Перейти к содержанию

Самец-зебр Забил Самочку,помогите!!

КВиктория

Рекомендуемые сообщения

Народ,помогите советом :secret: .Была пара зебр,самец природный,самка бежевая.В августе самец начал гонять самку,выщипал ей весь хвост(оказывается-ухаживал так).Самка снесла в кормушку яйцо,я убрала,через два-три дня еще одно,я убрала.Потом пришлось повесить гнездо,снесла 6 яиц,отсидели положенный срок вместе,правда шебутные они какие-то то посидит самка чуть-чуть,слетит,самец садится посидит чуть-чуть.В общем в положенный срок естественно ничего не вылупилось,самец очень злой летал :diablo: .Постоянно заглядывал в гнездо,начал гонять самку.И в один день я утром давала есть,все было хорошо,через два часа зашла,самка сидит напыжившаяся на дне клетки из клюва-кровь.Я ее отсадила,осмотрела,самец ей просто голову в основании черепа провалил.Был сплошной синяк.В общем через два дня умерла самочка.
Я не знаю что не так,что неправильно сделала,или зебры все такие,самочку жалко :not_i: ,нужно ли покупать самцу еще самку или отдать самца вообще.

КВиктория,
жуткая история, очень самочку жаль :( У нас было всякое, пока яйса насиживали, были скандалы, но так серьезно птицы никогда не дрались, обычно сидящий на гнезде загонял туда (в гдездо), гуляющего по клетке, но это ограничивалось погонями с "шипением" друг за другом, ну щелкали друг на друга клювами еще, но чтобы так драться... не было... По поводу выдергивания перьев, мои зебры пощипывали друг друга и детей (после того, как те вышли из гнезда), когда хотели начать новую кладку, но я стройматериалы им не давала, и гнездо сняла. Но, когда бзик этот размноженческий прошел, то и ощипывание прекратилось. Были здесь случаи, сто самцы гоняли самок без особой видимой причины, но до смертельных случаев не доходило.
Новую самочку мне было бы страшно заводить, да и кто знает, может от такой птицы и потомство не стоит получать.

нужно ли покупать самцу еще самку или отдать самца вообще

177366[/snapback]

Я бы попробовал другую самку.. Если самец по внешним признакам устаривает. А то что менялись на гнезде - так это все зебры так. Более подробно написано в форуме и сцецлитературе. Да, а "чуть-чуть" - это сколько?
Добавлено

Подумал малехо... Мой старший самец только детей своих гонял, и то -мальчиков, и то - в первом выводке. Сейчас благоразумный. А ваш - действительно монстер.. :( Хотя не исключаю, что это у него психологический стресс был, одномоментный. А позже он тоже остепенится.. Все таки отдать то его всегда можно.. Но нужно следить за новой парой в два глаза.

Да уж, история, бедная птичка! Про такое я еще не слышала. Самцы дрались до крови - это было. Но чтоб самец самку забил до смерти... Я бы хорошо подумала, прежде, чем подсаживать новую самку. Как минимум, оставила бы его в одиночестве и надолго, чтоб хорошо поскучал. У них это первая кладка была? Возможно, он просто был настроен на выкармливание птенцов, а их не было, вот ему мозги и переклинило?

Вообще я читала на форумах, что после неудачных кладок самцы начинают гонять самок, но чтобы до смерти :shok: Выдвигались версии, что самцы чувствуют неспособность самки к выведению птенцов, потому как со следующими там вроде все нормально было.
Можно попробовать подсадить самку, но надо конечно следить за ними, ну и наверное я бы это сделала через какое-то время.

Den.,
~Libelula~,
Grom93,
Juliett,
Xan,
Спасибо за отзывы.Я его сейчас и держу одного в отдельной клетке и другой комнате.Я сама в шоке от такой "любви".Да,я читала про зебр много и всякого.И почему-то тоже подумалось,что самец "почуствовал" неспособность самки к размножению.У меня есть еще пара зебр,но они еще молодые,только заканчивается линька.Посмотрю,может оставить его резервным самцом.Он все-таки очень красивый и песня у него чуть-чуть другая чем у второго самца.
Grom93,чуть-чуть-это приблизительно минут по 30 :down: .

К сожалению, у зебр такое возможно :( . Я всегда очень аккуратно стараюсь подбирать пары. При этом, в отличие от попугаев - у зебр самца подсаживают к самке! На худой конец, пару одновременно в новую клетку.
А самое рациональное решение (впрочем, и самое трудновыполнимое :bang: ) проблемы с агрессивными самцами - это посадить в большую клетку несколько самок и через несколько дней пустить к ним самца - пусть сам выберет. Обычно осечек не бывает, но реально это в больших "хозяйствах" :(

Сегодня утром пересадил в общую клетку пару производителей. И собрался уже ехать на дачу. Но тут началась война.! Да какая! Бывший их сынок как взбесился - :diablo: , давай гонять стариков. При том что оказалось - он в 1.5 раза больше отца, толстый, мощный. И то - родители все лето детей производили (в том числе и этого, говнюка), а он сил набирался только.. Я в печали - то ли не ехать на дачу, то ли назад отсаживать.. :(
Гоняет и отца и мать, только пух летит по всей клети... Решив как всегда на авось, уехал я все ж... Вечером, вернувшись - первым делом к клетке... И....
такое кино: папаша сидит как "пахан", на самом "почетном" месте. До этого место строго охранял другой зверюга, пришлый, по кличке "Тигр". Мамашка восседает рядом. И тут, на свою голову, подлетел этот самый грозный "тигр" к пахану.... Мама мия! Вот он получил! Отец всех народов схватил его за загривок и тот весел в воздухе, трепыхая лапами и крыльями, горлоча во все фибры, пока пучок перьев не остался у папаши в клюве... Вот так. Кто в доме хозяин - похоже без вопросов. :dance:

Grom93, :up:
Вобщем докладываю.Купила я новую самочку и уже подсадила к самцу.Мужик так обрадовался :dribble::man_in_love: ,чистит ей перышки,чирикает нежно.Может все наладится :superstition:

схватил его за загривок и тот весел в воздухе, трепыхая лапами и крыльями, горлоча во все фибры, пока пучок перьев не остался у папаши в клюве... Вот так.

179749[/snapback]

да... не слабо... :shok: у нас тоже разборки, пробовала подсадить сегодня природного в общую клетку, ой ... Короче, завтра отпишусь в дневнике, сейчас лениво.

Grom93, Он не просто чистит ,а еще и крошки с ее клюва снимает,так трогательно :angel:.А вот с первой сразу как-то семейная жизнь пошла,он ее общипал малость,она нестись сразу начала.И все это через 2-3 недели после покупки :shok:.
У меня по ходу еще вопрос возник.Хочу вольер сделать для мелочи.Есть 2 варианта,либо как общий загончик или шкаф разделенный на секции.Может кто что посоветует по устройству и сожительству.С удовольствием выслушаю все :secret:.Помимо живущих зебр,горлиц и канареек хочу купить острохвостых,жду детей от попугайных и гульдов :man_in_love:(купить хочу),тростниковых хочу,ой-ну все,пошла таблетки от жадности пить :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.