dauap@mail.ru Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Прошу помощи, не кидайте мне ссылки на прошлые обсуждения, всё пересмотрела, но ничего толкового на мой взгляд.На днях выкупила сову у брака(длиннохвостая неясыть, птенец, примерно 2 месяца, может больше), хочу воспитать правильно, чтоб минимум агрессии и антипатии к людям в нем было. Опыт Содержания сов есть, живут у меня мохноногий сыч и, ушастая сова, проблем с ними нет. Нужны советы по приручение и воспитанию именно тех людей, кто имел дело с неясытью или другими крупными птицами, но НЕ ИМПРИНТАМИ. Как найти подход к нему, можно ли сразу сажать на руку и перчатку. Птиц пока очень пуглив, кусает больно и куда дотянется, прячется в угол.Буду благодарна за расширенный толковый ответ. Изменено 5 мая, 2015 пользователем dauap@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2015 От ушанки изолировать, от мохнонога изолировать. Потому что съестся это все быстро и без раздумий.Любая ручная длиннохвостка будет проявлять агрессию в первые годы весной после полового созревания, будь то импринтированная на человека или не импринтированная, а просто ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2015 Прошу помощи, не кидайте мне ссылки на прошлые обсуждения, всё пересмотрела, но ничего толкового на мой взгляд.На днях выкупила сову у брака(длиннохвостая неясыть, птенец, примерно 2 месяца, может больше), хочу воспитать правильно, чтоб минимум агрессии и антипатии к людям в нем было. Опыт Содержания сов есть, живут у меня мохноногий сыч и, ушастая сова, проблем с ними нет. Нужны советы по приручение и воспитанию именно тех людей, кто имел дело с неясытью или другими крупными птицами, но НЕ ИМПРИНТАМИ. Как найти подход к нему, можно ли сразу сажать на руку и перчатку. Птиц пока очень пуглив, кусает больно и куда дотянется, прячется в угол.Буду благодарна за расширенный толковый ответ. Это длиннохвостая неясыть, или серая? Просто наш совуш вообще один-в-один такой же. Из отличий - только скол на восковице... И вроде как наш - серая неясыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2015 Мой ушастик слеток. Когда забрали к себе (из питомника, содержался там в вольере), пару дней дали обвыкнуться, а потом на руку и длительные выноски. Если учесть, что ушаны достаточно несоциальные, то наш вполне нормуль))) он не полностью ручной, но меня устраивает то, что есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2015 18razrjad, у Вас серая (обыкновенная) неясыть. Здесь в теме - длиннохвостая. Это Вам так кажется, что они на одно лицо... Оля, не сравнивай ушанок и неясытей неясыти в принципе по темпераменту другие. А длиннохвостки стоят особняком среди наших неясытей. Редко какая ручная ушанка будет целенаправленно по весне кидаться в рожу... а вот у длиннохвосток так делает подавляющее большинство уверенных в себе и не боящихся человека птиц. Боящиеся, впрочем, поступают часто аналогично, но уже не из-за территореальной агрессии, а оборонительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти