magic Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2006 Собствеено. недавно вернулся с армии но мой Кеша(волнистый) к сожалению не дождался меня=( Хотел бы преобрести нового но побаиваюсь покупать на рынке хотелось бы узнать не продаёт кто нибудь молодых птинцов желательно мальчика, на мой взгляд я прочитал довольно литературы и откликов по этим попугаем и есть опыт (у меня было 2 волнистых попугая) теперь хотелось бы взять по крупнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2006 magic, я прочитал довольно литературы и откликов по этим попугаем и есть опыт (у меня было 2 волнистых попугая) теперь хотелось бы взять по крупнее не хочу Вас расстраивать ,но кольчатые далеко НЕ ВОЛНИСТИКИ! Поверьте, в этом я убедилась на своей шкуре(в прямом смысле) Впрочем, я не отговариваю Вас ни в коем случае !Просто подумайте, прочитайте отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2006 magic, не хочу Вас расстраивать ,но кольчатые далеко НЕ ВОЛНИСТИКИ! Поверьте, в этом я убедилась на своей шкуре(в прямом смысле) Впрочем, я не отговариваю Вас ни в коем случае !Просто подумайте, прочитайте отзывы. 177184[/snapback] я хорошо понимаю что это не волнистики! что им надо гораздо больше внимания и ухода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2006 я хорошо понимаю что это не волнистики! что им надо гораздо больше внимания и ухода177249[/snapback] Тут дело даже не во внимании!!!Это действительно очень интересные и хорошие птички!!!Но дело в том,что Кольчатые считаются одними из самых трудноприручаемых птиц,если учесть еще и их характер....Этой птице нужно уделять довольно много времени,чтобы потом она стала хоршим,милым и добрым любимцем...Чем меньше будет возраст птицы,тем больше шансов что приручение будет легче.....Мы своего брали в 5-мес. на приручение у меня ушло 2-месяца,но я с ним занималась каждый день часов по 5.....((Приручение это уже совсем другая тема,если вы знаете все о приручении, то поймете о чем я говорю...))Многие люди не знают"Кто такие кольчатые???",а покупают потому,что именно эта птица нравится по красоте, или по какам то другим критериям,а вот когда они ее покупают....И хотят найти с ней "полный контакт".....Вот тогда начинаются такие вопросы как: ""А почему она от меня шарахается по всей клетке??""или ""Почему она орет не затыкаясь??""или ""Вот уже прошло 2-года а птица до сих пор дикая,почему???""....А потом еще практически каждого второго обманывают по поводу возрасты птички.....Кольчатые сами по себе пугливые птички,и чтобы завоевать их доверие,нужно очень много времени....А вообще сколько же разных попугаев!!!Почему захотели именно кольчатого??? magic,Не думамайте, что я вас отгавариваю ....Просто хотелось бы чтобы люди захотевшие приобрести Кольчатого....Знали бы о них как можно больше...Чтобы и себе проблем не создавать. ...И птицу не травмировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2006 Тут дело даже не во внимании!!!Это действительно очень интересные и хорошие птички!!!Но дело в том,что Кольчатые считаются одними из самых трудноприручаемых птиц,если учесть еще и их характер....Этой птице нужно уделять довольно много времени,чтобы потом она стала хоршим,милым и добрым любимцем...Чем меньше будет возраст птицы,тем больше шансов что приручение будет легче.....Мы своего брали в 5-мес. на приручение у меня ушло 2-месяца,но я с ним занималась каждый день часов по 5.....((Приручение это уже совсем другая тема,если вы знаете все о приручении, то поймете о чем я говорю...))Многие люди не знают"Кто такие кольчатые???",а покупают потому,что именно эта птица нравится по красоте, или по какам то другим критериям,а вот когда они ее покупают....И хотят найти с ней "полный контакт".....Вот тогда начинаются такие вопросы как: ""А почему она от меня шарахается по всей клетке??""или ""Почему она орет не затыкаясь??""или ""Вот уже прошло 2-года а птица до сих пор дикая,почему???""....А потом еще практически каждого второго обманывают по поводу возрасты птички.....Кольчатые сами по себе пугливые птички,и чтобы завоевать их доверие,нужно очень много времени....А вообще сколько же разных попугаев!!!Почему захотели именно кольчатого??? magic,Не думамайте, что я вас отгавариваю ....Просто хотелось бы чтобы люди захотевшие приобрести Кольчатого....Знали бы о них как можно больше...Чтобы и себе проблем не создавать. ...И птицу не травмировать... 177300[/snapback] на счёт её голосовых качеств я знаком и с её характером (пугливости, у моей сестры живёт такой ему 5 лет и они им вообще не занимаются !!!! он у них можно сказать дикий) в нашем городе я нашёл в 2-ух зоомагазинах этих попугаев (кроме них других пород попугаев у них нет за исключением волнистиков =) цена впринцепе одинаковая (3т) и им обеим по 3 года. я не хочу ехать на "птичку" так как это долеко и для птици будет большёй шок дорога на метро электрички и автобусе а также шанс купить больную или кантробандную птицу. я очень люблю птиц и у меня есть время заниматься и ним. и ещё маленький вопрос 3 года это большой срок для приручения птицы? за рание большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2006 на счёт её голосовых качеств я знаком и с её характером 177325[/snapback] Ну уже хорошо,значит уже знаете что вам предстоит... и ещё маленький вопрос 3 года это большой срок для приручения птицы? за рание большое спасибо!177325[/snapback] Да,большой, для приручения,с учетом того если она все это время сидела в клетке,и ей ни кто не занимался, или еще хуже пойманая в неволе уже з-х годовалой....Вот это уже очень большой......Я многих знаю,которые приручают 3-х годовалых,так-же купивших их будто-бы маленькими....Но этот процесс так сложен ....И приручение идет медленно-медленно.....Лучше конечно купить маленьким.....Проблем с приручением наполовину будет меньше!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2006 magic, Посмотрите вот здесь:Там вроди бы и цены приемлимые и не взрослых продают..... Естественно если ожерелья нет на шее,значит еще 3-х лет кольчатому нет,(ну знаете наверное )а вообще молоденьких от взрослых отличить не так просто,но можно...Нужно смотреть.... клетки.ру/kolch.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2006 magic, Посмотрите вот здесь:Там вроди бы и цены приемлимые и не взрослых продают.....клетки.ру/kolch.shtml177353[/snapback] нинини! ни в коем случае!тут я купила своего кольчатого мальчика.поверьте, это НЕ ТО МЕСТО. мало того что мне продали птицу с полным ожерельем и словами "семь месяцев" - несмотря на то что я все знала про признаки возраста, продавец меня убедил, что я про птиц ничего не знаю, а он все, ведь это он их разводит, а меня. ну и покупателей.. тоже разводит.. ладно, хорошо, он взрослый, дикий и не приручается. но это не все! я до сих пор не могу перевести его на нормальную диету - потому что там они едят преимущественно семечки. пророщенные, но все же. на птичке кстати недавно видела птенцов отличных. не то чтобы я рекламирую птичку, но ожерелики из тех видов, что легко разводятся, их реально найти и там, это не птенцы жако или какаду, про которых врут всегда. я когда искала самочку, звонила сюда http://send.webservis.ru и мне показалось там вменяемые люди. они не стали врать ничего, сказали, когда у них птицы гнездятся и когда звонить. как раз в августе-сентябре вроде они начинают отдавать подрощенных птенцов. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2006 всем большое спасибо! так как я не хотел долеко ехать (я из подмосковья ) чтобы не травмировать птицу я взял в нашем городе. мальчик2.5 лет ожерелье только только показалось. пока боится обстановки и новых людей не кречит довольнотоки спокойный. (через сколько времяни его можно будет выпустить полетать? насколько я помню гдето через неделю другую когда превыкнет к обстановке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2006 (через сколько времяни его можно будет выпустить полетать? насколько я помню гдето через неделю другую когда превыкнет к обстановке) 177589[/snapback] Через 2-3 недели. Все окна нужно занавесить, зеркала и зеркальные дверцы шкафов следует скрыть, чтобы птичка не ударилась. Дверь в коридор тоже лучше закрыть, чтобы попугайчик во время первых прогулок находился в уже знакомом окружении. Первое время попугайчик будет летать под потолком и садиться на высокие присады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2006 нинини! ни в коем случае!тут я купила своего кольчатого мальчика.поверьте, это НЕ ТО МЕСТО. мало того что мне продали птицу с полным ожерельем и словами "семь месяцев" - несмотря на то что я все знала про признаки возраста, продавец меня убедил, что я про птиц ничего не знаю, а он все, ведь это он их разводит, а меня. ну и покупателей.. тоже разводит.. 177466[/snapback] Byaso, !!!А я даже и не подумала о том,что там обманывают.. ..Вродибы и сайт хороший....Вот на свою совесть и посоветовала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2006 Byaso, !!!А я даже и не подумала о том,что там обманывают.. ..Вродибы и сайт хороший....Вот на свою совесть и посоветовала.. 177628[/snapback] ни чего страшного! но всётаки когда его можно будет выпустить?Добавлено Через 2-3 недели.извеняюсь не заметил =) спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2006 Доброго времени суток, господа форумчане! Подскажите пож-та, сколько времени нужно птенцу ожерелика что бы он был готов обрести нового хозяина? Вопрос этот естественно не из праздного любопытства а в виду того что обещанный мне птенец кушанькать сам не хочет, хотя он вылетел из гнезда и оперился.... Вот какова вероятность того что за две недели он уже таки начнет есть самостоятельно? Хотя если логически рассудить и поставить себе на место животинки то я бы тоже не стал клевать сухие зерна если мне теплый полуфабрикат предлагают PS: может быть кому то мой пост покажется странновато-неадекватным но это крик души можно сказать.... жду свою птицу уже месяц а меня завтраками кормят.... (сорри за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2006 viper, попробуйте задать Ваш вопрос в разделе Выкармливание птенцов попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2006 Доброго времени суток, господа форумчане! Подскажите пож-та, сколько времени нужно птенцу ожерелика что бы он был готов обрести нового хозяина? 179294[/snapback] я когда узнавала мне говорили что отдают примерно в возрасте 4х месяцев.не торопитесь вы ездили на птица смотреть? съездите, посмотрите еще раз и укрепитесь в своем решении подождать замечательную птичку. докармливать птенцов ой непросто. так же как и переводить на самостоятельное кормление - вы же замучаетесь, что он у вас не ест, ест не так, не столько и т п. берегите нервы - свои, и здоровье ребенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2006 Хочу в очередной раз эдесь "поплакться в жилетку"... Хоть тему заводи : Хроника ожидания ожерелика Дело было(вернее продолжалось) в начале ноября дяденька обещавший привезти мне попика сказал мне что моего птенца общипала самка и в виду нетоварности вида он его брать не стал... Следующий его заезд в "попугайский" город намечен на ~27 нояб. Узнав об этом я решил в очередной раз поискать альтернативный путь, благо один такой наметился: постоянная выставка продажа рептилий рыб и птиц. Там из птиц выставлялось пара красных розелл пара самцов ожереликов. На мой вопрос - А нет ли таких но с перламутровыми пуговицами т.е. молодых(без ожерелья) он сказал что этим вот по полгода и спросил чем такая их младость меня не устраивает. Я заикнулся про ожерелье которое повляется к 3 годам он даже спорить не стал только сказал - значит обманули гадыКороче заказал я ему молодого и он мне пообещал узнать и привезти... Вот 15-го нояб. вроде как должны были прийти птицы в том числе молодые разводные из чехии ожерелики И естессно что они 15 не пришли теперь они прийдут 18 го и то не известно уже есть ли там молодые из чехии....Пора уже мне пеплом для посыпки головы запасаться... Неужели я хочу чего то такого экзотического? или просто не сезон?Мне уже тут задаром волнистиков предлагали а я уперся рогами и хочу ожерелового Итог: начале дек. будет 3 месяца как я жду сваго попика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти