katycim Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2015 Добрый день, вчера на балконе упало гнездо, там было два птенца, совсем маленьких. Глазки закрыты, нет оперения. Гнездо собрали, положили в корзинку и повесили у перил, чтобы родители увидели. Родителей весь вечер не было, я пожалела, думала их совсем бросили, взяла в дом, покормила отварным яццом. потом на утро увидела на балконе воробья - сидел звал деток. Я выставила крозинку с гнездом на улицу, в надежде, что мама все-таки их увидит и нужно было уйти на работу. Сейчас пришла - один птенец погиб, второй чирикает, есть просит. как понять, прилетали ли родители или нет? мог он выжить без еды так долго? меня дома не было почти 12 часов, плюс последний раз я его покормила поздно вечером около 12, пришла домой около 7 вечера. Я боюсь спугнуть родителей, если все-таки они за ними смотрят...что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2015 katycim, вы бы хоть фото выложили. Для птенцов мелких птиц вроде несколько часов без корма - это уже фатально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katycim Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2015 секунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2015 Птицы никогда, никогда не вернутся в разоренное гнездо. Многие люди вывешивают самодельные гнезда или ремонтируют разрушенные - а это всегда гибель птенцов, тем более маленьких. Оставшегося в живых нужно срочно покормить яичным вареным желтком. И то не факт что он выживет после такой голодовки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katycim Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2015 я не хочу лишний раз его из гнезда вытаскивать, поэтому не очень видно получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2015 я не хочу лишний раз его из гнезда вытаскивать, поэтому не очень видно получилось... Это воробей. Покормите, иначе он точно умрет. Кормить нужно каждый час с утра до вечера.. Брать с собой на работу придется. если до утра доживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katycim Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2015 до скольки вечера кормить? То есть родители точно не прилетят уже? еще один вопрос - он весь в каких-то маленьких маленьких ползучих букашках, меньше миллиметра. Что это за букашки? И как можно ли птенца от них как-то избавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2015 до скольки вечера кормить? То есть родители точно не прилетят уже? Родители никогда не подбирают птенцов. Тем более таких малышей. Они просто делают новое гнездо в другом месте и заново сносят яйца. Кормить с 6 утра до 9 вечера каждый час. Здорового подросшего воробья можно кормить каждые 2 часа большими порциями. Кормят воробьят - пшенной или гречневой кашкой на воде, яйцом, насекомыми. Если найдете корм для насекомоядных птиц в зоомагазине или хотя бы для канарят (не зерно! а мягкий корм), разводить до кашицы и кормить им. еще один вопрос - он весь в каких-то маленьких маленьких ползучих букашках, меньше миллиметра. Что это за букашки? И как можно ли птенца от них как-то избавить? Это паразиты. Для человека и домашних животных не опасны. Пока что ему нельзя давать лекарства, так как он очень слаб. Для жизни это угрозы не представляет, можно в толченую сухую ромашку его положить, станет легче немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katycim Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо большое, тогда я сделаю гнездо новое, чистое, и насыплю ромашки в качестве подстилки. Желток мы уже покушали. а как лучше поить? и как понять, что он напился? я постараюсь найти корм, про который вы говорите, надеюсь, он здесь продается и наловить насекомых.... но без них питание сильно критично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо большое, тогда я сделаю гнездо новое, чистое, и насыплю ромашки в качестве подстилки. Желток мы уже покушали. а как лучше поить? и как понять, что он напился? я постараюсь найти корм, про который вы говорите, надеюсь, он здесь продается и наловить насекомых.... но без них питание сильно критично? Такого птенца не нужно поить, ему достаточно влаги из корма. Спросите в зоомагазине корм для насекомоедов или мягкий яичный для канареек, в Турции это должно быть. Без насекомых плохо, но воробей птица устойчивая, если Вы найдете в день хотя бы несколько мух - уже здорово! Недостаток попробуйте восполнить вареной креветкой (без соли!), по чуть-чуть добавлять к яйцу и кашке. Нельзя давать молоко и хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2015 Пеночка Весничка, и тут я опять "влезу" со своими orlux handmix и versele-laga nutribird... Можно порекомендовать их воробью? Если они есть в Турции в продаже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2015 Мотыль продаётся у вас???Есть продажи мадагаскарских тараканов и сверчков???Вам нужны самые мелкие таракашки или тока "попки"сверчков.Может кто в Турции держит всяких хамелеонов там и игуан,ящериц?Если да,то где-то и корм из тараканов и сверчков достают(заказывают возможно).Попробуйте так выйти на насекомых.Мотыль на худой конец самый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения