Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подобрала сороку без хвоста и маховых. У меня около двух недель. Даю карсил и пивные дрожжи в дозировке для голубя. Вчера вдруг озарило, что, может, для неё должна быть другая доза. Подскажите, пожалуйста.

Rik-Elena, для профилактики достаточно одной таблетки карсила в день.

П.С.: на тему пивных дрожжей - без необходимости не пользовать. В некоторых случаях курсы таблетированных дрожжей провоцируют возникновение микозов, причем зачастую не микозов ЖКТ, а дерматомикозов дрожжевых. По млекам даже была собрана статистика (по щенкам, если не изменяет память), а вот по птицам, как обычно, увы, статистики нет...

Verra, спасибо большое, значит, как у голубей дозировка по карсилу. Дрожжи не буду давать, спасибо, не знала про них такую информацию.

Варю кашу из риса, гречки, пшена. Прочитала, что можно овсянку, вопрос в том, можно ли варить овсяные хлопья или надо овсянку-крупу? И ещё: а пшеничную кашку можно?
Купаться не хочет категорически. Пару раз дала издалека побрызгать на себя из пульверизатора. Хотела оставить чашку с водой, но что-то боюсь без присмотра оставлять. Или всё же лучше оставить? Что посоветуете?

Изменено пользователем Rik-Elena

Rik-Elena, если ему не нравиться, то лучше не брызгать. Тазик оставить можно, только воды не налевайте много. Т.е. чтобы в случае чего не утонул. Вроде не припомню таких случаев, но мало ли что.
У меня мой грач с детства купаться привык в тазу. Теперь каждый день купается, а то и по одному разу.

Попробую оставить водички, больно уж грязная Мотька-шмотька. Хотя и отдирает грязь с пёрышек, но всё равно, как трубочист. У неё горлышко розовое. Клюв изнутри чёрный, а горлышко розовое. Читала, что так у птенцов бывает. Может, чего не так поняла: не тянет моя девочка на птенца.
Где же она, бедолага, хвоста лишилась? Неужели и сорока может кошке или собаке в пасть попасть?
У нас какуськи сегодня чу-чу получше. Скорей бы поправилась и дичиться перестала.

Елена, я бы пока не советовала овсянку, она слизистая, раз уж есть вопросы с пищеварением - я бы повременила включать ее в рацион. Смесь круп у Вас нормальная, может быть, Мотя предпочитает какую-то из круп - давайте тогда ее чаще. Надеюсь, что понемногу пищеварение у нее наладится, и запах уйдет. А для птенца он(а) великовата, еще поди и птенцов в Вашем регионе нет (у нас только сели на гнезда). Может быть, Мотя - прошлого года рождения, раз в зеве еще сохранилось розовое...
:sp: У меня Малыш очень любит говяжье сердце сырое - но он ворОн (серый).

Это точно не птен. А розовая глотка у сорок может ни о чем и не говорить - у девятилетнего Дуся, например, черный клюв и розовая пасть, у Локи аналогично.

Да, я понимаю, что это точно не птенец. Просто про горлышко прочитала, удивилась.
У меня ребёнок тоже предлагает частично кормить её сырым мясом, но я пока не хочу, мне кажется, пока кишечник в норму не придёт, лучше, чтобы пища была варёной. Не знаю, может, и ошибаюсь. Яйца перепелиные только даю сырыми.

лучше, чтобы пища была варёной

Ошибаетесь. Вообще, для восстановления работы ЖКТ стоило бы покормить птицу мышами и насекомыми.
Хотя бы сырой говядиной, курицей и т.д. Еще я бы рекомендовала сдать помет для анализа на паразитов - запах могут вызывать глисты или грибок. В общем, я бы сдала анализы, чтобы знать, с чем бороться.
Если будете кормить потрохами - сердце, печень и т.д., не кормите долго чем-то одним. Это не полезно.
Совсем скоро появятся муравьиные яйца в муравейниках - рекомендую посмотреть, как их собирают и подкармливать птичку ими - это просто ну очень полезно, и сороке 100% понравится. Для моего сорочана это было супер-лакомство.

Lerois, а я боялась давать сырую курицу - сальмонеллёз там, все дела. Ладно, буду знать и давать сырятинку. Спасибо.

Lerois, а я боялась давать сырую курицу - сальмонеллёз там, все дела. Ладно, буду знать и давать сырятинку. Спасибо.

Давайте сырую говядину - с ней риски минимальны. А из птицы лучше перепелов.

Спасибо, Verra!
Пожалуйста, кому нетрудно, окажите любезность: выложите, пожалуйста, фото нормального помёта сороки. Буду очень признательна.

Rik-Elena, белая лужица, а в ней темная колбаска. Это в идеале. Цвет колбаски может меняться в зависимости от кормления и здоровья птицы. Так же, от резкого испуга птичка может "сбросить балласт" в виде полупереваренной пищи - это нормально.

У меня что-то нехорошее с Мотей. Помёт вот такой - лужица с колбаской. Резкий запах ушёл. Колбаска цвета такого, как будто с желчью. Жирного не даю: творог-нулёвка, курица, говядина, каши, морковка, перепелиное яйцо 3 раза в неделю. Даю карсил, может, он провоцирует желчеотделение. Но, это, так - для введения в курс дела. А проблема в том, что вчера она отказалась есть. Не прикоснулась к еде совсем. Вечером я её замотала, накормила с ложки. Так поела. Потом сама спустилась к чашке, высосала яичко перепелиное. Больше ничего. Весь день дремала. Сегодня опять не ест, сидит нахохленная. Один глаз почему-то закрывает. Глаз чистенький, не знаю, почему закрывает. Сейчас сижу на работе, внутри всё в комок сжато, боюсь даже думать, что у меня там с птицей.

• 2 недели спустя...

Вот такое у меня сейчас беспокойство: скажите, пожалуйста, нормально ли, что в глазу такое белёсое, как будто фосфоресцирующее, пятно? Почему задаюсь этим вопросом: второй глаз - чёрный. И что-то кажется мне, что есть какая-то проблема со зрением. Я могу совсем к носу поднести руку, и она на неё не реагирует. Только, если прикоснусь пальцами к бочку - вздрогнет и отстранится. Но это почему-то как раз со стороны глаза без мерцания. И, кстати, именно этот глаз мы лечили: он сильно слезился.

Фото глаза? Вы думаете фото отразит? Я сомневаюсь, но попробую.
У меня болеет амадинка, тему перенесли в болезни. Реакции специалистов - ноль. Спасибо простым форумчанам, посоветовали, что делать. Поэтому в раздел болезней - не вижу смысла.

Нуууу... вот что получилось:
На этом видно, что, когда сорока смотрит прямо, два глаза отличаются по цвету.

post-44252-1432915990_thumb.jpg

Здесь левый глаз, он тёмный:

post-44252-1432916065_thumb.jpg

Здесь правый, он белёсый:

post-44252-1432916123_thumb.jpg

Специалисты не всегда замечают тему, всё-таки желающих получить консультацию много, а у ветеринаров и свои дела есть помимо форума. Если никто не отвечает, обычно советуют написать в личку, например, Полосатой или Зосе. Я могу сказать только что да, с правым глазом проблема. И что клювик пора подточить))

Оооо... клювик подточить? А как Вы его подтачиваете? Пилочкой пошвыркать? Или надо обрезать? Вот эту острую нависающую сверху штучку? Нижний трогать не нужно? Может, у Вас есть ссылка, как это делать правильно? Тогда я сама почитаю и не буду никого вопросами мучить.

Елена, подрезать первый раз в самом деле страшновато. Но надо начинать.
Я пользуюсь маникюрными щипцами, подрезаю на угол, то есть срезаю под углом сначала слева, потом справа. А после этой операции быстро подпиливаю маникюрной пилкой, при этом стараюсь главным образом скруглить острый угол на острие надклювья. Главное, хорошо зафиксировать "клиента", мы обычно это делаем "всей семьей" - муж держит птица в руках, а я "маникюрю". Возможно, если птиц беспокоится, надо будет помощнику держать его в полотенце.

Я обычно подтачиваю пилочкой, чтобы не дай бог клюв не треснул. Щипцами, конечно, быстрее, но это надо уметь. Просто фиксируете птицу, фиксируете клюв и аккуратно подравниваете с двух сторон так, чтобы клюв не загибался.

Девочки, спасибо огромное за помощь! Мы всё сделали: клювик стал модным. Вечером сфоткаю, скажете, хорошо получилось или далеко от совершенства)))

Очень красиво получилось :) .
Как прошла процедура подрезки?
А по поводу глазика - лучше всего писать в личку, как и советует Вера. Я в свое время обращалась в личку к Зосе, она нам очень оперативно ответила и помогла.

Ой, спасибо!))) Клиент вёл себя прилично: ущипнула только один раз.)

Повезло, наш терпеть не может точить клюв, матюгается на меня и норовит откусить руку минимум по локоть :crazy:

Я клюв надфилем подтачиваю. Быстрее получается и надежнее чем подрезать. В простынку заматываю, наружу только клюв. Главное держать этот торчащий клюв, а то он им мотает туда-сюда. Вроде руки не откусывает. :)

• 2 недели спустя...

Люди, что это у птицы в серединке языка?

post-44252-1434208685_thumb.jpg

Фотка фиговастая, но удержать её - титанические усилия. Это одна из десяти самая удачная.

Елена, я думаю, ничего страшного - так и должно быть. Долго уговаривала Малыша открыть рот, получила кучу возмущения в ответ - есть у нас тоже, если не тако

не такой бугорок, то очень похожий.

Господи, спасибо Вам! А то - "инфаркт микарда - вот такой рубец!" Мало, что доча моя - бухенвальд-бухенвальдом, практически слепая, так думаю, ещё какая зараза вылезла!

А ваши сороки тоже сидят с открытым клювом? Или это что-неправильное? Ну, вроде, когда пугается, понятно. Может, в жару, тоже нормально. Но просто в спокойном состоянии? И, вроде, не так уж дома жарко...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.