Mila2112 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2015 Только недавно выпустила выздоровевшую от вертячки гулю - Субботинку, как опять двадцать пять Но что радует, что Субботинка на воле уже 9 дней и у неё всё отлично. Наблюдаю её каждый день, она со стаей прилетает кушать. Активная такая, ест отлично, летает прекрасно. Вообщем радует мамку Но без гулей мне видно никак Сегодня на прогулке подобрала новую подопечную Слава Богу не с вертячкой, а только в крайней степени истощения, да и плюс крыло одно поклацано в кровь, но мне кажется перелома нет. Опыт кормления уже такой, что этот случай мне не кажется сложным Назвала гулю Вознесением, так как сегодня Вознесение Господние. Уверена, что такое имя принесет ей удачу Гулю накормила силком и теперь у неё зобик появился Процесс пошел Ранку зеленкой помазала. Сейчас ранка подсохла и не кровит. Но может нужно принять еще какие-то меры? А от перьев надо рану очистить? Ощипать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2015 зелёнкой кажется не мажут (йодом тоже и спиртом тоже)а обрабатывают хлоргекседином вроде ещё кажется можно метиленовый синий и фуркацил(но они очень сильно исказят цвет раны) рану сфоткать крупно по правилам форума я Вас должен спросить как москвичку насчёт возможности показать врачу Здоровья Вознесению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2112 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2015 Пока немного откормлю, а то очень слабенькая, всё больше лежит. А там посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2015 Непоняла? А что моё предудещее сообщение удалили, в связи с переносом темы в раздел лечения? Пишу повторно. Голубёнку нужно дать антибиотик (ципрофлоксацин или амоксиклав или байтрил) на случай укуса/царапины кошки/собаки от пастерллы. Возможно крыло хищи порвали. И как можно быстрее. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499 И антимикотик параллельно нистатин (пимафуцин). Нистатин (500 000ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. За 45 мин. до еды. Расствор разводится на одни сутки. Рану не надо мазать. Промывать хлоргекседином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2015 Нашла вашу тему в др. разделе. Отвечаю здесь: пастерелла может убить птицу от нескольких часов до нескольких суток. А что такое? В чём проблема? Почему: "а может антибиотик пока не давать?". Ну можно и не давать, но если это кошка его поранила, то тогда голубёнку конец прийдёт. Я бы перестраховалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2112 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2015 Commando, большое спасибо за короткий и ясный, а главное полезный совет, и за такую полезную ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2112 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2015 Это как я поняла этот препарат:Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.Группа:ФторхинолоныПрименение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.Завтра куплю. А Маленькому принцу, но большому умничке, большой респект за такой титанический труд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2015 не мне, а Чеширскому СПАСИБО!я всего лишь скопировал с его сайта (который после смены владеьца хоста стал не всегда доступен) PS если это кошачья рана - то следует поторопиться с лекарством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2112 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2015 маленький принц, все равно, большое СПАСИБО и респект! Хороший вы человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2015 как сегодня голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2112 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 мая, 2015 маленький принц, извиняюсь, что ответила не сразу. Просто параллельно выхаживаю маленького воробышка Маленький, а времени забирает как стая голубей С голубёнком всё хорошо: подлечился, подкормился и сегодня улетел Единственный минус, так это то, что зелёнка полностью не оттерлась. Но зато, я его по ней узнавать буду Спасибо за помощь А ещё у меня приятная новость. Воскресенье (голубка, которую я вылечила от вертячки) вчера прилетала на мой балкон с женихом Так смешно, как-будто привела показать Я даже не могла предположить, что она мой балкон запомнила и сможет его найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2015 Вы должны обязательн и Commando поблагодаритьведь это именно она по опыту догадалась что это укус Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни голубёнку! Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни голубёнку! Ваша Воскресенье - молодец! и Здоровья Вашему воробышку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila2112 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2015 Commando, я тоже благодарна. Она одна из первых откликнулась. Вот только у голубенка - это не кус был, а как видно ворона долбанула. Я как раз, дня за два до того как эту подобрашку нашла, одну ворону согнала с голубя, но он в шоке улетел. Может это он и был. Теперь на будущее буду знать, что зелёнкой не надо мазать, а надо применять хлоргексидин. Спасибо ВСЕМ откликнувшихся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день!Помогите, пожалуйста определиться с лечением!Подобран голубенок, на вид 15-20 дней, желтого пуха на головке уже нет, пищит. Очень истощен, лёгенький, за киль взяться можно(((Осмотрела горло - бело-кремового цвета внутри то ли налет, то ли стенки горла такого цвета.Пробовала ватной палочкой провести по налету - ничего не снялось, ватка стала кремового цвета.Кормила пшеничной кашей 2 раза с 16:00 до 21:00. Воды давала с каждым кормлением ок.2мл со шприца, т.к. мне казалось, что плохо проглатывает.Перед кашей давался нистатин 2 раза по 0,4мл. Потом 3-ий раз дала нистатин 0,2мл в 21:00. Не стала кормить в 3-ий раз, так как прощупала, что зоб полный - с предыдущей кашей. Как-будто каша не уходит.В 21:00 заметила, что клюв приоткрыт и как-бы слюна(что-то прозрачное) посередине приоткрытого клюва.Плюс фоспренил 0,2мл 1 раз сегодня.Помет с самого начала желто-белый с черным калом(червячок). К вечеру практически желтый с калом. Получается, что "моча" у голубенка изначально желтого цвета, с белыми примесями.Вечером услышала, что слабо похрипывает-похрюкивает изредка.Прочитала много тем, предположила, что у птички кандидоз или трихомоноз. Сегодня давала то, что было у меня дома. Помогите, пожалуйста, советом, что за болезнь и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2015 Трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2015 Орнидазол покупайте срочно! Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Принимается вовремя еды. Срок хранения расствора в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Давать курсом 14 дней. Затем, противогрибковое обязательно. Флуконазол есть в доме? И наверное амоксиклав нужен. Флуконазол лутше чем нистатин. Нистатин может сработать, а может и нет. Флуконазол лутше жидкий (в р-ре) для инфузий. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Карсил даётся всегда параллельно флуконазола, т.к. токсичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Орнидазол покупайте срочно! Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Принимается вовремя еды. Срок хранения расствора в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Давать курсом 14 дней. Затем, противогрибковое обязательно. Флуконазол есть в доме? И наверное амоксиклав нужен. Флуконазол лутше чем нистатин. Нистатин может сработать, а может и нет. Флуконазол лутше жидкий (в р-ре) для инфузий. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Карсил даётся всегда параллельно флуконазола, т.к. токсичен. Доброго дня!Спасибо большое за помощь! Начала узнавать в ветеринарных аптеках(думала, что препараты ветеринарные), а потом в человеческой. В ветеринарке предложили метронидазол для отпаивания. Вот , что нашлось в человеческой аптеке, и, подскажите ещё:- флуконазол 150 в табл. (жидкого нет) - какая дозировка возможна ?- амоксиклав в табл. и суспензии - что выбрать и какая дозировка возможна ?- орнидазол 500мг таблетки - карсил.Есть дома йоддицерин - можно ли им смазывать горло? Спасибо! Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) NikaNikova, дозировки и чем кормить вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Здоровья Вашему голубёнку! тема про трихоминоз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65174 Изменено 29 мая, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) У голубенка шея какая-то толстая сразу ниже клюва, и твердая. Неужели так разрослись наросты в горле внутри...Кормила по крошечке. Глотал сам +вода. Зоб полный. Может, даже многовато. Вялый, стоит нахохлившись, крылья полуопущены, глаза прикрыты.Только утром, до кормления, был поактивнее, из коробки пытался выпорхнуть. Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Прочла в Справочнике лекарств"Амоксиклав: Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.и Амоксиклав: Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день". Не пойму, просветите, пожалуйста: таб.250+125 мг/5мл и суспензия 125 мг+31,25мг/5мл - это как понять? "Плюсы" - что это, добавить надо часть к целой таблетке? Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 29 мая, 2015 На плюсы внимание не обращайте. Важна первая цифра (мг.) Амоксиклав лутше купить по 500 мг. всего лишь две таблетки. Он как раз и продаётся по две таб. в одном блистере. Лутше купить орнидазол, чем метронидазол. Орнидазол бывает 250 мг. и 500 мг. Можно купить любой. Просто таб. по разному делить будете. Здесь дозировки на флуконазол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499 У вас не взрослая птица, значит амоксиклав нужно давать чуть меньше не 0,5 мл., а 0,4 мл. Тоже касается и флуконазола. А орнидазол не меняете, даёте строго 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб два раза в день во время еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2015 У голубенка шея какая-то толстая сразу ниже клюва, и твердая. Неужели так разрослись наросты в горле внутри... покажите стрелочкой на фото сбоку(было что позвонки при S-образно сложенной шее за другое принимали)и пощупайте при выпрямленной шее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2015 Маленький принц это не позвонки, это трихомоноз. Ну вы же видели фото ротовой плости. И щупать не нужно, а то можно и нарост сорвать невзначай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 29 мая, 2015 На плюсы внимание не обращайте. Важна первая цифра (мг.) Амоксиклав лутше купить по 500 мг. всего лишь две таблетки. Он как раз и продаётся по две таб. в одном блистере. Лутше купить орнидазол, чем метронидазол. Орнидазол бывает 250 мг. и 500 мг. Можно купить любой. Просто таб. по разному делить будете. Здесь дозировки на флуконазол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499 У вас не взрослая птица, значит амоксиклав нужно давать чуть меньше не 0,5 мл., а 0,4 мл. Тоже касается и флуконазола. А орнидазол не меняете, даёте строго 0,3 мл. два раза в день. И карсил 1/2 таб два раза в день во время еды. Commando, спасибо!Вот, что купила:-Амоксиклав 125мг+31,25/5мл порошок для суспензий 100мл-Орнидазол 500 мг 10 таблеток-Флуконазол 50мг 7 капсул-Карсил Получается, флуконазол заменит нистатин, так.И все эти препараты во время еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 29 мая, 2015 Давайте побыстрее Орнидазол, это основное лекарство. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Хранить в холодильнтке двое суток. Перед употр. хорошо взболтать. Орнидазол сейчас дайте 0,3 мл. и вторую дозу перед тем как спать будете ложится. Тоже 0,3 мл. Амоксиклав что это за суспензия? для инъекций или перорально? Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в ден. Плохо расстворяется в воде, перед употреблением хорошо взболтать. Хранится двое суток в холодильнике. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Сначала даёте орнидазол, затем сразу кормите. Во время кормление даёте карсил, после кормления даёте амоксиклав. А флуконазол без разницы когда давать. То ли до, то ли после всех этих лекарств. Утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Давайте побыстрее Орнидазол, это основное лекарство. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Хранить в холодильнтке двое суток. Перед употр. хорошо взболтать. Орнидазол сейчас дайте 0,3 мл. и вторую дозу перед тем как спать будете ложится. Тоже 0,3 мл. Амоксиклав что это за суспензия? для инъекций или перорально? Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,2 мл. два раза в ден. Плохо расстворяется в воде, перед употреблением хорошо взболтать. Хранится двое суток в холодильнике. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Сначала даёте орнидазол, затем сразу кормите. Во время кормление даёте карсил, после кормления даёте амоксиклав. А флуконазол без разницы когда давать. То ли до, то ли после всех этих лекарств. Утром и вечером. Всё дала. Плохо ест, мало, слабо глотает. Кашу с водой чредую.Амоксиклав - порошок для приготовления супензии для приема внутрь.В бутылке 100мл порошок - сейчас туда воду - и давать. Только не пойму пока сколько на раз? Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2015 Я непонимаю какую вы суспензию купили? Я суспензию не покупаю никогда, а пользуюсь таблетками. Если суспензия для орально пользования, то её можно в клюв, а если эта суспензия для инъекций, то колоть подкожно нужно. Понимаете? И если колоть, то её не обычной водой разводить нужно, а физ. разтвором. Эта суспензия как в пузырьке выглядит, она сухая или жидкость? О! Вы из Донецка. Привет землякам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Я непонимаю какую вы суспензию купили? Я суспензию не покупаю никогда, а пользуюсь таблетками. Если суспензия для орально пользования, то её можно в клюв, а если эта суспензия для инъекций, то колоть подкожно нужно. Понимаете? И если колоть, то её не обычной водой разводить нужно, а физ. разтвором. Эта суспензия как в пузырьке выглядит, она сухая или жидкость? О! Вы из Донецка. Привет землякам! Сказали, что это детская суспензия.Выглядит - сухой порошок. Инструкция "километровая", вот, сижу читаю.Написано так: Способ применения - Внутрь. Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 29 мая, 2015 Ну понятно что детская. Адля какого применения? Я написала Зоси в личку, что бы она посмотрела на эту суспензию. Что на коробке написано? Для орального применения или для инъекций? Наверное всё таки для орального. И как его разводить, если расствор амоксиклава годен только пять дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Ну понятно что детская. Адля какого применения? Я написала Зоси в личку, что бы она посмотрела на эту суспензию. Что на коробке написано? Для орального применения или для инъекций? Наверное всё таки для орального. Написано так: Способ применения - Внутрь.Прилагается дозировочная пипетка, градуировання на 5мл Вот и задумалась, что я купила и как для голубенка приспособить Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 29 мая, 2015 Хотя нет, я неуверена что это для орального применения. Я незнаю. Нужно Зосю ждать. По всей видимости это всё таки оральная. Её нужно разводить в 100 мл. воды. Но нам так много не надо. Сразу весь порошок разводить. Ведь срок хранения расствора всего пять дней. У Чеширского на эту суспензию написано: без разведения по 1 мл. два раза в день. А тут она разводится в 100 мл. воды. Я непойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Хотя нет, я неуверена что это для орального применения. Я незнаю. Нужно Зосю ждать. По всей видимости это всё таки оральная. Её нужно разводить в 100 мл. воды. Но нам так много не надо. Сразу весь порошок разводить. Ведь срок хранения расствора всего пять дней. У Чеширского на эту суспензию написано: без разведения по 1 мл. два раза в день. А тут она разводится в 100 мл. воды. Я непойму. А, если взять пропорцию.По инструкции : в бутылочке 25г сухого порошка + сюда 86 мл воды = получают 100 мл готовой суспензии.А мы возьмем на 5 мл воды 1,453 г порошка (у меня весы есть).И потом давать, как по Чеширскому, т.е. без разведения(уже приготовленной суспензии) по 1 мл. два раза в день. И сколько дней давать Амоксиклав в таком виде?(в инструкции - Детям новорожденным весом 2 кг разовая доза готовой суспензии всего 1,2мл Х 2раза/дн. Курс лечения 5-14 дней).Как думаете? Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 29 мая, 2015 В пузырьке не 25 мг. а 125 мг. А почему именно 86 мл воды?. Я не могу рассчитать эту суспензию. А вот если передозировка антибиотика будет, а если ещё учитывать, что у голубя кандида есть и тогда результат плачевный будет. Может Зося в тему зайдёт, я ей написала в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) В пузырьке не 25 мг. а 125 мг. Я прочитала в разделе "Форма выпуска" Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2015 Ладно, вы дали орнидазол, флуконазол и карсил? Тогда на ночь дайте голубю ещё орнидазола 0,3 мл. Как можно позже. ..чуть меньше чем 1 мл. Он же птенец. 0,8 мл. два раза в день. Пока неделя, а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Ладно, вы дали орнидазол, флуконазол и карсил? Тогда на ночь дайте голубю ещё орнидазола 0,3 мл. Как можно позже. Да, дала орнидазол, флуконазол, карсил в 18:00.Ел голубенок тяжело и мало. Не стала заталкивать. Зоб был наполнен ещё от утреннего кормления в 10:20. Позже - это в 23:00, например, и без кормления? В пузырьке не 25 мг. а 125 мг. А почему именно 86 мл воды?. Я не могу рассчитать эту суспензию. А вот если передозировка антибиотика будет, а если ещё учитывать, что у голубя кандида есть и тогда результат плачевный будет. Может Зося в тему зайдёт, я ей написала в личку. Так пишут , что влить 86 мл воды - до метки на бутылке, чтобы уровень стал. Это они в инструкции дают расчетный показатель воды, а людям предлагается просто долить воды до метки на бутылке - это и будет 86 мл воды+25г порошка=100мл суспензии. Спасибо за Ваше внимание, и что Зосе написали! А то что-то голову сломать можно с этим видом Амоксиклава. Вот так влипла я с этой суспензией. Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2015 Да, дать лекарства без еды. Орнидазол и флуконазол с интервалом в 40 минут. Ну да, я ж писала вам на счёт таблеток. Хотя вы из Донецка и я прекрасно вас понимаю, какая у вас там ситуация на счёт лекарств, потому что я сама из Луганска. Мы обе в полной заднице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2015 Да, дать лекарства без еды. Орнидазол и флуконазол с интервалом в 40 минут. Ну да, я ж писала вам на счёт таблеток. Хотя вы из Донецка и я прекрасно вас понимаю, какая у вас там ситуация на счёт лекарств, потому что я сама из Луганска. Мы обе в полной заднице. И не говорите) Обзвонила массу аптек, поехала, где было всё это. А перед этим прочитала в Справочнике лекарств, какой бывает Амоксиклав, вот взяла то, что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 29 мая, 2015 Понимаете, нам не надо разводить весь пузырёк. Как я сейчас поняла, что тот весь пузырёк разводится на 100 мл. воды и отмеряется 1 мл. и даётся в клюв. Но нам не надо разводить весь пузырёк, потому что расствор хранится в холодильнике всего пять суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 29 мая, 2015 Понимаете, нам не надо разводить весь пузырёк. Как я сейчас поняла, что тот весь пузырёк разводится на 100 мл. воды и отмеряется 1 мл. и даётся в клюв. Но нам не надо разводить весь пузырёк, потому что расствор хранится в холодильнике всего пять суток. Ну да, и так поняла.А потом давай составлять пропорцию. Математически выходит верно: и в расчете на пузырек, и в моем расчете на 5мл приходится одинаковая доля сухого порошка. Вот и думаю, может, попробовать сделать свой р-р.Видать, бутылек с порошком расчитан на один курс лечения. Остатки(любые - много или мало) неиспользованной суспензии выбрасываются. Производитель не предполагает, что мы ещё и отбирать сухой порошок можем, а потом во вскрытой бутылке хранить 2 года(как по сроку годности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2015 С меня матемматик никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 29 мая, 2015 С меня матемматик никакой. Да прям! Это просто у меня инструкция перед глазами, и читаю её уже 3 часа)Тут у меня сомнения по поводу разовой дозы.Если детям новорожденным с весом 2 кг надо на раз 1,2мл суспензии, тогда моему легчайшему голубенку весом 100 г надо, наверное, разделить эти 1,2мл в 20 раз и получим для него разовую дозу 0,06мл. Эх, что-то совсем мизер получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2015 Один из вариантов. Амоксиклав порошок для приготовления суспензии 125+31,25 мг/5 мл. Все содержимое флакона делите на 4 части, 3 высыпаете обратно во флакон, а четвертую часть порошка ссыпаете в рюмку и добавляете к ней 22 мл воды, в 2 приема, сначала 10, затем еще 12 мл, все хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете в клюв по 0.8 мл 2 раза в день. Курс - минимум 10 дней. Второй Купите Амоксиклав порошок для приготовления суспензии, лучше дозировку 125+31,25 мг/5 мл. Делите на 4 части, добавляете до 25 мл воды, в два приема (подробнее о технолгии разведения - в инструкции смотрите). И этой суспензии по 1 мл в клюв два раза в день. Готовая хранится в холодильнике 7 дней. Про вес ничего не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Один из вариантов. Второй Про вес ничего не сказано. Как нам Вашего ответа не хватало! Спасибо большое! Вы нас спасли, как и авторы дозировок! Спасибо! Изменено 29 мая, 2015 пользователем NikaNikova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 30 мая, 2015 Игорёк ты как всегда молодец! Вовремя появился в теме. Спасибо. Да, я уже думала и доменя дошло. Просто нужно содержимое флакона поделить на четыре части и равное количество воды для разведения. Эта суспензия, блин. Я обычно покупаю амоксиклав (импортный) по 500 мг. всего лишь две таблетки. Он так и продаётся по две таблетки в одном блистере. И такие блистеры упакованыв в одну общую коробку. И делю эту таблетку (500 мг.) на 1/2, что получается по 250 мг. И только тогда развожу эти 250 мг. на 5 мл.. И получается что одной таблетки хватает на весь полный курс лечения. И ещё одна таблетка в запасе остаётся. Очень выгодно по деньгам. И амоксиклав этой фирмы (импортный) хорошего качества. Ника отмеряйте дозув клюв по 0,8 мл. два раза в день. Т.к. это не взрослая птица, а птенец. В принципе на ранних стадиях и средней тяжести трихомоноз можно и без антибиотика (амоксиклава) лечить. Но я чувствую что это не ваш случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти