маха84 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 29 мая, 2015 Вставлю свои "пять копеек". Моим воронам 3,5 и почти 4 года. Так вот до полного почернения нам еще очень далеко . Может это зависит от интеллекта конкретной особи (чем черней,тем умней)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 29 мая, 2015 Хыхы)) А я вот хочу увидеть хоть одну сороку с чёрной пастью Пока что ни у одной не видела, включая собственного, которому 4 года, и Дуся, которому вообще 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 мая, 2015 МаГри, я не сильна в теории музыки) Имею в виду голосок будет ниже, чем есть сейчас dearus, маха84, Verra, я совсем не представляю, чтобы у нашего малыша вместо нежно-розового цвета клюв был черным. Поэтому нисколько не расстроюсь, если он так и не почернеет Я пересмотрела тучу фотографий множества видов врановых в самых разных ракурсах, но как стало нужно вспомнить, как выглядит рот у взрослых птиц, ни одного образа не всплыло. Т.е. как стерильный новичок пытаюсь представить, как это - черная пасть смешно и страшно одновременно особенно у сороки) Вопросы: меня сильно тревожит черное пятнышко во рту Серафима, на верхней челюсти почти у самого конца клюва. Появилось дня 4-5 назад, медленно растет. Что это такое может быть? У меня уже всее руки, и плечи,и голова, и шея, и лицо, и даже глаза исцарапаны видимо, иногда Серафим предпочитает считать меня когтеточкой, и ползает по мне, несмотря на мои жалостные вопли..Наверняка все сталкивались с этой проблемой, подскажите, как уберечься? Новости: наконец-то жара вынудила Серафима искупаться. Из него стооолько грязи выпало Еще мы вчера и сегодня, хорошо подготовившись, ходили погулять во двор А еще я его взвесила - 445гр. По моему, он худоват. Он все время вертелся, не вставал на весы, в общем, это стоило мне больших трудов.. Все время свободное сейчас занято птицей, никак не могу прочитать все дневники, оттого так много глупых вопросов,простите уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 30 мая, 2015 Мои весили где то в районе 400 г года в два,сейчас не взвешивала,не знаю. Мне кажется,Ваш птиц нормально весит. Насчет черной фигни, не уверена,но мне кажется так и должно быть. Попробовать если только ватной палочкой слегка потереть-будет отходить или нет. А так по-моему, у них так и должно быть. Если не права,спецы меня исправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 30 мая, 2015 IrinaLunegova, ну для взрослой вороны такой вес был бы около нижней границы. Но ваш-то птен ещё наверняка подрастёт. Главное, чтобы вы его кормили как следует.Наша Крышечка весит около 500гр (месяца два уже не взвешивались). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 30 мая, 2015 ... Вопросы: меня сильно тревожит черное пятнышко во рту Серафима, на верхней челюсти почти у самого конца клюва. Появилось дня 4-5 назад, медленно растет. Что это такое может быть?... Не волнуйтесь. Это начал чернеть зев. Постепенно это пятнышко будет увеличиваться и зев станет чёрным. Серафим взрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 1 июня, 2015 маха84, dearus, он растет на глазах (тьфу-тьфу-тьфу), обхват цевки сейчас 2,4 см. Когда приехал, хвост еле доходил до конца крыльев, а сейчас см на 5 торчит Наверняка есть какая-нибудь таблица возраста и веса. Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста. Lado, то есть вот с этого юного возраста и, возможно, дольше двух лет чернеть будет? Ой, запуталась совсем..Пусть будет как будет, посмотрим. Но я очень рада, что это не болячка какая-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 1 июня, 2015 IrinaLunegova, таблица такая вряд ли может существовать.Вес взрослой серой вороны может варьироваться от 450 до 700 граммов. Обычно набор веса происходит в первые несколько месяцев жизни и потом держится примерно на одном уровне. Так что до полугода вы и сами можете определить возраст вороняки (учитывая известное ориентировочное время их рождения), а потом вес стабилизируется и от возраста не зависит. Большую роль будут играть сезонные факторы или изменения климата... Может быть к вороньей старости и происходят метаморфозы с весом, но в естественной среде до старости они редко доживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 1 июня, 2015 А я думаю, то еще большое влияние оказывает летность птицы, особенно с раннего возраста. Если маленький не летает полноценно, грудные мышцы не развиваются как надо.Малыш попал к нам после чужого выкармливания, и даже соблюдение правильного рациона не помогло нам избежать хрупкости и обламывания маховых и рулевых перьев. В результате - обломанный веник в возрасте до года. Когда Малыш после линьки отрастил новый комплект пера и начал летать (ну так, как он считает) - вес со стабильных 440-460 граммов вырос до 510-520. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 1 июня, 2015 А ещё, размер и вес птицы может зависеть от региона, в котором она проживает. Вообще, всё у них очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 июня, 2015 dearus, МаГри, Динка, спасибо за ответы. У нас проблемы - сейчас заметила у Серафима на крыле, на сгибе легкую розовую припухлость, ушиб наверное? Крыло не подвисает, симметрично со вторым, удалось пощупать. Летает по комнатам постоянно, мог и брякнуться какой мазью помазать можно? И еще, подмышки у него тоже розовые, пуха мало. Так и должно быть или что-то не то? Машет крыльями хорошо, и разминается и летает. А еще птица есть расторопшу лучше всякого лакомства, сам из баночки клюет. Я не даю помногу, но и не запрещаю. Хорошо ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 3 июня, 2015 Вопрос может показаться глупым, но какого цвета кожа у вороны? Особенно на бедрах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 3 июня, 2015 Вопрос может показаться глупым, но какого цвета кожа у вороны? Особенно на бедрах У малышей может быть кожа с синевой. Когда я встретился с Жо, она была очень худенькая и кожа была синяя. Но через месяцев 5 хорошего питания кожа стала розовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 3 июня, 2015 Lado, вот вот, у моего малыша тоже с синевой. Я так испугалась,когда он искупался, и из под мокрых перышек стали видны сизые ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 4 июня, 2015 У меня уже всее руки, и плечи,и голова, и шея, и лицо, и даже глаза исцарапаны видимо, иногда Серафим предпочитает считать меня когтеточкой, и ползает по мне, несмотря на мои жалостные вопли..Наверняка все сталкивались с этой проблемой, подскажите, как уберечься? Я первое время тоже исцарапанная ходила Подтачивайте коготки пилочкой, чтобы не заострялись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 6 июня, 2015 Сегодня я с Серафимом вышла прогуляться во дворе, крылышки размять. На нас напали дрозды Сначала один трещал, потом спикировал. Мы уже хотели возвращаться домой, да на тут то было. В воспоминании кадры как из боевика: "Поднимаю я глаза - а на всех деревьях вокруг сидят дрозды..потом пауза. И вся стая пикирует на нас, закидывая сами знаете чем, сопровождая жуткими воплями." Самое страшное было то, что один или двое брякнули Серафима Он в это время еще сидел на турнике, но тут же слетел на землю, каркая так, как я никогда от него не слышала. Первая волна прошла, я загребла Серафимку под себя, распутала должик, замотавшийся вокруг турника, засунула его вопящего себе под кофту, зажала ему клюв, чтоб не каркал. Это не помогло, половина птиц решили добить нас и пикировали еще раз. Когда какаха прилетела мне в затылок, я поняла, что началась война. Кое как мы, прячась в группах людей, дошли до подъезда. Теперь сижу, думаю, как нам гулять ходить. Они же повсюду, эти дрозды. В каждом нашем, заросшем на пять этажей вверх, дворе. Один плюс - Серафим признал во мне нечто большее, чем кормящую руку и когтеточку, и даже терся об меня своей дрожащей головой и ворковал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 6 июня, 2015 IrinaLunegova, ну что ж, с почином вас!))) Вот почему я ненавижу дроздов)) Их атаки унизительны! Правда, так как моя девка- ворон, нам ещё и от ворон достаётся. Но они ведут себя достойнее, хотя и опаснее- не гадят, а нападают. Ну, даже не знаю. что тут сказать... Немного спасает пневматика, распугивает. Но в городе могут не понять... В парках дрозды точно повсюду, можно поискать для прогулок какой-нибудь пустырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 июня, 2015 Динка, унизительны, верно сказано. На это действо, как оказалось, смотрела бабушка одна. Так она подсказала нам подходящее место. До туда будем в переноске доносить, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 6 июня, 2015 Динка, я тоже в клубе дроздоненавистников А детки-то у них ну прям нереально милые, куда деваццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 7 июня, 2015 Дрозды суровы)) Один раз я в лесу гуляла, так они на белку накинулись. Она от них не знала куда убежать (они ее с дерева скидывали) - в итоге в детскую коляску залезла))) Тогда только они отстали от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 7 июня, 2015 Для сравнения голоса, просящие еду. Серафима https://yadi.sk/d/WulHLjASh8KRo и птенчика Василька https://yadi.sk/d/N962gunIh8K88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 8 июня, 2015 Как Василек себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 9 июня, 2015 Как Василек себя чувствует? Нестабильно. Что-то с пищеварением у него, животик вздут, помет плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 июня, 2015 У Серафима проблема с перьями. Сначала отломилось одно перо на крыле. Потом выпало еще два. Сегодня отломилось одно на хвосте (не нашли пока эту часть) и готовится отломится еще одно рядом, на хвосте Что это такое..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 9 июня, 2015 Могут быть паразиты, а может быть и некачественное питание во время роста пера. Я бы советовала пока все-таки обработать фронтлайном (насколько я помню, вы не обрабатывали) и просто хорошо кормить. Осенью перо должно смениться на нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 10 июня, 2015 У маленького Василька подозрение на трихомоноз Завтра придут лекарства, начинаем лечить. Жалко маленького слеточка (на днях в него переквалифицировался, напрочь отвергает гнездо). Тему, пожалуй, создавать не буду - после излечения будем пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 10 июня, 2015 IrinaLunegova, ох. А перья ломаются все по одной линии? Если так- вероятнее всего, дело в питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 июня, 2015 Динка, На хвосте точно по одной линии, а в крыле сломано только одно(надеюсь, единственное). Видимо, это было то полуголодное время, как раз до прибытия к нам.. А я сегодня таакое скопление птиц видела. Над Центральным рынком у нас летали просто тучи голубей, чаек, ворон, галок и коршуна - большоооого такого, вальяжно парил над городом в поисках добычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 12 июня, 2015 Сдали анализ на яйцеглист - не обнаружено. Но лаборант сказала, что каша(геркулес) не усваивается. Что можно предпринять? Восстанавливать кишечную микрофлору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 12 июня, 2015 IrinaLunegova, да, геркулес не очень рекомендуют врановым. От него диарея и всё такое бывает. Просто исключите геркулес из рациона. Оставьте гречку и может быть немного других круп (я своей подмешиваю ячку, пшено и бурый рис в небольшом количестве). Для восстановления микрофлоры можно дать попить кефир нежирный (1-1.5%). Из медикаментов обычно применяют Линекс, но я не не уполномочен давать подобные рекомендации. Так что за дозировками и вообще разъяснением необходимости лучше обратиться к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 12 июня, 2015 Для микрофлоры идеально лактобактерин по 5 доз, ампула разводится в 5 мл виды, и по пол ампулы утром и вечером дают 10 дней. Это нам так прописали наши Health Team - Полосатая. Это безвредный препарат, хотя скорее всего мне все равно влетит за "дозировки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 12 июня, 2015 dearus, да, придется, видимо, исключить. Я тоже им разные крупы даю, но Серафим раньше выбирался, ел нормально только геркулес.Васильку Линекс даю в связи с приемом антибиотиков, но он дороговат, тем более, есть другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Я своим даю по утрам поесть bifidus. Это наподобие мацони. Я им заедаю кофе и они с удовольствием несколько раз клюют. Bifidus как раз и поддерживает микрофлору в жкт.А мешанку я делаю их гречки и тайского риса. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 13 июня, 2015 Что-то у меня с форумом стало, весь день не работал. Даже он хочет, чтоб я к экзамену готовилась Корвиана, это который Бифидумбактерин, микстурки, или другое что-то? Я тоже слышала, но пока не давала. Lado, ой, столько слов незнакомых) А можете рецептиком поделиться? Да, а простой рис, который везде продается, не подойдет для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 13 июня, 2015 IrinaLunegova, у меня тоже самое с форумом)) У меня в понедельник экзамен Я тоже подумала, что это заговор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Incognita, и у меня в понедельник) Василька сидит со мной общую экологию учит, а Серафим заодно с форумом, скидывает на нас сверху, с вольера, самые разные вещи. Даже батарейку с досады мне на голову скинул, которую мы вчера весь вечер искали Кстати, Серафим пьет из нипельной поилки двумя проблемами меньше - из шприца не поить и лужи не затирать. Изменено 13 июня, 2015 пользователем IrinaLunegova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 13 июня, 2015 Что-то у меня с форумом стало, весь день не работал. Даже он хочет, чтоб я к экзамену готовилась Корвиана, это который Бифидумбактерин, микстурки, или другое что-то? Я тоже слышала, но пока не давала. Lado, ой, столько слов незнакомых) А можете рецептиком поделиться? Да, а простой рис, который везде продается, не подойдет для них? Рецепт я не знаю. Я его в магазине покупаю. Завтра сделаю фото банки. А с рисом я с год эксперементировал, пока не нашли мы с Жо то, что ей понравилось. Но у каждой вороны свой вкус, так что пробуйте. И сегодня действительно несколько часов сайт зависал. Но потом исправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 13 июня, 2015 Корвиана, это который Бифидумбактерин, микстурки, или другое что-то? Я тоже слышала, но пока не давала. нет вроде. Чел-аптека, сухое вещество в ампулах, разводится водой и выпаивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 13 июня, 2015 Я одно время давала Малышу йогурт - без сахара, без фруктовых добавок, жирность 2%, тот, где на этикетке указаны живые йогуртовые культуры. Он активно поклевывал, хотя и понемногу. Потом прекратили - сами не едим, птица даже 100-граммовую упаковку не съест... Да и загустители там есть все равно.А вот рис наш птиц очень уважает. Поскольку мы сами едим его нечасто, то позволяем себе сорта подороже - басмати, жасмин. У них такой выраженный и приятный свой вкус, что даже соль не нужна, правда, готовлю по собственным рецептам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 23 сентября, 2015 Как давно я не писала.. у нас все прекрасно(тьфу-тьфу). Птицы растут и радуют всех, кроме ближайших соседей, конечно.Серафима только плохо линяет, хвост медленно растет. У меня есть вопрос к тем, кто делал ветпаспорта - расскажите, пожалуйста, где делали, как проходит прием, какие анализы сдавали и что вообще из себя представляет этот паспот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ветпаспорт - это документ, подтверждающий то, что вы являетесь владельцем живого имущества в количестве адын штука Вот тут обсуждалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колядин Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 25 января, 2016 Доставить можно откуда угодно, если есть адекватный проводник, готовый покормить в пути и вообще взять на себя этот гемор. Другое дело, что я, например, нечасто вижу черных ворон на форуме вообще, тем более ищущих дом. В основном серые и грачики. Интересно, с чем это связано? Это же вроде как многочисленный синантропный вид, замещающий серую восточнее Енисея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 25 января, 2016 Просто на форуме не так много людей, увлекающихся врановыми и живущих в тех местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти