Манана Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2015 Заранее прошу прощения, если нарушаю правила. У найденыша на спинке кровь,но он дышит. Пишу с телефона и не могу понять, фото прикрепились или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2015 Плохо видно. Но в таком возрасте они почти все кушают похоже. Варите вкрутую яйцо, берите желток и кормите. И грейте обязательно, например. обернутой в полотенце бутылкой с горячей водой. Или коврик для рептилий с подогревом. Еще можете насекомых искать, тоже скармливать, убирая все жесткое. Только не ловите насекомых, а купите в зоомагазине. Кормить часто - раз в 20минут примерно. С рассвета и до темноты. http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2015 Если нетрудно, сфотографируйте повреждение в макросъемке и с подсветкой. Можно хлоргексидином с помощью ватной палочки смазать царапину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манана Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2015 Подруга не зарегистрирована,но читает, как гость. Спасибо. Говорит, что он клювик не открывает, просто лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2015 Откройте насильно (просуньте зубочистку и постарайтесь легонько разжать челюсти) и кормите с помощью шприца без иглы. У него будет на шее наполняться зоб. Вероятно, он слишком ослаб от голода и холода, чтобы просить. Консистенция у желтка должна быть как сметана, добавьте чуток воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манана Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2015 Даже смотреть больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Срочно согрейте птенца! Можно, если ничего нет, под лампу, чтобы температура около 40-42 градусов была на птенце. И срочно накормите. Без этого он не доживет до завтра. Итак уже несколько часов прошло.. Лучше не ждать, что на форуме скажут, а срочно звонить, попробуйте мне позвонить прямо сейчас, +79137007733, Валентина, НовосибирскЗабрала бы его у Вас, но я очень далеко .. Изменено 21 мая, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манана Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2015 Она его кормит, с пипетки. Птенец уже сам клювик открывал, просил, сидит под лампой, на ночь рядом бутылку в полотенце положат. Она читает ответы и следует им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2015 Как себя чувствует малыш?Если нет открытых рАнок - тонюсеньким слоем, аккуратненько помажьте ему спинку в месте ушиба Траумелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2015 Здорово , что кушает Можно попробовать керамическую лампу для обогрева рептилий приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2015 Ему бы насекомых.. на мешанке из яйца долго не протянет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2015 Манана, идеальным было бы приобрести "детское питание" для птенцов: http://golubibelarusi.ru/orlux-handmix-versele-lagaили http://happybirds.ru/shop/nutribird-a19-nu...erd-a19-800-gr/, там содержится много хороших веществ для питания птенца. Жаль, что сейчас этого нет на happy birds, но, может быть, в других магазинах есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2015 http://mycanaries.ru/viewtopic.php?f=36&t=69информация по кормлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2015 Это либо зарянка, либо кто-то из родственников дроздовых. Питание для канареек и вьюрковых птиц, а также нутриберд здесь не нужны. Ему нужны только насекомые, я выкормила своего воробья с такого же возраста. Он не новорожденный, видны зачатки перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манана Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 мая, 2015 Пока живой, но, как я поняла, слабенький. Глотает с трудом. Зарянки у нас водятся, может и он и есть(( Нутриберд и Нальчик...из насекомых в самом большом магазине видела мадагаскарских тараканищ.Но на рынке рыбаки продают личинок мух, забыла название. Может ими можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2015 продают личинок мух, забыла название - это опарыш. Опарыш для такой крохи будет неприменим, но из него можно вывести мух.Если других никаких кормовых насекомых купить невозможно (сверчки, мучной червь), можно наловить "вольных". Пройдитесь по траве с сачком, что наловится из мелочи - то и скармливать. Гусениц можно только зеленых, без волосков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2015 Пока живой, но, как я поняла, слабенький. Глотает с трудом. Зарянки у нас водятся, может и он и есть(( Нутриберд и Нальчик...из насекомых в самом большом магазине видела мадагаскарских тараканищ.Но на рынке рыбаки продают личинок мух, забыла название. Может ими можно? Слабеет он от того, что не получает насекомых. Нельзя выкормить такого птенца без насекомых. Опарыша ему рановато давать. Можно купить большого таракана, правильно его разделать и "мясом" кормить птенца. Стрижатам я всегда даю "тараканину", птенцы хорошо растут на таком корме. Живых тараканов не убивать, лучше положить на 10 минут в морозильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2015 Пеночка Весничка, handmixoм нельзя выкармливать? На нем написано - универсальный корм для всех видов птиц... Я еще подозрительно удивилась, неужели для всех 0_0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манана Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2015 Умер. Жалко. Спасибо всем за советы и неравнодушие, и долгой жизни вашим питомцам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 22 мая, 2015 Пеночка Весничка, handmixoм нельзя выкармливать? На нем написано - универсальный корм для всех видов птиц... Я еще подозрительно удивилась, неужели для всех 0_0 Вьюрковым, например, канарятам - можно. Я успешно выкармливала канаренка вообще Овомиксом яичным и все было отлично. Еще птичкам "смешанного" типа можно давать такой универсальный корм - воробью, зяблику, даже скворцу. Но насекомоядных птичек таким кормом не выкормить. То есть, дать то его можно, как и мешанку на курином яйце, но долго он не проживет. Это было доказано мною еще в детстве, задолго до форума и изобретения современных кормов, когда ко мне попадали подобные птенцы насекомоядных птичек и мы с родственниками пытались их кормить как раз мешанкой (яйцо, морковка, творог, зелень), которую часто советуют. Не выжил ни один. Корм с насекомосодержащим компонентом - Padovan Gran Patee Insectes. Вот на нем выкормить можно, да и сейчас мои птицы его едят с удовольствием. Умер. Жалко. Спасибо всем за советы и неравнодушие, и долгой жизни вашим питомцам. Жаль, но Вы сделали все, что смогли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 22 мая, 2015 Пеночка Весничка, спасибо! Буду знать и не наделаю ошибок .Манана, сочувствую.. Хрупкое существо, вы молодцы, что такое мужество нашли в себе, приютить его и кормить. Я тут вчера почти всю ночь не спала, переживала.. Как он там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения