Юлия Сербина Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста. Очень хочу завести крупного или среднего попугая. Но прочитала, что птицы очень плохо переносят одиночество, а я , к сожалению, целый день на работе. Правда утром и вечером ( и ночью ) смогу уделить малышу любое время. В выходные также все время могу отдать в его распоряжение. Также могу обеспечить всем необходимым- питание, уход, услуги ветврача и.т.д. На сегодняшний день вместе со мной живут родители - так что пока попугай без внимания не останется, но... они у меня уже пожилые. детей нет. А птичка живет, говорят очень долго-лет тридцать и больше ( из-за чего и хочу взять). Да-вид, пол,окрас .цвет. естетические данные значения не имеют. Просто хочу, чтобы был не агрессивным. Читала про многие породы- по характеру очень понравились эклектусы- мальчики. Вопрос: могу ли я при таком распорядке дня завести эклектуса (или какого-нибудь другого крупного или среднего попугая) и может быть купить сразу двух, чтобы не скучали в мое отсутствие. Просто очень люблю животных- до этого была кошка, но срок жизни у собак и кошек очень маленький. да и любимицу из "ей подобных" никто не заменит. Теперь постоянно с другими собаками и кошками сравниваю-понимаю, что ее никто не заменит. и перспектива потерять друга через пятнадцать-двадцать лет реально приводит в ужасА срок жизни крупного или среднего попугая-несколько десятков лет... Понимаю, что птицы тоже болеют и умирают раньше срока, но все-таки возможная перспектива, что твой друг проживет с тобой всю твою оставшуюся жизнь. Извините, уже ударилась в сантименты , Пожалуйста, что Вы можете сказать -могу я завести попугая (ев) или все-таки-это не мой вариант, поскольку малышам не подойдут такие условия содержания. Заранее большое спасибо. с уважением, Сербина Юлия Изменено 19 мая, 2015 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2015 Я в этом деле не профи конечно)Из всего что вы описали могу сказать так 1. Ночью попугаю нужен здоровый и хороший сон, это не лучшее время провождения с ним)2. Заводить двух сразу не стоит, птички будут уделять много времени друг другу и когда вы захотите с ними пообщаться они будут увлечены друг другом (во всяком случаи прочла такое тут)3. Характер у всех птиц разный, конечно в каких-то видах есть определённые черты характера, но везде бывают исключения4. То что вы работаете это не значит, что вы не можете содержать дома попугая, вы же не думаете что все кто их содержат круглосуточно сидят дома) 5. Просто приручение птицы будет проходить дольше, в случаи если вы купите попугая в магазине, если вам нужен сразу ручной птенец, берите выкормыша у заводчика, только скорее всего такому попугаю обязательно нужно будет уделять не мало внимания, всё же он привык к людям, пусть им занимаются ваши родители пока вы отсутствуете На счет Эклектусов не подскажу ничего, у меня другой попугай, ждите сообщений от других, думаю вам еще что-нибудь подскажут) предупредите своих родителей, что все птички любят покричать, по издавать всякие звуки, перед покупкой ознакомьтесь со звуками попугая, который понравился вам внешне, чтоб потом не было сюрпризов, говорят чем больше попугай, тем громче он кричит, хотя после содержания своего среднего я не представляю куда еще громче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2015 Вы хотите именно ручного попугая или если он будет сам по себе, а вы будете просто подходить и любоваться, это вас тоже устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Сербина Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2015 Вы хотите именно ручного попугая или если он будет сам по себе, а вы будете просто подходить и любоваться, это вас тоже устроит? Конечно, хочется ,чтобы если я с ним поздороваюсь или похвалю- то последовала бы какая-то ответная реакция. Хочется, чтобы птиц со мной говорил на своем птичьем языке или как нибудь( как ему понравится реагировал на мое присутствие. Но , боюсь, что любая птица будет страдать от одиночества. Пока дома родители, но они не фанаты птиц. Хотя никогда не обидят и если что в беде не бросят. Тоже очень любят животных Мне хочется узнать- какой должен быть мой распорядок дня, чтобы птица чувствовала себя комфортно предупредите своих родителей, что все птички любят покричать, по издавать всякие звуки, перед покупкой ознакомьтесь со звуками попугая, который понравился вам внешне, чтоб потом не было сюрпризов, говорят чем больше попугай, тем громче он кричит, хотя после содержания своего среднего я не представляю куда еще громче) Большое спасибо за ответ . . К громким звукам давно привыкли. у нас , правда, кошка была. Но орала тоже знатно каждую ночь- в 3 ночи и 5,30 утра Я в этом деле не профи конечно)Из всего что вы описали могу сказать так 1. Ночью попугаю нужен здоровый и хороший сон, это не лучшее время провождения с ним)2. Заводить двух сразу не стоит, птички будут уделять много времени друг другу и когда вы захотите с ними пообщаться они будут увлечены друг другом (во всяком случаи прочла такое тут)3. Характер у всех птиц разный, конечно в каких-то видах есть определённые черты характера, но везде бывают исключения4. То что вы работаете это не значит, что вы не можете содержать дома попугая, вы же не думаете что все кто их содержат круглосуточно сидят дома) 5. Просто приручение птицы будет проходить дольше, в случаи если вы купите попугая в магазине, если вам нужен сразу ручной птенец, берите выкормыша у заводчика, только скорее всего такому попугаю обязательно нужно будет уделять не мало внимания, всё же он привык к людям, пусть им занимаются ваши родители пока вы отсутствуете На счет Эклектусов не подскажу ничего, у меня другой попугай, ждите сообщений от других, думаю вам еще что-нибудь подскажут) предупредите своих родителей, что все птички любят покричать, по издавать всякие звуки, перед покупкой ознакомьтесь со звуками попугая, который понравился вам внешне, чтоб потом не было сюрпризов, говорят чем больше попугай, тем громче он кричит, хотя после содержания своего среднего я не представляю куда еще громче) Большое спасибо за ответ . К громким звукам давно привыкли. у нас , правда, кошка была. Но орала тоже знатно каждую ночь- в 3 ночи и 5,30 утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2015 Юлия Сербина, ох крики кошки это сказка по сравнению с криками крупных попугаев, например от криков Какаду я бы сошла с ума) Так что советую послушать на звук и желательнее погромче включить какое-нибудь видео, ну чтоб реалистичней было) На счет распорядка дня, с утра нужен свежий корм (зерновая смесь, фрукты, овощи, ягоды и тд, замоченное зерно, каша), быстропортящиеся продукты нельзя долго оставлять, воду менять почаще, особенно летом, попугаи часто кидают туда фрукты или зерна и она киснет Я например встаю в 7, соответственно первым делом я не себе готовлю завтра а попугаю, иначе царь орет на весь дом и требует свой завтрак)Потом пока я ем, попугай тоже ест, позже я открываю клетку, он немного разминается, чистит перышки, если я куда-то иду, то закрываю его перед выходом, но включаю ему телевизор, думаю ему так менее скучно, телевизор он только слышит, но не видит.Вечером выпускаю на часа 4-5 летать, потом в 9-22 вечера накрываю и так собственно каждый день, но если я целый день дома то и попугай целый день дома гуляет. Крик Эклектуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Сербина Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2015 Меня бы такой распорядок более, чем устроил бы. После моей Фрекен Бок (кошки) привыкла вскакивать в 5,30 утра. С завтраком тоже самое-пока царице не дашь- про себя даже думать не моги Выхожу из дома где-то в 8 утра. Днем смогла бы обеспечить попугая родителями, телевизором. . Вечером 4-5 часов уделить смогу тоже. Похоже, шанс завести малышка есть .Еще раз большое спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Garka Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2015 Насколько я знаю эклектусам нужна больше влажная пища, мягкие корма, кашки, много фруктов, а зерносмесь идет просто дополнением. Так вот в течении дня надо как-то это заменять, так как влажная пища быстро портится. Если родители смогут поменять, то не проблема, а вот если нет, то думаю эклектус не для вас. Хотя конечно по характеру эти птицы уравновешенные, флегматики, не истеричные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2015 2Garka, всё верно.Но флегматичность индивидуальна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Сербина Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2015 Спасиб за ответ Поменяют... и не раз. . Мне по характеру они, скорее, застенчивыми показались- но я только в интернете материал брала. Ни у кого "в округе" среди знакомых эклектусов нет. Что-то именно к ним тянет. И не из-за внешности, хотя красивы -нет слов. Буду тогда материал про содержание и уход штудировать уже серьезно. Честно говоря. птицами никогда не занималась. Очень боюсь "ребенка" своими неумелыми действиями как нибудь "повредить" . Но, как я понимаю, на выкормышей огромная очередь стоит. Так что время у меня есть. А любить буду любого - флегмочку, шустрика, хулигана, буку итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2015 Юлия Сербина, по поводу криков. Кошку слышат только жильцы вашей квартиры, попугая - все соседи, живущие в подъезде, + прохожие на улице, причем в приличном радиусе, и даже при закрытых окнах.С пожилыми родителями надо бы все-таки убедиться, что они смогут уживаться с таким соседом. И лучше слышать вживую, а не ютуб. Наверняка, в Питере есть зоопарк и наверняка там есть попугаи. Может попробовать сходить туда на экскурсию? утром и вечером большинство попугаев "разминают голосовые связки". И попробовать послушать звуки тех, кто посерьезнее корелла. ну и представить, как оно будет в квартире.Когда близкие люди физически не смогут переносить вашего друга, к которому вы уже привыкнете, поверьте, перед вами встанет тоже непростой выбор. А любить буду любого - флегмочку, шустрика, хулигана, буку итд их надо не просто любить, надо еще очень сильно заниматься воспитанием. И попугая и своим. Своим - это в первую очередь, терпение, нервы, режим и принятие ситуации какая есть, понимание, что на 100% вы все "пороки" устранить не сможете.И да, уезжая в отпуск, в отличие от кошко-собаки, попугая оставить совсем не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Юлия Сербина, Эклектусы очень нежные,, любознательные, благоухающие и просто замечательные птицы. Многие любители птиц работают и это не повод не заводить пернатого питомца. Если у вас родители находятся дома, и любят животных, то это большой плюс. Крики от благородных попугаев это не от Ар или какаду, Благородные кричат только по делу. Если взять птенца и не испортить его" воспитанием ", то более благодарной птицы не найдете. На форуме последнее время появилось много поклонников этих дивных птиц и всех они радуют своим не злобным характером- умеющие занять себя игрушками в отсутствие хозяев, а так же при первой возможности любящие балдеть у него на груди. Я долгое время содержала Жако, не понимая восхищения приверженцев благородных, но пообщавшись со своими птенцами, согласна с ними на все 100%. В отличии от Жако от них не ждешь подвоха в виде укуса, Жако это сама энергия шилопопого "вождя краснокожих"а эклектусы это созерцательность и ум и простите за тавтологию благородство. Кто то может заподозрить меня в рекламе своих птенцов, но все у кого имеются эти птицы, подтвердят мои слова. Единственно у меня, как то с самками отношения более близкие, они мне кажутся более общительными , а Эклектусы самцы более трусоваты . Но это только мое субъективное мнение Изменено 21 мая, 2015 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2015 Будучи владелицей нескольких видов средних и крупных попугаев и имея возможность сравнить их в реальности-благородные или эклектусы-очень замечательные птицы. У меня пара эклектусов докормышей, птицы очень интересные, ласковые, живые. Сказать, что они более или менее интересные от других пород-не имею на это права, я в равной степени люблю всех своих птиц с ихними характерами, особенностями. У меня в паре эклектусов обе птицы говорящие, они замечательно ладят как между собой, так и к людям очень расположены. Воспитанием моих птиц особо никто не занимался, по крайней мере я сделала такой вывод из общения с предыдущими хозяевами, но не смотря на это птицы практически за пару месяцев радикально изменились в поведении.Жаконя и к права, ну или по крайней мере у меня в паре аналогичная ситуация-самец немного трусоват, самка очень ласковая и добрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Сербина Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2015 Юлия Сербина, по поводу криков. Кошку слышат только жильцы вашей квартиры, попугая - все соседи, живущие в подъезде, + прохожие на улице, причем в приличном радиусе, и даже при закрытых окнах.С пожилыми родителями надо бы все-таки убедиться, что они смогут уживаться с таким соседом. И лучше слышать вживую, а не ютуб. Наверняка, в Питере есть зоопарк и наверняка там есть попугаи. Может попробовать сходить туда на экскурсию? утром и вечером большинство попугаев "разминают голосовые связки". И попробовать послушать звуки тех, кто посерьезнее корелла. ну и представить, как оно будет в квартире.Когда близкие люди физически не смогут переносить вашего друга, к которому вы уже привыкнете, поверьте, перед вами встанет тоже непростой выбор.их надо не просто любить, надо еще очень сильно заниматься воспитанием. И попугая и своим. Своим - это в первую очередь, терпение, нервы, режим и принятие ситуации какая есть, понимание, что на 100% вы все "пороки" устранить не сможете.И да, уезжая в отпуск, в отличие от кошко-собаки, попугая оставить совсем не с кем. Спасибо огромное за идею по-поводу зоопарка. Не понимаю, как самой такого в голову не пришло. Очевидно-не очень хорошие воспоминания детства. Помню,что животные были в очень маленьких вольерах , а один марабу серьезно был болен. Воспользуюсь предложением. По -поводу воспитания- и себя и питомца,поверьте, очень хорошо понимаю разницу между "потакать всяческим капризам и сюсюкать " и "воспитывать и любить". Я не берусь сравнивать. но до недавнего времени у меня была кошка-моя самая любимая девочка. Досталась в абсолютно "раздраенном состоянии-маленький котенок, у которого воспаление легких, коньюктивит и напрочь испорченный желудок и кишечник.Вытаскивали с того света. К сожалению, болезнь ЖКТ уже полностью излечить не удалось. Не буду описывать, но воспитания(себя в первую очередь) и ухода за хронически больным "дитем" хватило на сто лет вперед. Малышка была со мной всего 12 лет. Болеее чуткого умного, но и своенравного существа я не видела, хотя с животными по-жизни общаться приходилось много . думаю, что терпения и желания мне не занимать (не хвастаюсь - это мнение близких и окружающих). Но опять-же, возвращаюсь к идее посещения зоопарка- отличная идея-обязательно воспользуемся. спасибо еще раз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Сербина Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2015 Юлия Сербина, Эклектусы очень нежные,, любознательные, благоухающие и просто замечательные птицы. Многие любители птиц работают и это не повод не заводить пернатого питомца. Если у вас родители находятся дома, и любят животных, то это большой плюс. Крики от благородных попугаев это не от Ар или какаду, Благородные кричат только по делу. Если взять птенца и не испортить его" воспитанием ", то более благодарной птицы не найдете. На форуме последнее время появилось много поклонников этих дивных птиц и всех они радуют своим не злобным характером- умеющие занять себя игрушками в отсутствие хозяев, а так же при первой возможности любящие балдеть у него на груди. Я долгое время содержала Жако, не понимая восхищения приверженцев благородных, но пообщавшись со своими птенцами, согласна с ними на все 100%. В отличии от Жако от них не ждешь подвоха в виде укуса, Жако это сама энергия шилопопого "вождя краснокожих"а эклектусы это созерцательность и ум и простите за тавтологию благородство. Кто то может заподозрить меня в рекламе своих птенцов, но все у кого имеются эти птицы, подтвердят мои слова. Единственно у меня, как то с самками отношения более близкие, они мне кажутся более общительными , а Эклектусы самцы более трусоваты . Но это только мое субъективное мнение Большое спасибо за теплые слова поддержки .А можно я все-таки "заподозрю" в рекламе . Мне очень надо . На самом деле-если серьезно- намерения по приобретению эклектуса самые серьезные-и хочется только выкормыша - говорят. что попугайчики получаются более здоровые и привыкшие к людям. Но я сама по части ухода за птицами опыта не имею. то есть планирую сначала освоить материал по уходу-кормлению-итд. Плюс к этому надо еще приобрести или построить вольер.Но также слышала, что на эклектусов очередь к заводчикам огромнаяи чуть ли не на несколько лет вперед. может быть посоветуете - к кому можно обратиться в Санкт-Петербурге по-приобретению эклектуса. И может встать сейчас-как раз года через три и моя очередь подойдет . Еще раз огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 22 мая, 2015 Большое спасибо за теплые слова поддержки .А можно я все-таки "заподозрю" в рекламе . Мне очень надо . На самом деле-если серьезно- намерения по приобретению эклектуса самые серьезные-и хочется только выкормыша - говорят. что попугайчики получаются более здоровые и привыкшие к людям. Но я сама по части ухода за птицами опыта не имею. то есть планирую сначала освоить материал по уходу-кормлению-итд. Плюс к этому надо еще приобрести или построить вольер.Но также слышала, что на эклектусов очередь к заводчикам огромнаяи чуть ли не на несколько лет вперед. может быть посоветуете - к кому можно обратиться в Санкт-Петербурге по-приобретению эклектуса. И может встать сейчас-как раз года через три и моя очередь подойдет . Еще раз огромное спасибо Юлия Сербина, можете заподозрить, я не против. Если прочтете темы про моих птиц, в подписи, то немного про них узнаете. Мои птенцы Эклектусов вывелись первый раз, но опыт в разведении есть, размножались Жако, лорикеты. Птенцам 3 месяца, как раз ищем самые лучшие для них ручки, в первые попавшиеся не отдаем. Практически все птенцы которые у меня родились, любимы хозяевами и приносят им положительные эмоции. На Жако очередь есть, лорикет то же еще не родился, а уже один забронирован. Информационную поддержку в воспитании, питании, содержании оказываю, при вашем желании дружу в соц. сетях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Сербина Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2015 Юлия Сербина, можете заподозрить, я не против. Если прочтете темы про моих птиц, в подписи, то немного про них узнаете. Мои птенцы Эклектусов вывелись первый раз, но опыт в разведении есть, размножались Жако, лорикеты. Птенцам 3 месяца, как раз ищем самые лучшие для них ручки, в первые попавшиеся не отдаем. Практически все птенцы которые у меня родились, любимы хозяевами и приносят им положительные эмоции. На Жако очередь есть, лорикет то же еще не родился, а уже один забронирован. Информационную поддержку в воспитании, питании, содержании оказываю, при вашем желании дружу в соц. сетях . 'жаконя и к' , к сожалению, на этих малышей я безнадежно опоздала. Хотела, прежде чем брать, поднабраться опыта в содержании птиц и запастись инвентарем и жильем для них . И -ну чего греха таить-собираюсь брать "ребенка" на всю оставшуюся жизнь. Не хочу все делать поспешно. И на это лето уже отпуск не дадут. ( а с малышом по-первости, наверно,надо круглые сутки сидеть ?)Может быть можно записаться на "следующие роды" . Пожалуйста- мой почтовый ящик- jazva74@yandex.ruЕсли такое возможно, напишите мне пожалуйста на эл/почту- можно встать на "бронь, и прочие условия, там-цена на птенчика. величина залога или что-то еще. . буду с нетерпением ждать. Заранее-спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти