Lucky9 Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2006 Я вот в отпуске была, вернулась, а мне карелку предложили, . птиц люблю, кадата жили волнистики, ну и взяла, хотя очень хочу какадушку Так вот, птиц дикий какой то на руки не очень охотно идет, когда клетку чищу начинает огрызаться с полетами у нас беда, летать летаем, а вот приземляться мы не умеем, только падаем ничего не говорит, только мурлыкает или песенкам подпевает Попытаюсь исправить положение хотя ему уже 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2006 Я вот в отпуске была, вернулась, а мне карелку предложили, . птиц люблю, кадата жили волнистики, ну и взяла, хотя очень хочу какадушку Так вот, птиц дикий какой то на руки не очень охотно идет, когда клетку чищу начинает огрызаться с полетами у нас беда, летать летаем, а вот приземляться мы не умеем, только падаем ничего не говорит, только мурлыкает или песенкам подпевает Попытаюсь исправить положение хотя ему уже 3 года Наверное сложно приручать птицу , которая жила у других хозяев. Могу посоветовать лишь из собственного опыта, что нужно запастись ОГРОМНЫМ терпением и пытаться следовать советам этого форума в приручении. Я так и делала и результат за три месяца проживания у нас илечения 2-3 недели(птицу ловили руками, чтобы капать глаз), наш Тоша стал идти на руки и позволяет чесать шею. Есть даже видео если интересно-дам ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2006 птиц дикий какой то на руки не очень охотно идет, когда клетку чищу начинает огрызаться 175325[/snapback] Загляните в темы: Приручение Нимфы - Приручать Или Сама Привыкнет? Приручение И Все Процедуры Связанные С Этим Help! Помогите Приручить! Новый Член Семьи Война И Мир Часто задаваемые вопросы: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php Большая статья "Я - компаньон попугая" : http://mybirds.ru/groups/popug/companion.php с полетами у нас беда, летать летаем, а вот приземляться мы не умеем, только падаем Когда выпускаете птичку полетать, нужно занавешивать окна, зеркала и зеркальные дверцы шкафов, чтобы птичка не ударилась. Если она неловко опускается на пол, когда хочет сесть, попробуйте перед выходом на прогулку ставить ее домик на пол. В этом случае она будет невысоко взлетать, и ей будет проще учиться мягкой посадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 3 октября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2006 Tosha, да уж терпения нужно много, полностью согласна Когда у меня жили волнистики, то очень любили подставлять шейку, чтобы ее почесали. Так бы хотелось, что бы новый птиц тожа позволил себя погладить А ссылочку посмотрю с удовольствием Yuri, огромное спасибо за ссылки.Когда он летает все окна закрыты, а зеркало только в коридоре А вот с домиком попробую обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2006 Так бы хотелось, что бы новый птиц тожа позволил себя погладить А ссылочку посмотрю с удовольствием Вот ссылка на нашу историю с упорством в приручении Кореллы ТошикаХотим научить Тошу доверять нашим рукам Вот прямая ссылка на видео, где Тоша позволяет мне почесать ему шейку.Хотим научить Тошу доверять нашим рукам (5-й лист темы, первое сообщение) Это произошло внезапно. Как и говорили многие владельцы Корелл на форуме, что птичку какбуд-то бы переключили на другую волну и она тут же стала ручной. Главное не отчаиваться и терпеливо постепенно без резких движений приручать.У вас получится! желаю Успехов! Делитесь своими достижениями. Добавлено мне карелку предложили, птиц люблю, взяла, хотя очень хочу какадушку : Где-то здесь прочитала, что Корелла - это род КАКАДУ.Видимо из-за формы хохолка... вот такая вот у меня для вас новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2006 Вчера купила кольцо в клетку. Колечко канатом обмотанное, прикольное такое. Пока вешала, птиц не возражал и не ругался , правда сел подальше от новшества Еще вчера арбуз клянчил прям таки в рот смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2006 Еще вчера арбуз клянчил прям таки в рот смотрел 175882[/snapback] Да, выразительно в рот смотреть, провожать каждый кусок птичка может. Но изо рта ничего не давайте: человеческая слюна для птиц не полезна, из-за микрофлоры. И не давайте ей пробовать кусочек фрукта, от которого откусили сами. Заготавливайте отдельный кусочек и, если птичка заинтересуется, давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2006 Yuri, ой а я и не знала, про слюну, спасибо что предупредили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky9 Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2006 Ой, меня переместили, прикольно Таааа, птиц мой, "радует" переодически купила ему кольцо, обтянутое веревкой, думала будет сидеть, клювать, а он поганка боиться его и по периметру кретки круги нарезает ужас просто. Думала подарок птичке сделаю, а он........эх............. А вот летать вроде лючше стал. Yuri, сделала как Вы сказали, на домик хорошо садимся, А вот када улетим куда нить далеко, плоховатенько, если не успею руку подставить, падает фрукты с руки кушает , и так внимательно слушает когда я что нить ему рассказываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2006 Таааа, птиц мой, "радует" переодически купила ему кольцо, обтянутое веревкой, думала будет сидеть, клювать, а он поганка боиться его и по периметру кретки круги нарезает ужас просто. Думала подарок птичке сделаю, а он........эх............. А вот летать вроде лючше стал. Yuri, сделала как Вы сказали, на домик хорошо садимся, А вот када улетим куда нить далеко, плоховатенько, если не успею руку подставить, падает фрукты с руки кушает , и так внимательно слушает когда я что нить ему рассказываю 179169[/snapback] :drinks_cheers: Lucky9, еще раз с Днем Рождения, первый раз мы поздравляли Вас здесь: Marina-p, Myhomorochka, Lucky9, И Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти