зайдя на руку.Оставалось дело за малым - сама команда.Однажды я залез в шкафчик, взял пару орешков, но спрятал их в руке и не показывал Крышечке. Понятное дело, та уже ожидала угощений. Я ещё помедлил некоторое время, потом подошёл к ней, протянул руку и сказал "ко мне".Она очень сомневалась и какое-то время ходила вокруг подставленной руки - ведь вкусняшку она не видела, я ведь её спрятал. Она внимательно рассматривала руку, где могла бы быть эта вкусность, но не видела её. Но ведь я лазил в шкафчик! Значит может быть всё-таки угостят? В конце концов она запрыгнула на руку и конечно же была поощрена орешками. С тех пор она бежит на мой зов ко мне на руку практически во всех случаях. Правда это всё происходит в одном месте, где она привыкла. В других местах она ещё не столь уверена.Может быть вам поможет моя история... Изменено 25 мая, 2015 пользователем dearus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 мая, 2015 МаГри, конечно, мы с тканями со всеми осторожничаем, просто тут выбор - или не гулять вовсе, или выходить на свежий воздух и солнце в этом "шатре". Он постоянно под присмотром в нем, как и при прогулках в комнате. Приучать к троганию туловище нам посоветовала Крестная Фея, и я с ней согласна, ведь мало ли что может случиться...чтоб не нервничал еще больше. Мисочка у него в клетке стоит - переворачивает постоянно,забираясь на нее. dearus, спасибо за советы! Нам всякие истории помогут Просто одно дело читать и думать, как все элементарно просто. Когда самой пора это проделывать - почти невозможным кажется. Поэтому постоянные повторения и напоминания очень взбодряют. Удалось снять на видео странные действия, которые Серафим повторяет каждый день. Вопрос: что он делает?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 26 мая, 2015 Могу ошибаться, но показалось, что хочет сбросить погадку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 мая, 2015 Могу ошибаться, но показалось, что хочет сбросить погадку... Я тоже об этом думала. Но тогда в клетке должна быть горочка погадок, а я их почти не видела. В принципе, кормим его негрубой пищей, может они маленькие просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 26 мая, 2015 МаГри, наша Крышечка, когда хочет сбросить погадку, раза 2-3 широко открывает клюв. На то, что в видео, совсем не похоже.IrinaLunegova, музыкальная у вас птаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 мая, 2015 dearus, ага, пик музыкальности в 7 утра Он сам клюет червячков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 27 мая, 2015 ... Удалось снять на видео странные действия, которые Серафим повторяет каждый день. Вопрос: что он делает?! Смотрел с улыбкой. Ваш малыш просто ставит голосок. Не волнуйтесь, всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 мая, 2015 Скажите, пожалуйста, почему птица может сидеть с открытым клювом? Пьет вдоволь, не жарко в комнате, опутенки сняли пока, нет сильных шумов и музыка не играет. По утрам носится как угорелый по комнате, теребит все, а сейчас сел в клетку подремать и сидит, почти не закрывая рта Если сильно прислушиваться, можно слышать дыхание. 44 вдоха-выдоха за минуту. Еще он почти не пьет сам, поим из шприца. Не знаю, как приучить. Сегодня ел: творог с перепелиным яйцом, кабачок, телятину сырую. Вчера тоже творог с яйцом, кашу геркулесовую, зоофобуса и мучника, клевал мел и пару семечек подсолнечных, куриные сердечки, кабачки. Расторопшу еще даем, но меньше. Помет нормальный, фото могу сделать, если понадобится.. Еще у него сейчас оттенок полости рта розовый с фиолетовым стал. Это во время сна всегда так, или это вообще ненормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 28 мая, 2015 IrinaLunegova, возможно, ему всё же душно. Ну и малыши иногда сидят так, когда устанут. Чтобы приучить к самостоятельному поению- поставьте миску с водой, пусть всё время у него находится. Можете заинтересовать его, бултыхая рукой. Я ещё кидала маленькие игрушки или кусочки еды, Клюква пыталась их вылавливать. То есть, из розового посинел? Вообще, у птенцов розовая слизистая, почти малиновая. Со временем постепенно чернеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 мая, 2015 Динка, привязали миску к сетке он не может перевернуть ее - вода всегда теперь будет в клетке) Как только я не пыталась приучит его к этой чашечке с водой разве что только трубочку не вставила и не подула. Но лучше всего действует тот самый шприц, из которого его поили, брошенный в воду. Он его вылавливает и зачерпывает воду. И вот - Серафим наконец то понял, что из чашечки можно пить Рот у него нов нормального цвета стал, не знаю, что с ним было Скажите, а в каком возрасте он чернеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 28 мая, 2015 IrinaLunegova, врановые быстро учатся.Надо признать, что и врановоды тоже... Чернеет зев у каждого индивидуально примерно после 2 лет. И зависит это дело от множества факторов, в том числе и от положения в социальной иерархии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2015 Смотрел с улыбкой. Ваш малыш просто ставит голосок. Не волнуйтесь, всё нормально. Ой, надеюсь, он будет каркать таким мягким, низким голоском, когда вырастет А то сейчас у него, в основном, интонации как у маленького плачущего ребенка ("Уаа-уаа") или требующие еду. А у ворон вообще меняется голос с возрастом? dearus, 2 года?! Мне почему то казалось, что к осени или через год будет темнеть. А как долго это происходит? Не за одну ночь же, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2015 Ирина, а я ведь Ваше видео без звука смотрела ... Голосок не услышала ...У Малыша голос не то чтобы низкий, но не тенор, очень приятный тембр... Ему исполнилось два года. Поет довольно много, но пока нам это не мешает... Самое главное - утром молчит. Может топотать, играть, газетами шуршать, но пока видит, что лежат и спят - молчит... Мужу после ночной смены дает выспаться... Он с нами в комнате живет с первого дня появления.Клюв у него заметно почернел, примерно на 3/4, но в глубине в самом зеве осталось розовое, когда раскрывает ротик - при хорошем освещении сразу видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2015 IrinaLunegova, начинает темнеть-то конечно раньше. У нашей Крышечки сейчас черный кончик языка и часть клюва изнутри. (ей один год)А про 2 года я имел ввиду полное почернение.Но может случиться так, что и не почернеет полностью. Всё индивидуально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти