viktorv89 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2015 День добрый. Прошу совета по выбору жако. Дело в том, что есть возможность купить жако 10-12 месяцев За 35 тыс. и 6 месяцев, но за 80 тыс. Ценник кусается, вот я и подумал, а есть ли смысол переплачивать? Ведь разница в возрасте не такая большая. ... а еще есть возможность в скором времени взять молодого ара севера, но все отговаривают, даже тот кто продает его, говорит лучше взять жако. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2015 А откуда такая уверенность в возрасте птиц? Птицы обе будут покупаться с рук или магазин?Что-то мне совсем не вериться, что выкормыш даже 10-12 месяц продаётся так дешева. Птицы окольцованы? Для вас кусается ценник Жако 80 000, Ара стоит дороже, да и они сложнее в уходе + на питание нужно в месяц тоже не мало денег. У вас никогда не было птиц дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorv89 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2015 Обе птицы из питомников. не сочтите за рекламу, но скажу названия (вдруг есть у кого печальный опыт). Один, это зоо-оазис, у них есть и птенцы, и взрослые (16 мес ). Птенцы выкормыши собственного выращивания. Второй, название не помню, но сайт клетки.ру, у них тоже выкормыши но из европейских питомников, у нах они 10-12 мес. И там и там окольцованы. а на счет возраста....ну до года как я понял по оболочке глаза можно определить, только не знаю, в год уже совсем возраст не определить? А на счет ары, это ара севера ( коштановолобый) , карликовый вид. Ценник где то в середине (55 тыс)......вот даже не знаю что делать. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2015 viktorv89, отзывы о клетки ру очень плохие и скорее всего они врут. Да и второй не особо внушает доверия. почитайте и о жако и о араПотому как жако очень требовательная к себе птица. Из питомников могу посоветовать Атол или посмотрите объявления тут на форуме о выкормышах, не обманут и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2015 viktorv89, зоооазис, клетки.ру не питомники это перекупка!Берите птенца , только ищите малыша - три четыре месяца - идеально, да цена высокая, хотя 80 тыс не самый высокий ценник сейчас, но птенец жако того стоит. Они в этом возрасте дети совсем, ласковые и плюшевые, позже - начинает формироваться характер.Ищите птицу московского разведения.\Ара шумная птица, пусть размер Вас не смущает - они все умеют покричать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorv89 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2015 Позвонила супруга в атол. Ценник еще больше. да и к тому же не советуют брать жако. одно мне стало не понятно, что значит, что любой попугай будет даваться гладить, но он это будет терпеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) viktorv89, Атол очень хороший питомник, проверенный и вас там точно не обманут. Зависит от характера птицы, кому-то нравится кому-то нет.Если вас устраивает то, что вам говорят в других местах, но возможно это не является правдой, то берите там, только возможно это будет природник, чей возраст не известен и возможно понадобиться лечение, что в итоге примерно и выйдет в цену выкормыша со временем. Жако сложная птица, поэтому новичкам ее посоветует не каждый, нужно взвесить свои силы и возможности, потом уже выбирать птицу которая подходит вам по бюджету, по свободному времени. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Alimpovaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorv89 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2015 Я наверно спрошу немного по другому. Дело в том, что после того как мы сказали что хочется что бы птица спокойно давалась в руки (понятно дело что не сразу ) и разговаривала. На что последовал ответ что в руки птица даваться будет , но она это будет тупо терпеть. Это он сказал не именно про жако, а в целом, про всех. Неужели это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2015 viktorv89, этого я вам не скажу, потому как у меня нет больших попугаев, мой среднего размера, он позволяет его почесать и погладить, если ему нравится он прикрывает глаза, думаю что ему нравится, не улетает же, хотя он вольерного разведения, не выкормыш, но это стоило мне очень много времени. А вообще я считаю что птица это не то животное которое нужно гладить, если нужен тот кого хочется гладить это вам нужно кошечку или собачку. С птицами всё иначе в общем, как повезёт, вам никто с точностью не ответит, только если из своего опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2015 Alimpovaa, простите, у Вас есть жако? Я считаю что в некоторых случаях новичков чрезмерно запугивают, непонятно зачем... Выкормыши жако крайне крайне редко перепродаются т.е. птица попадает в семью и там и остается. Я думаю это говорит о многом...viktorv89, птенец выкормыш дается в руки, конечно новых людей, не знакомых ему, он больше терпит - потому что все незнакомое ему конечно страшно, но это нормально .Выкормыши с удовольствием общаются со своими хозяевами, и когда птица привыкнет к Вам и полюбит Вас идти в руки она будет с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alimpovaa Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2015 Стерлиция, Выкормыши жако крайне крайне редко перепродаются т.е. птица попадает в семью и там и остается. Я думаю это говорит о многом.. А это вы к чему?) Я же не писала ничего о перепродаже.У меня нет жако, но подобное говорили мне, когда я думала о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camuel Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2015 Внесу немного информации о каштановолобых арах.Изначально был куплен дикарь у "черных" перекупов. Птица была абсолютно дикая, плюс подрезанное крыло, причем подрезанное под корень. Спустя время сделали анализы - по здоровью все хорошо, небольшие отклонения по показателям печени - но это только профилактика и не давать много жирного. Делали днк тест - мальчик. Спустя 1,5 месяца была куплена девочка ары. В Атоле. По сравнению с дикарем - это была ласковая кошечка. С первых дней она аж требовала, чтобы ее гладили везде. Лучшей присадой для нее было хозяйское плечо. Дикарик смотря на поведение подружки тоже начал приучаться, пошел на руку, стал брать из рук фрукты. К сожалению, вирус. Над вирусом вместе с Мариной Александровной бились ровно месяц - девочку не спасли... Так как мальчик стал скучать один - встал большой выбор кого заводить - выкормыша или дикаря. Выбор пал на дикаря. К сожалению, какие бы ручные не были выкормыши, они выросли в тепличных условиях, среди них нет естественного отбора, плюс ювенальная линька - получаем иммунитет заметно слабее чем у дикаря. А при вероятности того, что дикарь мог быть носителем вируса - я не стала рисковать. Сейчас у меня два дикаря - один куплен сразу у перекупа, вторая из вторых рук. Они не ручные, они не дают себя чесать везде, они не любители сидеть на плече и руках. Но я имею двух здоровых радостных птиц. Относительно приручения - ары очень контактные и дикаря ару приручить намного проще чем дикоря жако. Крики - за все время у меня кричит только мальчик, и то, крики либо в момент когда он разминает крылья, либо периодически когда ему чтото очень надо (таких криков постепенно стало меньше. отучаю). В остальное время курлыкание на разные лады. Но они не орут целыми днями как это принято считать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2015 Я наверно спрошу немного по другому. Дело в том, что после того как мы сказали что хочется что бы птица спокойно давалась в руки (понятно дело что не сразу ) и разговаривала. На что последовал ответ что в руки птица даваться будет , но она это будет тупо терпеть. Если нет опыта общения с крупными, берите выкормыша, иначе деньги на ветер(говорю из личного опыта ). И у знакомой. взяли за 35т, а потом все равно купили еще и выкормыша. Ощущение-две разные птицы.Свою малявку так вообще не отгонишь и болтать начала через неделю.Так что решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2015 Добрый вечер!viktorv89, у меня и жако и зеленокрылый ара,оба дикаря,покупала,когда жако было 3 года,а аре, условно,2,5.Обе птицы великолепны!!Нисколько не жалею!!Жако вообще была не общительна,через 3,5 года,столько живёт у меня, птицу не узнать!Я рада,что смогла сделать её хоть чуть- чуть счастливее!!Ара ближе к сердцу!Советую все-таки приобрести жако.Ару лучше покупать,когда уже есть опыт общения,содержания и воспитания птиц,но это моё мнение.Дикарь или выкормыш,ара или жако решать Вам,главное,чтобы Вы любили своего питомца и не жалели на него времени,сил,денежных средств и относились к нему,как к родному,самому близкому существу на свете!Удачи Вам!Надеюсь, Вы скоро познакомите нас со своим другом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2Garka Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Отвечу судя по своему, хоть маленькому, но опыту. У нас жил жако. Когда мы его брали нам сказали, что ему год-максимум полтора. Ну естественно, что сначала он орал как резанный, был очень диким, но потом потионьку успокоился. Он у нас прожил 6 мес. За это время научился брать еде с рук и давал чесать голову. На этом всё. Никак я не могла научить его садиться на палочку, никакие орешки не поммогали, ничего. Когда я его пшикала из пульверизатора, то он орал просто истошно, а что делать, он ленял да и видно было, что ем нужно было помыться. Знаете, для себя я поняла, что я никогда не получу птицу ласковую как кошку и никогда он не будет таким как выкормыш. Я конечно понимаю, что может надо было ждать года три а то и больше, но меня гложил тот факт, что он для меня по сути чужой. Мы его отдали к девочке на разведение и воттам птица почувствовала себя в своей тарелке. Им нужна была пара для девчонки и он подошел идеально. Чему я очень рада. Хоть жако мне попался диковатым, я рада этому опыту потому как для себя я поняла, что крупный попугай это моё. Я не боюсь укусов, нормально рагирую на крики, уборка для меня в удовольствие. Но! Я буду брать только выкормыша. Не хочу ждать годы пока птица привыкнет, да и жако в год уже имел довольно устоявшийся характер, а я хочу всё таки сделать свой вклад в становлении характера птицы. По поводу самой породы, то я решила жако не заводить. Ни в коем случае не потому, что у меня был не очень хороший опыт с моим попугаем, а потому, что я поняла, что жако всё таки не моя птица. Во-первых я поняла, что хочу птицу всё таки более красочную, во вторых для себя поняла, что мне не нужен супер птица говорун, в третьих жако не относится к видам ласковым как кошки. Ну и наличие пудры тоже смущает, а у них её немало, поверьте. А я буду брать как раз Ару севера. Спросите почему? Потому, что он меньше обычного, что для моих квартирных условий подходит, во вторых чисто внешне мне они очень нравятся, а еще выкормыши этого вида чрезвычайно социальны и ласковы. Для меня это главное. Вобщем я всё таки не советовала бы вам брать годовалого жако, тем более что точного возраста вы не знаете. Поверьте. жако быстро растут и характер появляется очень рано. Даже если ему год, то он уже будет со своими закидонами. Ну и хочу добавить, что жако довольно обидчивая птица. Вот муж когда опрыскивал его, то он неделю не давал ему себя чесать, потом очень осторожно подходил, в то время как другие виды птиц более отходчивы.сли же вы хотите, чтобы птица много и хорошо говорила, то конечно жако, без вариантов, но опять же я бы советовала выкормыша. Да, они дорого стоят, но если заплатить меньше, то может появиться вероятность того, что птицу будет очень тяжело приучить и полностью ручной она всё равно не будет.Фух... выговорилась)) Изменено 25 мая, 2015 пользователем 2Garka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktorv89 Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2015 Друзья. Наверно такой вопрос нужно задать все таки в другой ветке, но попробую здесь, думаю подскажите если что.... Мне посоветовали Питомник крупных попугаев Алексея Королева. Но так как посоветовал человек малознакомый, решил поинтересоваться у вас, может кто сталкивался? он проживает на не далеко от мкада, в северном направлении. (мало ли еще такие же Алексеи есть, поэтому и написал где он примерно живет))). Буду ждать ответа. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти