Ptich_2014 Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 мая, 2015 Да, есть еще хорошие новости.1. Утолщение на суставе цевки прошло, теперь суставы эти на обеих лапках одинаковые. Это благодаря массажам. 2. Раньше лапка в правильном положении разгибалась при небольшом усилии, теперь свободно. Это благодаря гимнастике.3. У меня возле балкона есть тонкая леска, на котрую взрослые голуби сгоняют малышню с более удобных мест. Я думал Гушка на ней не сможет сидеть, а он сидит.4. На линолиуме не падает совсем.5. Весь день сегодня в полетах, погода для этого отличная5. Вылупилось еще два гушкиных брата, теперь у меня еще тройня карапузов.Конечно, идеальной лапка не станет никогда, но пока все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 24 мая, 2015 Все, нет больше маленького толстопузика. Сегодня я официально объявляю Гушку взрослым красивым голубем. Как же приятно читать такие новости! Здоровья и долгой жизни взрослому красивому голубю Гушику.Расскажите, пожалуйста, поподробнее как делаете массаж и гимнастику, как долго по времени, применяете ли какие мази при этом.Такой положительный опыт пригодится всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 мая, 2015 Массаж я считаю одним из чудесных безмедикаментозных способов лечения. Цель - улучшить кровообращение в тканях, за счет чего происходит лучшее их питание и улучшается тонус. Движения нужно делать снизу вверх, то есть кровь должна двигаться по направлению к сердцу. Начинать очень легкие движения, потом постепенно усиливать, до разумных пределов, конечно. Начинается с поглаживания, потом растирание, разминание и снова поглаживания. Заканчивается снова легкими расслабляющими движениями. На проблемных местах делаем акцент. Я не использовал мази, потому что не ветринар и не знаю какие. Наверное с мазями было бы еще лучше. Но если кожа пациента очень сухая, я думаю не повредит любое базовое масло (типа пшенич. зародышей или миндального). По времени 3-5 минут делал. После массажа нельзя на холод и сквозняк попадать. Самое трудное, что массаж нельзя делать на напряженных мышцах, а птич еще и пытался брыкаться. Поэтому я его брал сонным и сытым, становился у окна, это его отвлекало. Сразу после массажа, когда кровь еще активно двигается, делал сгибание-разгибание проблемного сустава в правильном положении. На все эти подвиги меня сподвиг предыдущий опыт, когда у птенца такой же почти сустав со временем стал атрофироваться. Результата я особо не ожидал, но он получился довольно заметный. Массаж я когда то изучал при мединституте, а к птице применил уже самопалом. Не знаю, что на это сказал бы ветврач. Возможно, показал мне на голову (за спиной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich_2014 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Гушка оказался барышней. Самая настырная в выпрашивании зерен, отлично летает, спать может сидя на бельевой веревке, что не все умеют.Папа у нее черный с одним белым перышком с внутренней стороны хвоста, и Гушка черная с точно такой особой приметой в виде одинокого белого перышка. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Ptich_2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти