Перейти к содержанию

Помогите помочь голубю

Сотворенный

Рекомендуемые сообщения

Вы меня обрадовали, что оно должно быть, а то я весь интернет пересмотрела - не нашла.

Нужно будет начать одновременно - байкокс (Зося посоветовала бисептол - купить его иои байкокс подойдет?), метионин, итраконазол, споровит продолжать и Зося посоветовала нитрофураны, в виде детской суспензии Энтерофкрил или Эрсефурил(или аналог)- споровит заменит это?
Или их тоже купить?

Даша посоветовала нитсатин - его оставлять?
иммунофан?
Карсил, как я поняла, заменить метионином?

Т.е. получается, что я даю байкокс/бисептол (что лучше?), метионин, итраконазол, споровит, иммунофан, нистатин (но, как я поняла, лучше пимафуцин,т.к. давала нистатин?), нитрофураны (Энтерокфкрил, Эрсефурил) - щелочная вода в поилке и без бобовых.
Правильно?

маленький принц, метионин уже нашла, расторопшу добавлю, овес куплю очищенный

Итраконазол и нистатин, и пимафуцин - это все антимикотики, тем более итраконазол токсичен, а еще если нистатин или пимафуцин, как бы печень не отказала.
Споровит не заменит нитрофураны, если Вы писали Зосе чем лечите и она порекомендовала нитрофураны, то нужно придерживаться её назначений.

Вот то, что написала Зося:

В вашем случае я считаю именно Бисептол нужен.
Нистатин-да,нужен. Для местного действия(итраконазол-системного).
Метионин-это аминокислота,нрикак карсил не заменит.
Споровит не может заменить энтерофурил.т.к. относится вообще к другой группе препаратов(вытеснительный пробиотик)

Купила иммунофан, бисептол вуспензию, итракон, энтерофурил суспензию

Помет сегодня, давала только карсил и споровит

post-41439-1436807503_thumb.jpg

post-41439-1436807533_thumb.jpg

https://pp.vk.me/c621618/v621618224/3ef3/BWCp6SCrllY.jpg

Это все, что есть на данный момент. + иммунофан
По дозировкам разобралась, теперь бы понять, что в какой последовательности давать.
Так?
На
1. Карсил 1/2 таблетки 2 раза в день
2. Споровит 0,4 2 раза в день (2 недели даю, осталось еще 2 недели продавать)
3. Иммунофан по 0.1 мл один раз в день через день шесть-семь раз.
4. Нистатин по 1 мл два раза ( 500тыс 1 таб в 5 мл воды)
5. Метионин до/после еды 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клв по 0,3 мл два-четыре раза в день. курс по необходимости
6. Бисептол из расчета 0.06 мл на каждые полные 50 гр веса в сутки (по его весу - 473 грамма- вышло 0,54 грамма - 0,27 грамм на 1 прием). отобранную дозу давать в 2 приема. курс не менее 12 суток. Во время пития Бисептола в поилке д.б. щелочная минералка. Запрещены бобовые и любая зелень. до, после или во время еды
7. Итракон 6 мг/кг, каждые 12 часов . Не менее 2 недель. 2,8 мг на вес получилось до,после или во время еды
8. Энтерофурил 0.05 мл на каждые полные 50 гр веса, в два приема, 10 суток. 0,45 - 0,225 за 1 прием

Начну давать завтра.
Сегодня давала только карсил и споровит.

Изменено пользователем Сотворенный

По дозировке Итроконазола нужно обратится к КамаРо, что бы она дозу рассчитала. Итроконазол не расстворяется в воде, поэьому в виде расстворя его не готовят. Вскрываете одну капсулу и пересчитываете ВСЕ пеллеты. Я один раз насчитала около 500 пеллет. И затем когда пеллеты перечситаете, то нужно высчитать кол-во пеллет на вес птицы.

У меня 520 получилось

5,2 мг в одном шарике, но они неодинаковые какие-то. И были такие, где явно видно, чьо два шарика слиплись, я считала как за 2. Т.е. голубю надо 2,838 давать - 2,84 - в один прием 1,4 -во второй -тоже. Выходит - 2 шарика в один прием, два в друой - 4 шарика в день. Правильно?

Я написала.. не зашли еще нп сайт, не видели, наверное.
Покадавать не буду. Если к вечеру ответят, дам вечером

https://pp.vk.me/c621618/v621618224/3ef3/BWCp6SCrllY.jpg

Это все, что есть на данный момент. + иммунофан
По дозировкам разобралась, теперь бы понять, что в какой последовательности давать.
Так?
На
1. Карсил 1/2 таблетки 2 раза в день
2. Споровит 0,4 2 раза в день (2 недели даю, осталось еще 2 недели продавать)
3. Иммунофан по 0.1 мл один раз в день через день шесть-семь раз.
4. Нистатин по 1 мл два раза ( 500тыс 1 таб в 5 мл воды)
5. Метионин до/после еды 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клв по 0,3 мл два-четыре раза в день. курс по необходимости
6. Бисептол из расчета 0.06 мл на каждые полные 50 гр веса в сутки (по его весу - 473 грамма- вышло 0,54 грамма - 0,27 грамм на 1 прием). отобранную дозу давать в 2 приема. курс не менее 12 суток. Во время пития Бисептола в поилке д.б. щелочная минералка. Запрещены бобовые и любая зелень. до, после или во время еды
7. Итракон 6 мг/кг, каждые 12 часов . Не менее 2 недель. 2,8 мг на вес получилось до,после или во время еды
8. Энтерофурил 0.05 мл на каждые полные 50 гр веса, в два приема, 10 суток. 0,45 - 0,225 за 1 прием
Начну давать завтра.
Сегодня давала только карсил и споровит.

Ой, как всего много. Саоровит и энтерофурил это разные вещи-, последнее- вариант антибиотика. Или карсил или метионин- может что-то одно оставить? Если Зося назначила в месте- то может и вместе, т к интраконазол это ужас-ужас. Я один раз купила для голубя с кандидозом, но наша врач ( Экви на форуме), запретила давать- сказала- убью нахрен-голубя. К сожалению интраконазол не все переносят- 50/ 50 , кто жив после него, кто мертв. Но это не мой опыт- это опыт моего врача. Я после таких слов им никогда не пользовалась, естественно. У Зоси может другие примеры- ведь каждый как-то из собственных наблюдений делает выводы.
Я же не главврач форума, естественно нет многолетнего опыта и много могу не знать.

Если птица даже поправилась, на 30 грамм, значит она и не присмерти в-общем-то.
Я бы оставила ту схему, которую я писала- иммунофан, споровит, пимафуцин, кетоконазол, карсил или метионин.
А интраконазол отложила бы пока в сторону, если кетоконазол не подействует.
Но я не могу ведь спорить с Зосей. Не имею ни морального права, ни права форумчанина, я ведь не из команды хэлф тим.

Я знаю, что вам трудно. Но я правда не знаю, что вам посоветовать. Может кто-то опытный еще чего скажет.

Да и еще насчет бисептола и байкокса. Однозначно байкокс. Бисептол токсичнее и долго надо давать. Но и то и другое вместе с интраконазолом- мне кажется дорога на тот свет.

Байкокс и кетоконазол еще нормально.

Я чего вы нервничаете? Он вес набрал, ест нормально. Начните байкокс, кетоконазол и прочее, что я писала. Через неделю после окончания лечения ( кетоконазол и остальное 14 дней)пересдайте на кандиду и кокцидии, может и получится все нормально.

Кто такой рододура рубра- никогда-не слышала, надо почитать.....во первых инструкцию к кетоконазолу- действует ли он вообше на не него?

Поноса нет, помет вообще нормальный!

Кстати, а какой зоопарк грибковый Зося имела в виду? Я помню вы сказали только что грибов много. Вы получили результаты грибкового посева?

Изменено пользователем dasha105

Mucor circinelloides
Rhodotorrula rubra
Alternaria alternata
Candida spp
Дрожжеподобные грибы

Это те, что нашли

Спасибо, что ответили!

Кетоконазол по спектру действия близок к итраконазолу, но не влияет на аспергиллы.
Может, поэтому именно итроконазол?

Помет меняется..Бывает, что вообще лужа воды ,то мутно-белой, то зеленоватой, то светлая слизь

Лично у меня опыта на Итракконазоле нет. Как то обходилась флуконазолом в комбинации с местными. Ну а на крайний случай применяла кнтоконазол (низорал). Конечно если бы был ещё анализ на чувствительность к антимикотикам, то легче бы было определится. Четыре недели на флуконазоле, а грибов много - это не нормально. Может флуконазол и не попадает в чувствительность вовсе. А может грибов расплодилось много, что флук. не справляется. Передозировка антибиотика - это серьёзно.

На тот момент, как анализ сдавался - это было 2 недели флуконазола.

Зося написала, что именно бисептол нужен, а не байкокс?
И непонятно - что токсичнее, где-то пишут, что Чеширский именно бисептол советовал, потому что менее токсичен, что байкокс дают "на убой", а где - необорот. Не знаю, как быть и что давать.
По дозировкам мне еще не ответили.

Карсил
Споровит
Иммунофан
Нистатин
- это точноо надо давать.

Про кетоконазол на сизариках есть предупреждение, что он токсичный, про итраконазол не видела такого..Хотя, уверенна, что тоже
Про метионин Зося не писала, его давать?
Энтерофурил - это от поноса., как я поняла. И противомикробный

...да, всё верно. Чеширский действительно писал что бисептол менее токсичен, чем байкокс. И ктому же бисептол некоторые кишечные инфекции лечит в придачу. Хотя бисептол - это сульфаниламид, он тоже как и антибиотики вызывает вторичную инфекцию - кандидамикоз. Хотя Зося в курсе, я так думаю.

Попробую на свой страх и риск байкокс, потому что его действительно надо давать меньше... бисептол-12 дней аж.
И итраконазол все-таки... а то боюсь, что кетоконазол не справится со всей живностью, что там внутри

Вы думаете, лучше бисептол?

При любой форме кандидоза необходимо обеспечить птице обильное питье для скорейшего выведения токсинов через почки, при любом обширном микозе органов пищеварения полезны будут энтеросорбенты, способные частично нейтрализовать и вывести токсины, возникшие как от жизнедеятельности грибка, так и от погибших грибковых клеток. Энтеросорбенты необходимо разводить по времени с остальными препаратами хотя бы на 1 час. Также крайне желательна, а при системных микозах обязательна терапия гепатопротекторами, например, карсилом или метионином.

С сизариков.

Что значит разводить по времени с остальными препартами?
Т.е. дать противогрибковое, а потом через 2-3 чса, например, дать активированный уголь?

...я так поняла, что это когда рвота. В вашем случае сорбенты можно и не давать.

Лично я сорбенты при кандиде даю в крайних случаях. Сорбенты ведь и остальные лекарства из организма выводят.

Только вы к КамаРо точную дозировку на Итраконазол узнайте.

Сотворённый я не знаю что лутше.

Ну вот так сразу и надо анализ выкладывать, я думала, что это обычный кандидоз. Я не встречалась со всякой этой дрянью, Боже упаси, но вот почитала в инструкции к кетоконазолу, что товарищ мукор из семецства фукомицетов например к кетоконазолу менее чувствителен. В аннотации к итраконазолу чего-то вообще его не нашла.
Короче, раз пошла такая петрушка, а не обычный кандидоз, как я думала в начале, давайте итраконазол, как сказала Зося. Иммунофан по 0,1 мл ежедневно, а не через день дней 12, . Энтерофурил как-то сомневаюсь, да еще и бисептол,....не знаю, дам вашу ссылку своему врачу, может зайдет к вам, выскажет мнение.
Не знаю, можно ли комбинировать байкокс с итраконазолом.
Посылаю ссылку врачу

Для врача кратко все ваши анализы.

"Это бланк бакпосева
http://cs622416.vk.me/v622416224/3abcc/mvD8Hd9CdXM.jpg

Получила анализы.
Все очень плохо.
На тот момент, как сдавала (10 дней назад) нашли грибы. И много - "обильный рост всех культур"

Mucor circinelloides
Rhodotorrula rubra
Alternaria alternata
Candida spp
Дрожжеподобные грибы

По пробе помета (бакпосев).
были выделены enterobacter agglomerans (>10 в 4 степени)
и corynebacterium spp (>10 в 4 степени)

Насчет кокцидий казали, что их много.

Это то, что на данный момент есть.

Врач говорит, что в первую очередь надо заняться кокцидиями, потому что они разрушают оболочку слизистую, а туда селятся грибы.
Кетоконазол говорит попробовать параллельно.

Первый анализ (9.06):
Зеленого цвета с белыми прожилками, слизь, мягкое.
Непереваренная клетчатка +++
Кристаллы мочевой кислоты +++
Кристаллы мочекислого аммония +++
Цистина +++
Яица аскариды 0,3 Ч 1/10

Второй анализ (16.06) (три дня давала флуконазол и от глистов):
Цвет - зелено-желтый с белым налетом
Консистенция - мягкая
запах - нейтральный
видимые примеси - вкрапления мелких черных пластинок
детрит +
растительная клетчатка
переваренная -
полупереваренная -
непереваренная ++++
сосуды растений -
Крахмал -
йодофильная флора -
мыла -
жирные кислоты -
слизь -
скрытая кровь -
кишечный (цилиндрический эпителий) -
эпителий плоски (прямая кишка) -
Эритроциты -
Лейкоциты 2-3 в поле зрения
Простейшие -
Яйца глистов сем.Аскариды - 1 шт. на 2-3 поля зрения
Кристаллы мочевой кислоты ++
Кристаллы мочекислого аммония ++
"

...а ещё бы хорошо бы было, сделать анализ на чувствительность к антимикотику. Я имею тогда в самом начале, когда анализ делали на грибок. Тогда и голову бы не ломали. Анализ показал к какому антимикотику есть наибольшая чувствительность.

добрый день. ответила наша доктор.
мнение такое

"Даша, я просмотрела, но ничего прям жуткого там нет- все грибы поддаются и нистатину и кетоконазолу, если только нет проблемм с чувствительностью,, что уже редко. Мукор и альтернария в принципе просто неприятность, но не страшная.

Ну и байкокс для птиц не токсичен, в отличии от бисептола."

также написала, что предложенное мною лечение тоже имеет право на исполнение , осталось рассчитать только дозы под вашего лошадушку.)))

Я тоже врач человеческий. У нас тоже бывает - сколько врачей столько и мнений. Мне всегда казалось,что медицина- точная наука - есть диагноз ,есть стандарт лечения. Но часто бывает все неоднозначно и меня лично это напрягает)))).

Короче, получился маленький консилиум, что, думаю, полезно для вас и для птички.
просто так, для информации. Ведь знание у нас сила, а незнание -тьма)))).

[добавлю еще то, что если надумаете моей схемой пользоваться, вместо нистатина я бы пимафуцин взяла, т к вы его уже долго пользуете.

если схема с итраконазолом, думаю пимафуцин не нужен. итраконазол и так сильная вещь

Кетоконазола нет в таблетках, низорала тоже. Кто из Украины, может, знаете, где купить или чем заменить?

Спасибо за советы!

Пока даю только карсил, споровит, нистатин, иммунофан вчера дала, сегодня не надо его.

КамаРо подсказала с дозировкой:

"Значит стандартная дозировка. Вы все рассчитали верно - на вашу птицу нужно 2,84 мг разово. Из вашего сообщения я не совсем поняла как и что хотите дать (мг или шт.).
Капсулу в 100 мг развести в 7 мл воды и из этого выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день.
Вот честно скажу - не стоит шариками из капсулы дозировать (были бы одинаковой формы, другое дело, а так - то густо, то пусто). По моим расчетам - если 520 шариков в капсуле (и общая дозировка 100 мг), то на птицу разово нужно 14,7 шарика. Но это при услвоии если нет ошибки при расчете".

Буду давать так.

Кто-то знает, как долго может этот раствор храниться в холодильнике? И может ли?

Сегодня начала давать Итракон, голубь чувствовал себя хорошо, после того, как дала таблетки.
Разводится он действительно очень плохо.
Пришлось аж дробить эти шарики прямо в воде, а то за 2 часа шарики как были ими, так и остались.

Второй день даю Итракон+байкокс с прочим.
Помет поменялся. Жидкий, но слизь с белыми разводами, как мел.

Он у меня развелся, когда постоял 12 часов.., ну, с осадком, конечно, но как нистатин.
Пеллеты, они все разные по размеру - это ничего?
Ну, действительно, выйдет, что я ему то больше то меньше давать буду. Хотя не знаю

Он у меня развелся, когда постоял 12 часов.., ну, с осадком, конечно, но как нистатин.
Пеллеты, они все разные по размеру - это ничего?
Ну, действительно, выйдет, что я ему то больше то меньше давать буду. Хотя не знаю

Нам
Вчера назначили орунгал в растворе( жидкий). Стоит дорого, но у нас отливают в клинике в-шприц, поэтому не так дорого на-курс. Как вариант рассмотрите. Я и не знала, что-он жидкий бывает.

Даю четвертый день..улучшений не видно особо...
Про орунгал надо уточнить..

На 4 день и не должно быть улучшения- рано.
Друзья, раз такая тема идет про кандидоз, напишу свои новости. Раньше, я думала что кетоконазол можно применять только две недели. Оказалось это не совсем так- две недели- это в поилку вместе с уксусом, а без уксуса- можно дальше продолжать в-клюв до 60 дней. Доктор дала по своему справочнику дозы 20-40 мг на кг раз-в 12 часов.
У нас в справочнике дозы 10-20 мг на-кг но в 24 часа. У моей птицы подозрение на грибковое воспаление воздушных мешков. Вот сижу и голову ломаю- взять дозу как в нашем справочнике или как доктор дала.....лекарство -то для печени убойное, тем более до 60 дней курс.

Это так, вопрос к тем, кто пользовал кетоконазол при системных микозах и в какой дозе...

Даю второй день не разведенный Итракон, а в капсулах - воды в помете стело намного меньше. Помет не такой зеленый. Сегодня утром было вообще почти без воды и поноса, а теперь снова воды чуть больше.
Такие дела:

http://cs628621.vk.me/v628621224/bd43/ELxQFNPdzMg.jpg
http://cs628621.vk.me/v628621224/bd4d/wAq_TThw2vw.jpg
Кушает с аппетитом, только хвост торчит один)

помет:
http://cs628621.vk.me/v628621224/bd57/ZTcLhWjgGbY.jpg
первое растоптал, видимо.
http://cs628621.vk.me/v628621224/bd61/eyjf7V5RkrQ.jpg

Когда глотает, я уже не слышу лопающихся пузырьков, когда пища подходит по пищеводу к зобу.
Может, там было сосредоточение кандиды, поэтому так было? Не знаю. Но буду давать теперь пелеты.

Сотворённый ну прямо очень хороший помёт. Итроконазол как даёте и в какой дозировке? Вы пеллеты расстираете в порошок? У меня эти пеллеты все одинакового размера.

Даша хорошо работает комбинация флуконазол+местный антимикотик (пимафуцин или нистатин). Кетоконазол на крайний случай. У меня был один печальный опыт на кетоконазоле (низорал). Поэтому я бы два месяца его не давала бы.

Сотворённый по сколько пеллет даёте в сутки и сколько всего пеллет в одной капсуле?

Даша жидкий Орунгал (итраконазол) ещё и лутше. Доза вернее. Напишите дозировку на Орунгал (жидкий) пожайлуста на всякий случай.

В одной капсуле у меня вышло 524 пеллеты. Они немного отличаются по размеру, ну, в среднем одинаковые пеллеты, но есть такие, которые немного больше среднего размера, а есть, которые чуть меньше - это я заметила, когда пересчитывала, т.е. они не идеально ровные.
Мне на вес голубя 473 грамма надо давать 14,7 пеллет в день.
Поэтому я даю 8 пеллет утром - 7 вечером, стараюсь подбирать равномерные по размеру чтобы, не растираю, закатываю в шарик небольшой из муки+вода.

Он прошел первый курс байкокса (3 дня), 25, 26.07 надо дать еще 2 дня, даю иммунофан (через день), нистатин 1 мл 2 р, карсил, Итракон 2 раза, энтерофурил 0,2 2 раза, как Зося писала.

Помет изменился только сегодня. До этого разводила пеллеты в воде и давала по 0,2 2 раза, как КамаРо расчитывала, но помет оставался очень жидким и с зеленью, поэтому я решила давать пеллетами.. Сегодня второй день, как даю.
Птичка подвижная, ест, кусает меня, летает хорошо.

Помет сегодня утром фотографировала, надеюсь, он таким и остался.. сегодня приду домой - посмотрю.

Изменено пользователем Сотворенный

Сотворённый ориентируйтесь по помёту, а именно по цвету и конститенции. Помёт не должен быть зелёным. Он должен быть коричневым. Рацион: пшеница и прос (как основа), плюс добавиь бобовые и кукурузу. В небльших количествах семечки можно, как лакомство. Про гастролиты не забывайте.

На Итраконазоле лутше дело идёт, ТТТ...что бы не сглазить. Наверное Итраконазол попадает в чувствительность.

Да, это все есть. Единственное, что - это пока не даю бобовые, потому что Зося писала, что пока нельзя.
Нельзя бобовые и воду щелочную в поилку надо.

Да, я понимаю, что зеленый и жидкий помет - это ужас.
А вот плотный меня радует.

Да, с флуконазолом улушение было только в первые дни, а потом сошло, не знаю, чувствительность, действительно, может. Надеюсь, так не будет теперь.

помет снова разный - то жидкий, то твердый, но такого явно зеленого ярко не было, вроде. Бывают и светло-коричневые кучки, и более темные, иногда с водой совсем. Гулька подвижный, ест, занимается делами своими, сегодня покупались.
Продолжаю давать набор весь, сегодня дала байкокс еще завтра дам. /

Я незнаю, правильно ли вы высчитываете пеллеты? Я помню мне Мари-Ан (модератор с Птиц ру) высчитывала дозировку итраконазола. Так там получалось по 9 пеллет по два раза в день. А вес голубя был меньше. Но я правда не помню сколько всего пеллет было в одной капсуле. Блин, лутше жидкий Орунгал, а то с этими пеллетами голову сломать можно.

И у КамаРо и у меня вышло по 14,7 пеллет разово КамаРо написала, а я высчитала, как в день...
9 пеллет 2 раза? Ого... может, действительно, я мало даю..

Наверное, зависит от того, сколько пеллет у вас было в капсуле. Чем больше пеллет, тем больше надо давать птице. .

Вы правы, я идиотка. Неделю даю не ту дозировку.
Надо было 2 раза в день по 14,7 давать, а я разделила на 2 приема. А я неделю давала 8+7 - т.е. по 15 пеллет в день.
Не знаю тепер, попробовать верные дозировки начать давать - или уже толку нет?

Зося писала 6 мг/кг раз в 12 часов - а я считала как в 24 часа. Ужас.
Что делать, не знаю.

Не лечу, а калечу только. ...

Верную дозировку никогда не позно давать. С меня матемматик никакой. Лутше с подсчётами к компетентным людям обратится. Если нет на форуме КамаРо, то можно к Даше 105 обратится. Она очень хорошо рассчитывает дозировки.

Вы думаете, что если я начну давать правильную дозировку, то лекарство будет действовать? Резистентность не могла за неделю возникнуть?
Но вот по поводу помете, были кучки оформившиеся даже на такой дозировке, хотя не знаю, сегодня, например, помет снова жидкий был.

Напишу Даше105.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.