Xan Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 2 ноября, 2006 представляете сколько будет стоить 1 зебрик к моменту въезда в Ригу 184834[/snapback] Зато сколько впечатлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться #182 Опубликовано 2 ноября, 2006 Вот, наконец собралась выложить фотки светофора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 3 ноября, 2006 Вдумчивое изучение:"Чего бы такое с этим сделать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться #184 Опубликовано 3 ноября, 2006 :"Чего бы такое с этим сделать?"185024[/snapback] сейчас у них таая игра: позвенеть в колокольчик, потом вцепившись в него, оттянуть игрушку на максимальной расстояние от решетки, можно даже немножко подпрыгнуть, и ... хрясь этой фиговиной об решетку... потом повторить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #185 Опубликовано 3 ноября, 2006 представляете сколько будет стоить 1 зебрик к моменту въезда в Ригу184834[/snapback] Кста, а почему один? Может удастся еще чернощека ручного по дороге прихватить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться #186 Опубликовано 3 ноября, 2006 Может удастся еще чернощека ручного по дороге прихватить? 185099[/snapback] это Вы какого такого чернощека имеете ввиду я только 2х таких знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #187 Опубликовано 3 ноября, 2006 Жадина, дааа?! Ручных, опопугаеных чернощеков в массы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #188 Опубликовано 3 ноября, 2006 Ручных, опопугаеных чернощеков в массы! 185110[/snapback] Так их сначала надо развести в большом количестве!Вот так утром проснешься, мало того, что кот сидит на голове, еще и амадины клюют, куда дотянутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #189 Опубликовано 3 ноября, 2006 Вот так утром проснешься, мало того, что кот сидит на голове, еще и амадины клюют, куда дотянутся! ну вообщее!!! вот у нас фантазия-то! ~Libelula~, как всегда нет слов чувствую, тоже присоединюсь к "рейду за чернощеками!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться #190 Опубликовано 3 ноября, 2006 амадины клюют,185117[/snapback] они за волосы дергают , тоже присоединюсь к "рейду за чернощеками!" 185217[/snapback] Прийдется еще разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться #191 Опубликовано 3 ноября, 2006 Заявилась сегодня ко мне пара зеленух, первые за эту осень , одна похоже «прошлогодняя», с хохолком, наверно у нее на голове шишка какая-то, и перья торчком. Прилетали еще 2 полевых воробья, но семечки и кашу есть не стали, а ничего другого, у меня не было, т.к. их прихода я не ждала. Все-таки в «болении» есть свои плюсы, теперь хоть знаю, что дома творится.извиняйте за кач-во фотки, через стекло фотала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #192 Опубликовано 3 ноября, 2006 Как мне ваш вид из окна заснеженный нравится.Ностальгияаааааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться #193 Опубликовано 3 ноября, 2006 Albina73, А в Аризоне пустыни? или я что-то путаю? и скорпионы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #194 Опубликовано 3 ноября, 2006 Блиннн, а ко мне голуби привалили, весь корм в пять секунд смели, а что не слопали, то снегом закидали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться #195 Опубликовано 3 ноября, 2006 (изменено) а ко мне голуби привалили185261[/snapback] тоже их сегодня гоняла, пора совсем переходить на закрытые кормушки, а так неохота каждый раз на балкон тоскаться, так удобно на подоконник насыпать в крышечку. Изменено 3 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #196 Опубликовано 4 ноября, 2006 Ко мне сегодня прилетал зяблик, лазоревка, и дрозд(какой не успела разглядеть). А так стандартно большие синицы и прлевые воробьи.Добавлено А снег у нас вчера весь дорастаял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #197 Опубликовано 4 ноября, 2006 дорастаял.185314[/snapback] а у нас этот чудный процесс начался сегодня, утром встала, смотрю в окошко, а там слякоть, ручьи, и все капает с крыш... уж лучше бы сугробы по колено были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #198 Опубликовано 4 ноября, 2006 А у нас еще держится, но температура нулевая, так что тоже скоро потечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #199 Опубликовано 4 ноября, 2006 enova, а дрозды что у Вас берут?сегодня тоже была лазоревка, большие синицы (одна из них точно прошлогодняя знакомая, все такая же толстая и такая же наглая), 2 полевых воробья, сначала скромно сидели на перилах балкона, хохлились, лапочки поджимали, потом прилетели на подоконник и разогнали синиц от крышечки с семечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #200 Опубликовано 4 ноября, 2006 дрозды обычно едят облипиху. Ещё в прошлом году прилетал перепелятник на кормёжку. Не спрашивайте, что ест он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться #201 Опубликовано 4 ноября, 2006 Ещё в прошлом году прилетал перепелятник на кормёжку.185420[/snapback] я Вас понимаю, у меня прошлой зимой тоже такое было. Сожрал зеленуху, точнее поймал и утащил с кормушки на балконе, так жалко было, на фото, за день до этого, сидел присматривался, никого не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #202 Опубликовано 5 ноября, 2006 А у нас нет хищников. В нашем районе, во всяком случае, никогда не видела. В парках, говорят, встречаются. Так что мои нахлебники едят спокойно. Вон, опять дерутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #203 Опубликовано 5 ноября, 2006 Вон, опять дерутся! 185506[/snapback] у нас то тает все, то подменрзает, подоконник заледенел, каток сплошной, синицы съезжают, если не успевают вовремя зацепиться за крышечку с кормом. Сегодня 2 лазоревки было, какие красивенькие они все-таки Кстати, кто-нибудь знает, королек еще меньше лазоревки, или как? Воробьев полевых аж 8 штук сегодня насчитала, - золотые птицы, синицы кашу как свинки вокруг по подоконнику разбросают, а воробыши сначала все вокруг соберут, а потом только в мисочку садятся. Больших синиц не пересчитть уже, семечки растаскивают в пять минут, сколько ни насыпь.Зебры мои сегодня с воробями поговорили услышали далеких родственников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #204 Опубликовано 5 ноября, 2006 Вон, опять дерутся!185506[/snapback] мои когда сыты не дерутся. Сидят спокойно рядышком, едят. Кстати, кто-нибудь знает, королек еще меньше лазоревки185615[/snapback] Да. Если склероз не подводит,то его длина всего 9 см. Зебры мои сегодня с воробями поговорили услышали далеких родственников 185615[/snapback] Мои летом, когда окна открыты, переговариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #205 Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) Да. Если склероз не подводит,то его длина всего 9 см.185620[/snapback] вроде как это вообще самая мелкая птичка у нас, но я сегодня на лазоревку глянула, куда уж меньше то Изменено 5 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #206 Опубликовано 5 ноября, 2006 на выставке была московка - такая махонькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #207 Опубликовано 5 ноября, 2006 вроде как это вообще самая мелкая птичка у нас, но я сегодня на лазоревку глянула, куда уж меньше то 185633[/snapback] А вы на амадин посмотрите. Я когда моего Пинка в руку взяла, не сразу поняла, что держу птичку. В ладошке вообще теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #208 Опубликовано 6 ноября, 2006 на выставке была московка - такая махонькая 185641[/snapback] Московку на руке вообще не чувствуешь - как комок пуха. Но королек еще меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться #209 Опубликовано 6 ноября, 2006 Московку на руке вообще не чувствуешь 185748[/snapback] а я московку не видела никогда, если есть у кого фотки, буду благодарна А между тем, курица моя зебровая снесла-таки яйцо , и самец паразит все выплясывает распевает и клетки сейчас второй нет, и отсадить не куда И чего зимой несется... Хотя с другой стороны. откуда она знает, что зима сейчас, батареи горячие, всегда накормят вовремя, да и свет горит до 10-11 вечера... сама виновата... надо сокращать им световой день, не уверена, что получится, но пропробую.Синицы сегодня мокрющие все какие-то. Утром одна синица из жадности стала есть пшено сухое, для воробьев насыпанное, обычно они его не едят совсем, а тут смотрит, что воробей сидит клюет, так давай его выгонять и так жадно клевать это пшено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #210 Опубликовано 6 ноября, 2006 синица московка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться #211 Опубликовано 6 ноября, 2006 Зеленая, пасиба посмотрела, точно у нас таких не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #212 Опубликовано 7 ноября, 2006 А между тем, курица моя зебровая снесла-таки яйцо 185774[/snapback] А не мне одной мучиться! Вот еще синички: московка и гаичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться #213 Опубликовано 7 ноября, 2006 А не мне одной мучиться! 185941[/snapback] ну что ж поделать, будем мучиться :drinks_cheers: Надеюсь на 6 остановится, или раньше Вот еще синички185941[/snapback] московка шарик такой хорошенький, между прочим, я и гаичку живьем не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #214 Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Опять мой комп глючит! Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться #215 Опубликовано 7 ноября, 2006 х ОЙИ МБРЩ ИПМПДОЩЕ. й ПОЙ МАВСФ РПДПМЗХ УЙДЕФШ ОБ ТХЛЕ Й ЛПРБФШУС Ч УЕНЕЮЛБИ, ЧЙДОП, ОПЦЛЙ ЗТЕАФ. 186020[/snapback] ой а можно еще разок, а то у меня абра-кадабра какая-то, набор букв. Сегодня в обед пошла распечатывать фотки, надо было напечатать виды города, семейные фотки, отправить родственникам в тамбовскую область, думаю, напечатаю заодно и зебриков пару фоток. Прихожу в фотопечать, начинаю объяснять, какие фотки, в каком кол-ве, в каком формате и т.д. Девушка, чтобы не запутаться, какие фотки в 2х экземплярах, а какие в 1, решила просмотреть их и рассортировать. Открывает папку, начинает там что-то перекладывать, подписывать и т.д. и т.п. В процессе спрашивает чем снимаю, какое разрешение, и тут доходит до зебров, следует фраза: «Ой, у Вас неразлучники! Здорово как!» (я про себя: «гы-гы» ) Отвечаю, «это амадины, а неразлучники – это попугаи, а амадины – это Не попугаи!» Она (делает круглые удивленные глаза при слове «амадины»), отвечает «ой, значит у меня что-то со зрением, увеличивает фотку, похоже видит, что клюв совсем не попугайный, и соглашается со мной, что это не попугаи. Рассматривает фотку с мелким самчиком, начинает умиляться, говорит, что так и хочется почесать ему пузико (наивная, так он и дался почесать). Потом доходит до фотки, где они все 5 вместе, делает еще круглее глаза : «Так у Вас их 5 (!!!) штук? Ничего себе» (Про себя: наивная, так удивляется, у Ксан вообще больше 10, у Грома не меньше, и у Джулиет полно, а если еще и с канарейками…), отвечаю: «Да 5!». Она: «Все покупные, не разведенные, да?» Тут я (гордо ): «Парочка покупных и 3 их птенца своих!». Тут вообще, у человека шок. (Я про себя – наивная, знала бы, что они несутся без передышки, не удивлялась бы так). В 6 вечера пойду забирать фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться #216 Опубликовано 8 ноября, 2006 а можно еще разок, а то у меня абра-кадабра какая-то, набор букв.186032[/snapback] Да это у меня абракадабра, мой комп иногда почему-то начинает по своему усмотрению менять кодировку, ну а поскольку наступил счастливый миг ухода домой, то перезагружаться мне было лениво и я просто стерла сообщение и отключилась. А вы его успели поймать.Я всего- навсего написала, что у гаичек всегда очень холодные лапы и, видно, поэтому они очень любят сидеть подолгу на руке и копаться в семечках: ножки греют. следует фраза: «Ой, у Вас неразлучники! Здорово как!» Ну хоть что-то человек про птиц знает! Хоть названия слышал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться #217 Опубликовано 8 ноября, 2006 (изменено) Пыталась, когда сфотать мелких на определитель, старшая (зовем ее Юла за постоянное скакание, или Воробей из-за цвета) выписывала кренделя, и никак не хотела сидеть на месте, вот парочка фоток Воздушная балерина: еще у нас сегодня 3е яйцо Зеленая, забыла написать матерное название окраса и пола на присланных фотках мелких, самец - Black cheek CFW male, а вот как курица (старший птенец) правильно обзывается я что-то не припомню. Плюшенция - не настолько чернощекая, чтобы отдельно ее фотать, вот. Изменено 8 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #218 Опубликовано 9 ноября, 2006 А и в самом деле балерина! Как ножку-то тянет !И еще артистка еще та- гляньте- в прыжке все равно в кадр смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #219 Опубликовано 9 ноября, 2006 ~Libelula~, прелесть какая! Да ну, после вас снимать уже неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #220 Опубликовано 9 ноября, 2006 ага, вот и думаю, а надо ли темку свою создавать, вроде все уже так хорошо и красочно описано и нафотографировано....мне до этого да-ле-кооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться #221 Опубликовано 9 ноября, 2006 Да ну, после вас снимать уже неинтересно186484[/snapback] Juliett, вроде все уже так хорошо и красочно описано и нафотографировано....186492[/snapback] ну что вы такое говорите Птицы-то у всех разные, мене вот, например все дневники читать очень интересно а надо ли темку свою создавать186492[/snapback] конечно надо, какие вопросы!!!! Уже жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #222 Опубликовано 9 ноября, 2006 Про себя: наивная, так удивляется, у Ксан вообще больше 10, у Грома не меньше, и у Джулиет полно, а если еще и с канарейками?186032[/snapback] А мои зебры-паразиты драться начали на прошлой неделе заметила, что перьев много, решила линька, теперь подозреваю, что дерут друг друга. А сегодня и ночью (при свете компа) гонки устроили, с утра пришлось главного забияку отсаживать. Едва выловила, они же одинаковые почти, от руки как начинают метаться, так в куче нужный и теряется. Пришлось по одному самцу отлавливать и отсаживать, забияку поймала, только отсадив троих самцов. Надо сдавать в зоомаг, вот только если они и там драться начнут, будет плохо, клетка то маленькая. Особенно от этого паразита в ней не убежишь.Добавлено kapitoshka, Темку обязательно создавать! Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться #223 Опубликовано 9 ноября, 2006 kapitoshka, Темку обязательно создавать! Ждем. давайте-давайте! даже не надо сомневаться! ~Libelula~, это просто поразительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #224 Опубликовано 10 ноября, 2006 Зебрячьи нежности сынулька чистит папкину "гриву": а теперь наоборот: тут и мамашка подтянулась: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #225 Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) вычитала сегодня, что для прекращения сезона размножения и быстрой линьки после этого, надо, чтобы световой день был где-то 8-10 часов. А мне их жалко столько в темноте держать, все кажется, что они голодными будут. Но что делать, буду потихоньку уменьшать световой день. А ремонт и генеральная уборка все-таки полезная иногда вещь! особенно когда затрагивает помимо ремонтируемых спальни и прихожей-коридора, прилегающие к ним - кладовку и балкон, и антресоли сколько же там всего найти можно и применить в дальнейшем Вот например, выпросила кусок оргстекла на птичьи цели, сделаю возле кормушек "фартук", чтобы шелухи меньше летело; а еще состряпали кормушку (я бы даже сказала кормовой домик) для уличных птицев, ни за что не угадаете из чего в качестве тумбы подставки - металлический корпус от старой микроволновки, провалявшейся года 2 в кладовке, заваленный на бок, там получается 2 отсека: один большой, а второй сверху узенький, сантиметров 10, туда положили дощечку, чтобы в полу дырочек не было. Сверху на тумбу-микроволновке присобачена ... люстра , которая была отрыта на балконе под старыми рамами, когда те оттуда выносились, люстра в свою очередь прибита к куску полки от чего-то, найденному там же, короче между люстрой и тумбой - дощечка, так крепить было удобней. В общем теперь птицам раздолье, мало того, что хлам с балкона повынесли, так еще и такую кормушищу построили. Думала сначала испугаются, ага, как же, не успела с балкона уйти, а синицы уже тут как тут в люстру влезли и семечки оттуда тырят.Если обещаете не смеяться, то попозже выложу фотку Изменено 10 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти