ку-кушка Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2015 Хотелось бы скрестить серую и чёрную ворон. Как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2015 'ку-кушка' ,вот умеете Вы задать вопросец!Буду опять с интересом следить за темой. А до орнитологии Вы чем увлекались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2015 'ку-кушка' ,вот умеете Вы задать вопросец!Буду опять с интересом следить за темой. А до орнитологии Вы чем увлекались? За интерес - спасибо. Позовите враноспециалистов, прошу! А до орнитологии - были автомобильные и лягушачьи периоды, остальное - только орнитология. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2015 ... Позовите враноспециалистов, прошу! ... И пожалуйста, - "...звоните сейчас в милицию, чтобывыслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить..." (М.А.Булгаков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2015 И пожалуйста, - "...звоните сейчас в милицию, чтобывыслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить..." (М.А.Булгаков) Пожалуйста, ответьте по теме. По моему, Дрейк ваш зоопарковский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 мая, 2015 Хотелось бы скрестить серую и чёрную ворон. Как это сделать?Присоединяюсь к вопросу. Только мой вопрос более сложный для враноспециалистов: Хотелось бы скрестить серую и чёрную ворон одного пола. Как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2015 Вопрос в том "как сделать так, чтоб загнездились в неволе" или "как поспособствовать созданию пары из серой и черной ворон"? Мне немного непонятно. А так да, интересно будет посмотреть, кто что скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2015 Владимир Филатов, +100, они уже выезжают))) Присоединяюсь к вопросу. Только мой вопрос более сложный для враноспециалистов: Хотелось бы скрестить серую и чёрную ворон одного пола. Как это сделать? Ща расскажу! Короче, идёте в страну дураков на поле чудес, рисуете там круг мелом, читаете статью из справочника орнитологии, этим призываете дух Кутха, после чего берете серую ворону, гуталин и раскрашиваете на свой вкус. Результат 100%!!! IrinaLunegova, врановые в принципе очень тяжело разводятся в неволе) Они либо дикие и не разводятся, либо ручные и им интересны не сородичи, а человек) Поэтому проблема уже в том, чтобы получить потомство хотя бы от пары обычных серых ворон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2015 IrinaLunegova, врановые в принципе очень тяжело разводятся в неволе) Они либо дикие и не разводятся, либо ручные и им интересны не сородичи, а человек) Поэтому проблема уже в том, чтобы получить потомство хотя бы от пары обычных серых ворон) Так вот, в том то и дело Получается, что вопрос опять сходится к тому "как развести ворон в неволе". На всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2015 Я слышал в какой-то теме, что серая откладывала яйца. Чья птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheezo Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2015 Я слышал в какой-то теме, что серая откладывала яйца. Чья птица? Отложить то она отложила, а оплодотворять кто будет? Врановые КРАЙНЕ неохотно размножаются вне воли в силу их сложных социальных процессов. Т.е. даже чтобы просто в одном месте две вороны одного вида дали потомство - уже редкость и ого-го какой успех, а вы тут уже селекционером хотите стать и скрестить два вида. Надо ли объяснять, что вероятность этого крайне мала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 15 мая, 2015 ку-кушка, Cheezo, вот тема про это.Ворона домашняя нелетная, а кавалер дикарь. Но из яиц никто так и не вывелся.Да и на этом форуме вроде были случаи откладывания яиц, но они все пустышки - из низ никто не выведется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 15 мая, 2015 Чёрная ворона может скрещиваться с серой, на стыке популяций такие пары случаются. Нет, теоретически можно смоделировать идеальную ситуацию: берём птенцов чёрной и серой ворон (причём каждой твари не по паре, а даже больше, чтобы точно и парень был, и дэушка), выращиваем их вместе, чтобы к неволе были привычные, но и от своего вида не шарахались (моя сорока, например, до трёх лет с птицами не общалась, и другие сороки у неё вызывают только панику). Далее ждем несколько лет, по поведению выявляем пару, предоставляем птицам большой вольер и стройматериалы, увеличиваем кол-во белковой пищи... Ах да, желательно кандидатов в разведение держать в уличном вольере, или хотя бы на балконе, чтобы температурно-световой режим был идентичен природному. И вуаля, готовим пеленки))) Это, разумеется, теория, я не разводила ворон)))Да, меня преследует один большой вопрос из серии "нафига", но, боюсь, поднимать эту тему здесь бессмысленно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 мая, 2015 Чёрная ворона может скрещиваться с серой, на стыке популяций такие пары случаются. Нет, теоретически можно смоделировать идеальную ситуацию: берём птенцов чёрной и серой ворон (причём каждой твари не по паре, а даже больше, чтобы точно и парень был, и дэушка), выращиваем их вместе, чтобы к неволе были привычные, но и от своего вида не шарахались (моя сорока, например, до трёх лет с птицами не общалась, и другие сороки у неё вызывают только панику). Далее ждем несколько лет, по поведению выявляем пару, предоставляем птицам большой вольер и стройматериалы, увеличиваем кол-во белковой пищи... Ах да, желательно кандидатов в разведение держать в уличном вольере, или хотя бы на балконе, чтобы температурно-световой режим был идентичен природному. И вуаля, готовим пеленки))) Это, разумеется, теория, я не разводила ворон)))Да, меня преследует один большой вопрос из серии "нафига", но, боюсь, поднимать эту тему здесь бессмысленно) А где птенцов взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2015 А где птенцов взять? Вы издеваетесь?) В слетках и птенцах серых ворон недостатка нет - откройте раздел "Птицы ищут хозяев". Птенцов чёрных, соответственно, нужно искать там, где обитает этот вид Логично?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognita Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 15 мая, 2015 Это птицы разных видов. Серая ворона (Corvus cornix) - черная ворона (Corvus corone). Вполне возможно, что скрещивание невозможно при нормальных обстоятельствах. Только генная инженерия. У меня даже улитки Ахатины разных видов не хотят размножаться, хотя отличаются, на первый взгляд, только окраской. И судя по найденной мною информации, они ни у кого не скрещивались. Что уж говорить о птицах со сложной социальной и умственной деятельностью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2015 Это птицы разных видов. Серая ворона (Corvus cornix) - черная ворона (Corvus corone). Вполне возможно, что скрещивание невозможно при нормальных обстоятельствах. Только генная инженерия. У меня даже улитки Ахатины разных видов не хотят размножаться, хотя отличаются, на первый взгляд, только окраской. И судя по найденной мною информации, они ни у кого не скрещивались. Что уж говорить о птицах со сложной социальной и умственной деятельностью) Сейчас учёные считают, что есть вид ворона евразийская (Corvus corone), и что серая ворона и чёрная ворона - подвиды вида Corvus corone corone (чёрная) и Corvus corone cornix (серая). Вот, если что:http://elementy.ru/news/432277. Вы издеваетесь?) В слетках и птенцах серых ворон недостатка нет - откройте раздел "Птицы ищут хозяев". Птенцов чёрных, соответственно, нужно искать там, где обитает этот вид Логично?) Хочу в следующем году в Германию. А там какие вороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 15 мая, 2015 Хотелось бы скрестить серую и чёрную ворон. Как это сделать?С помощью фотошопа или другого графического редактора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 15 мая, 2015 Incognita, да нет, они скрещиваются. Как верно заметила IrinaLunegova, основная проблема в том, чтобы просто получить потомство от каких-нибудь вранов)О том, где какие вороны, я сюда скидывала картинку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1752353 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2015 Очередной мозговой взрыв от ку-кушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2015 Сейчас учёные считают, что есть вид ворона евразийская (Corvus corone), и что серая ворона и чёрная ворона - подвиды вида Corvus corone corone (чёрная) и Corvus corone cornix (серая). Вот, если что:http://elementy.ru/news/432277.Хочу в следующем году в Германию. А там какие вороны? А по моим данным это два вида. Хотя я лично сомневаюсь. Надо узнать, могут ли оставлять потомство гибридные особи. Если да - значит Серая и Черная это подвиды одного вида. А если гибрид бесплоден - то два разных вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2015 А по моим данным это два вида. Хотя я лично сомневаюсь. Надо узнать, могут ли оставлять потомство гибридные особи. Если да - значит Серая и Черная это подвиды одного вида. А если гибрид бесплоден - то два разных вида. http://www.sibpush.ru/cgi-bin/pages.pl?l=r...amp;i=pt:vr:034http://www.kotmurr.spb.ru/anima/grach.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 15 мая, 2015 http://www.sibpush.ru/cgi-bin/pages.pl?l=r...amp;i=pt:vr:034http://www.kotmurr.spb.ru/anima/grach.html На что обратить внимание в этой статье? Просто хочу сказать сразу, чтобы убрать некоторые поучительные моменты в мою сторону - я учусь на эколога и специализируюсь на врановых. Недавно вот написала курсовую по врановым в городах России. А дипломную хотела делать как раз по теме "Серая и Черная вороны - два вида или подвиды одного вида" (как то так), но в Сибирь не отпустили Поэтому я рада, что на форуме появилась эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2015 Своими глазами видела ворону полу-черную, полу-серую. а еще: видела точь в точь такую как вторая справа: = Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колядин Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 22 марта, 2016 Вы издеваетесь?) В слетках и птенцах серых ворон недостатка нет - откройте раздел "Птицы ищут хозяев". Птенцов чёрных, соответственно, нужно искать там, где обитает этот вид Логично?) Вера, мне самому хотелось бы взять на воспитание слетка черной вороны, лучше мальчика, но, судя по нашему разделу о пристройстве, это большая редкость. Мне кажется, что это связано с тем, что большинство людей с вранами живут в европейской части России, а чем это вызвано, непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 22 марта, 2016 ...Хочу в следующем году в Германию. А там какие вороны? Только чёрные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 22 марта, 2016 Роман Колядин, верочтно, тем, что у людей здесь больше возможностей тратить время и силы на подобные увлечения. И отношение к животным в среднем отличается. В среднем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колядин Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 22 марта, 2016 Только чёрные. Ладо, вы хотите попутешествовать сам, или у вастам кто живёт? А свою весёлую пернатую компанию с собой возьмёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 22 марта, 2016 Ладо, вы хотите попутешествовать сам, или у вастам кто живёт? А свою весёлую пернатую компанию с собой возьмёте? До инфаркта я объехал всю Европу и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти