smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2015 доброго времени суток!чем почистить голубя, мне кажется он из-за этого летать не может. перья все растрепанные и на ощупь как после мазуты.. я его помыла, но мне кажется это не поможет... сам по себе голубь взрослый, на больного не похож, перья повреждены: на крыльях кончики перьев (маховых наверное) только основа - ствол пера и все; ну так по всем перьм можно пройтись, они все где-то чуть повреждены, но главная проблема - растрепанные и очень грязные. чем помыть можно? фейри?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2015 Жирность снимают цамаксом, можно мукой или крахмалом - их наносят, чтобы перо не слиплось и механически пальцами счистить.Можете фото выложить.Фейри не надо, не смоете мазут, а вот допллнительно мыло добавите.До полного смены пера птицу не выпустить, линьку нужно ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2015 Жирность снимают цамаксом, можно мукой или крахмалом - их наносят, чтобы перо не слиплось и механически пальцами счистить.Можете фото выложить.Фейри не надо, не смоете мазут, а вот допллнительно мыло добавите.До полного смены пера птицу не выпустить, линьку нужно ждать. ок. спасибо. фото выложу уже завтра, потому что он мокрый, нет смысла.. сухим сфотографирую.а полная смена пера сколько времени занимает? я где-то читала, что у них смена пера как раз весной начинается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2015 можно добавить в корм кормовой серы (из зоомагазина) помогает обновлению перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2015 сейчас как раз весенняя линька будет. к лету по идее должен обновиться, самая полная линька осенью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2015 Жирность снимают цамаксом, можно мукой или крахмалом - их наносят, чтобы перо не слиплось и механически пальцами счистить.Можете фото выложить.Фейри не надо, не смоете мазут, а вот допллнительно мыло добавите.До полного смены пера птицу не выпустить, линьку нужно ждать. вот фото.... что скажите? а муку или крохмал наносить на сухие перья или мокрые?https://dl.dropboxusercontent.com/u/4659185...ve/_MG_4818.JPGhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/4659185...ve/_MG_4819.JPGhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/4659185...ve/_MG_4820.JPGhttps://dl.dropboxusercontent.com/u/4659185...ve/_MG_4821.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2015 на сухие, на мокрых тесто получится.Излишки муки убирать с птицы (мука перу не дает слипнуться, заодно и часть маслянистости уберет).Тут только ждать линьки (оперение плохое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2015 А что это с клювом такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2015 Тут не только чистить, тут надо начать дрожжи давать с добавкой серы(в аптеке продаются) по полтаблетки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smeniteusloviaregistrazii Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 мая, 2015 А что это с клювом такое? Не знаю, я не специалист... просто белый, а коричневое - это он гречку запареную ел... осталось, потом счистилось Тут не только чистить, тут надо начать дрожжи давать с добавкой серы(в аптеке продаются) по полтаблетки в день. ок. спасибо! ок. спасибо. фото выложу уже завтра, потому что он мокрый, нет смысла.. сухим сфотографирую.а полная смена пера сколько времени занимает? я где-то читала, что у них смена пера как раз весной начинается.. спасибо! сейчас как раз весенняя линька будет. к лету по идее должен обновиться, самая полная линька осенью будем посмотреть..) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти