Questiontok Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2015 Всем доброго времени суток!19 мая когда возле детской поликлиники на парковке решили покормить голубей,их там очень много.Среди машин увидели 2 птенцов вороны серой,а над ними родители на деревьях следили.Один бодрый и здоровый,внешне целый,а вот второй сидел завалившись на один бок,я подошла к нему вплотную,осмотрела крылья целые,а вот левая лапа вывернута.При моем приближении птенец каркал с раскрытым клювом,как я поняла- голодный.Родители к здоровому и на 5 м не подпускают осмотр из далека,а вот ко второму подошла без проблем и на руки взяла тоже ноль реакций со стороны ворон.В этот же день я полностью ознакомилась с правилами кормления птенчика с помощью вашего форума,ел каждые пол часа и очень жадно,сейчас реже.На следующий день поехали в ветеринарку,ветеринар осмотрела птенца,и сказала что лапка была сломана передние три пальца работают на хват хорошо хоть один и сросся не правильно,ломать и ставить все на место смысла нет мучить птицу,а вот противопоставляющий один палец у него порвано сухожилие и он не притягивается.Врач посоветовала разрабатывать лапу с помощью жердочек разного диаметра и прописала травматин,кальций и витамин В2,по пути домой набрали разных веток и вечером занимались с птицей.Лекарства даем,с жердочками разрабатываем лапу,сейчас Карла ходит уже на своих двух свободно,на тонких жердочках сидит с трудом но все же сидит.Любит сидеть на моей руке,а еще сегодня когда кормлю она так интересно стала ворковать и прижиматься ко мне я аж таю от этой милашки.Так вот собственно в чем вопрос у меня два сына одному 8 лет и за него не переживаю(любит животных сильно),а вот второму 2г 4 мес. вот здесь то и закрадываются опасения как обезопасить сына и ворону друг от друга?И еще я так понимаю что с такой лапкой нам противопоказаны опутенки?Вороненка отдавать и выпускать не собираемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2015 Questiontok, желательно бы фото. Но насчет опутенок скорее всего - да. Шлейка - ваше всё. У моего тоже с лапами беда была в детстве - мазал 4 месяца где-то. Некоторые пальчики не до конца сгибаются, когда сидит то та, как будто опирается на левую лапу а правой поддерживается. Но при этом чешется левой лапой, стоя на правой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2015 Пока птен не повзрослеет, контролируйте их с ребёнком общение. Вообще-то вороны не склонны к членовредительству по отношению к семье, но по глупости и из любопытства может клюнуть. Он же тоже ещё маленький) А дальше смотрите сами, у каждой птицы это индивидуально - может привыкнуть и привязаться, а может, например, ревновать к вам. В глаза они не клюют, но щипаться могут больно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questiontok Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Спасибо что непрошли мимо и ответили,выкладываю фото Изменено 24 мая, 2015 пользователем Questiontok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questiontok Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Когда были у ветеринара,то он увидел только перелом лапки который уже сросся.Но меня мучают сомнения на счет поведения самого вороненка,во-первых когда кормлю промахивается мимо клювом,мне постоянно приходится прикладывать усилия что бы попасть в клюв а не мимо,во-вторых когда ходит по комнате у него заплетаются лапки,то есть он то правой на левую наступает,то на оборот.В третьих он постоянно шатает головой взад вперед,как гульки при ходьбе.На руке сидит уверенно,балансируя крыльями.Кушает тоже хорошо.Кормлю мешанками(гречка вареная,творог обезжиренный,морковка,куриная грудка отварная,яблоки,огурцы без кожуры,кальций все без соли и не жаренное).А сегодня когда вороненок сидел у меня то у него был приоткрытый клюв и я увидела на кончике языка с размера зернышка пшена белое пятно(даже желто белое)когда кормлю то его не видно вся ротовая полость чистая розовая.И вообще нормально что он на руке сидит с приоткрытым клювом.А еще вчера когда я включила свет в комнате то вороненок проснулся и начал чесать лапой голову при этом сильно открыв клюв,такое чувство как будто зевает или на столько приятно было чесать голову.Состояние перьев мне не нравится,само перо не цельное а как посеченное,и все перья торчат в разные стороны.И пожалуйста подскажите какие витамины нужны еще в еду добавлять этому маленькому созданию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2015 Questiontok, скорее всего ему просто жарко, вот и клюв открыт. Поставьте ему емкость с водой (тазик или чашку), может искупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questiontok Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2015 Спасибо за подсказку,сегодня попробую предложить искупаться.А ворон могут быть блохи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2015 У птена проблемы со здоровьем, и дело не только в лапке. Выложите, пожалуйста, фото белого пятна на языке... Видео, чтобы понять, что там с координацией, тоже было бы хорошо. Правда, я пока за городом, посмотреть не смогу, но, может, кто-то ещё подскажет.В меню советую добавить сырое мясо - говядину и сырые перепелиные яйца. Можно вареные куриные, если перепелиных нет.Из витаминов я советую беафар винка - они качественные. Паразиты у птиц могут быть, млекопитающим, включая человека, они не страшны. Чтобы избавиться от паразитов, нужно один раз нанести фронтлайн на затылок птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Когда были у ветеринара,то он увидел только перелом лапки который уже сросся.Но меня мучают сомнения на счет поведения самого вороненка,во-первых когда кормлю промахивается мимо клювом,мне постоянно приходится прикладывать усилия что бы попасть в клюв а не мимо,во-вторых когда ходит по комнате у него заплетаются лапки,то есть он то правой на левую наступает,то на оборот.В третьих он постоянно шатает головой взад вперед,как гульки при ходьбе.На руке сидит уверенно,балансируя крыльями.Кушает тоже хорошо.Кормлю мешанками(гречка вареная,творог обезжиренный,морковка,куриная грудка отварная,яблоки,огурцы без кожуры,кальций все без соли и не жаренное).А сегодня когда вороненок сидел у меня то у него был приоткрытый клюв и я увидела на кончике языка с размера зернышка пшена белое пятно(даже желто белое)когда кормлю то его не видно вся ротовая полость чистая розовая.И вообще нормально что он на руке сидит с приоткрытым клювом.А еще вчера когда я включила свет в комнате то вороненок проснулся и начал чесать лапой голову при этом сильно открыв клюв,такое чувство как будто зевает или на столько приятно было чесать голову.Состояние перьев мне не нравится,само перо не цельное а как посеченное,и все перья торчат в разные стороны.И пожалуйста подскажите какие витамины нужны еще в еду добавлять этому маленькому созданию. Не волнуйтесь Вы так. Все вороны , когда чешут головку, открывают рот. Так им легче вытягивать головку под лапу. Перья такие потому что, скорее всего, он сломал ножку, когда выпрыгнул из гнезда и, так как не мог двигаться нормально, испортил оперение. Ходить ему сейчас трудно, нога то была сломана, а вот пятнышко на языке нужно смотреть. Но не думаю, что это что то проблемное. Ну а промахиваются малыши очень часто. Мои, когда были маленькими даже в прыжках промахивались. И будьте осторожны с детьми. Мои мне даже соринки из глаз вытаскивают, но вот посторонних могут ударить. Не в глаз, но рядом, до крови. Имели случай. Удачи Вам. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questiontok Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2015 Спасибо вам,что не много успокоили,теперь меня не пугает когда я вижу открытый клюв когда чешется.Завтра когда будем гулять на балконе сфотографирую язык Карлуши,там лучше всего видно и обязательно сниму видео то как она ходит.Сегодня когда Карла открыла клюв,я ее искупала в тазике и птичка ожила,и перышки стали красивее.Я за нее переживаю как за своего ребенка,а опыта общения с врановыми не имею(у меня был только корела),потому и присматриваюсь ко всему.Младший сын к ней не подходит без меня и не разрешаю трогать Карлушу вообще,мало ли чего вдруг он ей нечаянно сделает больно.Когда я убираюсь у нее,Карле всё интересно,рассматривает мои движения,что-то по своему воркует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Questiontok Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2015 Вот фото языка'вчера было просто пятнышко,а сегодня уже кончик пожелтел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2015 к сожалению ничего не видно (( нужно качество съемкиpepetka94, вы земляки, вот бы вы встретились) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2015 Корвиана, а я и не заметил, пока вы не указали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrko Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2015 Пока птен не повзрослеет, контролируйте их с ребёнком общение. Вообще-то вороны не склонны к членовредительству по отношению к семье, но по глупости и из любопытства может клюнуть. Он же тоже ещё маленький) А дальше смотрите сами, у каждой птицы это индивидуально - может привыкнуть и привязаться, а может, например, ревновать к вам. В глаза они не клюют, но щипаться могут больно) у меня вопрос, а почему они в глаза не клюют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2015 у меня вопрос, а почему они в глаза не клюют? Если бы птицы сородичей в глаза клевали при любом недовольстве, вид бы вымер уже) Они клюются, чтобы наказать, а не чтобы покалечить. Если они воспринимают вас как "своего", ваши глаза вне опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти