Перейти к содержанию

Подскажите, как помочь птенцу

Ptich_2014

Рекомендуемые сообщения

Да, есть еще хорошие новости.
1. Утолщение на суставе цевки прошло, теперь суставы эти на обеих лапках одинаковые. Это благодаря массажам.
2. Раньше лапка в правильном положении разгибалась при небольшом усилии, теперь свободно. Это благодаря гимнастике.
3. У меня возле балкона есть тонкая леска, на котрую взрослые голуби сгоняют малышню с более удобных мест. Я думал Гушка на ней не сможет сидеть, а он сидит.
4. На линолиуме не падает совсем.
5. Весь день сегодня в полетах, погода для этого отличная
5. Вылупилось еще два гушкиных брата, теперь у меня еще тройня карапузов.
Конечно, идеальной лапка не станет никогда, но пока все нормально.

Все, нет больше маленького толстопузика. Сегодня я официально объявляю Гушку взрослым красивым голубем.

Как же приятно читать такие новости! Здоровья и долгой жизни взрослому красивому голубю Гушику.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее как делаете массаж и гимнастику, как долго по времени, применяете ли какие мази при этом.
Такой положительный опыт пригодится всем.

Массаж я считаю одним из чудесных безмедикаментозных способов лечения. Цель - улучшить кровообращение в тканях, за счет чего происходит лучшее их питание и улучшается тонус. Движения нужно делать снизу вверх, то есть кровь должна двигаться по направлению к сердцу. Начинать очень легкие движения, потом постепенно усиливать, до разумных пределов, конечно. Начинается с поглаживания, потом растирание, разминание и снова поглаживания. Заканчивается снова легкими расслабляющими движениями. На проблемных местах делаем акцент. Я не использовал мази, потому что не ветринар и не знаю какие. Наверное с мазями было бы еще лучше. Но если кожа пациента очень сухая, я думаю не повредит любое базовое масло (типа пшенич. зародышей или миндального). По времени 3-5 минут делал. После массажа нельзя на холод и сквозняк попадать. Самое трудное, что массаж нельзя делать на напряженных мышцах, а птич еще и пытался брыкаться. Поэтому я его брал сонным и сытым, становился у окна, это его отвлекало.
Сразу после массажа, когда кровь еще активно двигается, делал сгибание-разгибание проблемного сустава в правильном положении.
На все эти подвиги меня сподвиг предыдущий опыт, когда у птенца такой же почти сустав со временем стал атрофироваться. Результата я особо не ожидал, но он получился довольно заметный. Массаж я когда то изучал при мединституте, а к птице применил уже самопалом. Не знаю, что на это сказал бы ветврач. Возможно, показал мне на голову (за спиной).

• 1 месяц спустя...

Гушка оказался барышней. Самая настырная в выпрашивании зерен, отлично летает, спать может сидя на бельевой веревке, что не все умеют.
Папа у нее черный с одним белым перышком с внутренней стороны хвоста, и Гушка черная с точно такой особой приметой в виде одинокого белого перышка.

Изменено пользователем Ptich_2014

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.