КВиктория Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2006 Народ,помогите советом .Была пара зебр,самец природный,самка бежевая.В августе самец начал гонять самку,выщипал ей весь хвост(оказывается-ухаживал так).Самка снесла в кормушку яйцо,я убрала,через два-три дня еще одно,я убрала.Потом пришлось повесить гнездо,снесла 6 яиц,отсидели положенный срок вместе,правда шебутные они какие-то то посидит самка чуть-чуть,слетит,самец садится посидит чуть-чуть.В общем в положенный срок естественно ничего не вылупилось,самец очень злой летал .Постоянно заглядывал в гнездо,начал гонять самку.И в один день я утром давала есть,все было хорошо,через два часа зашла,самка сидит напыжившаяся на дне клетки из клюва-кровь.Я ее отсадила,осмотрела,самец ей просто голову в основании черепа провалил.Был сплошной синяк.В общем через два дня умерла самочка.Я не знаю что не так,что неправильно сделала,или зебры все такие,самочку жалко ,нужно ли покупать самцу еще самку или отдать самца вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2006 КВиктория, жуткая история, очень самочку жаль У нас было всякое, пока яйса насиживали, были скандалы, но так серьезно птицы никогда не дрались, обычно сидящий на гнезде загонял туда (в гдездо), гуляющего по клетке, но это ограничивалось погонями с "шипением" друг за другом, ну щелкали друг на друга клювами еще, но чтобы так драться... не было... По поводу выдергивания перьев, мои зебры пощипывали друг друга и детей (после того, как те вышли из гнезда), когда хотели начать новую кладку, но я стройматериалы им не давала, и гнездо сняла. Но, когда бзик этот размноженческий прошел, то и ощипывание прекратилось. Были здесь случаи, сто самцы гоняли самок без особой видимой причины, но до смертельных случаев не доходило. Новую самочку мне было бы страшно заводить, да и кто знает, может от такой птицы и потомство не стоит получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2006 нужно ли покупать самцу еще самку или отдать самца вообще177366[/snapback] Я бы попробовал другую самку.. Если самец по внешним признакам устаривает. А то что менялись на гнезде - так это все зебры так. Более подробно написано в форуме и сцецлитературе. Да, а "чуть-чуть" - это сколько?Добавлено Подумал малехо... Мой старший самец только детей своих гонял, и то -мальчиков, и то - в первом выводке. Сейчас благоразумный. А ваш - действительно монстер.. Хотя не исключаю, что это у него психологический стресс был, одномоментный. А позже он тоже остепенится.. Все таки отдать то его всегда можно.. Но нужно следить за новой парой в два глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 9 октября, 2006 Да уж, история, бедная птичка! Про такое я еще не слышала. Самцы дрались до крови - это было. Но чтоб самец самку забил до смерти... Я бы хорошо подумала, прежде, чем подсаживать новую самку. Как минимум, оставила бы его в одиночестве и надолго, чтоб хорошо поскучал. У них это первая кладка была? Возможно, он просто был настроен на выкармливание птенцов, а их не было, вот ему мозги и переклинило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 9 октября, 2006 Вообще я читала на форумах, что после неудачных кладок самцы начинают гонять самок, но чтобы до смерти Выдвигались версии, что самцы чувствуют неспособность самки к выведению птенцов, потому как со следующими там вроде все нормально было. Можно попробовать подсадить самку, но надо конечно следить за ними, ну и наверное я бы это сделала через какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2006 Den., ~Libelula~, Grom93, Juliett, Xan, Спасибо за отзывы.Я его сейчас и держу одного в отдельной клетке и другой комнате.Я сама в шоке от такой "любви".Да,я читала про зебр много и всякого.И почему-то тоже подумалось,что самец "почуствовал" неспособность самки к размножению.У меня есть еще пара зебр,но они еще молодые,только заканчивается линька.Посмотрю,может оставить его резервным самцом.Он все-таки очень красивый и песня у него чуть-чуть другая чем у второго самца.Grom93,чуть-чуть-это приблизительно минут по 30 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2006 К сожалению, у зебр такое возможно . Я всегда очень аккуратно стараюсь подбирать пары. При этом, в отличие от попугаев - у зебр самца подсаживают к самке! На худой конец, пару одновременно в новую клетку. А самое рациональное решение (впрочем, и самое трудновыполнимое ) проблемы с агрессивными самцами - это посадить в большую клетку несколько самок и через несколько дней пустить к ним самца - пусть сам выберет. Обычно осечек не бывает, но реально это в больших "хозяйствах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2006 Сегодня утром пересадил в общую клетку пару производителей. И собрался уже ехать на дачу. Но тут началась война.! Да какая! Бывший их сынок как взбесился - , давай гонять стариков. При том что оказалось - он в 1.5 раза больше отца, толстый, мощный. И то - родители все лето детей производили (в том числе и этого, говнюка), а он сил набирался только.. Я в печали - то ли не ехать на дачу, то ли назад отсаживать.. Гоняет и отца и мать, только пух летит по всей клети... Решив как всегда на авось, уехал я все ж... Вечером, вернувшись - первым делом к клетке... И....такое кино: папаша сидит как "пахан", на самом "почетном" месте. До этого место строго охранял другой зверюга, пришлый, по кличке "Тигр". Мамашка восседает рядом. И тут, на свою голову, подлетел этот самый грозный "тигр" к пахану.... Мама мия! Вот он получил! Отец всех народов схватил его за загривок и тот весел в воздухе, трепыхая лапами и крыльями, горлоча во все фибры, пока пучок перьев не остался у папаши в клюве... Вот так. Кто в доме хозяин - похоже без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2006 Grom93, Вобщем докладываю.Купила я новую самочку и уже подсадила к самцу.Мужик так обрадовался ,чистит ей перышки,чирикает нежно.Может все наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 октября, 2006 будем держать кулачки! не пропадайте только! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2006 Зеленая,хорошо,пропадать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2006 схватил его за загривок и тот весел в воздухе, трепыхая лапами и крыльями, горлоча во все фибры, пока пучок перьев не остался у папаши в клюве... Вот так.179749[/snapback] да... не слабо... у нас тоже разборки, пробовала подсадить сегодня природного в общую клетку, ой ... Короче, завтра отпишусь в дневнике, сейчас лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 октября, 2006 Grom93, Он не просто чистит ,а еще и крошки с ее клюва снимает,так трогательно .А вот с первой сразу как-то семейная жизнь пошла,он ее общипал малость,она нестись сразу начала.И все это через 2-3 недели после покупки .У меня по ходу еще вопрос возник.Хочу вольер сделать для мелочи.Есть 2 варианта,либо как общий загончик или шкаф разделенный на секции.Может кто что посоветует по устройству и сожительству.С удовольствием выслушаю все .Помимо живущих зебр,горлиц и канареек хочу купить острохвостых,жду детей от попугайных и гульдов (купить хочу),тростниковых хочу,ой-ну все,пошла таблетки от жадности пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2006 КВиктория, Наш человек Если разводить думаете, то шкаф лучше по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти