Перейти к содержанию

Подобрала голубенка

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Прошу мне помочь. Неделю выхаживаю голубенка, но у него проблемы с клювом, надеюсь на фото видно. Знаю что нужно к орнитологу, но надо подождать до зарплаты, может кто знает что это и даст совет, а то малыша жалко.

post-60782-1430845646_thumb.jpg

post-60782-1430845744_thumb.jpg

У него не проблемы!!! Он болен!!! И лечить надо срочно! Либо оспа голубей либо трихомоноз. Осмотрите клюв внутри, есть ли там желтоватые наросты внутри клюва, под языком или в горле? если есть, то это трихомоноз.
осмотрите тело голубенка, особенно лапки и область клоаки(попки) нет ли там бородавок или каких-нибудь образований. если есть, то скорее всего оспа. Чем быстрее определить болезнь и начать лечение, тем скорее он поправится. Вы уже неделю потеряли, если еще ждать, то вылечить будет практически невозможно.

Попа чистая, в клювике ничего нет, розовенький и чистый и на лапках ничего нет.
Забыла сказать его у ворон отбили, может это повреждение?

У него был повреждён маленкий кусочек (выглядело как заноза, а вокруг начала увеличиваться опухоль), сегодня этот кусочек начал отваливаться и я его удалила, образовалась ранка, я помазала левомиколью (другого не было). На всякий случай думаю ему подавать амоксиклав, орнидазол, карсил и флуканазол, а помазать бетадином. Как Вы думаете это ему не повредит?

Удалили Вы скорее всего гной твердый. Не думаю что ему нужно давать эту кучу лекарств. Промывайте ранку хлоргексидином несколько раз в день и смотрите как заживает. Если не будет заживать или еще какие проблемы, то тогда уж антибиотик дадите. И сделайте фото как клювик выглядит сейчас.

Добрый вечер! Ранка обработана и затягивается, а шишка вроде не растёт. Надеюсь на фото видно клювик, а то мы воевали и не хотели фотографироваться :)

post-60782-1430928231_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Хочу сказать ещё раз БЛАГОДАРЮ, шишка потихоньку уменьшается. Клюва очень активный и вовсю пытается летать, сейчас потихоньку начал клевать и пить из мисочки. К сожалению у моего ребёнка начались астматические приступы из-за голубя (анализы показали). Подскажите, пожалуйста, для птенца не опасно, что я его сейчас на балкон выставила (ночью температура+7С и дожди), и когда его можно будет выпустить?

Нет, на балконе в самый раз, просто у него должно быть место ,защищенное от дождя и ветра. выпустить можно когда он станет размером с взрослого, будет уверенно летать и приземляться и быстро и хорошо клевать корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.