Ira19682 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Волею случая обращаюсь к вам за помощью. У меня за окном, в цветочнице, зарянка свила гнездо. Кладка из 7 яиц. Птенцы вылупились, одного, видимо, придавили, но шестеро весьма бодры)) Зарянка постоянно летала их кормить (птенцам, примерно дней 10), птенцы пока не летают. Но сегодня мамашка не прилетела ни разу! Стоило мне открыть окно - птенцы стали выпрыгивать из гнезда - так были голодны. Естественно, у меня ничего нет для их кормления.... Был в наличии йогурт домашний с закваской "Эвиталия" - через пипетку их немного попоила. Сейчас поставила варить яйцо. Зайду в зоомагазин...Но что мне с ними делать далее - совершенно не представляю. Боюсь, что мать больше не прилетит - может попала в лапы к кошке.... Не знаю...Подскажите, пжл, как и чем лучше их кормить и что дальше делать...Живу на 4-м этаже - боюсь, как бы не вывалились.... Может я не первая с такими вопросами - извините, совершенно нет времени долго искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2015 Тема про выкармливание птенцов трясогузки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106326там в 1 сообщении есть состав мешанки, которой можно выкормить малышей + насекомые.Я выкармливала птенца зяблика примерно такой мешанкой без насекомых, он был, правда, постарше и один. Всё получилось.У Вас тоже должно получиться, только нужно кормить как можно чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira19682 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2015 Спасибо за оперативный ответ! Сегодня была в зоомаге - там вообще получила ответ, что это дикие птицы, сами думайте, чем их кормить...В магазине для рыболова купила опарышей - завтра попробую пока их и куплю все для смеси (по ссылке). Теперь вот не знаю - может мне их в квартиру перенести? В коробку? Боюсь, как бы не выпали, 4-й этаж все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2015 Ira19682, опарышей лучше использовать для выведения мух (они слишком жесткие и жирные), а для птенцов ищите сверчков. Если мать бросила, то домой, конечно. И потом выпустить не получится, они с вами насовсем останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2015 Нельзя зарянку выкормить мешанкой без насекомых. Не повторяйте чужих ошибок. Либо кормовые насекомые, либо корм для насекомоядных поищите в зоомагазинах. Опарыш это калорийная добавка, не основа рациона. Кормить каждый час. Но я думаю, все таки родители их не бросили. Просто пришло время вылета и птицы "выманивают" птенцов из гнезда. Если нет возможности использовать подходящее кормление и времени, лучше оставить всё как есть - это природа. Чем потом волноваться из-за гибели птенцов на яичной мешанке .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira19682 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2015 Ой, насовсем... Честно говоря - не готова.... Буду думать, может кто-нибудь возьмет)) Сверчков не нашла. Спасибо огромное за советы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2015 Ira19682, это другой вопрос, передадите ли вы их кому-то другому с форума, просто выпустить выкормленныз вручную малышей нельзя. Говорят, что зарянки очень привыкают к человеку, спокойные хорошие питомцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira19682 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2015 Уважаемые форумчане! Я живу в Сочи, может есть на форуме любители птиц из Сочи? Отдам вместе с гнездом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2015 А родители не прилетали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira19682 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2015 Нет, к моему большому сожалению, ни один их больше не кормил. Сегодня начали взлетать, пришлось перенести пока в квартиру, чтобы не вывалились на улицу... Пытаемся научить летать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2015 Нет, к моему большому сожалению, ни один их больше не кормил. Сегодня начали взлетать, пришлось перенести пока в квартиру, чтобы не вывалились на улицу... Пытаемся научить летать) Купите или возьмите у кого-нибудь клеточку. Домашняя птица должна быть приучена к клетке. Это пока они малыши, а скоро вырастут - НЕприученная к клетке птица не только подвергается опасностям в квартире (удар о стекло, зеркала, шкафы и т.д.), но и в дальнейшем, когда Вы их отдадите, и их поместят в клетку, они там сидеть не смогут, будут биться, ломать перо, обдирать носы - приятного мало и для птицы, и для хозяев. В другом разделе человек пытался пристроить птичку, выращенную на вольном выпасе - очень трудно, так как птица неуправляема, кричит и бьется при попытке посадить в клетку, а выпустить её уже нельзя. И пристроить дикаря тоже сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira19682 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2015 Спасибо всем за ответы! Нашла желающих поселить птенцов у себя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения