маленький принц Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2015 сегодня подобрал сидевшего на дороге голубёнкане могу понять что с ним вроде сначало казалось что хромает но кажется вроде всё целое горло, ноздри и глазки - чистые когда озирался после того как принесли домой почему-то смотрел клювом вверхна вертячку вроде не похоже (очень надеюсь что не вертячка)но чуть-чуть подрагивал головой когда задремал в коробке то дремал очень странноопустив голову вниз - головой внизхотя когда дремал когда нёс домой дремал нормально как обычные здоровые голуби пока заварил кашку как остынет покормлю фото чуть позже киль остренькийно ухватиться за киль нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2015 что-то мне совсем не нравится то что он при кормёжке закидывал голову вверх блин! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=all-> неестествено выворачивает голову, вплоть до положения «темечком вниз», иногда встает на голову, подняв хвост вверх, Схожие симптомы бывают при сальмнеллезе. Только голову птица не вперед и вбок заворачивает, а закидывает назад, "в небо смотрит".голубь найден с головой назад, клювом вверх, крутит.Ребята! Каждый сельский голубятник знает - "поза звездочета" - САЛЬМА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2015 чувствую себя препогано хотел помочь а оказалось чувствую себя предателем если бы я просто прошёл мимо - то я не был бы виноват в смерти этого голубёнка - не подвергнул бы риску родных голубей а так мне придётся отнести его обратно потому что у меня сейчас нет денег на его лечение (думал что всего лишь перелом )от чего чувствую себя препогано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2015 Чтоб не чувствовать себя препогано лечите птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2015 уже успел отвезти обратно когда вынес на травку он прошёл по ней несколько шагов и замер очень надеюсь что он голову закидывал не от болезни и что он выживет до конца месяца денег на лечение увы нет и я опасаюсь за пару что живёт у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2015 маленький принц, а зачем брали птицу? Зачем тема и стенания? В ночь выкинуть птицу это сильно.После сообщения в теме по адаптации голубей я вас как то перестала понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 мая, 2015 когда заметил птенца - никаких симптомов не заметил и посчитал что раз он не болен а просто хромает то при отсутствии денег на лекарства будет достаточно кормить мне тут написали что может быть просто недостаток кальция как отличить по симптомам? в теме про вертячку (и сальмонелёз) про такое ни слова если не инфекция опасная для других голубей могу забрать обратно ну блин! что делать? денег на анализы до конца месяца нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2015 Без анализов и более или менее длительного наблюдения ни как ничего не определить. Уж по позам звездочета, которые каждый понимает по своему уж точно не ставят диагнозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2015 ну блин! что-же я наделал-то?! и голубёнка хотел спасти и за пару голубей очень переживаю так как в случае инфекции сейчас лечить не получится так что с диагнозом? у меня есть глюконат кальция и если не нужны ни вертячные ни сальмонелёзные лекарства которых у меня просто нет то могу забрать обратно при условии что это действительно не опасное для других голубей когда я прочитал тему про вертячку мне РЕАЛЬНО стало страшано за голубей при отсутствии для них прививок причём в теме про вертячку ни слова о том как её толком отличить от других болезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2015 "Что с диагнозом" - скажут анализы, сдавайте на сальмонеллез и на ньюкасла. Заразна птица или нет - скажут анализы.Куча смайликов и слезки-слезки вирутальные ничем птице не помогут.Нет денег? Не надо брать. Нет условий? Не надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2015 условия подошли бы если бы это был бы просто перелом а к строгому инфекционному карантину я оказался не готов когда нёс голубёнка - радовался что спасу его а теперь... что-же я блин наделал... причём дважды и когда взял и когда отнёс обратно и я блин чувствую что всех подвёл - и этого голубёнка и голубиную семью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2015 Неужели нельзя было хотя бы в туалете в коробочке разместить или в ванной? Во всяком случае ему было бы и тепло и сытно...А так остался беззащитный, голодный, холодный и на улице((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2015 хочется вернутся за ним но боюсь перезаразить других читаю тему про сальмонелёз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%ED%E5%EB%B8%E7 в ужасе сальмонеллёз. Типичная поза - закинутая затылком на спину голова, опрокидывание через голову, мелкие тиковые подёргивания головой, дрожь головы и шеи.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...328&st=all# клюв в зенит за "затылком за спину" считается?есть затылком в пол но без вертячного выворачивания шеи- просто наклонив голову вперёд (а не вывернув как при вертячке)что похожее на тиковые но не уверенопрокидывание через голову - нет помимо домашних боюсь заразить стайку что подкармливаюне хотел бы чтобы они свалились от сальмонелёза в стайке есть голубь прилетающий уже больше 10 лет и давно ставший родным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2015 Ваша стайка и без вас заразиться может, так что... поменьше текста и побольше действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2015 насколько строгим должен быть карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) хочется вернутся за ним но боюсь перезаразить других читаю тему про сальмонелёз в ужасе Маленький принц, ну что Вы ей богу так растерялись, сальмонеллёзом ваши ну никак не заболеют, посадите отдельно и мойте руки после обработки, только и всего, сальмонеллёз по воздуху не передаётся, У меня всегда сальмонеллёзники сидят в том же помощении, что и здоровые, но только в отдельных клетках, только и всего. Я тщательно мою руки и ещё у меня всегда чистый фартук, когда сальмонеллёзников лечу, всё делаю в фартуке, чтобы соблюсти элементарную гигиену. Если это верятчник, посадите в другое помещение, на кухню, в ванну, коридор или куда там можно. По своему обширному теперь опыту скажу, что вирус из комнату в комнату не передаётся, у меня 10 вертячников сидели на кухне и 15 невертячников, а переболевших другими заболеваниями, и с травмами- в комнате, никто не заразился вертячкой, ни один, поэтому гарантирую что из комнаты в комнату вертячка не передастся. Если денег нет, вертячник сам может выздороветь месяца через два, капайте в ноздри хлоргексидин, он копейки стоит и вирусы уничтожает более-менее.. А вот сальмонеллёзника стоит как можно быстрее лечить, от сальмонеллёза голубёнок может скончаться быстро. Сэкономьте деньги, не кормите хоть стаю пока и эти деньги голубёнку на лекарство. Изменено 21 мая, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2015 "Что с диагнозом" - скажут анализы, сдавайте на сальмонеллез и на ньюкасла. Заразна птица или нет - скажут анализы. позвонил в несколько клиник - они таких анализов не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2015 А ребёнок так на улице и сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 мая, 2015 мне его нужно будет поймать по новой просто я оказался во всех смысла совершенно не готов к инфекциии потому случилась ПАНИКА перешедшая в истерику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 мая, 2015 нашёл тему со сходным симптомом: EstherМожет это сальмонелла? Как к такому искать подход?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=165622ЮстасСначала мне показалось, что "поза звездочета" на среднем фото как раз свидетельствует о сальмонелле, но, увеличив фото, посмотрел на ясный взгляд. Даже при такой позе.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4773&st=all при сальмонелёзе - глаза в такой позе закрыты?у найденного голубёнка глаза в такой позе тоже открыты а двигается будто что-то на потолке разглядывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 мая, 2015 не нашёл где оставил он мог где-нибудь среди кустов заныкаться?что же я вчера в панике наделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 21 мая, 2015 может кто-то другой подобрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти