Перейти к содержанию

помогите спасти птенца синицы!!

Рекомендуемые сообщения

На даче в пятницу обнаружили,что гнездо синичек над нашим окном разорено - 3 мертвых птенца валялись на земле, один был живой и пищал.Подсадила его обратно,долго ждала и смотрела из укрытия- никто так и не прилетел.Пришлось брать на ночь в дом и кормить пойманными насекомыми. Утром покормила в 5 часов и посадила обратно.Никто не прилетел, залезла посомтреть,а он замерз почти, был ледяной и не дышал практически.Отогрела дыханием сразу в доме и уже не пробовала его вернуть. Кормлю сверчками, мухами, дожд.червями, пауками...вчера вернулись с дачи,корм кончился -пришлось купить в магазине гаммаруса.Стул сразу стал жидкий...Заказала сверчков и мучных червей и зофобаса...кормлю.Но у меня маленький ребенок и куча дел,я не смогу каждый день с 5 утра быть неотрывно с ним,и оставить его потом себе не могу(((ПОжалуйста, возьмите его себе кто-нибудь!Он бодрый, активный,жрет как птеродактиль все время.Меня не боится, рот на пинцет открывает и ест непрерывно.У него ест оперение,но на перьях еще трубочки наполовину. Под крыльями,гузка и на грудке есть голые места. Чтоб не мерз,подкладываю завернутую грелку или бутылку с теплой водой.
Умоляю, спасите его,возьмите кто-нибудь себе!!!
мой телефон 8 916 851 18 шесть восемь

Изменено пользователем almagel

Птицы навсегда покидают гнездо в случае его разорения хищником.

Вы где территориально находитесь в Москве ?

Гаммарус - бедный корм, зоофобус и мучной червь это не еда, а подкормка. Пока что кормите вареным яйцом.

Птицы навсегда покидают гнездо в случае его разорения хищником.

Вы где территориально находитесь в Москве ?

Гаммарус - бедный корм, зоофобус и мучной червь это не еда, а подкормка. Пока что кормите вареным яйцом.

я на м.Аэропорт, могу его подвезти куда-то в центр,если вы возьмете. Сейчас сверчками в основном кормлю,добавляя немного мучного червя.

я на м.Аэропорт, могу его подвезти куда-то в центр,если вы возьмете. Сейчас сверчками в основном кормлю,добавляя немного мучного червя.

Сверчки - отличный корм! Я работаю рядом с Павелецким вокзалом, время и корм у меня есть..
Также смогу найти гнездо синиц или выводок позднее, благо их много на даче и его примут.

Проблема в том, что это шумная птица. Но если до завтра не заберут, сможем встретиться к вечеру на м. Аэропорт.

Можно с 6 утра кормить, не с 5.

Сверчки - отличный корм! Я работаю рядом с Павелецким вокзалом, время и корм у меня есть..
Также смогу найти гнездо синиц или выводок позднее, благо их много на даче и его примут.

Проблема в том, что это шумная птица. Но если до завтра не заберут, сможем встретиться к вечеру на м. Аэропорт.

Можно с 6 утра кормить, не с 5.

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спокойно до завтрашнего вечера могу потерпеть,мне как раз сверчков хватит!! А завтра вечером готова встретиться в метро.Напишите, во сколько и где точно.И ещ ераз спасибо Вам!!А то муж советовал оставить его там на лужайке.типа,естественный отбор((( ну как так можно,я бы не смогла спать,зная,что под окном малыш умирает от голода и холода(((

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спокойно до завтрашнего вечера могу потерпеть,мне как раз сверчков хватит!! А завтра вечером готова встретиться в метро.Напишите, во сколько и где точно.И ещ ераз спасибо Вам!!А то муж советовал оставить его там на лужайке.типа,естественный отбор((( ну как так можно,я бы не смогла спать,зная,что под окном малыш умирает от голода и холода(((

На Павелецком огромные толпы, поэтому я всегда пораньше выхожу с работы, где-то в 17-55 можно в центре зала без опозданий)

Станция Павелецкая зелёная. Или Аэропорт, но тогда чуть раньше.

:clap::clap: спасибо!надеюсь,все у него будет хорошо. бодр и весел?

Кушает охотно. Но слабенький пока что.. Голодовка и переохлаждение в раннем возрасте повлияли на него. Но шансы поправиться есть.

Начал сам кушать с утра, берет с руки насекомых и пьёт водичку. Но оперение по-прежнему печальное.
P_20150530_103633.jpg

Ещё он купается на солнышке

Начал сам кушать, за ним прилетала пара синиц со слетком, но пока боюсь отпускать в стайку из-за голого брюшка.

• 4 недели спустя...

'Пеночка Весничка', как бы я хотела, что бы и за нашим прилетела новая семья. Что для этого нужно сделать? Я вообще очень хочу привлечь в свой огород.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.