Vialara Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2015 Добрый день! Хочу поделиться наболевшей проблемой. У одной из наших амадиновых пар в семье регулярные ссоры. Самка очень агрессивно гоняет самца по клетке. Сначала я думала, что во всем виновата купалка. Как только самец мокрый вылетал из купалки, самка слетала с яиц и нападала на него (как будто переставала его узнавать). Однажды даже загнала его на дно и вцепилась ему в лицо! Мы с мужем вынуждены были отсадить самца, и, в итоге, самка бросила кладку. Позже они начали звать друг друга и мы попробовали дать им второй шанс. 2 мая проклюнулись трое птенчиков. Нападения самки на самца стали не настолько агрессивными, но они продолжаются (и купалка не всегда в этот момент есть в клетке). Причем, насколько я помню, зимой, когда самки жили отдельно от самцов, она также гоняла и свою подругу. Что посоветуете? Возможно ли скорректировать агрессивное поведение самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2015 Могу расстроить, что у меня есть самка гульда, которая так себя ведет по отношению к самцам. Меняла самцов трижды, толку нет, как только появлялись яйца, самка начинала "убивать" самца, стрессовала и бросала кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialara Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Fizaliss, а что Вы предприняли в результате? Она у Вас в одиночестве живет?Боюсь, вдруг она начнет и птенцов своих гонять? Изменено 17 мая, 2015 пользователем Vialara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2015 До птенцов у нас дошло только один раз, самый первый. Потом самец вылетел в окно и самка справилась с выкармливанием только одного малшыа, остальные погибли. С тех пор началась агрессия. Самка теперь живет в "отсаднике" с другими птицами, которые не годятся в разведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialara Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2015 До птенцов у нас дошло только один раз, самый первый. Потом самец вылетел в окно и самка справилась с выкармливанием только одного малшыа, остальные погибли. С тех пор началась агрессия. Самка теперь живет в "отсаднике" с другими птицами, которые не годятся в разведение Как печально (( Птенцы у нашей пары уже готовятся выйти из гнезда. Мордочки высунули и следят за тем, что в клетках происходит. Я думаю, на каком этапе отсадить и кого? Самец вроде вполне справляется с выкармливанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 мая, 2015 Может, разделить птенцов между отцом и матерью и посмотреть, как оно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vialara Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая, 2015 Fizaliss, мудрый вариант. Подумаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти