KamaRo Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 19 мая, 2015 Курс витаминов по 2 недели, 7 маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 мая, 2015 Ему лучше не давать фрукты-травку? Сегодня кашу дала и поставила купалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 19 мая, 2015 сочные корма пока не давайте, чтобы однозначно ничего картину смазать не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 мая, 2015 Ветом: 11 днейГастрофарм: 12 днейРасторопша.Стопдиар: 2 дня.Сегодня кроме зерна ел кашу. Купался утром в поилке, а днём в купалке.Плохо, конечно, что приходится лечить наугад. ( Да ещё и инфекция уже хроническая, поскольку даже не могу вспомнить когда именно это началось...Днём помёт ужасный:Ночной помёт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 19 мая, 2015 Попробуйте 1 день без купалки, посмотрим как помет изменится. Ночной помет очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 мая, 2015 KamaRo, хорошо.)Только он умудряется "выкупать" мордочкой половину поилки. Купается в любой капле воды, которую видит.Остальные птицы едят траву, а он видит это и завидует. Вытягивает шею, смотрит и кричит. Думаю закрыть обзор картонкой какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 мая, 2015 Ветом: 12 днейГастрофарм: 13 днейРасторопша.Стопдиар: 3 дня.Ел: зерновой корм, запаренную гречку. Купалку не ставила, но 3 раза хорошо искупался в носике поилки.Ночной помёт хороший. Дневной переменный, но к вечеру стал довольно неплохим. Весь более-менее хороший помёт скопился на бортике клетки, пришлось снимать ватной палочкой, чтобы хоть как-то сфотографировать.Общая картина поддона. (Есть кое-где капли из поилки): Тот, что сняла с бортика: Завтра кашу давать не буду, купалку не ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 20 мая, 2015 Кэтрин Шэмрок, после ветома давайте попробуем энтерол (не плохие результаты дает как пребиотик, в кашках должен хорошо пойти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) KamaRo, т.е. как курс ветом и гастрофарма закончится, сразу начать давать Энтерол? Изменено 20 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 20 мая, 2015 Энтерол можно - он другой группы, чем ветом. Энтерол не дают при даче противогрибковых (того же нистатина). Бифидум можно подавать до окончания энтерофурила, а если улучшения будут, то еще дней 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 мая, 2015 Ветом: 13 днейГастрофарм: 14 дней (его буду ещё продолжать)Расторопша.Стопдиар: 4 дня.Ел: зерновой корм, немного травы овса. Купалку не ставила.Ночной помёт хороший. Насчёт дневного, не поняла есть прогресс или нет. Кажется, что по сравнению с началом лечения - прогресс есть. Лужи стали меньше в объёме и насыщенней. Бывает вполне неплохой дневной помёт, но птиц тут же "заливает" его сверху лужами. Опять ватной палочкой снимала с бортиков. Под поддоном скопилась вода от помёта. Так что мыть надо не только поддон, но и всю клетку почти каждый день.Давала лекарство не как обычно после обеда, а с утра. Птица сегодня не очень подвижная. Перед сном час сидел в кормушке как в гнезде (кормушку уже заменила). Хотя сегодня пел и прыгал.В теории может состояние ухудшиться из-за лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 21 мая, 2015 Вы дозировки честко соблюдаете? То что мы с вами посчитали - это суточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 мая, 2015 KamaRo, давала по 0,1 мл после обеда каждый день. А сегодня дала с утра.Зря. В одно и то же время давать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 21 мая, 2015 Да, нужно в одно и тоже время. Проконтролируйте завтра. Если что перевзвесьте птицу, еще раз пересчитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 21 мая, 2015 KamaRo, хорошо. Завтра значит с утра в то же время дам.Завтра Ветом последний раз ест. Послезавтра дам Энтерол в кашу. На кончике ножа с горкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 21 мая, 2015 Нет, энтерол 1/10 капсулы (с разбивкой на 2 приема), это будет буквально чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 мая, 2015 KamaRo, у меня пакетики по 100 мг.С разбивкой на 2 приёма, т.е. утром и вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 21 мая, 2015 Да, утром и вечером (на мешанку в самый раз сыпать). Тогда 1/4 пакетика в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Ветом: 14 дней (закончили)Гастрофарм: 15 дней Расторопша.Стопдиар: 5 дней.Ел: зерновой корм, немного травы овса, кашу. Купался.Ночью помёт хороший, а днём ужасный.Там на поддоне ещё гречка и кусочек травы. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 мая, 2015 Энтерол: 1 деньГастрофарм: 16 дней Расторопша.Стопдиар: 6 дней.Ел: зерновой корм, травку, кашу. Купался.Ночной помёт хороший, но заметила, что утром льёт насыщенные жёлтые лужи, как будто выходит то, что скопилось за ночь. Днём лужи прозрачные и маленькие.Сам помёт нормального цвета, колбаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Энтерол: 2 дняГастрофарм: 17 дней Расторопша.Стопдиар: 7 дней. (Убирать его или ещё давать?)Ел: зерновой корм, травку, кашу. Помёт не показательный! Птица много ела каши (которая получилась достаточно влажной), много купалась. Несколько заходов в купалке и в поилке, да так, что там осталась только половина воды, остальная просто вылилась в процессе купания.С утра был страшный голодный помёт, что тоже не показатель. Ночной помёт хороший. Птиц бодрый, поёт.Новые наблюдения: если не ошибаюсь, помёт перестал пахнуть (пахнет только то, что затекло под поддон, но оно и понятно.Завтра купалку ставить не буду. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Энтерол: 3 дняГастрофарм: 18 дней (с ним тоже не знаю, что делать. Убирать или нет)Расторопша.Стопдиар: 8 дней. (Убирать его или ещё давать?)Ел: зерновой корм, травку, кашу. Купалку не ставила.Птиц очень бодрый и певучий. Основная часть помёта лежит на бортиках. Сегодня их фотографировать не стала. Но там помёт посуше, чем на поддоне. В целом я не понимаю, есть улучшения или нет. Какие-то микроулучшения скорее всего есть, потому что когда я стала бить тревогу - у него были очень большие лужи. А сейчас он вернулся к помёту, который я считала нормой и думала, что он просто слишком много купается.В реальности жёлтый цвет не такой яркий, его почти не видно. Такие лужи он делает только утром, когда и помёта-то толком нет. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 26 мая, 2015 Энтерол: 4 дняГастрофарм: 19 дней Расторопша.Стопдиар: 9 дней. Ел: зерновой корм, травку, кашу. Купалку опять не ставила. Фото помёта не делала. Утром все те же жёлтые лужицы. Днём есть прозрачная влага вокруг помёта. Думаю, что буду отчитываться в теме реже, потому что ничего особо(!) не меняется. Очень нужны советы! Что делать с Гастрофармом и Стопдиаром? Убирать? Сколько ещё давать Энтерол?Птиц бодрый, помёт не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 26 мая, 2015 Срочно! Как долго можно давать Стопдиар (антибактериальное по сути)? Давать завтра или нет? Боюсь переборщить, боюсь перестать давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Десятый день лечения. Энтерол: 5 днейГастрофарм: 20 дней Расторопша.Стопдиар: 10 дней. Ел: зерновой корм, клевер, кашу. Птиц выглядит даже ещё бодрее, чем раньше. Весь день был такой помёт:Ночью:Воды в помёте значительно (!) меньше. Сегодня даже не затекла под поддон. Птиц активно выбирал из мин. смеси уголь и ел.Все лекарства продолжаю давать. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 мая, 2015 Энтерол: 6 днейГастрофарм: 21 дней Расторопша.Стопдиар: 11 дней. Ел: зерновой корм, клевер, кашу. Купался. Помёт всё также не очень хорош, кроме ночного. Завтра начну давать тёртую морковь (она не мокрая, всё отжимаю).Также актуальны вопросы по лекарствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 28 мая, 2015 Здравствуйте. А если попробовать http://happybirds.ru/shop/vitaminnaya-doba...ptic-%EF%BB%BF/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 28 мая, 2015 valensia, здравствуйте.) Не знаю даже. Вы пробовали своим давать? Я уже для восстановления микрофлоры что только не давала.( Только микроулучшения, или мне кажется просто.Ещё читала, что наличие йодофильной флоры может быть при неправильной работе поджелудочной. А эти утренние лужи жёлтые? Не печень ли?Не знаю в каком направлении двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 29 мая, 2015 Кэтрин Шэмрок, нет, я не пробовала. Но хочу заказать. Отзывы о нем хорошие у знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Энтерол: 7 днейГастрофарм: 22 дня Расторопша.Стопдиар: 12 дней. Ел: зерновой корм, клевер, морковь. Купался. Со следующей недели начну давать Метионин и Лиарсин (если найду). Печень явно не в порядке, с утра помёт сильно желтит. К вечеру становится всё лучше и лучше, пока ночью не становится идеальным. И так по кругу.Переведу на Фиори. Изменено 29 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Точно вижу проблемы с печенью. Теперь уже явно. Жёлтый помёт долго держится, а не только с утра.Теперь понятно в каком направлении двигаться.В клетке постоянно помимо корма будет каша. Ещё дала немного отжатой моркови и зелени.Актуально ли будет дать ещё и Катозал? Изменено 30 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 мая, 2015 Запоздало.Энтерол: 8 днейГастрофарм: 23 дня Расторопша.Стопдиар: 13 дней. Ел: зерновой корм, морковь, зелень проса, гречневую кашу (совсем чуть-чуть). Купался.Фото помёта вечером выложу. Все вопросы по курсам лекарств и Катозалу актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 31 мая, 2015 Запоздало.Энтерол: 8 днейГастрофарм: 23 дня Расторопша.Стопдиар: 13 дней. Ел: зерновой корм, морковь, зелень проса, гречневую кашу (совсем чуть-чуть). Купался.Фото помёта вечером выложу. Все вопросы по курсам лекарств и Катозалу актуальны. Cтопдиар уже можно прекращать.Расторопши недостаточно будет.Вам гепатовет нужен (0.05 мл в сутки) и урсосан (из расчета 7 мг на 100 гр в сутки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Энтерол: 9 днейГастрофарм: 24 дня Расторопша.Стопдиар: 14 дней. Отменяю. (Сегодня ещё дала, потому что не сразу увидела сообщение). Ел: зерновой корм, морковь, пастушью сумку (зелень в уксусном растворе выдерживаю обязательно), гречневую кашу (мало), из минеральной смеси выбирал уголь. Купался. Кажется, что жкт и печень в частности могли пострадать из-за чумизы. Раньше думала, что амадинам можно в неограниченном количестве давать. Но она жирная, поэтому так получилось. Сейчас за рационом слежу ещё тщательнее и подобного больше не допускаю, но уже поздно.Амадин особо не стремится поедать кашу, в основном зерно ест. В прошлый раз, когда болел, ел кашу, на зерно даже смотреть не мог. Делаю вывод, что пока птиц держится.Все лужи делает в первой половине дня. Когда свежие - чисто жёлтого цвета, при высыхании зеленеют.Во второй половине дня помёт, опять же, лучше. Как на последнем фото в основном.Лекарство куплю, как откроется вет аптека. Изменено 31 мая, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 июня, 2015 Энтерол: 11 днейГастрофарм: 26 дней (прекращаю давать. + он кислый, а не так давно были проблемы с зобом)Расторопша. Ел: зерновой корм, морковь, пастушью сумку, белок яйца, гречневую кашу, гаммарус, клевер, траву проса. Гулял, купался.Настроение очень хорошее. Решила пока повременить с Гепатоветом. Там есть травки, которые могут раздражать зоб, сейчас лучше поаккуратнее. Да и помёт не ядерный жёлтый. Завтра иду искать Лиарсин. Вот как дела сейчас. Печёночный, когда нагружает с утра ЖКТ едой. (Некоторое подсохло). Ночной хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 июня, 2015 Пока никаких лекарств не даю. Уже курсы закончили.Ест расторопшу. Была в вет аптеке, там ничего толкового. Что такое Лиарсин даже не знают! Я объяснила и заказала. Сказали, что на следующей неделе в пятницу-субботу привезут. Уже заказывала у них раньше лекарства - привозили. Так что будем надеяться. Гепатовет, как говорила ранее, давать боюсь из-за бывших проблем с зобом.Птиц весёлый!Такой в среднем помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 10 июня, 2015 Просьба тему не закрывать. Буду периодически тут отписываться по его состоянию. Сейчас мелких переселила в вольер, но этот амадин живёт отдельно.Гулять выпускаю.Всё ещё ждём Лиарсин. Если не обманывают, на этой неделе будет. Да, забыла сказать.Гастрофарм и Энтерол вернула на 14 дней. 3 дня уже ест. Желтизна пока почти исчезла, но вода есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 22 августа, 2015 Всё, прошу закрыть нашу темку.)Огромное всем спасибо за помощь. Помёт нормализовался, птичик активный, поёт песни (ттт).Живёт теперь в моём вольере со своими 3 товарищами. Ест расторопшу с кашей, питание хорошее. Экспериментов не ставлю.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти