Xan Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #226 Опубликовано 11 ноября, 2006 Да уж, по описанию - нечто гротескное, люстра ... микроволновка ... Обещаю смеяться но всеравно, выложи плиз, очень уж сооружение заинтриговало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #227 Опубликовано 11 ноября, 2006 Да уж, по описанию - нечто гротескное, люстра ... микроволновка ...187193[/snapback] авангард, современное искусство Поставила в угол, чтобы соседи сверху не дай Бог не увидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #228 Опубликовано 11 ноября, 2006 Я тут подумала, что надо люстру повесить на дерево и к каждому рогу люстры прикрепить плоскость для семечек. Вот красота будет. И пусть все любуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #229 Опубликовано 11 ноября, 2006 ~Libelula~, ну где же фотки! у меня фантазия так разыгралась уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #230 Опубликовано 11 ноября, 2006 И я жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #231 Опубликовано 11 ноября, 2006 ну ладно Веревочка, чтобы гульки не пролезли, целлофан сверху от осадков, снизу по периметру (люстры), чтобы шелуха не разлеталась. Внутри люстры стоит «тазик», туда насыпано пшено и семечки, сегодня еще поставила плошку под кашу туда же (в люстру), внизу (в большой дырочке) стоит от воды обрезанная бутылка с пшеном – для воробьев – они в основном по полу шастают. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #232 Опубликовано 11 ноября, 2006 Ндааа ... круто ... такую люстру бы на дерево и понаблюдать за реакцией прохожих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #233 Опубликовано 11 ноября, 2006 Да, конструкция еще та. Снимаю парик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #234 Опубликовано 11 ноября, 2006 такую люстру бы на дерево187468[/snapback] вместе с микроволновкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #235 Опубликовано 11 ноября, 2006 ~Libelula~, неповторимо! моя конструкторская мысль до такого не дошла бы при всем желании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #236 Опубликовано 11 ноября, 2006 конструкция еще та.187486[/snapback] неповторимо187493[/snapback] да ладно вам издеваться А вы знаете, что сегодня (12 ноября) - Синичкин день. Говорят, что в этот день синицы целыми стаями собираются и веселятся, отмечая свой праздник. Свистит синица - на ясный день. Синицы утром пищат - на ночной мороз.Еще считается, что с этого дня пора начинать подкормку птичек. Вот несколько цитат из статей неравнодушных людей из сети, ИМХО, очень трогательные: «А бедствуют, когда деревья облеплены снегом, инеем, когда до пищи просто не добраться. Вот тогда и летят некоторые виды синиц за помощью к жилью человека, как бы зная, что не перевелись добрые люди, помогут им в трудную минуту .» «приятнее всего встретить весну с пением птицы, которой ты помог выжить зимой .» «Ведь очень интересно наблюдать за их поведением и приятно осознавать, что ты помог этим чудесным существам пережить тяжкие для них времена, сохранив многим из них жизнь, всего лишь соорудив для них кормушку !» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #237 Опубликовано 12 ноября, 2006 Если обещаете не смеяться, то попозже выложу фотку 187190[/snapback] Смех, между прочим, жизнь продлевает! Конструкция, конечно, интересная и сложная, но я что-то не припоминаю, чтоб синицы растерялись куда-то залезть. А вообще, вы мою старую кормушку не видели. У вас даже нечто изящное, а моя была сделана из досок и всяко заделана, чтоб гульки не лезли. Это было жуткое и неуклюжее сооружение, но птиц все равно устраивало. А вы знаете, что сегодня (12 ноября) - Синичкин день. То-то они с утра куролесят на балконе. Пойду еще семечек подсыплю. В данный момент одно существо колотит клювом в форточку.Кстати, я им в пятницу предложила отварную куриную грудку, которую кот не доел. Сожрали до крошки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #238 Опубликовано 12 ноября, 2006 То-то они с утра куролесят на балконе.187506[/snapback] у нас аншлаг сегодня какой-то, какбудто и правда со всего района собрались покушать. Напраздновались и закусывать прилетели летает одна синичка одноногая, жалко ее безумно, тяжело ей очень, так она освоила 2й узенький этаж, возьмет семечку, туда заберется, к стенке прислонится и ест, сидя на попе, извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #239 Опубликовано 12 ноября, 2006 летает одна синичка одноногая187613[/snapback] Думаю не долго ей ещё осталось. такую люстру бы на дерево 187468[/snapback] Вот и я об этом говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #240 Опубликовано 12 ноября, 2006 Думаю не долго ей ещё осталось. 187649[/snapback] ну зачем же так сразу может перезимует на моей кормушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #241 Опубликовано 12 ноября, 2006 ну зачем же так сразу187657[/snapback] Естественный отбор. Её съест какой-нибудь хищник. Да жалко очень, но .... такова жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #242 Опубликовано 12 ноября, 2006 На этих выходных дала зебрам налетаться вволю. Заодно с ними тоже по кустам полазила. В субботу летали четверо, Плюшка опять не пошла на выпас. А сегодня летали трое: родители и сынулька, 2 мелкие не захотели что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #243 Опубликовано 12 ноября, 2006 ~Libelula~, как же здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #244 Опубликовано 12 ноября, 2006 Классно смотритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #245 Опубликовано 13 ноября, 2006 Классно смотритесь 187769[/snapback] Ага, птички симпатишные и хозяйка красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #246 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Зеленая, Xan, пасиба Ага, птички симпатишные и хозяйка красавица 187798[/snapback] ой, Вы засмушчали... еще фотки с гулянки:все летающие разом освоили новый цветок на шкафу Изменено 13 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #247 Опубликовано 14 ноября, 2006 ~Libelula~ , я хоть и категорический противник птичных гулянок, но прям завидно! После ваших фото так и тянет распустить свою команду, чтоб по цветочкам побегали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #248 Опубликовано 14 ноября, 2006 И даже не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #249 Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) ~Libelula~ , я хоть и категорический противник птичных гулянок, но прям завидно! После ваших фото так и тянет распустить свою команду, чтоб по цветочкам побегали!188267[/snapback] так здорово, когда это маленький табунчик одновременно срывается с места и перелетает на новое место, а сколько при этом кряканья восторженного у птичков! Представляю, как здорово смотрелась бы стайка хотябы в штучек 10 а если бы еще и разных А у меня пока все 5ю не получается выманить из клети, не вылезает Плюшкин И даже не боятся188367[/snapback] я их гипнотизирую Изменено 14 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #250 Опубликовано 15 ноября, 2006 так здорово, когда это маленький табунчик одновременно срывается с места 188507[/snapback] Да я помню еще, как это здорово (когда у меня вообще клеток не было), когда на заре весь табунчик рассаживается по спящей хозяйка, а кто-то клюет ее за нос... Вот только цветочков у меня на окне тогда оставалась немного. Они не осилили лишь алоэ (очень большое), восковый плющ и кливию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться #251 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) рассаживается по спящей хозяйка188523[/snapback] массаж и когтеукалывание не долго ей ещё осталось187649[/snapback] одноногая пока летает, я ей на ее этаж поставила кашки отдельно. Мало того, еще прибавилось калек, еще одна с калеченой лапкой, но в отличие от первой (у той из перышек только "кулачек" торчит, не двигается совсем, она на него не опирается даже) она на лапку иногда все ж опирается, но поджимает в основном, еще одна явилась без хвоста совсем, и как рулит Гулька полутра пытлась пробраться в "люстру", получалось у нее засунуть либо одну ногу, либо голову, но до основной еды достать пока не удается, съела только то, что синицы по краям раскидали. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #252 Опубликовано 16 ноября, 2006 массаж и когтеукалывание188864[/snapback] И еще грязелечение не забудьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #253 Опубликовано 16 ноября, 2006 Juliett, А как это, совсем без клеток Где ж они спали, ели, пили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #254 Опубликовано 16 ноября, 2006 А как это, совсем без клеток Где ж они спали, ели, пили? 188915[/snapback] Спали где хотели. На цветочках в основном (вернее, на их остатках). некоторые любители водружались на карниз. У амадин домик стоял на книжной полке среди книг. А ели-пили - на столе. Стол был накрыт клеенкой, на ней стояли плошки с едой и водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #255 Опубликовано 16 ноября, 2006 И сколько их у вас так жило, в свободном полете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #256 Опубликовано 16 ноября, 2006 Я уж и не помню наизусть. Амадин было двое: японец и красногорлая. А канареек... ну штук 5-6. Зебры появились позднее и им такого счастья уже не выпало, они жили в клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #257 Опубликовано 16 ноября, 2006 Спали где хотели. На цветочках в основном (вернее, на их остатках). некоторые любители водружались на карниз. У амадин домик стоял на книжной полке среди книг. А ели-пили - на столе. Стол был накрыт клеенкой, на ней стояли плошки с едой и водой.188938[/snapback] Эх... вот она мечта птицемана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #258 Опубликовано 16 ноября, 2006 вот она мечта птицемана 188958[/snapback] А как насчет отмывания комнаты? Об этом птицеманы тоже мечтают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #259 Опубликовано 16 ноября, 2006 А как насчет отмывания комнаты? Об этом птицеманы тоже мечтают?188960[/snapback] не ну это уже не мечта, а жестокая реальность. Мечта, чтобы у птичек была целая отдельная комната и чтобы птичек там было много и разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #260 Опубликовано 16 ноября, 2006 не ну это уже не мечта, а жестокая реальность. 188978[/snapback] Дак лучше заранее морально приготовиться. Мне сначала тоже эта мысль нравилась: что птички свободно летают. А потом оказалось, что при этом комната превращается... превращается комната... причем им надо совсем немного времени, чтоб это превращение осуществить. Как-то в те времена звонит мне знакомая с праздником поздравить и спрашивает:"А что ты делаешь?" Говорю, что отмываю комнату. "Ой, а чего ее мыть, они же завтра опять пачкать начнут!" "Почему завтра,- говорю,- они уже начали!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #261 Опубликовано 16 ноября, 2006 Ой, а чего ее мыть, они же завтра опять пачкать начнут!"188984[/snapback] "Почему завтра,- говорю,- они уже начали!" 188984[/snapback] да уж, это они могут, только бумагу в клетке поменяешь, не успеешь закрыть дверцу, а там уже "шлеп-шлеп" по поддону Добавлено Нестись мы прекратили правда не знаю надолго ли Остановилась курица на 5м яйце. Правда самец все никак не успокоится, носится за курицей с приставаниями, но она пока отбивается. Интересно ведут себя дети в эти моменты. Как только папаша распушается и начинает скакать с песнями за самкой, дети бросают все свои дела, и с криками "чик-чик" начинают носиться всем стадом за папашкой. который носится за курицей, и с таким любопытством на папашку при этом смотрят, и путаются под ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #262 Опубликовано 17 ноября, 2006 с таким любопытством на папашку при этом смотрят, и путаются под ногами 189142[/snapback] Так для детей всегда самым интересным был вопрос: откуда берутся дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #263 Опубликовано 17 ноября, 2006 "Ой, а чего ее мыть, они же завтра опять пачкать начнут!" "Почему завтра,- говорю,- они уже начали!" 188984[/snapback] Нестись мы прекратили189142[/snapback] Везет вам, а вот мы опять начали, только теперь похоже япошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться #264 Опубликовано 17 ноября, 2006 Везет вам,189201[/snapback] ой, сдается мне, что это не на долго Вот не хочется мне им день урезать до 10 дневных часов, а видимо прийдется... У кого-нибудь птицы ложатся как положено в 6, когда на улице стемнеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #265 Опубликовано 17 ноября, 2006 У кого-нибудь птицы ложатся как положено в 6, когда на улице стемнеет? 189215[/snapback] Издеваешься?! Какие 6, дай бог, чтоб в 12 весь свеь был выключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #266 Опубликовано 17 ноября, 2006 У кого-нибудь птицы ложатся как положено в 6, когда на улице стемнеет? 189215[/snapback] Думаю, что ложатся, т.к., уходя на работу, свет выключаю. Вот завтра и проверю. В прошлые выходные я им еще по вечерам свет включала, чтоб детей кормили. Ну и по утрам всю неделю. Решила, что хватит, дети выросли, носятся, как черти, на недокормленных ну никак не тянут. А то родители опять нестись захотят. Все. Объявляется зимняя спячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться #267 Опубликовано 17 ноября, 2006 Все. Объявляется зимняя спячка.189232[/snapback] жалко, а с голодухи не исхудают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #268 Опубликовано 17 ноября, 2006 жалко, а с голодухи не исхудают? 189235[/snapback] Ну вообще-то говоря, я их светом обычно не балую. Это только из-за птенцов было, и так уже канарейки бумагу рвут. Всегда так зимуем, с натуральным освещением, и пока что с голоду никто не умер и даже не похудел. Нормально. Поют! Дикие-то как выживают, а ведь им, бедолагам, в отличие от домашних бездельников, корм еще найти надо. А тут полные тазики под носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Поделиться #269 Опубликовано 17 ноября, 2006 Всегда так зимуем, с натуральным освещением, и189242[/snapback] эх, прийдется и мне тогда тоже "зимовать", они же в моей комнате живут. Хотя не очень страшно, ТВ посмотреть и на компе поработать можно и без света, разве, что печатать приходится иногда, ну будемс на время накрывать, под тряпочкой они у меня вечно падают только и бегаю тряпочку поднимать, чтобы те расселись. Тэкс, вчера уложила их в 9, буду сокращать где-нибудь на полчаса в день и через 5 дней наступит зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться #270 Опубликовано 18 ноября, 2006 "попробуй отними!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти