Перейти к содержанию

Выкормлены птенцы дрозда

chudesnoe

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вкратце история: младшая дочь нашла гнездо птиц и случайным образом разорила его. Птенчиков мы нашли чудом, отогрели их, полуживых, и даже выходили. Орнитолог сказал, что им 5-7 дней, их четыре человека. Прошло полторы недели, они все выжили, окрепли, но пока по-прежнему не едят самостоятельно. Зато пытаются наглющим образом летать по квартире.

Теперь сто моих вопросов:

Как опознать птицу?
Пятидневок в орнитологическом центре назвали скворцами. Сейчас, конечно, понятно, что это никакие не скворцы, а дрозды. Только не ясно какие — рябинники или певчие. Есть ли какой-то надежный способ понять, кто это?

Как выпустить на волю?
Рябинники не перелетные птицы, спокойно живут в Средней полосе — значит ли это, что я могу их спокойно выпустить на даче и подкармливать, пока им нужно, а дальше они уж сами — и как получится?
Певчий — перелетный. Можно ли найти слеток еще и подпихнуть наших ребят чужой маме? Если да, то как?
Если и тот, и другой случай негуманны, невозможны и вообще, что обычно делают с такими ребятами?

Как их приучать есть самостоятельно?
Я видела, как мамы-птицы разрывают ящерок, дразнят, обучают. Мы же все суем им в клюв, будто бы они младенцы. А они уже вполне себе лоси.

Спасибо, простите за сбивчивый рассказ. post-60846-1432201984_thumb.jpg

Это дрозды-рябинники. Они у Вас ещё слетки, это хорошо!

Выпускать выкормленных человеком птиц нельзя, так как человек в условиях квартиры не дает никаких навыков выживания и тем более не учит защите от хищников.

Но у Вас - ещё "не выкормленные" птенцы, слетки. Содержать их вне клетки не правильно, так как через пару недель стая будет неуправляема и отправится по этой причине на улицу, став кормом для хищника.

Что можно сделать? Сегодня же бежать в ближайший парк, не знаю как у Вас, а у нас в ближайшем парке Измайловском дроздов очень много! Селятся они мини-группами. Слетки (такие же как Ваши) бегают, а взрослые птицы их кормят, учат и охраняют.

Найдите им приемную семью дроздов, и шанс выжить у них будет высоким, нежели в случае, если они будут выпущены через месяц в окно от безысходности.

Найти им семью нужно уже сегодня /завтра, пока они малыши.

Выросшие и адаптированные к квартире взрослые птицы - мишень для хищника.

Спасибо вам огромное! Завтра дочери поедут на дачу вместе с птицами и будут искать им приемную семью.
Тут еще главный вопрос — как ее найти? Это прямо ужас как важно! Надо походить по участкам, поискать птичек? А их примут? А как узнать, что их приняли? Они же осторожные, собаки, только шорох какой — тут же притихают и к земле прибиваются.
Это прямо мероприятие на целый день, верно?
В клетку посадили — трое ничего, четвертый сходит с ума, засунула обратно в коробку и в шляпу (он видимо, подрос и потому не шибко в восторге от идеи сидеть в закрытом помещении).
И еще: как вы опознали, что это рябинники? Судя по фотографии моего мужа (сделанной в тот момент, когда еще все было нормально и у птиц были папа и мама), это не рябинник. Хотя...

Ааааааа! То есть это реально мероприятие на целый день! Ужас. Господи, дай нам всем сил и удачи.

Мы, кстати, тоже недалеко от Измайловского парка живем — на Преображенке. Но гнездо разорили на даче, поэтому мне кажется, надо вернуть их на дачу.

Ааааааа! То есть это реально мероприятие на целый день! Ужас. Господи, дай нам всем сил и удачи.

Мы, кстати, тоже недалеко от Измайловского парка живем — на Преображенке. Но гнездо разорили на даче, поэтому мне кажется, надо вернуть их на дачу.

Это можно за один вечер сделать :) Куда их возвращать - не имеет значения, но в парке их явно больше, нежели за городом. Найти дроздов можно по характерным звукам.

И это рябинники. Их каждый год много бегает по паркам и дворам.

Спасибо еще раз! Сегодня будем пытаться!

Это можно за один вечер сделать :) Куда их возвращать - не имеет значения, но в парке их явно больше, нежели за городом. Найти дроздов можно по характерным звукам.

И это рябинники. Их каждый год много бегает по паркам и дворам.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.