Vol4arrka Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2015 Приветствую всех,Вчера днем в городе увидела, как вороны гонят мелкую птичку, клюют ее на лету, птица ударилась о фасад торгового центра и упала. Когда я подошла, птица вспорхнула и пыталась улететь, но вороны ее снова атаковали и она упала на газон, где мне удалось накинуть куртку и поймать птицу.Сначала думала, что это птенец, но при осмотре уже в клетке поняла, что птенячего пушка нет, все перья вполне оформленные и взрослоптицевые.На форуме клуба любителей птиц определили мне ее как сплюшку и настоятельно рекомендовали придержать ее дома несколько месяцев, т.к. после удара о здание у птиц случаются разной степени чмт.С питанием тоже разобрались - сегодня купим ей сверчков, вчера давала отбитые кусочки куриных крыльев, а на ночь оставила одну кость с мясом, к утру кость была голая)) Сердца и мешанку тоже уже изучила и планирую применить.Оборудовали ей клетку толстыми ветками и коробкой с тряпочкой и веточками. Сегодня шипела и стрекотала меньше, во время оборудования клетки летала по коридору) Хвост у птицы выдран, торчит одно кривое перо (я видела, что у сплюшек очень короткие хвостики, но у этой во время полета заметна его нехватка). Стараемся ее не трогать, поэтому для водворения в клетку уговорили запрыгнуть на ветку, и с четвертого раза смогли с ветки уговорить войти в клетку.Ощущение что птиц потихоньку привыкает к нам, ест с шипением еще, протягиваю ему мясо палочками для суши)) Очень интересная птица, но все же она привыкла к свободе, поэтому закономерные вопросы:1. Стоит ли ее держать дома, опасаясь полученных травм (на сколько я могу судить они не проявляются), или отпустить на волю (в мае у сплюшек сезон размножения)?2. С поврежденным хвостом далеко ли она улетит и сможет ли охотится? по коридору она летала мелкими перебежками, но не падала.3. Если выдержать птицу дома месяца 2-3 и выпустить к августу, восстановятся ли ее охотничьи навыки и осилит ли она перелет в африку после малоактивного содержания? Жду ваших рекомендаций и стараюсь не привязаться к дикому зверю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2015 на первых двух фото прищурен левый глаз - она всегда так его держит? если передерживать, то в большой клетке (вольер 1м.куб, не меньше. Иначе обобьет остатки пера. В идеале - передержать, пока хвост отрастет (вылиняет). Но не позже июля выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol4arrka Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2015 Глаза щурила сонливо на фотках, она засыпает очень быстро) сонно днем сидит, но одним глазом посматривает, правый закрывая. А когда обороняется или осматривается в темноте - оба глаза открыты, круглы и желты, как на третьей фотке. Про вольер согласна, будем мастерить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2015 Она не "заспыает", она в угнетенном состоянии.После нескольких месяцев содержания в неволе нормально подготовить ее к выпуску Вы вряд ли сможете. К тому же выпускать лучше все же летом, а не в период осеннего пролета, когда у птицы МИНИМУМ шансов откочевать на зимовку (в Африку) успешно. Покупайте Дексаметазон, Циннаризин таблетки, Пирацетам ампулы.Пролечите птицу дней 14-20 и если состояние будет адекватное, выпустите.Дозировки напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol4arrka Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2015 Спасибо, Полосатая)Личку посмотрела, так и сделаем. Думаю при лечении 2-3 недели строить вольер не потребуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2015 Нет, но и в клетке птицу лучше не содержать. Дикарь будет вешаться на стенки любой клетки\вольера и тем самым доведет оперение до состояния невыпускного...Ищите простроную коробку. На дно стелить ветошь либо сено. Последнее вообще лучше всего какашки на себя собирает-комкует и птицу держит в чистоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти