Перейти к содержанию

Помощь Будущим Владельцам Жако

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, много ли Жако оставляет фекалий? Сильно ли прованивается квартира?
Дело в том, что я хочу купить Жако своей бабушке ( подарок на ДР), которая очень хочет иметь птичку в квартире, но при этом бабушка не переносит грязи и этим летом сделала капитальный ремонт.
Посоветуйте пожалуйста!

len4o,
Купите бабушке канарейку, пусть она сидит в клетке - и грязи почти не будет. Зато поет :)
ИМХО - жако не для бабушек, которые не переносят грязи. Да и вообще от всех птиц много мусора. Может, лучше кошечку?
Добавлено

этим летом сделала капитальный ремонт.

176998[/snapback]

А как они прекрасно все грызут - все попугаи, не только жако. Но у жако для этих целей просто замечательный клюв. :crazy:

Еще с жако сыплется много пудры - по-простому, перхоти, выглядит, будто квартиру посыпали пеплом. И они могут громко кричать :tease:

если человек категорично не переносит наличие мусора в квартире и очень дорожит ремонтом, то жако не лучший выбор.
Мы дома иногда называем нащего Герку маенькой свинкой в перьях :crazy: .
Мусорить это естественное и постоянное состояние,чем бы не занимался птиц.
Если Герка кушает винодрад,то ягоды раскиданы на растояния метра от места поедания, местность вокруг клетки и стенда замусоривается в полчаса после уборки.
Грызть это вообще священная обязанность, которую постоянно требуется удовлетворять безопасным способом(только разрешенные и специально заготовленные вещи и игрушки)
Это надо иметь в виду,когда планируешь заводить птицу.
Да и вообще для пожилого человека имхо,наверное лучше птичку певучую и самодостаточную, нежели хитро умело качающую права и требующую постоянного внимания к собственной персоне :grin:
хотя все зависит от темперамента и потребностей самого человека, если хоца общения с птицем на равных, то лучше жаков я никого не встречала :wub: :drinks_cheers:

p.s. кстати имхо какушки жакошные никак не пахнут и вообще ничего не пахнет, кроме самих птиц,но это совсем другая история :grin:
(когда Герка приходит гладиться и чесать шею я никогда немогу удержаться и не понюкать его загривочек, который на мой взгляд божественно пахнет пылью и орешками :wub: )

Изменено пользователем sebaily

p.s. кстати имхо какушки жакошные никак не пахнут и вообще ничего не пахнет, кроме самих птиц,но это совсем другая история :grin:
(когда Герка приходит гладиться и чесать шею я никогда немогу удержаться и не понюкать его загривочек, который на мой взгляд божественно пахнет пылью и орешками :wub: )

177017[/snapback]

А на мой взгляд, жако пахнет примерно так же, как маленький ребёнок.
И кроме своего собственного запаха он действительно не оставляет больше НИКАКИХ запахов, тем более - неприятных, и даже помёт - тоже совершенно без запаха.
Но что касается генерации мусора и способности "ремонтировать" своим клювом всё в квартире - это, конечно, развлечение не для бабушек... :crazy:

А почему именно жако? Хочется сделать дорогой подарок? Если бабушка не переносит грязи, то по-моему речь вообще может идти только о рыбках. От любых птичек будет грязь.

len4o,
Почитайте что пишут владельцы птиц и призадумайтесь над их словами...
ИМХО - лучший подарок для бабушки - кошка. Еще не встречал ниодну недовольную бабушку с кошкой... У бабули аллергия на шерсть?? В чем беда - за те же деньги что и жако (а может и дешевле) Вы купите результат стараний красавцев генетиков - СФИНКСА, или еще какую-нибудь лысую кашатину. А повезет - и на машинке как Матроскин вышивать будет :grin:
А вообще жако и бабуля - самая ужасная комбинация, на мой взглят, так как старый человек не сможет обеспечить ухода одному из самых сложных в плане нервов попугаю...
И где-то была тема про то, сколько уходит на птицу (корма, игрушки, овощи, фрукты...) не булкой ведь кормить)) :grin:

С уважением, Макс.

не даёт никаких консультаций

Подскажите пожалуйста, много ли Жако оставляет фекалий? Сильно ли прованивается квартира?

176998[/snapback]

Вопросы, конечно, интересные. Особенно второй :crazy:...

Квартира не "прованивается" :) (если не ставить перед собой такой цели :stink::stinker:),
но бабушке (если она не имела раньше крупных попугаев) жако может омрачить жизнь.
Хотя бабушки (впрочем, как и жако) бывают разные: Про бабушку и внучка.

На мой взгляд, данная тема (увы, не впервые) создана с желанием загромоздить наш форум заведомо ненужной полемикой и вызвать набившие оскомину обсуждения уже сотни раз обсуждённого...

len4o, прочтите статью на главной странице сайта: Жако - здесь всё кратко и ёмко.

Можете заглянуть в эту тему: Размышления перед покупкой жако - там всё гораздо подробнее и многограннее.

Возможно, эти темы также покажутся Вам информативными: Репортаж С Места Преступления

Жако - птица-грызун.

Удачи! Любите Вашу бабушку (если, конечно, она в самом деле у Вас есть :secret:)!

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.