makluk87 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2015 Здравствуйте , такая история не знаю что делать . Неделю назад подобрала одноглазого птенца , сидел на земле ,вокруг кружили две вороны , гнездо возле проезжей части рядом кошки дети все дела , вообщем решила спасти(потом поняла что зря !!! )сам не ест ,летать не умеет, ходит плохо,выхаживала его кормила, лечила, пошел на поправку.Но вдруг сегодня утром появились над домом две вороны кружат орут ,боюсь что и нападать начнут , никуда не улетают.Мой дом в нескольких км от гнезда .увозила птенца на машине ...неужели родители меня нашли спустя неделю .Так понимаю от меня не отстанут , если верну на то же дерево думаю не выживет ... подскажите что делать,заботливые родители терроризирую всех домочадцев ( птенец сидит в доме на веранде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2015 Одноглазый птенец - не жилец в природе, так что спасли не зря. Это могут быть не родители, а совершенно левые вороны. У них сейчас гнездовой период, они кидаются в бой за любого вороньего птенца. Через некоторое время уровень их агрессии спадет. Вороны злопамятны, поэтому наверняка окрестят вас "убийцей воронят" и будут орать каждый раз при встрече) Но чтобы снизить накал ненависти сейчас, советую убрать птенца с веранды) И, да, не исключено, что вам придется получить от ворон пару подзатыльников - они это дело любят. Но это не смертельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2015 Блин.)) Я получала от ворон пару подзатыльников.))) Ощутимо, но не больно. Больше неожиданно. Как будто тебе в голову врезается маленький мешок картошки.)) Вот так вот... ни за что ни про что... Я просто шла по тропинке, а у ворон птенец выпал из гнезда. Я даже не поняла, что на дороге сидит птенец, внешне он был похож на взрослую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makluk87 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2015 Одноглазый птенец - не жилец в природе, так что спасли не зря. Это могут быть не родители, а совершенно левые вороны. У них сейчас гнездовой период, они кидаются в бой за любого вороньего птенца. Через некоторое время уровень их агрессии спадет. Вороны злопамятны, поэтому наверняка окрестят вас "убийцей воронят" и будут орать каждый раз при встрече) Но чтобы снизить накал ненависти сейчас, советую убрать птенца с веранды) И, да, не исключено, что вам придется получить от ворон пару подзатыльников - они это дело любят. Но это не смертельно) Спасибо за ответ .Вы очень помогли ,буду дальше воевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2015 makluk87, у меня грач а не вороненок, так все-равно ворону орут когда гуляем. Хотя он уже взрослый. Так что не факт что родители орут. Может у них гнездо рядом, вот и поведение такое. Я тут недавно птенца взял выпавшего и на балконную клумбу посадил - так родители реально снаружи на балконе на стекле висели когда я на балконе с вороненком был. А ваши просто орут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2015 Блин.)) Я получала от ворон пару подзатыльников.))) Ощутимо, но не больно. Больше неожиданно. Как будто тебе в голову врезается маленький мешок картошки.)) Вот так вот... ни за что ни про что... Я просто шла по тропинке, а у ворон птенец выпал из гнезда. Я даже не поняла, что на дороге сидит птенец, внешне он был похож на взрослую птицу. Маленький мешок картошки это шедеврально) Но лучше так, чем под обстрел дроздов, например Простите за флуд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти