chudesnoe Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день! Вкратце история: младшая дочь нашла гнездо птиц и случайным образом разорила его. Птенчиков мы нашли чудом, отогрели их, полуживых, и даже выходили. Орнитолог сказал, что им 5-7 дней, их четыре человека. Прошло полторы недели, они все выжили, окрепли, но пока по-прежнему не едят самостоятельно. Зато пытаются наглющим образом летать по квартире. Теперь сто моих вопросов: Как опознать птицу? Пятидневок в орнитологическом центре назвали скворцами. Сейчас, конечно, понятно, что это никакие не скворцы, а дрозды. Только не ясно какие — рябинники или певчие. Есть ли какой-то надежный способ понять, кто это? Как выпустить на волю? Рябинники не перелетные птицы, спокойно живут в Средней полосе — значит ли это, что я могу их спокойно выпустить на даче и подкармливать, пока им нужно, а дальше они уж сами — и как получится? Певчий — перелетный. Можно ли найти слеток еще и подпихнуть наших ребят чужой маме? Если да, то как? Если и тот, и другой случай негуманны, невозможны и вообще, что обычно делают с такими ребятами? Как их приучать есть самостоятельно? Я видела, как мамы-птицы разрывают ящерок, дразнят, обучают. Мы же все суем им в клюв, будто бы они младенцы. А они уже вполне себе лоси. Спасибо, простите за сбивчивый рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2015 Это дрозды-рябинники. Они у Вас ещё слетки, это хорошо! Выпускать выкормленных человеком птиц нельзя, так как человек в условиях квартиры не дает никаких навыков выживания и тем более не учит защите от хищников. Но у Вас - ещё "не выкормленные" птенцы, слетки. Содержать их вне клетки не правильно, так как через пару недель стая будет неуправляема и отправится по этой причине на улицу, став кормом для хищника. Что можно сделать? Сегодня же бежать в ближайший парк, не знаю как у Вас, а у нас в ближайшем парке Измайловском дроздов очень много! Селятся они мини-группами. Слетки (такие же как Ваши) бегают, а взрослые птицы их кормят, учат и охраняют. Найдите им приемную семью дроздов, и шанс выжить у них будет высоким, нежели в случае, если они будут выпущены через месяц в окно от безысходности. Найти им семью нужно уже сегодня /завтра, пока они малыши. Выросшие и адаптированные к квартире взрослые птицы - мишень для хищника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudesnoe Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2015 Спасибо вам огромное! Завтра дочери поедут на дачу вместе с птицами и будут искать им приемную семью. Тут еще главный вопрос — как ее найти? Это прямо ужас как важно! Надо походить по участкам, поискать птичек? А их примут? А как узнать, что их приняли? Они же осторожные, собаки, только шорох какой — тут же притихают и к земле прибиваются.Это прямо мероприятие на целый день, верно? В клетку посадили — трое ничего, четвертый сходит с ума, засунула обратно в коробку и в шляпу (он видимо, подрос и потому не шибко в восторге от идеи сидеть в закрытом помещении). И еще: как вы опознали, что это рябинники? Судя по фотографии моего мужа (сделанной в тот момент, когда еще все было нормально и у птиц были папа и мама), это не рябинник. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2015 Когда кормят - значит, приняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudesnoe Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2015 Ааааааа! То есть это реально мероприятие на целый день! Ужас. Господи, дай нам всем сил и удачи. Мы, кстати, тоже недалеко от Измайловского парка живем — на Преображенке. Но гнездо разорили на даче, поэтому мне кажется, надо вернуть их на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2015 Ааааааа! То есть это реально мероприятие на целый день! Ужас. Господи, дай нам всем сил и удачи. Мы, кстати, тоже недалеко от Измайловского парка живем — на Преображенке. Но гнездо разорили на даче, поэтому мне кажется, надо вернуть их на дачу. Это можно за один вечер сделать Куда их возвращать - не имеет значения, но в парке их явно больше, нежели за городом. Найти дроздов можно по характерным звукам. И это рябинники. Их каждый год много бегает по паркам и дворам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudesnoe Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо еще раз! Сегодня будем пытаться! Это можно за один вечер сделать Куда их возвращать - не имеет значения, но в парке их явно больше, нежели за городом. Найти дроздов можно по характерным звукам. И это рябинники. Их каждый год много бегает по паркам и дворам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения