Sendy Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2015 Прошу помощи , попугаи моей подруги, у которой нету интернета. Самец Розелла оторвал своей самке клюв. Зрелище плачевное! Возможно ли спасти птицу???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2015 Прошу помощи , попугаи моей подруги, у которой нету интернета. Самец Розелла оторвал своей самке клюв. Зрелище плачевное! Возможно ли спасти птицу???? Ужас какой. Срочно стучитесь к Зосе в личку.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Не знаю, позволяет ли Вам бюджет, но может быть стоит и позвонить ей. +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2015 Читала подобную историю с кореллой, птицу кормили в ручную кашами и детским питанием (без саха и соли) со шприца без иглы. Процесс долгий, пока клюв не отрастет полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Sendy, сопереживаю всем сердцем! Бедняжка! Срочно Зосе звоните или в личку. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо, главное было узнать что клюв может орасти, остальное все понятно! У нас есть специальная кормовая смесь для попугаев, будет кормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2015 отрастет ли клюв? Это зависит от того, разрушена ли зона роста! время покажет :с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2015 Из того, что вижу на фото - зона роста там разрушена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2015 ,,,,,вот это плохая новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2015 За что же такое??Я в ужасе!Как же жаль самочку!! Наверное есть не сможет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2015 Sendy, клюв не отрастет, но птицу спасти можно. У меня живет птица без клюва (какаду). Если нужны контакты врача, я вам кину. Первые двое суток она у меня не ела, только пила иногда. Потом я стала кормить ее через зонд нутрибердом, не помню точно, но около месяца. Сейчас птица питается гранулированным кормом харрисонс (я толку его толкушкой), фруктами, кашами, даже пророщенное зерно толченое и кедровые орешки кушает. Выглядит отлично, руководит всей стаей. Она любимая, самая лучшая!!! Фото могу прислать. Не опускайте руки, спасайте, выхаживайте и все будет хорошо у вас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2015 ИМХО не отрастет.Если птица "для разведения"- то максимум возможного-на будующее- получение яиц и выкармливание птенцов другими родителями.т.к. сама такая птица птенцов кормить не сможет. Жить самостоятельно- если удачно снимете посттравматический отек и научитесь кормить через катетер- сможет.Со временем будет пользоваться клювом как ковшом, употреблять мягкие корма, и тут как раз будет редкий случай необходимости дачи малых порций конркементов.т.к. лущить зерно такая птица не сможет, а будет заглатывать их целиком со шкуркой.У меня жила более 3-х лет птица с полностью отсутствующим надклювьем.кормилась сама (ес-но из отдельных кормушек). Зная специфику медицины ЕС, полагаю там сложно будет с медикаментами... на каждый чих- рецепт. Но в принципе нужныГКС (как противошоковые и противоотечные) кратким курсомНестероидные противовспалительные так же кратким курсомНечто вроде Траумеля (на основе Арники)ес-но стандартные антисептики- хлоргексидин (мирамистин)основа для выкармливания птенцовкатетеры- покупные готовые или самодельные (шприц плюс игла-бабочка с посадочным конусом,иглу отрезать,все остальное использовать "подогнав" под размер птицы).Техника выкрамливания- ровно такая же как у птенцов-выкормышей.с учетом травмы конечно же. Так же оцените- была ли нанесена ЧМТ птице, если да- следует провести 8-ми суточную (как минимум) терапию. У вас весь вопрос- в получении рецептов на вполне "мирные" препараты.которые в Раше например спокойно в аптеках купить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти