pepetka94 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, он сидел не внутри, а снаружи балкона на клумбе. Я наоборот закрыл ставни чтобы он на балкон не спрыгнул - побоялся что там его родители кормить не будут. Шел по двору, увидел вот такого слетка.Эта птаха явно больше того что был у меня. С другой стороны может мой потому и упал что был самый мелкий. Вороны его защищали, хотя я к нему специально не приближался. То ли все-таки один из троих выжил, то ли с другого гнезда птен - не очень понятно. А может и не птен вовсе, просто сидит на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 мая, 2015 И еще хорошая новость - минимум 2! птенца живы. Вот второй куда уселся (судя по размеру это именно он был на первом фото) А вот видео на котором он же + еще один. Второй как раз поменьше и без хвоста, может быть как раз тот что в клумбе сидел. Повторно брать на балкон не стал. Раз спрыгнул - значит все-таки время пришло. Возможно и третий где-то по кустам шариться, искать не стал, здоровье дороже. К тому же птены вроде не требуют помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, а в чем конкретно проблема? С кормлением сложности? Слепые птицы привыкают жить в неволе в знакомой обстановке и хорошо там ориентируются. проблемы нет никакой, буду кормить руками, дело в том что он ничего не видит, почти встал на крыло, но не видит, в основном спит на руках, не ходит не бегает, поел и спать на руках, тяжело смотреть на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, заводите темку с фото, удобнее будет там все обсуждать Думается мне, будет ваш птен еще и ходить, и бегать) А у ветеринара вы были, выясняли, что конкретно с глазами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, заводите темку с фото, удобнее будет там все обсуждать Думается мне, будет ваш птен еще и ходить, и бегать) А у ветеринара вы были, выясняли, что конкретно с глазами? дело тут как бы остро стало, я забрал рано утром птенца, но не понимал что он слеп, позже по работе доктора возил, она увидела его и задала вопрос "что он слепой?" вот и началось, сейчас он рядом со мной, лежит на руке, он реально ничего не видит чешится, вычесывается, но ничего не видит я не знаю как быть, не знаю что делать, вечно быть слепым и вечно быть зависимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, да не будет он вечно зависимым. В привычной обстановке он быстро научится передвигаться и есть без вашей помощи) Вам просто нужно будет обустроить ему клетку и дать к ней привыкнуть. А сейчас ему положено от вас зависеть, он маленький еще. Причину слепоты вам не озвучили? Может, можно восстановить зрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 19 мая, 2015 NikolasNV, да не будет он вечно зависимым. В привычной обстановке он быстро научится передвигаться и есть без вашей помощи) Вам просто нужно будет обустроить ему клетку и дать к ней привыкнуть. А сейчас ему положено от вас зависеть, он маленький еще. Причину слепоты вам не озвучили? Может, можно восстановить зрение? причина слепоты не ясна, не видит и всё тут, не видит. спит на руках всё время, ест как кормлю, а так слеп только на звук реагирует так вот бы полетел, а не сможет, моя черная как уголек, а он синеватый, и радужка голубая, а моя черная как смоль и глаза рыжие, а молодь синеватый и глаз голубой, так сильно заметно когда рядом находятся, правда она ревнует, пытается клюнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 19 мая, 2015 моя черная как уголек, а он синеватый, и радужка голубая, а моя черная как смоль и глаза рыжие, а молодь синеватый и глаз голубой, так сильно заметно когда рядом находятся Я требую фото И, да, голубые глаза - норма у молодых вранчиков... В отличие от рыжих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 мая, 2015 Один птенец все. Шел на обед - сидел живой под деревом. Возвращаюсь обратно - он в таком вот виде. И что-то сомневаюсь что это кот (побоялся бы он при свете дня) или собака (она бы думаю оттащила жертву подальше, а тело находилось в метре от того места где я я его видел живым). Так что скорее всего человек. Есть тут некоторый сосед, которому карканье мешает. Вчера криком отгонял птенца от дома, а сегодня может и шеё свернул. Ворон-родителей не было, так что надеюсь второго птена охраняют. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 20 мая, 2015 pepetka94, грустно очень стало. Я уже было обрадовалась,что два птенца живы остались, конечно,жизнь непредсказуема,одним везёт выжить в суровых условиях,другим-нет.Как только носит земля таких садюг,как Ваш сосед?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 мая, 2015 Третий птен пока жив. Безхвостый какой-то, но живой и достаточно активный. Родители рядом, охраняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrko Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 25 мая, 2015 очень тяжело наблюдать как погибают такие красивые птицы, а вот забирать или нет себе вопрос- открыт( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 мая, 2015 мелкий вороненок жив. Сегодня вот засветился под кустом. Может это он и был на балконе в клумбе - кто знает. А может это вообще не из этого выводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikolasNV Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 26 мая, 2015 все дворы обошел что кишили воронами и гнездами, тишина. но теперь вот врач дал 21 день сроку на попытку вылечиться, будем лечить, первые дни сидел камнем, на второй день докторства даже стал ползать по комнате, но всё так же глух и слеп, только тактильно общается со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 мая, 2015 27 мая вороненок еще был жив. После этого не видел его. Сегодня шел, сидит вороняшка, ковыряется в трубе. Остановился сфотографировать. Потом уже обратил внимание что рот слегка розоват. А тут и и мама подлетела выяснить что это я задержался около её ребенка. Слеток похоже. Я проверять не стал (так как наверняка птен попытался бы убежать, а он так хорошо сидит), пошел своей дорогой.(Мама наверху, ребенок внизу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 6 июня, 2015 Там где подбирал вороненка для посадки на балконную клумбу увидел двоих слетков. Ребята весьма бодрые и подвижные. Родителей не видел, но вороняшки так смотрели вверх и разевали рот, как будто кого-то видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 июня, 2015 Слетки живы-здоровы. Один залетел на ветку на высоту 3 метра. Второй на земле остался, но, как я понимаю, тоже скоро полетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 14 июня, 2015 Слетки живы-здоровы. Один залетел на ветку на высоту 3 метра. Второй на земле остался, но, как я понимаю, тоже скоро полетит. Видят они и папу и маму , здоровые (не травмированы) ,только второй более слабый ,летать будет выше позже . Если им еду оставлять ,наберутся сил быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти