almagel Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) На даче в пятницу обнаружили,что гнездо синичек над нашим окном разорено - 3 мертвых птенца валялись на земле, один был живой и пищал.Подсадила его обратно,долго ждала и смотрела из укрытия- никто так и не прилетел.Пришлось брать на ночь в дом и кормить пойманными насекомыми. Утром покормила в 5 часов и посадила обратно.Никто не прилетел, залезла посомтреть,а он замерз почти, был ледяной и не дышал практически.Отогрела дыханием сразу в доме и уже не пробовала его вернуть. Кормлю сверчками, мухами, дожд.червями, пауками...вчера вернулись с дачи,корм кончился -пришлось купить в магазине гаммаруса.Стул сразу стал жидкий...Заказала сверчков и мучных червей и зофобаса...кормлю.Но у меня маленький ребенок и куча дел,я не смогу каждый день с 5 утра быть неотрывно с ним,и оставить его потом себе не могу(((ПОжалуйста, возьмите его себе кто-нибудь!Он бодрый, активный,жрет как птеродактиль все время.Меня не боится, рот на пинцет открывает и ест непрерывно.У него ест оперение,но на перьях еще трубочки наполовину. Под крыльями,гузка и на грудке есть голые места. Чтоб не мерз,подкладываю завернутую грелку или бутылку с теплой водой.Умоляю, спасите его,возьмите кто-нибудь себе!!!мой телефон 8 916 851 18 шесть восемь Изменено 25 мая, 2015 пользователем almagel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2015 Птицы навсегда покидают гнездо в случае его разорения хищником. Вы где территориально находитесь в Москве ? Гаммарус - бедный корм, зоофобус и мучной червь это не еда, а подкормка. Пока что кормите вареным яйцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almagel Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2015 Птицы навсегда покидают гнездо в случае его разорения хищником. Вы где территориально находитесь в Москве ? Гаммарус - бедный корм, зоофобус и мучной червь это не еда, а подкормка. Пока что кормите вареным яйцом. я на м.Аэропорт, могу его подвезти куда-то в центр,если вы возьмете. Сейчас сверчками в основном кормлю,добавляя немного мучного червя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2015 я на м.Аэропорт, могу его подвезти куда-то в центр,если вы возьмете. Сейчас сверчками в основном кормлю,добавляя немного мучного червя. Сверчки - отличный корм! Я работаю рядом с Павелецким вокзалом, время и корм у меня есть.. Также смогу найти гнездо синиц или выводок позднее, благо их много на даче и его примут. Проблема в том, что это шумная птица. Но если до завтра не заберут, сможем встретиться к вечеру на м. Аэропорт. Можно с 6 утра кормить, не с 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almagel Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2015 Сверчки - отличный корм! Я работаю рядом с Павелецким вокзалом, время и корм у меня есть.. Также смогу найти гнездо синиц или выводок позднее, благо их много на даче и его примут. Проблема в том, что это шумная птица. Но если до завтра не заберут, сможем встретиться к вечеру на м. Аэропорт. Можно с 6 утра кормить, не с 5. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спокойно до завтрашнего вечера могу потерпеть,мне как раз сверчков хватит!! А завтра вечером готова встретиться в метро.Напишите, во сколько и где точно.И ещ ераз спасибо Вам!!А то муж советовал оставить его там на лужайке.типа,естественный отбор((( ну как так можно,я бы не смогла спать,зная,что под окном малыш умирает от голода и холода((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2015 СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я спокойно до завтрашнего вечера могу потерпеть,мне как раз сверчков хватит!! А завтра вечером готова встретиться в метро.Напишите, во сколько и где точно.И ещ ераз спасибо Вам!!А то муж советовал оставить его там на лужайке.типа,естественный отбор((( ну как так можно,я бы не смогла спать,зная,что под окном малыш умирает от голода и холода((( На Павелецком огромные толпы, поэтому я всегда пораньше выхожу с работы, где-то в 17-55 можно в центре зала без опозданий) Станция Павелецкая зелёная. Или Аэропорт, но тогда чуть раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2015 Птенец у меня, всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almagel Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2015 Птенец у меня, всё хорошо. спасибо!надеюсь,все у него будет хорошо. бодр и весел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2015 спасибо!надеюсь,все у него будет хорошо. бодр и весел? Кушает охотно. Но слабенький пока что.. Голодовка и переохлаждение в раннем возрасте повлияли на него. Но шансы поправиться есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 27 мая, 2015 Начала давать мраморных тараканов, оперение стало чуть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2015 Ест мраморных тараканов, но пока еще слаб.. Перо улучшилось, вырос хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almagel Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2015 Ест мраморных тараканов, но пока еще слаб.. Перо улучшилось, вырос хвост. здорово! а фотку не покажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2015 Начал сам кушать с утра, берет с руки насекомых и пьёт водичку. Но оперение по-прежнему печальное. Ещё он купается на солнышке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2015 На даче чувствует себя лучше, перо стало постепенно улучшаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 2 июня, 2015 Начал сам кушать, за ним прилетала пара синиц со слетком, но пока боюсь отпускать в стайку из-за голого брюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2015 Полностью оперился и на выходных примкнул к выводку синиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loovi Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2015 'Пеночка Весничка', как бы я хотела, что бы и за нашим прилетела новая семья. Что для этого нужно сделать? Я вообще очень хочу привлечь в свой огород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения