Перейти к содержанию

Клуб любителей амадин

Рекомендуемые сообщения

Люди ,может есть такие тут? :flood1:

51162[/snapback]

Я есть тут :) Хочу парочку амадин, даже писал вам в личку, ответа не дождался возможно из за того что был переполнен ящик :) Единственное что меня немного останавливает - у вас же все из одной кладки, а я хочу парочку сделать

Den., Я писала Вам письмо,как раз был такой ответ-,что ящик переполнен,своих не отдам никому,но не буду показывать пальцем,где можно взять прелеснейших птенцов амадинок :blush:

Vesh,Делюсь,но только опытом:P
А опыт таков:амадинок держу со своих 13 лет(25 кому интересно);только зебровых правда!Было потомство впервые получено от 8 летнего самца и самочки годовалой,но это было давно(результат всего два белых птенца);потом были птенчики и неудачи(выбрасывание из гнезда птенцов,самка несушка-безостановка,съеденные птички крысой,подкидыши- лесные яйца),так,что спрашивайте интересно услышать и Вас,истории и все-все! :drinks_cheers:

Я тоже с птенцом сижу,недавно только стал сам кушать, все время как вылупился папа его кормит мать даже не разу не подошла к гнезду.Думала не справиться,ничего смог даже не похудел родитель (он у меня довольно крупненький).

По идее он еще не переленял,хотя не знаю.Сейчас бежевый,но у него и мать бежевая он ее чуть потемней.Два месяца уже.Сегодня отец стал гонять по клетке,уже пора отсаживать :idontno:

wega, Сам кушает?Вообще-то это нормально,наверное к новой кладке готовятся-спаривания не было?А насчет перелинял нет,нет наверное еще,а клювик покраснел?Линька будет вот -вот(в возрасте 8-12 недель),а птенчики самцов похожи на самочек!

Да замучили они уже спариваться.Каждое утро :mad: .Самка стала новую кладку делать,сняла гнездо так на пол несется :fool: .Клювик краснеет потихоньку.Они его на верхнюю жердочку не пускают доминантность показывают?

wega,
Яички выбросили?Скорее всего для закрепления родительского инстинкта я бы оставила гнездо,пусть самка в него яйца несла бы(2 кладки за раз для амадин нормально),а вот птенчика оставить на докорм самцу(если сам не питается,хотя врядли) или отсадить,не давать гонять не получиться!Что думаете на данный счет?
А доминантность -понятное дело,клетка-то их,а птенец приходящее и мешающее личной жизни событие! :D

Яички выбросила пока она на пол неслась похоже они их съедали.Как-то не успела утром выкинуть спешила уйти,пришла ,а его нету!

Шарлота,а у вас только зебрики?

post-1766-1112111587_thumb.jpgpost-1766-1112111433_thumb.jpgpost-1766-1112111235_thumb.jpgwega Да!У меня только зебрики!Так уж получается,что добреньких птичек я не держу!
Но еще все впереди!
Вот наше сегодняшнее утро!

Как много :clap_1: ,господи как вы с ними живете,пока моего одного папка кормил и он пищал не знала куда деться,а тут столько.Белая как я понимаю мамочка их?

А еще у вас кажись карелы есть?

У меня кубинские вьюрки птенцов кормят. Японцы сидят на яйцах чёрнощёких астрильдов, но там уже все сроки прошли, на днях выброшу яйца. :( Краснолицые попугайные в надцатый раз перестраивают гнездо, но толку нет, подозреваю, что у меня 2 самца, буду искать и покупать ещё одну пару, авось, что-то срастётся. Такая вот фигня.

:Dwega, Да писку от них много,но мне как задний фон они,я настолько привыкла к всякого рода чириканью(неразлучники поют на пару позвонче+туда же кареллки+амадинки) вот в этой ситуации я понимаю-Я В АФРИКЕ!!! :D
Vesh, Просим фотки в студию!!!!Хотелось бы посмотреть на Ваше птичье царство,я человек зеленый в разновидностях,всю свою жизнь продержала только зебровых!
Den., Спасибо!Если ,что просим в Асю! :pooh_door:
DragonFly, Я тоже япошек хочу!Они просто суперские!Это не про ваших -я где-то целое семейство рассматривала,с подробностями про шведскую семейку? :)

Шарлотта, Кроме моего шведского трио других пока не видела на этом форуме;) у меня мама Дрёма, мама Грёза и папа Танцор:) сегодня третий птенчик вылупился;)
а на счёт "хочу японских" - так это просто, вот иом мелкие орлята подрастут и милости просим;))

DragonFly, Спасибо!!!!!Люди Вы все такие холофые,я Вас обожаю! :D А птенчики просто чудеснейшие! :pooh_lol: Не то-что мои воробьи!(хоть воробьи ,но мои)!!!!!!!!

Den, кормят всех подряд, просто дети-то не резиновые, они всё-всё съесть не могут..:)
Шарлотта - приходите-приходите, разбавим ваших воробушков;)

• 8 месяцев спустя...

1. какие амадины?
2. все условия - это что?
а сейчас вообще не сезон. и размножать - куда девать потом птенцов будете, знаете?

• 8 месяцев спустя...

Ну как грится, зеленый форева! :P А вот инфы у нас на самом сайте об амадинах - ноль, все что хочешь есть, голуби, околоводные, журавли, про попугаев и не говорю, а про наших - фига. :( Но и у них ее негусто :(

а про наших - фига.  Но и у них ее негусто

172947[/snapback]

Так и владельцев - кот наплакал... Некомерческая птичка, что и говорить. Тем и приятнее - ИМХО, не люблю стандарты (в том плане, что у каждого второго гуппи/волнистик/ну и скажем пудель). Зато как приятно обьяснять удивленному гостю про "птичку с морковным, как у снежной бабы, носом"...
В принципе, можете усиленно ее популяризировать, только коммерческий интерес пипла увеличит обьем информации о птичке. :) И наоборот. :beer: Изменено пользователем Grom93

"Надежнай человек" птичку неделю назад отсадил для меня, говорит наблюдал за ней... Обменять обещал, если что... Да вот мне ее теперь отдавать жалко - это правда моя вина. А по поводу того что амадины некоммерческие - я пожалуй не соглашусь. Птички раскручиваются, маленькие, дастаточно тихие, кормить просто, вот и интерес к ним растет. Другое дело, что некоторые на этом нажится хотят. Я вот объявление нашла - один "заводчик" японцев по 900 р. продает - говорит дюже редкая птица, очень трудно разводить :down: Спец. литературы по этим птицам почти нет. Грамотную консультацию могут дать, но спецов ведь искать надо, а народ ленивый. Многие например считают, что амадины насекомоядные или даже нектароядные - вроде калибри. :)
У меня тут возник вопрос. А существует ли клуб любителей амадин или что то вроде того в России и СНГ?

Я не о том. :acute: А может нам такой клуб создать, ну если конечно найдутся желающие. :censored: Тогда выставки самим можно организовывать, продвигать, так сказать амадин в массы. Это не так сложно, другое дело, захотят ли разводчики и любители? Я свое мнение не навязываю, это идея, проговоренная шопотом. :secret: Ну ведь фиалколюбы, кактусоведы, гуппи, крысо и канареводы объединились, а мы чем хуже?

Karyamba,
Нереально к сожелению. Посмотрите сколько нас :( И все мы из разных мест. К тому же нужен хороший организатор со свободным временем.

На мой взгляд важнее всего - это желание тех кто есть и не важно много нас или мало, и откуда мы. Было б желание - остальное приложится. Но это мое мнение - если у всех остальных другое, простите, больше смущать не буду. :sorry:

Karyamba,
Да за что ж прощать то :) Думаете из нас кто-нибудь против? Все за, только вот выставки уже не организуешь, пока Гром на своем ешаке прискачет или на зябрах долетит ... А меня просто через границу не пустят. Так что клуб только виртуальный получается, форум вполне за клуб пойдет. К тому же какие вы видите цели и задачи у клуба помимо выставок?
Девушки хотели FAQ написать ... заглохло. Клуб - замечательно. Но для начало было бы неплохо статьи с фотками по наиболее популярным астрильдовым, да на сайт это дело выложить. И не просто статьи о птичках, а об их содержании в неволе.

А существует ли клуб любителей амадин или что то вроде того в России и СНГ?

172991[/snapback]

Karyamba, считайте, что у нас ужо Клуббб! Я вот, сей момент, поправляю бабочку на белоснежно-белой манишке. А поверх оной - бархатисто атласный смоукинг, в ухе - брюлик, на плече восседает седой вислоухий амадин (то ли зебровый, то ли острохвостый, а то и все сразу!), вокруг меня рота латышских стрелков (и укаждого под мышкой то же по астрильду). Стены (отделка клубного помещения) у нас как и положено - березово-лепельсинового цвета с зеленым оттенком. Клубная мебель ессссстесссвнно - янтарем кенигсбергским отделана... Во, собираемся к ноябрю на очередное собрание, на повестке дня пять вопросов:
- определение пола Острохвостых
-размножение гульдов
-кормление каштановых птенцов не каштанами
-перевыборы президента клуба
-разное
со свободным временем.

173003[/snapback]

с бабками, Хан, с ба-а-бка-ми... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.