Assi Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день, Друзья! Наши птицы снесли яйцо. Не знаю, что предпринять. Честно говоря, иметь потомство не очень хочется. Что обычно предпринимают в таком случае?Какова вероятность, что будет птенец? Заранее благодарна за любой совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2015 Замените яйцо муляжом и проблема будет снята. Учтите, что полная кладка у голубей 2 яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Можно ошпарить яйцо кипятком, остудить и вернуть насиживать. В любом случае нужно дать отсидеть полный срок (19-21 день) паре, иначе начнут новую кладку. А частые кладки неблагоприятно сказываются на организме самки, тем более девушка у Вас хронически болявая. Либо действительно купить муляжи. Продаются на Птичке в магазине "Птицевод" и в "Голубином раю". Изменено 21 мая, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2015 От больных потомство ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2015 От больных потомство ни к чему. Спасибо за ответы!Скажите, пожалуйста, а что потомство тоже вертячное может быть? Мы тут обдумали и уже почти решились оставить птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2015 Риск заражения птенца есть, конечно, ведь у Вас оба родителя - хроники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2015 Я думаю, единственный риск в том, что оба родителя оказались подвержены вирусу, так что и детям передастся по наследству неустойчивость к нему. Но этот риск, на мой взгляд, не такой уж большой. При домашнем содержании голубей, когда других голубей нет, а птенец не будет испытывать недостатка в питании и воде, когда родители перестанут кормить, даст возможность молодому окрепнуть, не подвергаясь опасности заражения.Только если это сизари, может быть сложность адаптировать к жизни на воле. Но полувольное содержание вполне может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assi Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2015 Риск заражения птенца есть, конечно, ведь у Вас оба родителя - хроники. Спасибо! Я думаю, единственный риск в том, что оба родителя оказались подвержены вирусу, так что и детям передастся по наследству неустойчивость к нему. Но этот риск, на мой взгляд, не такой уж большой. При домашнем содержании голубей, когда других голубей нет, а птенец не будет испытывать недостатка в питании и воде, когда родители перестанут кормить, даст возможность молодому окрепнуть, не подвергаясь опасности заражения.Только если это сизари, может быть сложность адаптировать к жизни на воле. Но полувольное содержание вполне может быть. Скажите, пожалуйста, а как обычно голуби сидят на яйцах? Отлучаются ли они и насколько? Допустимо ли охлаждение яйца? Моя голубка иногда отходит есть, и ногда одно яйцо лежит рядом, а она силит на другом и тд. Отец семейства очень редно принимает участие в насиживании. У нас это впервые, поэтому множество вопросов возникает. Вообще, мы бы хотели один раз оставить им птенцов. Но вот содержать в квартире 4 птицы, уже будет сложно. Поэтому в связи с этим еще возникает вопрос. Возможно ли будет пристроить подросших птенцов или это нереально? Может, нужно воспитать их ручными или наоборот в раннем возрасте попробовать отдать в голубятню, чтобы они научились летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2015 Вы задайтесь вопросом, кому нужны метисы? И их дальнейшая судьба на голубятне. Как малоценной птицы. Которую могут продать на свадьбу, сбагрить за ненадобностью куда-то.Зачем целенаправленно давать выводить птенцов метисов, которые будут не востребованы, не оценены и не нужны никому, кроме Вас? Ведь они для Вас представляют ценность (в моральном плане). Голубевод на них будет смотреть как на выбраковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2015 Скажите, пожалуйста, а как обычно голуби сидят на яйцах? Отлучаются ли они и насколько?1766673[/snapback] В норме голубка сидит большую часть суток, а, примерно, с 11 до 16 её сменяет голубь. Так что без обогрева яйца не остаются. Остывание яйца, если не очень длительное, да и температура вокруг достаточно высокая, больше двадцати, не сказывается негативно на развитии зародыша, но, если такое происходит часто, он отстаёт в развитии и может не успеть вывестись в срок. Если птенец не вылупился вовремя, голуби бросают насиживание даже при условии, что птенец уже начал вылупляться. Если голубка периодически греет только одно яйцо, развитие обоих эмбрионов замедляется, ведь наверняка каждый раз выкатывается не одно и то же яйцо. Так что лучше было оставить им только одно яйцо. Проблем было бы в два раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти