Каркуша2012 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2015 Здравствуйте. Уже примерно как месяц живет голубь. Подобрала чуть старше слетка .пищал,не летал совсем. С самого начала птица была очень активна,сразу сама ела. Сильно торчал киль. Защищает свое гнездо,клюется,бьет крылом и тд. В плане здоровья,внешне все цело,в клюве и носу ничего нет. Буквально с неделю,начал летать понемногу,но не очень хорошо. И неделю назад я начала замечать,что периодически с писком голубь как бы кряхтит,будто голос ломается. А последнее время,вообще что то булькает. Писк почти пропал,голубь как бы пытается ворковать,но как то не так. Трудно объяснить,какие звуки он издает. Еще одна особенность,что он очень много пьет. В отличии от голубя который живет с ним(у него проблема с крылом,взрослый). За месяц птиц не сильно поправился,хотя ест очень хорошо и помногу. Кормлю смесью от знакомого голубятника(разные крупы). Напрягает странные звуки и бульканье,вроде голубю ни как это не мешает,но ведь это что то ненормальное? Я хотела его в скором времени выпустить,так как летать уже может.Подскажите,что же это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2015 булькать ничего не должновыпускать без лечения не следуетособенно если летает не очень хорошо памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. в особенности послушайте дыханиие спинку (можно через тряпочку)после полётов отдышки нет? сопли после полётов не лезут?глистонили? Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2015 Не каких соплей и прочих выделений нету. Завтра послушаю. Больше не чего не беспокоит и птица абсолютно здорова,кроме этих странных звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2015 Вы говорите, что "птица абсолютно здорова", Вы сдавали анализы? Если нет, то утверждать, что птица здорова, нельзя.Голуби в этом возрасте должны летать и летать хорошо.Сделайте фото голубя, загляните в клюв на предмет наростов, белого налета, вязкой слюны или слизи, понюхайте в клюве и помет, нет ли кислого или тухлого запаха.Нужно сдать анализ на микоплазмоз и копрограмму помета. Это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2015 Не каких соплей и прочих выделений нету. Завтра послушаю. Больше не чего не беспокоит и птица абсолютно здорова,кроме этих странных звуков. Если молодой и попискивает, то могу предположить, что у него просто "ломается голос". Правда у моего голубка иногда вместо писка было типа хрипа, но потом прошло. А ваш пытается курлыкать, поэтому и получается бульканье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2015 Я не утверждаю,что птица здорова. Я говорю,что внешне выглядит здоровой,то есть нет ни каких выделений нигде нет,налета и соплей тоже. Помет сформированный,не пахнет. Анализы сдать не смогу,так как очень дорого в нашем городе,я школьница( Птицу послушала,ни чего не слышно. Просто дышит. Писка уже почти не слышно,за место него эти странные звуки. Птица летает уже лучше. К вечеру сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2015 Тогда кормите хорошенько и наблюдайте. Как только заметите ухудшение, пишите сюда, кто-нибудь обязательно есть на форуме, поможет.Если летает получше, то это хорошо. Только пока не спешите выпускать, чтобы убедиться, что голубенок здоров.Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2015 Птицу послушала,ни чего не слышно. Просто дышит. после того как хорошо полетал тоже слушали и смотрели ноздри?(у Лаки было чирикающее бульканье и из ноздрей выделений не былоно после нескольких минут полётов у неё из ноздрей лезли сопли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2015 Сегодня утром голубю хуже. Он как то странно хозлится,хотя активен и полный зоб. Так же полетал и побил меня крылом. Но больше всего насторожило это понос,хотя до сегодняшнего дня помет был хороший. Корм не меняли.Единственное вчера я поставила большую поилку. Обычно я поила их каждые полтора часа,но поилки у них не было,так как они все переворачивали. А в помете как раз много воды. Хотя булькающие звуки стали меньше.Что может быть с ним? И что нужно делать..Фото не могу выложить с телефона не чего не видно,а фотик к вечеру будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2015 не горбится?если хохлится то может грелку поставить с возможностью отойти? поилка ничем химическим не пахнет?если поилка новая может кинуть туда таблетку угля чтобы абсорбировал то что в воде?на отравление может дать и в клюв уголь тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2015 Да вроде не горбится,поилка не новая.Он побегал,полетал,почистился,но все равно не столь активен как всегда. На счет угля не знаю,а какую дозировку давать? Эх,надо еще посмотреть есть ли дома.А какую грелку,птиц живет в подъезде в коробке,место у него не так уж и много.. Сейчас помет стал получше. Сформированный но какой то жидкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2015 подъезд ничего не красили? запаха краски нет? уголь - если считаете что отравление Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. в качестве грелки можно просто пластиковую бутылку с горячей водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 мая, 2015 Помет нормализовался. Птица снова активна. Полетела(летает все лучше и лучше),побегала,"поворковала" с голубем. Я не знаю,что это было.Подъезд не красили,в том то и дело что все было так же. Единственное она иногда хохлится,но не выглядит больной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2015 Птице опять хуже..Сегодня она почти не чего не ела,чуть чуть поклевала семечек и гороха..Крупу не ест,зоб почти пустой. Помет зеленый,водянистый,голодный. Какая то апатичная. Вообщем я не знаю в чем дело.. Хотя вчера она как всегда ела много,была активна,помет нормальный. Сейчас,на ночь я ее накормила насильно,что бы не сидела голодная и не теряла силы. Во рту и в носу все так же чисто. Бульканье стало меньше и все больше становиться похоже на воркование..Что это может быть,что делать? Я вообще уже не знаю..Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2015 свяжитесь с Зосей и Полосатойвероятно чем-то придётся лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 мая, 2015 Написала Зосе.Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2015 Птица не ест,но много пьет. Хохлиться,летает. Помет за ночь не плохой,тк я ее накормила( Сейчас опять зеленый и водянистый. Не каких выделений не откуда нет.Что делать..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2015 Все так же,сейчас опять накормила птицу насильно. Ужасно видеть,как сильная птица,которая готова была убить за еду,становиться слабой( Сильно похудела,хотя кормлю до полного зоба. Но крупа при насильном кормлении не сразу уходит в зоб,как бы получается забитая зерном шея,но через минуту или после воды,зерно оказывается в зобе. Так и должно быть,или что то не так?Зося не отвечает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2015 У Зоси есть работа,семья и куча забот. Так как у птицы никогда не сдавались анализы, то предполагать можно все что хотите- от кандидоза до трихомоноза, а может и чего похуже. Соответственно--нистатин,200000 ед в сутки,разбить на 3-4 приема.-метронидазол, в дозировке 3.2 мг на 100 гр веса суточно-гепатопротекторы какие имеются, все в дело-если на двух препаратах за 3 суток не появится положительная динамика- придется еще антибиотик добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Спасибо огромное за ответ)Метронидазол в таблетка? Ветеринарный?Карсил или расторопша подойдет? Изменено 29 мая, 2015 пользователем Каркуша2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 29 мая, 2015 Вместо метронидазола, лутше орнидазол возмите (в чел. аптеке). Орнидазол - препарат последнего поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2015 Метронидазол в таблетка? Удобнее раствор для инфузий.Есть альтернативы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1615232если не найдете метронидазол Ветеринарный? Нет, Чел аптека. Карсил или расторопша подойдет? Они.Плюс посмотрите метионин Параллельно с карсилом - метионин, 1/4 таблетки в 1 мл воды и в клюв минут за 20 до кормления по 0.3 мл 2 раза в день. Раствор каждый раз новый готовить, раз в сутки точно, больше суток он не хранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2015 Метронидазол и орнидазол - это препараты одного действия (протозойные). Орнидазол лутше чем орнидазол. И менее токсичный. Орнидазол это тот же Тиберал (импортный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 мая, 2015 У птицы пояВился желтый налет по бокам клюва..За лекарствами пойду через пару часов,раньше не получиться(Кажется она что то поела,в зобу есть немного крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 30 мая, 2015 Зося точно угадала. Если жёлтый налёт, то Орнидазол кстати. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употреблением хорошо взболтать. Вместо нистатина лутше Флуконазол. Лутше жидкий (в р-ре) для инфузий. Если жидкого нет, то тогда какой есть. И карсил 1/2 таб. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Купила Метранидазол 20 таб по 250 мг. Орнидзола не было(Флуканозол 50 мг 7 капсулНистатин на всякий случай 500 000 ед Карсил Как давать метранидазол и флуканозол в капсулах? Всем спасибо) Правильные дозировки?Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Флуканазол-Содержимое капсулы разводите в 5 мл воды в шприце, спаиваете в клюв по 0,2 мл два раза в день, перед спаиванием взбалтывать. Разведенное можно хранить в холодильнике до недели. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Каркуша2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 30 мая, 2015 Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499 Флуконазол доза 0,3 мл. два раза в день. Доза на взрослого голубя. С метронидазолом верно. Коков возраст у вашего голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Только перестал пищать. Месяца 2,может чуть большеДозировки от туда и взяты) Почему то Метронидазол не растворяется. Падет в осадок сразу. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Каркуша2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 мая, 2015 Дала все лекарства и накормила насильно.А где хранить разведенные лекарства?И что делать со вторым гулем? Он может тоже заболеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 30 мая, 2015 ..а ну тогда по 0,2 мл. (флуконазол). На дверце холодильника. ...ну если контакт был между ними, ели и пили из одной посуды, то тогда и второму такое же лечение. Трихомоноз распростроняется быстро. Я не знаю как расстворяется метронидазол. Я им вообще не пользуюсь. Препарат старый и токсичный. Потрясите пузырёк и набирайте дозу. А вы 1/4 таб. метронидазола хорошо потолкли, перед тем как водой разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 мая, 2015 Эх,придется и второго травить(Да,таблетку хорошо растолкла. Но все равно в осадке. Спасибо. Будем лечить. А вообще есть шансы у голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 30 мая, 2015 Шанс есть всегда! А в вашем случае так особенно. Не таких ещё вытягивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 30 мая, 2015 как я писвал Лаки тоже булькалаи сейчас она успешно вылечена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 мая, 2015 Спасибо за помощь и поддержку. Будем надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 мая, 2015 Птица сама ест семечки на крупу не реагирует. В зобу как мы масса чуть меньше чем давала насильно крупы в часа 4. Она так переваривается или что то не то? Еще как будто ей что то мешает,она пытается откашляться что ли,но не чего не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 мая, 2015 Вообщем как только я пощупала зоб и дала лекарства,птица через минуту все срыгнула,немного зерна и все лекарства.. Зоб стал пустым. Кормить я ее не стала и лекарства давать повторно тоже. Или надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 30 мая, 2015 Ну если она в месте с пищей и лекарства срыгнула, то лекарства дайте заново. Дозу флуконазола увеличте, по 0,3 мл. давайте два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 мая, 2015 Хорошо,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 30 мая, 2015 не нормальнопочитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 от рвоты запаха нет? как выглядит рвота? можно фото? наверное Вам придётся подготовить для уколов глюкозу и раствор Рингера (или физраствор)если еда и дальше будет заставивать придётся колоть раствор глюкозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Дала лекарства,покормила примерно 10 мл каши,зоб под набился. Как бы опять не срыгнула.Кстати почему она это делает?помет зеленый,жидкий с черным вкраплением(Рвота- зерно,лекарство,немного слизи наверное..Я уже убрала все.. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Каркуша2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 30 мая, 2015 сделайте фото и помётазапаха от помёта нет?капните на чёрное в помёте Перекиси Водорода и скажите нет ли реакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 30 мая, 2015 Не надо было кормить. Я написала только лекарства дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 мая, 2015 Больше птица не рыгала. Утром накормила кашей и дала лекарства. Вечером уже не было налета во рту. Птица стала поактивнее,реагирует на зерно,но вяло. Накормила кашей . Сколько в идеале нужно съедать мл каши?Помет зеленый,но сформированный. Были зеленые лужи..Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 31 мая, 2015 Сколько в идеале нужно съедать мл каши? Вполне хватает около 40мл в сутки густой (не водянистой каши), разбить на несколко дробных кормлений.Важно следить как быстро уходит каша из зоба, и есть газообразование в зобике?Птицу лучше не тревожить понапрасну, обустроить отдельную коробку и в одиночку.Сохраняем силы, надеямся на лучшее и следуем рекомендациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 мая, 2015 Газообразования нет. За тем,как уходит каша послежу. Лишний раз не трогаю,только когда давать лекарства и кормить.Где то 15 мл каши и зоб полный.. Тогда стоит кормить 3-4 раза. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти