Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

«Полосатые Будни»

~Libelula~

Рекомендуемые сообщения

~Libelula~, эх, красотааа :wub: пенечек - как из сказки :man_in_love:
а у нас тут второй день снег периодически идет и тает, и ветер, и хоолодно :crazy: но фотосезон надо-надо начинать уже!

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Libelula~

294

• Juliett

88

• Зеленая

85

• Xan

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

у нас тут второй день снег периодически идет и тает, и ветер, и хоолодно

230976[/snapback]

у нас сейчас тоже прохладненько, но снега ттт нет :grin: Сегодня видела по ТВ аварию в Московской области показывали, 50 машин что ли побилось, так обратила внимание, что снежок лежит на фоне, ужасть :huh1:

У нас вчера вообще хлопьями снег мокрый шел.Аж моя собака ловить начала - никогда она не видела такой крупный.Ветер холодный - жуть!На солнце без ветра жарко,с ветром холодно...

скажите пожалуйста, что это за козявка заливается?

Присоединённые файлы
  MOV09121.MPG ( 1.37мб ) Кол-во скачиваний: 13

228599[/snapback]

Ой, сдается мне, что это был зябель обыкновенный, все ждала, что Juliett посмотрит и скажет, а она все никак, ну насколько удалось разгладеть, это зяблик :huh1:

удалось разгладеть

ну глазастая! :crazy:

:sp: фух, послушала/посмотрела ролик, выключила, пишу ответ, слышу писк какой-то все еще продолжается изредка, проверила колонки - вроде выключила все... :huh1: потом дошло, что это мои мелкие из-за спины подпикивают - совсем старая я стала :huh1:

ну глазастая! 

231180[/snapback]

не в видющке, если ты подумала, там разглядеть нереально, только звук.... Просто потом сделала фотку, фотка тоже не фонтан, далеко, и смазано, но впринципе по общим очертаниям и цвету, вроде зябель. :huh1:

Сегодня зебры мои, которые родители, совсем с цепи сорвались. :diablo: Гоняли детей с самого утра, мелкий беляшик чернощекий вообще с пола не высовывался, чуть взлетит, сразу получал от мамашки или папашки, деффки забились под самую крышу в уголок. Видимо, совсем «прижало» размножаться родителям, весну почуяли. И как до этого 8 месяцев жили вместе – не понятно. Пришлось выселить тиранов в маленькую клетку. Думаю вот, гнездо чтоль поставить :crazy:

не в видющке, если ты подумала,

:crazy:

Думаю вот, гнездо чтоль поставить

весна, весна... :wub:

Juliett посмотрит и скажет, а она все никак,

231132[/snapback]

Это не я никак, это мой комп никак! Я бы с удовольствием все это смотрела и слушала, но увы! :cry:

~Libelula~,
Этого и следовало ожидать. Хорошо, что они у тебя 8 месяцев вместе прожили, кста, детки тоже драться могут начать.

детки тоже драться могут начать.

231522[/snapback]

было бы больше 1 пацана, наверно уже начали бы. А так, старшая младшего недолюбливает, но жить можно.

Ну что ж , решила я поставить своим зебрам гнездышко. Купила совершенно чудное, на мой взгляд, «лукошко» производства народных умельцев, довольная пришла с этим домой… Зебры моего восторга по поводу этой «корзиночки» не разделили. Первый день была паника, в ту сторону клетки даже не совались. Напихала туда сена и еще положила на пол. То сено, что было на полу растащили по кормушкам и прочим углам… Потом начали дергать сена из «гнезда»… Тут я решила положить в гнездо, снесенное утром на пол клетки яйцо, предварительно мною запасенное. И когда курица полезла за очередной травинкой в гнездо и увидела там яйцо, то похоже обалдела от такого поворота событий. Некоторое время сидела на бортике, разглядывала это яйцо, но потом природа взяла свое и она туда залезла, распушилась, стала сено укладывать, а потом и папашка подтянулся. Вот теперь занимаются обустройством нового дома.
Гнездышко просторное, птички туда со свистом входят, и даже и не видно
post-5346-1176567085_thumb.jpgpost-5346-1176567190_thumb.jpgpost-5346-1176567274_thumb.jpg

сидит в гнезде как приклеенная

небось ты там "чисто случайно" мимо проходила, с клеем-то? :crazy:

совершенно чудное, на мой взгляд, «лукошко» производства народных умельцев

233046[/snapback]

Действительно, чудное. А у нас делают, тоже, "народные умельцы... Я вот купила с горя, и не знаю, как применить, "не пришей, не пристегни".

не знаю, как применить, "не пришей, не пристегни".

233152[/snapback]

а покажите что, и мы придумаем как применить :grin:
Действительно, чудное.

233152[/snapback]

там еще крышечка к нему прилагается :spiteful:

а покажите что, и мы придумаем как применить

233165[/snapback]

Сфотаю при случае. Просто я потом купила более-менее нормальное. Так что это недоразумение пока валется.

там еще крышечка к нему прилагается 

233165[/snapback]

Крышечка - это для подводного варианта :crazy:
чудное, на мой взгляд, «лукошко»

233046[/snapback]

Класс чугунок :ok:
Курица после обнаружения яйца, сидит в гнезде как приклеенная 

233092[/snapback]

Не куриное, часом, подсунула? :crazy:

Класс чугунок 

233534[/snapback]

ну если уж Гром одобрил... :grin:
Не куриное, часом, подсунула? 

233534[/snapback]

Представила себе картину обнаружения зеброй куриного яйца в гнезде :rofl: бедная бы в обморок упала :crazy:

Крышечка - это для подводного варианта

233534[/snapback]

Не=а, это уже для промышленной продажи. Набрал комплект яиц, закрыл крышкой и на прилавки. Всё готово и в упаковке.

ну если уж Гром одобрил...

233691[/snapback]

А что? Я совсем циник? Нет-с, Гром любит все хэндмэйдное, а уж от народного творчества просто заходится в экстазе. :crazy:
Хохлома, плетеные лукошки и берестяные туески, Палех и тисненая кожа, посуда Гжель, кованная мебель, рукописные иконы, липецкие лубяные медведи, сборные дома из клееного бруса (можно из цельного), - можете дарить и высылать на Д.Р, день Конституции, День Св.Патрика и в другие праздн6ичные и не очень дни - приму с благодарностью :up: (взамен предложу бочковых кыргызских ишаков).

Гром любит все хэндмэйдное, а уж от народного творчества просто заходится в экстазе.

233834[/snapback]

Ну, вот и применение купленному мной некстати лукошку! (фото в моей теме). :beee:

Набрал комплект яиц, закрыл крышкой и на прилавки. Всё готово и в упаковке.

233783[/snapback]

да уж, народному умельцу, изготовившему енто лукошко, и в страшном сне не могло присниться для чего можно это лукошко использовать... для гнезда зебровым амадинам...
можете дарить и высылать на Д.Р,

233834[/snapback]

может вместе с курицей и яйцами выслать?... пока дойдет, глядишь, и птенчики оперятся :grin:
Добавлено

~Libelula~,
Гнездышко чУдное! 

234076[/snapback]

:grin: пасиб. и всего-то за 100 р. :grin:

ГРОМ II,
А пр латышские народные кожаные обложки для книг забыл?!

234076[/snapback]

Не-а, как же:
и тисненая кожа

233834[/snapback]

:acute: У меня где то одна лежит... И латышские бра медные имеются (покупались по случаю...)
может вместе с курицей и яйцами выслать?... пока дойдет, глядишь, и птенчики оперятся

234078[/snapback]

Хватит ерничать - времени у вас немного, можно уже и выслать (а не разглогольствовать). Пока с ваших деревень в наш город дойдет посылочка - самое в аккурат и будет :beer:
Это что?

234024[/snapback]

Смотрите новости с площадей Бишкека.. :crazy:

Мои будущие зубрушата:
post-5346-1177148431_thumb.jpg
Зебры абсолютно не знают меры, натащили столько сена, что в итоге в гнездо сами вдвоем еле помещаются, если уже сидящий в гнезде отказывается сдвигаться с серединки, то 2й просто садится на него сверху. Надо сегодня повытащить аккуратненько сена, освободить пространство. А еще у нас батареи выключили, конечно же в том момент, когда на улице похолодало. Вот сидим с зебрами с включенным обогревателем, яйца бы не заморозить.
post-5346-1177148234_thumb.jpg post-5346-1177148106_thumb.jpg

А вот любимый зебрин цветок – жасмин, во время отсутствия птичьих набегов и обгрызаний, зацвел, весь в бутонах и цветочках, а пахнет как…
post-5346-1177148563_thumb.jpg

Изменено пользователем ~Libelula~

Купила совершенно чудное, на мой взгляд, «лукошко»

Млин, а я сегодня ходила "на охоту" за открытым гнездом, 3 магазина обошла нигде нет, :(
проходила мимо лоточка где продают подобные произведения искуства, хотела было купить, но потом передумала и решила подождать может гнёзда завезут. Посмотрела твои фотки и поняла что лохонулась, :huh1: надо было взять какое нибудь лукошко моим птицам. Смотрится чудно! :up: Как оно прикреплено к клетке?

ходила "на охоту" за открытым гнездом,

235268[/snapback]

я смотрела гнезда, но канареечные мне показались маловаты для зебрового размаха. Просто в прошлый раз у меня гнездо было небольшое совсем, в этот раз решила ошибку исправить :ok: оно 15 см в широкой части.
продают подобные произведения искуства

235268[/snapback]

я сначала искала маленькую корзиночку, хотела ручку убрать, а основание повесить. Просто у меня дома есть подобная корзинка, в которой цветы были, но она слииишком для них большая. А на эту, скорее всего, шкатулочку (т.к. она с крышечкой) для хранения... ну не знаю чего... совершенно случайно нашла, и то увидела сначала такую же, но раза в 2 больше, спросила у продавца нет ли поменьше, и она мне откопала поменьше :dribble:
Как оно прикреплено к клетке?

235268[/snapback]

одной стороной стоит на жердочке (циферка 1), а с дух сторон, где соприкасается со стенками клетки проволочкой прицеплена, между соломинками можно продеть (2) :shades:
post-5346-1177172964_thumb.jpg Изменено пользователем ~Libelula~

~Libelula~, А, ну тогда всё ясно, моё гнездо в принципе почти так же было пристроино, на жёрдочке стояло, и с двух сторон привязано к клетке прочными суровыми нитками. Если до 1 мая в магазины не привезут канареечные гнёзда куплю какую-нибудь карзиночку. :)

Изменено пользователем Ленка

Мои будущие зубрушата

235178[/snapback]

симпотяги :wub:
А вот любимый зебрин цветок

235178[/snapback]

я такой тоже люблю. Только у нас он не цветет и обычно со временем засыхает.

Сейчас еще кое-что покажу...
У моей старшей (из первых птенов) клушки начали прорявляться на груди черные перья :crazy: Посмотрите:
post-5346-1177236527_thumb.jpg

Изменено пользователем ~Libelula~

Сейчас еще кое-что покажу...
У моей старшей (из первых птенов) клушки начали прорявляться на груди черные перья

Может она ориентацию сменить решила? :crazy:

Может она ориентацию сменить решила? 

236176[/snapback]

ну, петь она пока не начала :huh1: что уже радует... Я тут почитала, ваыяснила, что для чернощеких куриц черные полосы - это не ненормально, хоть она и сама не черонщекая, но ген у нее этот есть. Больше меня удивляет то, что это так поздно начало проявляться.

Заматерела, подруга... Вместо бородавок на носу полезли полосы :)
~Libelula~, так это в последней кладке у твоих 6 яичек наваялось?

~Libelula~, так это в последней кладке у твоих 6 яичек наваялось?

236235[/snapback]

ну да, 6 накидали :huh1: По предварительной оценке ожидаю 4 птенов :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.